Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube
Наркоманы пытаются словами преуменьшить вред наркотика, сравнивают его с алкоголем, говорят, что люди от него тупеют и становятся агрессивными не замечая того же за собой на отходняках и вне наркотика. Так же они придумывают, приписывают "полезные" свойства веществам. Мол "лучше думается, снимает стресс, расширяет сознание". Делают они это неосознанно, просто мозг требует дозу и против того, чтобы бросить употребление.

Вывод: наркоманам самим не нравится торчать, но их мозг обманывает их и пытается защитить легкий кайф.

Пример: мой бывший хвастался тем, что учился на медика и там так сложно, что ему "помогал" амфетамин. В итоге он бросил институт и стал барыгой.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4

42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Если бы нам не было стыдно за то, что мы пьем и употребляем, то мы бы не придумывали оправдания этому. Алкоголик от наркомана и наоборот ничем не отличается, они оба заложники психозащиты. Вещества не позволяют жить качественно здесь и сейчас. Алкоголик уже на первой стадии не видит интереса ни в чем, кроме как в выпивке. Для здорового человека в жизни интересны еда, какие либо достижения, путешествия и тд. Алкоголь не улучшает аппетит и очень вредит жкт, вредит иммунной системе. Алкоголь помогает снять стресс, но сам его же и вызывает.

Вывод: все доводы алкоголиков на тему пользы спиртного не подтверждаются научными фактами и исследованиями, из-за популярности этих мифов большинство людей сильно недооценивают вред алкоголя.

Пример: одна моя подруга заместила наркотики алкоголем, до этого тоже часто пила и в итоге недавно блевала кровью.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4

43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube
Сухой закон снизил преступность, суициды, наладилась экономика. У нас в стране в отличии от США и Европы нет пропаганды здорового образа жизни. Не алкоголики пьют потому, что несчастны, а несчастны они из-за алкоголя. Алкоголик не может сам перестать пить из-за анозагнозии. Пить в меру не получится потому, что рано или поздно все равно начнешь спиваться из-за роста толерантности. У алкоголиков всегда есть повод выпить, поэтому мнение, что не алкоголики пьют только по поводу - неверное.

Вывод: если бы у нас пропагандировался здоровый образ жизни, если бы люди были более информированы о механизмах действия алкоголя и самообмана, то жизнь в стране стала бы лучше.

Пример: у меня людей, которые верят в эти мифы и ссылаются на них нет.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
Коррупция это вечная и постоянная проблема. Жилось крестьянам очень плохо, голод и болезни были повсеместно. Некоторые поселения и вовсе вымерли. Пока люди в России голодали государство вывозило хлеб за границу. Вышнеградского, который пытался ввести запрет на вывоз и ввести налог на богатых заставили уйти в отставку. Люди имеющие власть и деньги больше заботились о скоте, чем о крестьянах. Вместо того, чтоб конкурировать качеством Россия делала это низкой ценой.
Вывод: из-за меркантильности властей гибло ужасно много людей и в какой-то момент людям это надоело и они устроили революцию.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 4
Часть 1

Наркоманы пытаются словами преуменьшить вред наркотика, сравнивают его с алкоголем, говорят, что люди от него тупеют и становятся агрессивными не замечая того же за собой на отходняках и вне наркотика. Так же они придумывают, приписывают "полезные" свойства веществам. Мол "лучше думается, снимает стресс, расширяет сознание". Делают они это неосознанно, просто мозг требует дозу и против того, чтобы бросить употребление.

Вывод: наркоманам самим не нравится торчать, но их мозг обманывает их и пытается защитить легкий кайф.

Пример: мой бывший хвастался тем, что учился на медика и там так сложно, что ему "помогал" амфетамин. В итоге он бросил институт и стал барыгой.
У тебя было такое что ты считала алкоголиков более ужасными, чем наркоманы?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Наркоман становится наркоманом зачастую в попытке понравиться обществу, ведь это важно для психики любого человека. Под обществом может подразумеваться и употребляющая компания и просто человек, который вам нравится. А потом начинаются проблемы, ведь наркотики рушат восприятие и истощают организм.

Вывод: мозг занимается самообманом в том числе от того, что человек хочет нравиться и одному обществу (наркоманов) и другому (здоровых людей), от этого он начинает врать себе и другим.

Пример: я начала употреблять потому, что было любопытно и вокруг были наркоманы, которым я видимо хотела понравиться.
а другого способа понравиться не рассматривала?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Наркоманы отрицают мораль, чтобы им не было так стыдно. Бессмысленно спорить с ним пока он это отрицает, нужно говорить читать статьи, а потом уже рассуждать. Глупо приводить в пример нариков, которые чего-то добились, ведь это исключение из правил. Мораль создана не для того, чтобы помыкать кем-то, а для комфортного жития и уважения чужого личного пространства. Закон это нормы морали подкрепленные нарушением за их наказание. Резонёр склонен к пустословному самоутверждению и ему сложно доказать что либо даже приводя логические факты.

Вывод: надо придерживаться морали, не вредить обществу, если ты обществу полезен, то тебя и любить будут, а если ты вреден для него, то не надо удивляться, что общество хочет от тебя избавиться.

Пример: несмотря на то, что я пыталась казаться хорошей и помогать я все равно оставалась наркоманкой не принимаемой в нормальном обществе. И плохого, конечно, я делала больше, чем жалкие попытки сделать какое-то добро. Так же по всему видимому я еще и резонёр...
Что в твоём понятии мораль?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
а другого способа понравиться не рассматривала?
Мне мало было и действовала я больше по глупости и любопытству. Вроде и так нравилась, но это дополнительная причина влиться в компанию была.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Рассказ учит нас быть вежливыми, не делать поспешных выводов о людях, думать о последствиях.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 2
3. Зощенко "Ошибка" - 4 мин
Ленин показал себя, как уверенный человек, который может признать свои ошибки. Рассказ учит нас этому, что нужно уметь признавать свои оплошности, не перекидывать вину на других.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 4
Часть 2
Рассказ учит нас быть вежливыми, не делать поспешных выводов о людях, думать о последствиях.
а героев охарактеризовать?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 2
Печник лицемерный потому, что сам дерево пилил, а другого человека спугнул, когда тот траву мял.
Ленин не злопамятный, добродушный потому, что не стал держать зла на печника и отплатил ему за работу.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 2
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Важно соблюдать правила и не делать людям исключения просто потому, что они выше по званиям.
Ленин не поставил себя выше других.
Служащий нечестный и подлиза потому, что требовал от Лобанова пропустить Ленина без проверки документов.
Лобанов отнесся к ситуации правильно так как проверил документы Ленина и не стал слушать крики служащего.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 2
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Рассказ учит нас тому, чтобы думать не только о себе, но и о семье.
Мама хитрая, что сказала сыну, что его привычка плохо влияет на бюджет семьи.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Наркоман становится наркоманом зачастую в попытке понравиться обществу, ведь это важно для психики любого человека. Под обществом может подразумеваться и употребляющая компания и просто человек, который вам нравится. А потом начинаются проблемы, ведь наркотики рушат восприятие и истощают организм.

Вывод: мозг занимается самообманом в том числе от того, что человек хочет нравиться и одному обществу (наркоманов) и другому (здоровых людей), от этого он начинает врать себе и другим.

Пример: я начала употреблять потому, что было любопытно и вокруг были наркоманы, которым я видимо хотела понравиться.
Какая самая главная потребность наркомана? Назови одним словом

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4
Часть 1

Как наркотики на самом деле на тебя влияли?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Урок 4

Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Наркоман это человек больной, без логики. Алкоголики и наркоманы не осознают и отрицают то, какими они являются, но это не навсегда. Это до того момента пока человек не перестанет себя обманывать. Умным сложнее перестать себя обманывать потому, что они могут придумать куда больше отмазок, чем глупый. Агрессия наркомана это следствие самообмана. У наркомана нарушено восприятие, но это обратимо спустя 1-2 месяца после начала воздержания. Убирать анозогнозию нужно в первую очередь, ведь без этого никакого лечения не получится.
Вывод: без людей вокруг, которые дадут понять наркоману, что он наркоман, пока сам человек и его близкие занимаются самообманом вылечиться не получится.
Пример: мне очень обидно, что в моем окружении так поздно появились люди или что я просто не замечала людей, которые относились ко мне, как к наркоманке. Без них я бы и дальше считала, что я нормальная, а жизнь у меня не складывается потому, что я психически не здорова или что мне просто "не везет".
Что такое анозогнозия?