Настя Ц. Статьи и литература

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 5
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Всяк кулик своё болото хвалит.
1.Хвалила какое-то время вебку, хотя получала немного.
2.Бывший хвалил работу кладменом, хотя постоянно был на загонах и жил не очень, торчал по кд.
3.Знакомые расхваливали свою тусу в клубе, а на деле ушли в минус.
2. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
1.Знакомая была лицемерной крысой и подруги у нее такие же. За спиной всех обсуждали.
2.Моя подруга алкоголичка и я такая же.
3.Подруга работала в эскорте и я решила тоже попробовать.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 6
Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 2 часа 43 мин
Изложения - 2 - 2.5 часа

56. Про барыг торгующих наркотиками - 19 минут - YouTube
Наркоманы хорошо относятся к барыгам, чтоб те поделились с ними или скидку сделали. Барыги это низкая ступень в наркобизнесе и в целом. Их используют, а им кажется, что они крутые. В тюрьме к ним относятся, как к петухам. Женщинам барыгам все равно на блатные понятия, поэтому спокойнее берутся за эту работу. Многие мужчины наркоманы так же их используют. Ингредиенты для изготовления наркотиков получают с первых рук от правоохранительных органов, отдает варщику (самому крутому в этой цепи), потом он оптом продает барыгам, тот барыгам поменьше и так товар доходит до покупателя. Так же их крышуют(варщиков, барыг номер 1), чтобы получить долю. Эта крыша непостоянна, они могут в любой момент запросить больше денег или сдать их, чтоб закрыть план. Барыги сдают своих клиентов. Обычно барыгами становятся, когда терять уже нечего.

Вывод: работать барыгой не круто, опасно и тяжело эмоционально, ведь ты постоянно на измене и можешь присесть в тюрьму.

Пример: я не знаю осознанно или нет, но два раза с барыгами встречалась и мы нюхали и тр.ахались постоянно, в моменте мне это нравилось. Так же один очень агрессивный и наглый мужик рассказывал, как гонял своих барыг, мог избить, забрать больше, чем заплатил или вообще бесплатно, прикалывался и издевался.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 6

Часть 1
57. Вся правда о торговле наркотиками в интернете от бывшего продавца- 21.5 минута - YouTube
Никакой кайф и деньги не стоят того, чтобы сидеть. В тюрьме время идет невыносимо медленно. До торговли в интернете было тяжелее достать наркотик, нужно было знать людей, а сейчас достаточно залезть в интернет через закладки. Сервера этих сайтов расположены в странах, где законно заниматься подобной деятельностью и власть ничего не может сделать. Сайты гарантируют анонимность, но на деле это не так. Владелец сайта видит айпи и тд и за небольшую сумму может продать эту инфу полиции.
Некоторые раскидывали отраву в закладках, чтоб отучить людей шкурить. Так же делают более грязный наркотик, чтобы у людей были отхода и им хотелось еще. Ментовские магазины берут деньги за клад, а потом принимают покупателя на месте.

Вывод: всех барыг рано или поздно ловят.

Пример: мой друг уже год в сизо и прокурор запрашивает 12 лет.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Урок 5
Часть 2
16. Витренко: Зеленский, если ты фашист, скажи об этом открыто и не позорь нас, наследников победителей! - 3 мин
Зеленский плохой президент потому, что не отвечает за поступки и свои обязанности.
По твоему ты хороший реабилитант? Ты исполняешь свои обязанности хорошо как ты считаешь?
Приведи примеры своих обязанностей в РЦ?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
По твоему ты хороший реабилитант? Ты исполняешь свои обязанности хорошо как ты считаешь?
В целом неплохой. Делаю уроки, на дежурстве как по мне неплохо себя проявила, если говорят что-то делать, то могу поворчать конечно, но делать буду. Я же тоже человек, не могу постоянно всем довольным быть. У ребят не всегда, но спрашиваю, чем помочь могу. Конечно за две недели сложно поменять все свои привычки и образ жизни, который я так долго вела, а жизнь моя была очень свободная и никто был мне не указ. Поэтому резко стать пай девочкой, не высовываться и делать, что скажут сложно.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Обязанности... Мне назначили мыть зал. Соблюдать тишину после отбоя. Готовить и следить за чистотой в дежурство. Придерживаться здешних правил.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
В целом неплохой. Делаю уроки, на дежурстве как по мне неплохо себя проявила, если говорят что-то делать, то могу поворчать конечно, но делать буду. Я же тоже человек, не могу постоянно всем довольным быть. У ребят не всегда, но спрашиваю, чем помочь могу. Конечно за две недели сложно поменять все свои привычки и образ жизни, который я так долго вела, а жизнь моя была очень свободная и никто был мне не указ. Поэтому резко стать пай девочкой, не высовываться и делать, что скажут сложно.
Ты не плохо справляешься, я тебе как СО говорю, прошу понять что Мы(СО я и Лиза) не придираемся к тебе и нет цели тебя сделать покорной, но есть обязательная работа для всех.
Ты не должна стать послушной пай девочкой, наоборот ты должна стать морально крепкой личностью, со своей волей и жизненными принципами - работай над собой и всё получится.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
Бросил
11/05/2023
Обязанности... Мне назначили мыть зал. Соблюдать тишину после отбоя. Готовить и следить за чистотой в дежурство. Придерживаться здешних правил.
А так же работать на форуме - это основное твоё занятие. А так же принимать помощь КФ и воспитателей.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 6

Часть 1
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube
Полиция так же зачастую употребляет потому, что являясь частью оборота наркотиков сложно избежать этой участи. Крышуют они все это дело ради выгоды и удобства. Менты наркоманы легко ловят обычных наркоманов потому как на своем опыте знают, как действует мышление наркоманов, а так же внедряются в их общество.

Вывод: госструктура подкуплена, много коррупции и наркомании среди полиции.

Пример: слышала, что один клуб, где много нариков, крышует полиция.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Ты не плохо справляешься, я тебе как СО говорю, прошу понять что Мы(СО я и Лиза) не придираемся к тебе и нет цели тебя сделать покорной, но есть обязательная работа для всех.
Ты не должна стать послушной пай девочкой, наоборот ты должна стать морально крепкой личностью, со своей волей и жизненными принципами - работай над собой и всё получится.
Спасибо) Да, я понимаю. Стараюсь работать и понимаю ваши мотивы.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 6

Часть 1
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут - YouTube
В основном продажа наркотиков происходит через интернет. Тех, кто торгует наркотой на улице, поймать легче простого. Тех, кого крышуют сдают после того, как они перестают быть нужными, чтоб подольше продержаться на плаву они сдают своих клиентов у которых хорошие соц связи и при поимке таких можно стрясти с родителей. Задерживают барыг очень жестко, а если не получилось, то на них и так уже есть досье и их объявляют в розыск. Никто не проявляет жалости к диллерам. В самой тюрьме сокамерники избивают их и тд.

Вывод: быть барыгой опасно и не стоит того.

Пример: моего старого барыгу зарезали в тюрьме на его день рождения.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Урок 6

Часть 1
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут - YouTube
В основном продажа наркотиков происходит через интернет. Тех, кто торгует наркотой на улице, поймать легче простого. Тех, кого крышуют сдают после того, как они перестают быть нужными, чтоб подольше продержаться на плаву они сдают своих клиентов у которых хорошие соц связи и при поимке таких можно стрясти с родителей. Задерживают барыг очень жестко, а если не получилось, то на них и так уже есть досье и их объявляют в розыск. Никто не проявляет жалости к диллерам. В самой тюрьме сокамерники избивают их и тд.

Вывод: быть барыгой опасно и не стоит того.

Пример: моего старого барыгу зарезали в тюрьме на его день рождения.
Как думаешь что бы с тобой стало, если бы тебя поймали с весом?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Урок 6

Часть 1
57.1 Менты и наркоманы — двое из ларца, одинаковы с лица… - 24 мин - YouTube
Полиция так же зачастую употребляет потому, что являясь частью оборота наркотиков сложно избежать этой участи. Крышуют они все это дело ради выгоды и удобства. Менты наркоманы легко ловят обычных наркоманов потому как на своем опыте знают, как действует мышление наркоманов, а так же внедряются в их общество.

Вывод: госструктура подкуплена, много коррупции и наркомании среди полиции.

Пример: слышала, что один клуб, где много нариков, крышует полиция.
Какое у тебя отношение к коррупции? Как думаешь, есть способы её пресечь?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 6

Часть 1
59. Где наркоманы берут деньги на наркотики?- 11.5 минут - YouTube

Наркоманы обманывают близких, чтоб они дали денег, продают свои и чужие вещи, отнимают деньги силой, играют в любовь, чтобы им дали денег, перепродают наркотики, помогают покупать другим и берут за это деньги, воруют телефоны и др имущество, придумывают черные и серые схем, занимаются проституцией.

Вывод: наркоманы а все пойдут, чтобы продолжать торчать.

Пример: я сама не понимала откуда деньги берутся. Обманывала отчима и пару раз маму или тратила отложенные деньги на квартиру и маме приходилось платить. Сдала крестик в ломбард. Могла флиртовать с кем-то зная, что если я понравлюсь человеку и он будет надеяться на что-то, то он мне и денег даст и наркотиков. Брала займы. Перепродавала нркт повышая цену. Помогала покупать кому-то и брала вознаграждение или вообще кидала им свои старые клады. Знакомые серыми схемами занимались.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Как думаешь что бы с тобой стало, если бы тебя поймали с весом?
Один раз поймали, но не нашли и отпустили. А так... Если бы нашли, то скорее всего либо сосать заставили бы либо в тюрьму)(.....На взятку вряд ли нашлось бы. А в тюрьме, как я знаю и прочитала ужасно.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Один раз поймали, но не нашли и отпустили. А так... Если бы нашли, то скорее всего либо сосать заставили бы либо в тюрьму)(.....На взятку вряд ли нашлось бы. А в тюрьме, как я знаю и прочитала ужасно.
С чего ты решила что сосать заставят? Меня лично не заставляли, а сразу в отдел увезли?
Какой выбор бы сделала? Отсосала или в тюрьму?