Настя Ц. Статьи и литература

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Урок 3

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Человек переходит на новую стадию алкоголизма за счет того, что организм приобретает толерантность, привыкает к отраве и ее нужно больше и больше., а рефлекс со временем сильнее закрепляется. Многие гордятся тем, что могут много выпить и не опьянеть, но тут дело в том, что у них просто слабый организм, который быстро выработал иммунитет к алкоголю. Падение толерантности означает, что клетки мозга уже начинают отмирать. Бытовое пьянство это когда человек напивается грубо говоря случайно и тяги у него нет. Первая стадия - возникновение тяги и систематическое употребление спиртного, на регулярной основе, но еще может отказаться. На второй стадии отказаться уже не получается. Начинаются псевдозапои - это те запои, которым "есть объяснение/повод". Толерантность на этой стадии самая сильная, становится крайне агрессивным. На третьей стадии понижается толер, начинаются настоящие запои без вязкой причины, все деньги уходят на алкоголь.
Вывод: алкоголизм страшное, распространенное и прогрессирующее заболевание.
Пример: за собой припоминаю неоднократные ситуации, где если пьянка сорвалась, то значит "день/ночь п.росран". Были дни и даже недели, когда могла с утра до ночи и с ночи до утра пить. Уверенность стала меньше.
Привет, как думаешь какая стадия алкоголизма у тебя?

Ирина Ц.

Посетитель
Реакции
144
Семья
Дочь
Бросил
08.02.2018
Выше всего он поставил материальные ценности забыв о сострадании. Причинял людям боль ради этих ценностей. Закончилась тем, что он осознал это и не прибегал к материальном ценностям выбрав духовные.
Могу дать рекомендацию? если ты будешь так же подробно писать каждый раз, то в голове останется больше, запустится логический и мыслительный процесс. У нас не спринт, а марафон. Качество, а не количество.
Вот и выше тебе почти то же самое написали.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Молодцы ребята, конечно. Сделай характеристики обширнее
Андрей: был глупым трусом, но решил учиться и становиться лучше.
Г.Г.: был дураком, потому что не ценил бабушку и понял об этом слишком поздно.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
А почему ты так считаешь? ну если учитывать симптомы из статьи, а не утверждение психолога)
Ну, я на самом деле не искала повода для запоя. Просто пила. Память ухудшилась, нет самоконтроля в выпивке и была частичная амнезия.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4

Часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Наркоман это человек больной, без логики. Алкоголики и наркоманы не осознают и отрицают то, какими они являются, но это не навсегда. Это до того момента пока человек не перестанет себя обманывать. Умным сложнее перестать себя обманывать потому, что они могут придумать куда больше отмазок, чем глупый. Агрессия наркомана это следствие самообмана. У наркомана нарушено восприятие, но это обратимо спустя 1-2 месяца после начала воздержания. Убирать анозогнозию нужно в первую очередь, ведь без этого никакого лечения не получится.
Вывод: без людей вокруг, которые дадут понять наркоману, что он наркоман, пока сам человек и его близкие занимаются самообманом вылечиться не получится.
Пример: мне очень обидно, что в моем окружении так поздно появились люди или что я просто не замечала людей, которые относились ко мне, как к наркоманке. Без них я бы и дальше считала, что я нормальная, а жизнь у меня не складывается потому, что я психически не здорова или что мне просто "не везет".

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4

Часть 1
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
У наркоманов происходит деградация личности и симптомы психопатии и наркомании очень схожи, только наркоман не хочет чувствовать, а психопат не может, оба вида делают это неосознанно. В такие симптомы входит: неспособность к сочувствию, бессердечность, отсутствие совести, безответственность, лживость.
Вывод: на наркотиках человек становится бесчувственным и эгоистичным, но это должно пройти после лечения и воздержания от ПАВ.
Пример: я много чего винила в своей наркомании, стала уже совсем не той хорошей, эмпатичной девочкой, которая была. Многие симптомы мне подходят на данный момент.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4

Часть 1
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
После отмены наркотика у человека наступает депрессия, а незнающие люди думая, что дело только в физическом здоровье пьют транки, антидепры, но это помогает только в первое время и должно назначаться строго врачами, чтобы успокоить нервную систему. Купирование симптомов не убирает причину их возникновения. Стресс это реакция организма на раздражитель, организм наркомана всегда в стрессе независимо от того употреблял он или нет. Наркотики заставляют надпочечники выбрасывать огромное количество гормонов от чего те изнашиваются. Первое время после отмены организм думает, что вы лишили его жизненноважной вещи и вырабатывает гормон стресса. Все, что мы делаем это воспроизводим желания гормонов...

Вывод: чтоб наладить эмоциональное состояние нужно восстановить работу надпочечников, пить витамины, налаживать режим и правильно питаться. И конечно же не употреблять иначе первое не будет иметь смысла.

Пример: я всегда, как на иголках. Малейшее событие вызывает панику, сердце болит и ноет, кажется, что проще умереть, чем это выносить.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
А вопросы интересующие можно сюда задавать? Почему у шизофреника нет суицидальных мыслей, а у наркомана есть?

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4

Часть 1
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Псих. расстройства очень похожи симптоматикой на наркоманию и наоборот, поэтому часто люди пытаются купировать симптомы расстройств в надежде, что наркомания пройдет, хотя на деле все наоборот. Родители не думают о том, что их ребенок наркоман потому, что в их уме наркоман это грязный, засыпающий и воняющий торчок. А если их ребенок не такой, то какой же он наркоман. Ведут себя аккуратно потому, что думают, что ребенок психически не здоров ( и это так, ведь наркомания это болезнь), но они не думают на наркоманию. Отличить наркомана от шизофреника можно так: наркоман имеет кучу "дел", мутных друзей, вечно куда-то спешит, а шизик никуда не торопится и особо не выходит из дома.

Вывод: важно не путать шизофрению и наркоманию и лечить причину, а не симптомы.

Пример: мы с мамой были уверены, что я просто больна психически и мама уговаривала меня пить таблетки, думали, что от этого депрессия пройдет.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 1

36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Особую вину наркоман чувствует на отходах и чем больше они себя грызут, тем сильнее хочется употребить. Им страшно взглянуть на то насколько никчемными они являются.

Вывод: нужно перестать себе врать, осознать, что ты наркоман. Наркоман чувствует вину потому, что разум и мозг борется. Мозг хочет дозу, а разум понимает до чего он докатился.

Пример: на отходах я и убить себя пыталась и ненавидела и презирала, слезно писала маме. В глубине души понимала, что без наркотиков я уже никто, но не хотела признавать.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 1
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube
Наркоманы отрицают мораль, чтобы им не было так стыдно. Бессмысленно спорить с ним пока он это отрицает, нужно говорить читать статьи, а потом уже рассуждать. Глупо приводить в пример нариков, которые чего-то добились, ведь это исключение из правил. Мораль создана не для того, чтобы помыкать кем-то, а для комфортного жития и уважения чужого личного пространства. Закон это нормы морали подкрепленные нарушением за их наказание. Резонёр склонен к пустословному самоутверждению и ему сложно доказать что либо даже приводя логические факты.

Вывод: надо придерживаться морали, не вредить обществу, если ты обществу полезен, то тебя и любить будут, а если ты вреден для него, то не надо удивляться, что общество хочет от тебя избавиться.

Пример: несмотря на то, что я пыталась казаться хорошей и помогать я все равно оставалась наркоманкой не принимаемой в нормальном обществе. И плохого, конечно, я делала больше, чем жалкие попытки сделать какое-то добро. Так же по всему видимому я еще и резонёр...

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 1

38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube
К наркомании относятся так плохо в силу того, что ее симптомы отличаются повышенной жестокостью, подлостью. Люди не принимают ее за болезнь, тем самым усугубляя положение из-за этого и сами наркоманы отрицают и не понимают, что больны, а из-за агрессии в их сторону их мозг начинает выдавать самозащиты.

Вывод: надо информировать людей о том, что наркомания это болезнь. Не нужно от них отворачиваться, нужно лечить. Люди просто не понимают всей сути.

Пример: как я уже говорила, многие просто отвернулись от меня и я на самом деле тоже бы отвернулась от человека видя его подлость, ложь и лицемерие.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Наркоман становится наркоманом зачастую в попытке понравиться обществу, ведь это важно для психики любого человека. Под обществом может подразумеваться и употребляющая компания и просто человек, который вам нравится. А потом начинаются проблемы, ведь наркотики рушат восприятие и истощают организм.

Вывод: мозг занимается самообманом в том числе от того, что человек хочет нравиться и одному обществу (наркоманов) и другому (здоровых людей), от этого он начинает врать себе и другим.

Пример: я начала употреблять потому, что было любопытно и вокруг были наркоманы, которым я видимо хотела понравиться.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 1
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Наркоман становится наркоманом зачастую в попытке понравиться обществу, ведь это важно для психики любого человека. Под обществом может подразумеваться и употребляющая компания и просто человек, который вам нравится. А потом начинаются проблемы, ведь наркотики рушат восприятие и истощают организм.

Вывод: мозг занимается самообманом в том числе от того, что человек хочет нравиться и одному обществу (наркоманов) и другому (здоровых людей), от этого он начинает врать себе и другим.

Пример: я начала употреблять потому, что было любопытно и вокруг были наркоманы, которым я видимо хотела понравиться.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Случайно два раза отправила.

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Сейчас читаю все это и вообще задумываюсь, пытаюсь жизнь вспомнить и могу сказать, что жизнь в наркотиках какой-то кринж))(.....

htch

Посетитель
Реакции
327
Семья
мама
Бросил
02.12.2022
Урок 4
Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Псих. защиты есть у каждого человека, но здоровый человек способен их пресекать в то время, как наркоман - нет. Наркоманы сами не хотят врать, но их поврежденный мозг неспособен на это. Наркотики дают мозгу гормон счастья, которые он не заслужил. Здоровый человек должен получать их за какие-то хорошие действия. Мозг занимается самообманом, чтобы оградить человека от депрессии и потери гордости.

Вывод: из-за того, что наркоман получает гормоны счастья просто так, то у него пропадают цели и стремление добиваться и делать что либо кроме употребления, так же он врет себе и другим, чтобы просто "сохранить лицо".

Пример: я точно стала заложником своей лжи, потому что уже не помню и не понимаю, кто я и что, какие у меня цели и взгляды на жизнь. Так же я перестала интересоваться и хотеть чего-то достичь, ничего не доставляло радости.