Насилие в семье. А вас били в детстве?

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Аня, хорошую мысль выдала ^&&vo
У моих тоже характер и у всех разный. Основное, как мне кажется, стараться вникнуть в их проблему, в своём роде "прожить" вместе.
Вот Толстой о воспитании: "Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их, и тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина - как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым. Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях."

sp

Посетитель
Реакции
8
Насилие в семье формирует склонность к мазохизму и криминальному поведению, мешает достичь успехов в жизни. Надо в себе это изживать.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Прекрасно! Один пустяковый вопрос: КАК????

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
sp":6gyrvpcr написал(а):
Насилие в семье формирует склонность к мазохизму и криминальному поведению, мешает достичь успехов в жизни. Надо в себе это изживать.
мож к садизму все таки?

sp

Посетитель
Реакции
8
DzHeSsI":2myj66xo написал(а):
sp":2myj66xo написал(а):
мож к садизму все таки?

Разного рода саморазрушительное поведение, когда человек сам себе вредит в различных областях жизни -- тот же мазохизм. И виктимное поведение, когда человек ищет себе приключений в которых станет потерпевшим -- туда же.

У кого-то может быть и садизм, но там дезадаптация происходит иначе.

Сестра Сна":2myj66xo написал(а):
Прекрасно! Один пустяковый вопрос: КАК????

Для начала осознать что это есть и как оно конкретно проявляется, а потом уже думать что с этим делать.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Да уж, успеха в жизни точно мешает достичь. Отбивают в детстве всю уверенность в себе. Причем в прямом смысле слова отбивают=( И потом всю жизнь кажется, что ты не сможешь, тебя не хватит, ты ***, и потому ничего не получится и т.д. Ведь "хороших" не бьют, бьют только "плохих" детей. А раз тебя бьют родители, значит ты априори плохой. С тем и живём по жизни. У меня вот самооценка всегда была на нуле, даже в минусовой степени. Увы...

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
А меня вот никогда не били, ну если только подзатыльник от отца, за косяки редкие.
Все проблемы решали разговорами, разборами проблемы, никто у нас дома никогда не кричал, и я сам крики не люблю очень.

Лично для себя, то если иметь ребенка, то лишь одного, чтобы не нужно было распыляться на несколько, а все можно было б отдать этому одному человеку. По-крайней мере себе хочу лишь одного, да и жена так же.

По воспитанию, то я благодарен своим родителям за все, что мне дали, и я постараюсь воспитать своего ребенка так же, как воспитали меня

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Так а может, если б не разговорами, а хоть раз бы власть употребили, может ты бы человеком вырос, а не кайфожором?

sp

Посетитель
Реакции
8
Есть такая специальность -- ломать жизнь людям.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Violenktrae":24uly6w2 написал(а):
Лично для себя, то если иметь ребенка, то лишь одного, чтобы не нужно было распыляться на несколько, а все можно было б отдать этому одному человеку. По-крайней мере себе хочу лишь одного, да и жена так же.

а я ещё хочу детей, кучу =)))) только вот это вряд ли получится к сожалению. Так здорово, когда семья большая. И если у тебя с головой всё в поряде - все вырастут нормальными людьми. А если родители с башкой не в ладах = так и одного не вырастят.

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1sohfyi2 написал(а):
Так а может, если б не разговорами, а хоть раз бы власть употребили, может ты бы человеком вырос, а не кайфожором?

Повода не было для применения власти...
Учился отлично, ходил на хоккей, на олимпиадах по городу по сочинениям и английскому первые места и все такое. Узнали-то они, когда я на 2 курсе уже был, а тогда я уже отдельно жил, так что при чем тут они-то?

sp

Посетитель
Реакции
8
Violenktrae":b4iexyo3 написал(а):
Учился отлично, ходил на хоккей, на олимпиадах по городу по сочинениям и английскому первые места и все такое. Узнали-то они, когда я на 2 курсе уже был, а тогда я уже отдельно жил, так что при чем тут они-то?

Ну вот узнали -- это и был повод. Употребили бы власть -- поставили бы на учёт у нарколога, добились бы отчисления из института, упекли бы в больничку и сидел бы ты там до конца своей недолгой жизни.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
По поводу одного ребенка и "распыления" вопрос спорный, весьма. Дело не в одном или нескольких детях, а об отношении и "багаже" родителей.

Violenktrae

Посетитель
Реакции
0
sp":3vpigrgd написал(а):
Violenktrae":3vpigrgd написал(а):

Ну вот узнали -- это и был повод. Употребили бы власть -- поставили бы на учёт у нарколога, добились бы отчисления из института, упекли бы в больничку и сидел бы ты там до конца своей недолгой жизни.

Ии как?

sp

Посетитель
Реакции
8
С теми кто идёт к безумию -- мне не по пути. Это я понял когда пообщался с активно употребляющими наркоманами. Они всем своим поведением и образом жизни напрашиваются, чтобы их в конечном счёте упекли в больничку или в тюрьму.

Устроить в аптеке погром за кодеин -- это как?

А на трезвую голову слишком страшно жить и одна из причин -- насилие.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Fevrallina":mmxygvum написал(а):
По поводу одного ребенка и "распыления" вопрос спорный, весьма. Дело не в одном или нескольких детях, а об отношении и "багаже" родителей.

+ 1000000

Кстати, насилие в семье порождает насилие и в дальнейшем. Т.е если вас били и издевались, то скорее всего вы так же будете отыгрываться на своих детях или на ком-то ещё во взрослом состоянии. Если не придёт осознание, что агрессия - это следствие жестокого обращения - всё это будет продолжаться бесконечно.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":2ow2euim написал(а):
Люди, ну вам не угодишь, бьют - плохо, не бьют - тоже плохо. Со мной мама в детстве такие беседы вела душещипательные, таким дерьмом себя чувствовала, думала - лучше бы отлупила...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Вот угораздило сегодня тв посмотреть, ролик о мамаше, которая бьёт маленькую дочь. Та от удара падает на землю. Ведь на самом деле это серьёзнейшая драма, противоречие для ребенка. Родитель для него (в таком возрасте) что-то сродни божеству, т.е. всегда поступает правильно и тут насилие. Каково душе ребенка в данный момент? В последующем, вырастая принимает эту "догму" родительскую, поскольку не может не верить и всё продолжается снова. За редким исключением.
Эленн":2lu0cykv написал(а):
Люди, ну вам не угодишь, бьют - плохо, не бьют - тоже плохо. Со мной мама в детстве такие беседы вела душещипательные, таким дерьмом себя чувствовала, думала - лучше бы отлупила...
Лен, так эта беседа и есть проявление власти, только другим путём, так сказать.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Fevrallina":2wnceurz написал(а):
Каково душе ребенка в данный момент? В последующем, вырастая принимает эту "догму" родительскую, поскольку не может не верить и всё продолжается снова. За редким исключением.

Вот и я про то же. В голове отпечатывается - любовь, это когда бьют.
Тяжело это всё.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina":3ghjcvkv написал(а):
Вот угораздило сегодня тв посмотреть, ролик о мамаше, которая бьёт маленькую дочь. Та от удара падает на землю. Ведь на самом деле это серьёзнейшая драма, противоречие для ребенка. Родитель для него (в таком возрасте) что-то сродни божеству, т.е. всегда поступает правильно и тут насилие. Каково душе ребенка в данный момент? В последующем, вырастая принимает эту "догму" родительскую, поскольку не может не верить и всё продолжается снова. За редким исключением.
Эленн":3ghjcvkv написал(а):
Лен, так эта беседа и есть проявление власти, только другим путём, так сказать.
Меня и тем путем воспитывали и другим тоже (лупили), в итоге противоречивая, неустойчивая, упрямая, гордая личность получилась (себя имею ввиду), не подарок я, вообщем как-то так...

Сверху