anamax":tb9zmhjw написал(а):
Да уж, успеха в жизни точно мешает достичь. Отбивают в детстве всю уверенность в себе. Причем в прямом смысле слова отбивают=( И потом всю жизнь кажется, что ты не сможешь, тебя не хватит, ты ***, и потому ничего не получится и т.д. Ведь "хороших" не бьют, бьют только "плохих" детей. А раз тебя бьют родители, значит ты априори плохой. С тем и живём по жизни. У меня вот самооценка всегда была на нуле, даже в минусовой степени. Увы...
Подписываюсь!!! Все равно ты *** - так говорит мой внутренний голос, даже если я себе сутками верещу о том, какая я хорошая и пригожая, как я пашу на двух работах и живу по заповедям(((((( Мама меня лупила от безысходной усталости, ведь жила с алкашом, она всех била, и папу, и меня, брата....ножкой от стула, толстым антенным кабелем, правда не по голове, но голова все равно дурная
)) И орала матом на весь дом, какая я б.... и ******, и отродье алкаша. в 15 лет сдала в детскую комнату милиции, после этого я уехала жить к бабушке. Но она шизофреник и соза, когда я поняла это - мне стало легче. Но я не простила это ей еще, ибо чем реже ее вижу, тем мне лучше, я меняюсь, а она нет, все только хуже, а мне больно на это смотреть. А папа был добрым алкоголиком, руку на меня поднимал всего несколько раз, да и то, чтобы припугнуть, это чувствовалось, а мама била в слепой ярости, аж до сих пор мураши бегут по спине..... а вообще, я кинестетик, их вообще обижать нельзя, поскольку память тела хорошая. Мы с братом общались (он визуал - художник), дык говорит, ну и что, меня лупили, а я не обижаюсь. Мой психолог говорит, что воспитание семьи - это 30%, остальное ребенок возьмет от улицы, от друзей, от мира....... я согласна