Наказание само собой,но я против физического наказания.
Это и есть насилие.
Говорю о том,что оно начинается тогда,когда не имеют силы другие виды наказаний.
Это упущение родителя.
И тупых детей,анамакс,нет.( имею ввиду здоровых)Ведь даже ЗПР это задержка психич.развития,а не интеллектуального,занимаясь деткой,она выравнивается и умеет воспринимать информацию на уровне других.
Тупых детей нет! Есть,простите,тупые родители,которые своим поведением тупят своих детей.
В этом плане,стараюсь не читать классную группу ватсап,где каждый день-Дайте домашнее задание на завтра!
А что брать на труды? А сколько уроков? А завтра физкультура или хореография,какую форму класть? И т.д.
Меня подмывает спросить-Кто из вас учится? Кто ***** это должен знать?
На собрании классуха твердит-Ненадо делать с детьми домашнее задание!
Но родители...такие родители.Растят неблагополучных детей..А потом бьют! Оскорбляют.Не терпят творения рук своих.
Я училась сама,поэтому проблем с учебой небыло.
У моей мамы были другие проблемы-отсутствие уважения, почетания ее воспитательного процесса.
И игнор ее личности вообщем.От месяца к месяцу было ровно,у меня была своя комната,я там жила и ела.
А потом,вдруг! Крепко выпив и оставшись без внимания ушедших гостей,она приходила....
Сидела и повторяла одно и заставляла перестилать кровать сейчас же..перекладывать вещи,выключала нарочито свет,когда я читаю-Экономия!
Когда я была помладше,начинала плакать,просить,чтобы оставила в покое,грызла ногти и убегала в ванную,куда она ломилась,вырывая замок.И тупо била-ногами и руками,за непослушание! Когда и воспитания то небыло.Потом пыталась жалеть и плакала со мной,вытирала кровь..Получала отпор и снова била.
Насиловала дальше-Если ты меня не обнимешь,я порежу вены! И т.д.
Когда я стала старше,передвинула письменный стол так,чтобы упираясь ногами в стол,на весу, руками упираться в дверь.Взлетала!
Только слышала эти нетвердые шаги.
Если не успевала,то лет с 13..защищала себя,теперь мы дрались на смерть.Но я была слабей,а она ожесточилась.Шнуры от техники она накидывала удавкой,топтала лицо лежачего растерзаного ребенка...
Я могла укатиться под кровать,тогда она несла швабру и тыкала туда,пока не притихну.
Иногда я теряла сознание.Тогда она оставляла в покое.Тогда это превратилось в навык,я "теряла сознание" с первого удара ногой в голову.
Дома были разбиты все двери,за которыми я пряталась и выбиты все первые стекла рам,на которые она меня швыряла.
Однажды я сама поставила на место свой сломаный нос,потому что она не давала выйти из дома или вызвать скорую.И долго держала мои руки за спиной,приговаривая-Не слушаешь мать,останешься уродом!
Бить начала с трех лет,в отсутствии отца,просила молчать.
А потом отец умер,и я осталась без защиты перед этой мразью.
После боя...на след.день,я не могла с ней общаться вообще,ой! Да я с ней вообще и не общалась.Она была мне противна всегда,но после боя особенно ко мне лезла...боялась чего-то...
Я могла лежать, не пойти в школу,лежать с сотрясением и глубокими ранами..Она даже прижаривала мне ягодицы утюгом!
Она могла подойти,дернуть одеяло и сказать-Вставай убираться! Хватит придуриваться.
Закончилось это все в 15 лет,на завтра мне исполнялось 16...
Еще днем я вывезла необходимые мне вещи,с такой же неблагополучной девочкой мы решили бежать в квартиру ее недавно умершей бабушки.
Просто так уйти я не собиралась.Потому что,я уходила уже до этого,она заявляла в полицию и меня из школы возвращали домой еще и с нотациями.Признаться кому то мее было стыдно,проще взять вину на себя-Да,я дура и все такое...Научите меня жить!
Итак,она пришла с работы,я выждала немного и спросила-Завтпа мне 16,ты планируешь отметить мой праздник?
Не заслужила!-ответила она.
На самом деле у нее небыло денег,но она всегда перекладывала вину или ответственность.
Я чувствовала физическую силу,адреналин,были разложены все ее любимые предметы пыток-рядом,под рукой.
Слово за слово....Она удивилась! Чего это я такая борзая и сама напрашиваюсь.
Щас ебну!-сказала она,явно не расположеная к драке,присела в кресло.
Ну а я,нагоняя себя воспоминаниями,быстро выхватила резиновый шланг-ее любимое и со словами-Я выросла,теперь ебну я,ударила ее...по лицу ли..плечам...да разве это так важно..? Она не выбирала.
Ударила еще и еще и еще.Махала,не давая возможности встать этой крепкой тетке.
Ногами, руками,кулаками,шнурами от техники,шваброй.Она взвыла,я закрывала ей рот рукой,как она,и била и била и била.Правда,не оказалось у меня столько жестокости,чтобы кулаком в лицо,как у она.
Заранее договорилась с братом и в какой то момент он открыл входную дверь.
Я схватила обувь и пулей вылетела оттуда.
Еще пол квартала бежала босиком,потом опомнилась и обулась.
Искать она меня не стала.Через пару месяцев,во избежании этих поисков,передала ей письмо через друзей,где написала что я ее люблю и все такое,пообещала что закончу школу.Просила не писать заявление,не ломать мне жизнь интернатом,ведь мне придется идти туда,но не к ней.
Она отстала.
Так началась моя счастливая безоблачная жизнь.И никакой голод не сравнится с той болью,когда родная мамочка затягивает на шее удавку.
Вот так то.