Насилие в семье. А вас били в детстве?

anamax

Посетитель
Реакции
10
DzHeSsI":1o2ib0gm написал(а):
это у меня от бабули...тиран домашний.

Ужас, работай над этим.
У меня бабушка-то исполняла по полной. Столько раз её в больницу клали - оказалось,исполняла поневоле из-за заболевания. а поскольку я жила с ней всё детство, соответственно многое переняла тоже - сейчас приходится убивать это в зародыше.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
меня да. то целовала и обнимала, очень любит сюсюкать, то била. тож за школу, за измазанный глиной стол, пеной стекло, резаную штору(короче скучно мне дома не было)))) от бессилия, от неумения разговаривать, эт самый легкий способ показать, что ребенок не прав. а в чем? я тогда ее ненавидела минут тридцать, а потом опять любила, вот такой парадокс. но не держу обиду на нее, я знаю, что ее драли вообще как сидорову козу, и никогда не обнимали потом, никому она сильно не нужна была. но мне очень нужна всегда даже со своим противным характером.
держу обиды на мужа. наш псих-г предложил рассказать о них, и о практике вымещать и взять ответ-ть что выместил и больше о них не говорить. плеточка там такая...))) Наверное, Ань, тебе этот метод не подойдет))))
А самое лучшее, не вести себя также. У меня кроха, а так иногда я бессильна перед ней. Хотела шлепнуть, честно, но не стала. Говорю ей, что никто, никто, ни мама и папа, никто, даже она себя не должна бить, права не имеем. Отрезвляет.
А кроме рукоприкладства еще уйма методов домашнего насилия. Я в совершенстве владею "холодное молчание и полное пренебрежение"))) Однако после знакомство с программой стала избавляться, в т.ч. от других)))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да как работать то...мне это не подконтрольно.

sp

Посетитель
Реакции
7
anamax":d27f0cp3 написал(а):
sp":d27f0cp3 написал(а):
Я предпочитаю это гасить в зародыше. Я себе не враг.

Но ты не забывай ещё, что у мужчин и женщин по разному процессы всякие происходят в голове. Женщины всегда склонны к выплёскиванию эмоций, мужчины больше склонны к подавлению. Поэтому женщины и живут дольше =)))))

В этом плане я скорее человек импульсивный, ничего не подавляю, сразу действую.

Просто от чрезмерно сильного и длительного эмоционирования устаю, ощущаю перегрузку, хочется убежать, лечь, закрыть глаза, отдыхать, никого не видеть и не слышать.

anamax":d27f0cp3 написал(а):
а испытывать негативные эмоции так же как и позитивные - этот нормально.

А если негатив с позитивом перепутан и неадекватно проявляется? Типа человек в ярости, а окружающие думают что ему хорошо.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
А ты уверен, что перепутан? Может у человека такая внешняя реакция на событие. Я положим, помню своё поведение на смерть бабушки, нервный смех, хотя понятное дело совсем невесело было.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":20cju744 написал(а):
А если негатив с позитивом перепутан и неадекватно проявляется? Типа человек в ярости, а окружающие думают что ему хорошо.

Что такое перепутан я не "понимаю"...Т.е сам не может понять что чувствует или не показывает людям , что чувствует на самом деле?

Значит человек не показывает , что он в ярости, не выражает своих чувств так, чтобы окружающие его поняли. Не умеет видимо.
А надо научиться адекватно выражать свои эмоции чтобы тебя понимали, научиться говорить то, что чувствуешь- иначе труба. Это путь к изоляции - уже давно поняла.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Fevrallina":dp4zfnfs написал(а):
А ты уверен, что перепутан? Может у человека такая внешняя реакция на событие. Я положим, помню своё поведение на смерть бабушки, нервный смех, хотя понятное дело совсем невесело было.

За медом съездили?
Мы да - блин, денег оставили просто....мне аж плохо =) но мёда тоже запасли на всю зиму.
А я ещё купила грибов белых алтайских, сижу-нюхаю. Класс.

sp

Посетитель
Реакции
7
Fevrallina":l8f5l67l написал(а):
А ты уверен, что перепутан? Может у человека такая внешняя реакция на событие.

В этой сумасшедшей семейке неадекватные реакции были обычным явлением. Только когда я оттуда ушёл, наконец-то ощутил что такое здоровые чувства.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
anamax":2nun7e48 написал(а):
За медом съездили?
Мы да - блин, денег оставили просто....мне аж плохо =) но мёда тоже запасли на всю зиму.
А я ещё купила грибов белых алтайских, сижу-нюхаю. Класс.
Представляешь, ещё никак. Хочу очень. Но у меня пока в запасе есть. *&YY^%$

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":23glaflv написал(а):
В этой сумасшедшей семейке неадекватные реакции были обычным явлением. Только когда я оттуда ушёл, наконец-то ощутил что такое здоровые чувства.

Мдя, мне бы тоже вот уйти куда-нить...

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Да, sp, грустно... Но с другой стороны, хорошо, что ты этот шаг сделал.

Марго

Посетитель
Реакции
0
Интересная тема ,захотелось ответить ..
Меня никогда не били .Помню ,как отчим меня пытался уничтожать морально , но почему _то , я на это не велась .Знала , что он мне ни кто , и как_то мне было по барабану , что он там хотел до меня донести .
А вот как мама меня проучила , или научила , запомнилось очень ярко:
я не желала убираться у себя в комнате , а она взяла и вылила на пол ,полное ведро воды...Сколько у меня было агрессии и негодования ! кто бы слышал ! но делать нечего ,пришлось мыть полы...И ведь мне помогло , я стала , с тех пор, чистюлей.
А еще , яркий момент , я была самой младшей из детей ,так вот, мама мне всегда говорила , что я ,ее единственная надежда ..и что , в старости , она будет жить со мной , так как я самая умная и самая сообразительная. Вот это , мне , пошло на пользу тоже..но... вот со своими детьми , я так не могу...не хочу их грузить таким бременем ответственности.Никогда не била ,не лупила , все карты в руки ... а толку ,как показала жизнь ,не вышло.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Марго":2bi72pnm написал(а):
но... вот со своими детьми , я так не могу...не хочу их грузить таким бременем ответственности.Никогда не била ,не лупила , все карты в руки ... а толку ,как показала жизнь ,не вышло.
Значит в чем-то другом промах?

Наказывать детей надо определённо.Они же иногда такое исполняют - по своему сыну знаю. Но наказание должно быть соизмеримо с виной. Если выразиться точнее - оно должно быть справедливым =))) Заслужил - огреби =)))
а вседозволенность и ощущение, что тебе по любому ничего не будет очень сильно развращает.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Конечно,анамакс! Бить беззащитных-детей и животных,это проявление собственного бессилия перед ними.
Моя косячила по одной теме и беседы ее не брали,не брали и лишения,ограничения..Тогда мы договорились,что в следующий такой косяк,будем его выбивать.Она поулыбалась и согласилась.
После косяка и ремень с улыбочкой принесла,говорит-Я уже большая,таких не лупят.
Ага.Как вжарила ей, наглой морде.И! Не помогло.
А через несколько лет само это у нее отвалилось,переросла.
Так что,когда детей приходится бить,это значит,что воспитывать уже поздно.

Снip

Посетитель
Реакции
0
А Вас то самого били? Меня? А как же.... А ты думаешь почему я таким стал? )))
Жмурки)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Трезвая":yg63ypo5 написал(а):
Так что,когда детей приходится бить,это значит,что воспитывать уже поздно.

Бить и воспитывать - это разные вещи.

Вот как моя мать меня била к примеру. Сядет делать со мной уроки в кои-то веки. У меня не получается, не понимаю, не идет никак, ну тупая я всегда была. Она сначала начинала орать, потом хватала всё, что под руку попадалось и била по голове. Видимо чтобы вбить знания. Это и значит "бить" в моем представлении. От собственного бессилия, неумения объяснить и раздражения.

А если вы проговорили с ребенком проблему неоднократно, он был предупрежден, что его накажут и что так вот и так делать нельзя. И когда все равно сделал - надо привести обещанное в исполнение. Это и есть воспитание.
Нельзя наказывать " в порыве эмоций", нельзя наказывать за то, что ребёнок не может сделать что-то, что выше его способностей и умения и т.д. А за осознанный косяк, когда он знает, что этого делать нельзя, наказывать НУЖНО.

Надо чтобы формировалось представление о том, что вседозволенности не существует. Что если ты что-то сделаешь против "закона" - будет наказание. Это нормально...У нас на Руси всегда так было, мы не Европа.

Сына своего, кстати, я физически наказала за всю жизнь всего пару раз за серьезные проступки, да и то когда ему было уже года 4-5... Сейчас уже договариваемся и он понимает.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Наказание само собой,но я против физического наказания.
Это и есть насилие.
Говорю о том,что оно начинается тогда,когда не имеют силы другие виды наказаний.
Это упущение родителя.

И тупых детей,анамакс,нет.( имею ввиду здоровых)Ведь даже ЗПР это задержка психич.развития,а не интеллектуального,занимаясь деткой,она выравнивается и умеет воспринимать информацию на уровне других.
Тупых детей нет! Есть,простите,тупые родители,которые своим поведением тупят своих детей.
В этом плане,стараюсь не читать классную группу ватсап,где каждый день-Дайте домашнее задание на завтра!
А что брать на труды? А сколько уроков? А завтра физкультура или хореография,какую форму класть? И т.д.
Меня подмывает спросить-Кто из вас учится? Кто ***** это должен знать?
На собрании классуха твердит-Ненадо делать с детьми домашнее задание!
Но родители...такие родители.Растят неблагополучных детей..А потом бьют! Оскорбляют.Не терпят творения рук своих.

Я училась сама,поэтому проблем с учебой небыло.
У моей мамы были другие проблемы-отсутствие уважения, почетания ее воспитательного процесса.
И игнор ее личности вообщем.От месяца к месяцу было ровно,у меня была своя комната,я там жила и ела.
А потом,вдруг! Крепко выпив и оставшись без внимания ушедших гостей,она приходила....
Сидела и повторяла одно и заставляла перестилать кровать сейчас же..перекладывать вещи,выключала нарочито свет,когда я читаю-Экономия!
Когда я была помладше,начинала плакать,просить,чтобы оставила в покое,грызла ногти и убегала в ванную,куда она ломилась,вырывая замок.И тупо била-ногами и руками,за непослушание! Когда и воспитания то небыло.Потом пыталась жалеть и плакала со мной,вытирала кровь..Получала отпор и снова била.
Насиловала дальше-Если ты меня не обнимешь,я порежу вены! И т.д.
Когда я стала старше,передвинула письменный стол так,чтобы упираясь ногами в стол,на весу, руками упираться в дверь.Взлетала! :) Только слышала эти нетвердые шаги.
Если не успевала,то лет с 13..защищала себя,теперь мы дрались на смерть.Но я была слабей,а она ожесточилась.Шнуры от техники она накидывала удавкой,топтала лицо лежачего растерзаного ребенка...
Я могла укатиться под кровать,тогда она несла швабру и тыкала туда,пока не притихну.
Иногда я теряла сознание.Тогда она оставляла в покое.Тогда это превратилось в навык,я "теряла сознание" с первого удара ногой в голову.
Дома были разбиты все двери,за которыми я пряталась и выбиты все первые стекла рам,на которые она меня швыряла.
Однажды я сама поставила на место свой сломаный нос,потому что она не давала выйти из дома или вызвать скорую.И долго держала мои руки за спиной,приговаривая-Не слушаешь мать,останешься уродом!
Бить начала с трех лет,в отсутствии отца,просила молчать.
А потом отец умер,и я осталась без защиты перед этой мразью.
После боя...на след.день,я не могла с ней общаться вообще,ой! Да я с ней вообще и не общалась.Она была мне противна всегда,но после боя особенно ко мне лезла...боялась чего-то...
Я могла лежать, не пойти в школу,лежать с сотрясением и глубокими ранами..Она даже прижаривала мне ягодицы утюгом!
Она могла подойти,дернуть одеяло и сказать-Вставай убираться! Хватит придуриваться.

Закончилось это все в 15 лет,на завтра мне исполнялось 16...
Еще днем я вывезла необходимые мне вещи,с такой же неблагополучной девочкой мы решили бежать в квартиру ее недавно умершей бабушки.
Просто так уйти я не собиралась.Потому что,я уходила уже до этого,она заявляла в полицию и меня из школы возвращали домой еще и с нотациями.Признаться кому то мее было стыдно,проще взять вину на себя-Да,я дура и все такое...Научите меня жить!
Итак,она пришла с работы,я выждала немного и спросила-Завтпа мне 16,ты планируешь отметить мой праздник?
Не заслужила!-ответила она.
На самом деле у нее небыло денег,но она всегда перекладывала вину или ответственность.
Я чувствовала физическую силу,адреналин,были разложены все ее любимые предметы пыток-рядом,под рукой.
Слово за слово....Она удивилась! Чего это я такая борзая и сама напрашиваюсь.
Щас ебну!-сказала она,явно не расположеная к драке,присела в кресло.
Ну а я,нагоняя себя воспоминаниями,быстро выхватила резиновый шланг-ее любимое и со словами-Я выросла,теперь ебну я,ударила ее...по лицу ли..плечам...да разве это так важно..? Она не выбирала.
Ударила еще и еще и еще.Махала,не давая возможности встать этой крепкой тетке.
Ногами, руками,кулаками,шнурами от техники,шваброй.Она взвыла,я закрывала ей рот рукой,как она,и била и била и била.Правда,не оказалось у меня столько жестокости,чтобы кулаком в лицо,как у она.
Заранее договорилась с братом и в какой то момент он открыл входную дверь.
Я схватила обувь и пулей вылетела оттуда.
Еще пол квартала бежала босиком,потом опомнилась и обулась.
Искать она меня не стала.Через пару месяцев,во избежании этих поисков,передала ей письмо через друзей,где написала что я ее люблю и все такое,пообещала что закончу школу.Просила не писать заявление,не ломать мне жизнь интернатом,ведь мне придется идти туда,но не к ней.
Она отстала.
Так началась моя счастливая безоблачная жизнь.И никакой голод не сравнится с той болью,когда родная мамочка затягивает на шее удавку.
Вот так то.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Мдя...жесть конечно. У каждого своя =(
Я руку на мать поднять никогда не могла и не хотела даже в мыслях. Просто тихо ненавидела, но ударить - нет...Только отчима как-то смогла.
Теперь рада, что не дошла до этого так как стала мать свою понимать во многом - тяжело её было =((( Жалко её даже.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Мне тоже жаль.
Но
Как только у нас возникают разногласия,я морожусь месяцами.
Забываю о ней.Только жалость и толкает возвращаться.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Забавно.
У нас первая классуха начальной школы,регулярно детей наставляла, что родители не имеют права их бить.
Видать,сама шуганая :)

Сверху