Насилие в семье. А вас били в детстве?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марина, читаю тебя, и понимаю. Что-то подобное я и предполагала, когда ты написала свою первую тему. Я тоже чего только не видела в жизни, столько историй рассказывали. Да и у меня насилие в семье было, отец от своего бессилия искал лекарство.
Как тяжело жить детям, не имеющим право на ошибку, и как тяжело жить взрослым, не имеющими навык, как исправлять свои ошибки.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кет! Вот оно! Из поколения в поколение...только вывернутое наизнанку или из другого бока..
Кто -то должен однажды это остановить!
Мне и жаль,что в моих поколениях этим человеком стану ( или стала уже) я.С другой стороны,может это и хорошо.
Не люблю говорить о своем ребенке...Больше делать.
Но раз пошла такая пьянка :) Немного напишу.
У меня,морального урода,такая умница растет..Хоть я ее и подзабыла на целых пять лет,незнаю пока,как оно вылезет...Но сейчас,уже и перехрдный возраст,а она как не наша...
Спокойная,покладистая,меня уважает,домой бежит,помогает,отличница/хорошистка.
В комнате регулярный срач,но по первой просьбе пыхтит.
Не огрызается,так а смысл? У нас диалог, шутки, веселье.
По гостям никогда не ходит-а и ненадо,дома покой и мир,тащи всех друзей.
Разговаривает!! Седня за ужином мне нос утерла.Рассказываю им про Джейн Псаки( дурочка эта,пресс секретарь Обамы) ,и ее перл с бриффинга о том,как коварные русские присоеденяют острова.Вопрос из зала-Каким образом?
Ответ в ее стиле-Большими крюками,цепляют и подтаскивают острова поближе к России.
Ну мы ржем сидим,удивляемся,какие секретари в Америке,а дочь говорит-Мам,а ты никогда не думала,что это может быть специальная подстава с переводом? Информационная война же...Разве могут быть у президента такие пресс секретари!?
Я аж глаза выпучила! Получается,это я дурочка что-ли? Ищу ее в ютубе,чтобы посмеяться и верю в этот бред.
А ребенок мне очи раскрыл.И впрямь! Не может быть таких секретарей..
Не луплю ее,не ору,не обзываю,да она и не поймет.Уважаю ее мнение,а чего не уважать? Она отражение моего разумного видения,подтверждение любви и нормального воспитания.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Кет,а разве ошибки свои ошибки можно исправить? Кажется,прошедшую секунду уже не исправишь...

Cat

Посетитель
Реакции
16
Марина, так конечно некоторые не исправить, но... Тут одно огромное НО. Мы можем их больше не повторять. А для этого надо разобраться в их причинах и осознать их последствия. И никогда, никогда не позволять себе так делать. Только свои собственные внутренние границы дадут такие результаты, и никто на них не сможет повлиять. Вот поэтому я и говорю, что свои принятые внутренние ограничения дают человеку свободу, свободу от других людей.

anamax

Посетитель
Реакции
10
А мне сейчас кажется, что все можно исправить, ну вообще все...в любой ошибке можно признаться, повиниться, попросить прощения, возместить...

Можно все, пока человек жив. Единственное, что не поддаётся исправлению - смерть =(( когда человека нет - делать что-либо уже поздно.

кстати, никто не встречал СП? Давненько его нет что-то, и последнее время был он в каком-то раздрае.....

Брю

Посетитель
Реакции
30
Анамакс,исправлением Вы называете дальнейшее неповторение или недопущение.
Но вернуться во вчерашний день и переделать сделаное-невозможно.
А

anamax

Посетитель
Реакции
10
Трезвая":2a16oc7n написал(а):
Анамакс,исправлением Вы называете дальнейшее неповторение или недопущение.
Но вернуться во вчерашний день и переделать сделаное-невозможно.
А

Хотела бы я посмотреть на человека, который никогда не ошибается *&YY^%$

Ошибки совершают все - это нормально. Не разрешать делать ошибки ребёнку - это верный способ сделать из него неврастеника.
А вот понять, что ты ошибся или делаешь неправильно, и осознать в чем именно ошибка - дело необходимое. Иначе будешь постоянно наступать на те же грабли. Если человек понял в чем ошибка и к чему это приводит, осознал, то надо быть совсем идиотом или больным, чтобы опять совершить то же самое.

Во вчерашний день возвращаться не получится - что было, то было. Да и зачем? Надо жить настоящим, сегодняшним днем. И сегодня можно исправить то, что накосяпорил вчера =))) Не изменить, не "вернуть все как было", а исправить. Или по крайней мере постараться это сделать. И исправить ошибку можно только тогда, когда ты понимаешь в чем была твоя ошибка, в чем косяк и почему так делать нельзя, какие будут последствия......

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
неа,не встречали...незнаю что там у него

Брю

Посетитель
Реакции
30
Это Вы в другое русло разговор уводите.
А мне все же интересно,каким образом Вы исправляете хотя бы малейшее..? Вот чашку с чаем уронили,обожглись..? Есть какие то способы вернуться в прошлую минуту и исправить готовый ожог?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Трезвая":2pr9n4tt написал(а):
Это Вы в другое русло разговор уводите.
А мне все же интересно,каким образом Вы исправляете хотя бы малейшее..? Вот чашку с чаем уронили,обожглись..? Есть какие то способы вернуться в прошлую минуту и исправить готовый ожог?

Я "малейшее" не исправляю *&YY^%$ покуй на это....

Меня волнуют только те ошибки, которые могут негативно сказаться на моей жизни или на жизни родных и близких мне людей и которые зависят именно от меня. То, что по нелепой случайности у меня упала чашка, или мою машину поцарапал какой-нибудь мудила, я не могу предугадать и это от меня не зависит. Чего тут пыжиться-то?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Ну хорошо.
Ссора в семье.
Уже поссорились ( неважны причины)
Вы вспылили,вели себя эмоционально.Ссора понесла обиду и разногласие,пусть и временное.
Каким образом Вы вернетесь в эту ссору,"поймаете" свои слова и опонента и все исправите?
Предпологая Ваш ответ исходя из логики-никаким.
Вы просто постораетесь НЕДОПУСТИТЬ повтора.Сделав вывод из ошибки.
Извинения тоже не несут исправления.Это раскаяние за поступок,уже совершенный и ничем не исправимый.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Не допускаю ошибок только в работе и наказываю деньгами тех,кто их допускает.
Все потому,что иду на нее с четким планом действий в письменной форме,переключаю эмоции только на позитивные,что бы не случилось.Прокручиваю и просчитываю все диалоги заранее,а от неожиданностей быстро и ловко прячусь :) Выработано годами..
А вот вторая работа понесла убытков свыше полумиллиона,потому что,успех первой деятельности застлал глаза и наляпала такого...***,даже никому никогда не говорю,даже перед своей половиной оправдываюсь и не признаю,как вступила.Хотя меня и не давит партнер,не попрекает,иначе убытков было бы больше.

Cat

Посетитель
Реакции
16
За раскаянием, всегда следует покаяние - это с одной стороны, с другой - прощение. Если не могут простить, то это уже не моя вина, а того человека, который не научился прощать.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Эх! Ну коль мы плавно сьехали в раскаяние и покаяние..
Думаю,есть поступки за которые невозможно простить и вины от этой невозможности нет.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Трезвая":jkejkp7m написал(а):
Думаю,есть поступки за которые невозможно простить и вины от этой невозможности нет.

Если ты не можешь что-то кому-то простить - это твои проблемы...Живи с этим, если тебе так легче. Лично мне было легче простить.

Для того, кто совершил косяк главное - признать свою вину и попросить прощение. Если возможно - возместить ущерб (материальный скажем), если нет - просто осознать вину и постараться больше не совершать такого в будущем. Это и есть исправление ошибок в программе 12-ти шагов. Восьмой шаг: Мы составили список всех тех людей, которым мы причинили зло, и преисполнились желанием возместить им всем ущерб. Девятый шаг : Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев когда это могло повредить им или кому- либо другому (с)

Не надо перегибать палки и искать сложности там, где их нет. Чем сложнее и хитровыебаннеее ты выбираешь себе путь, тем сложнее и дольше ты будешь достигать своей цели. А наша цель - выздоровление. Чем быстрее ты перестанешь употреблять наркотики, тем для тебя же лучше.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Анамакс,про обиды мне все известно.
Имею ввиду тяжелые поступки,которые простить невозможно.Тьфу тьфу,меня такие не касались.
Каким образом можно возместить например убийство? Я говорю о таких поступках..

Брю

Посетитель
Реакции
30
Я выбираю сложный путь,который поможет не тольковстать на путь выздоровления, но и подарит достаточно престижное образование и любимое дело.
Одним хлопком-трех зайцев,тем он длиньше и сложней.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Трезвая":3b2nzgnj написал(а):
Каким образом можно возместить например убийство? Я говорю о таких поступках..

Ты убила кого-нибудь? Я -нет и вроде пока не планирую *&YY^%$ ...Так чего мы будем строить какие-то непонятные гипотетические версии? Я люблю говорить конкретно по делу и о себе, а не о ком-то там левом. Когда будет предмет разговора, тогда и обсудим (тьфу-тьфу)

Кстати, Бог прощает все, даже убийство...Надо просить и воздастся.

Трезвая":3b2nzgnj написал(а):
Я выбираю сложный путь,который поможет не тольковстать на путь выздоровления, но и подарит достаточно престижное образование и любимое дело.

У меня уже есть хорошее образование и любимая работа, мне больше не надо =)))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
чисто гипотетически...представь себе положение...в котором в палате клинической...ты грустно лежишь без движения...)))

Марго

Посетитель
Реакции
0
anamax":36pxes1j написал(а):
Марго":36pxes1j написал(а):
но... вот со своими детьми , я так не могу...не хочу их грузить таким бременем ответственности.Никогда не била ,не лупила , все карты в руки ... а толку ,как показала жизнь ,не вышло.
Значит в чем-то другом промах?
Получается , что так , Аня. А вот в чем этот промах , не могу понять.
Получается , исходя из того , что я сейчас начиталась , все идет из семьи , от родителей к детям....и т .д . и т . п...
Мама меня не била , но и не занималась мной , в силу своей занятости работой , чтобы обеспечить нас.Я всегда была одета и обута . Помню такие моменты из детства: собираемся гулять с подружками..все идут отпрашиваться у мам...а мне одной не надо..всегда ловила себя на мысле , что я сама принимала решение , идти ли мне в поход или нет , или , можно ли мне купаться в реке..
К чему , вообщем то я :
Выходит , что я переняла только материальную заботу..Да , мне , действительно , очень всегда , было важно , чтобы мой ребенок был одет , обут .Наверное , в этом и есть промах.
Блин....лучше бы меня били..
Сына я родила рано , поэтому неопытная , воспитывала как умела , надеялась , что и как и я , сам своим умом ,дойдет до истин : что такое хорошо и что такое плохо...

Сверху