Насилие в семье. А вас били в детстве?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
если больше некому будет-буду.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Меня тоже лупили в детстве, именно лупили, потому как под словом "били" у меня другое понятие. Лупили за дело и без дела. Родители мои развелись, когда мне было 4 года. Не помню, чтобы отец ко мне применял физическую силу. Пока в доме не появился отчим, меня лупила мама, не со зла, я так думаю. Спокойным ребенком я не была, шкодила периодически, веселилась и веселила, причем думала, что маме будет весело и приятно от моего такого поведения, а оказывалась как правило наоборот и влетало мне по пятое число ремнем, скакалкой, тапочком, когда чисто символически, а когда серьезно, до синих полос. И это считалось тогда при Советском Союзе нормально, все так жили и все почти так воспитывали. И никому в голову не приходило науськивать детей жаловаться на родителей в органы опеки, милицию и т.д. Потом появился отчим, тот отрывался по полной, причем в нетрезвом виде, сначала до истерики доводил своими нравоучениями и какая я плохая, неблагодарная, а по мере возлияния и руку прикладывал, а рука у него тяжелая была.
Раньше очень сильно на отчима была обижена, не могла простить. Потом, как-то со временем, поняла, что по-другому они просто не могли, никто их не научил по-другому, да и не со зла они это делали. Моего мужа так же воспитывали, пока ему 14 лет не исполнилось и он отчиму лицо подправил хорошенько, благо спортивные тренировки не прошли даром, силы поднабрался.
Поэтому, когда, появился старший, мы пошли тропой предков, но недолго все это происходило, т.к. поняли, что это не метод. А с младшим, нашкодит или не слушается, метод наказания - недолгая изоляция в его комнате в дежурном углу и этого достаточно. Помню как-то, чисто символически шлепнула по мягкому месту, раз - обиделся, жуть. Я так поняла, что было задето его человеческое достоинство, серьезный малый...

anamax

Посетитель
Реакции
10
читаю вас и думаю - а может это и правда норма?
но...сразу стараюсь гнать эту мысль подальше от себя. Это дикость - мрак, бред, полный п-ц.
Лупить по живому телу того, кто точно тебе не ответит (до поры до времени) кто целиком от тебя зависит, у кого роднее тебя нет никого на свете - это так низко, так гадко, что я и передать не могу свои ощущения.
Это пережитки прошлого, каменный век, это как на гужевом транспорте ехать по автобану.
я себя ненавижу, когда случается поднять руку на сына - просто ничтожеством себя ощущаю.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А собственно, почему-лупить сразу? Да, это каменный век. Есть масса способов вполне цивилизованного психологического насилия над ребенком, когда рукоприкладства нет, но лучше бы били.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
кстати да,сейчас издевки гораздо хуже и жоще.когда лупили,может.нарков меньше было.а щас так издеваются,что нас все больше и больше.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":2jilu3a9 написал(а):
А собственно, почему-лупить сразу? Да, это каменный век. Есть масса способов вполне цивилизованного психологического насилия над ребенком, когда рукоприкладства нет, но лучше бы били.

Да, есть и такое. И даже не в форме наказания, а в форме общения, когда всеми доступными средствами тебе объясняют какое ты ни на что негодное ***** и полное ничтожество. Что в нашей семье практиковалось повсеместно .

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Не норма, однозначно. Я думаю, что мой младший своих детей лупить точно не будет, потому как воспитание мы ему уже в силу своего возраста и ума нынешнего другое даем. Эволюция знаете ли...
А наказывать их (деток) все равно надо (без физического воздействия разумеется), иначе вырастим очередных эгоистов-потребителей.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Наказать и объяснить почему ты это делаешь и психологическое насилие - это разные вещи.

anamax

Посетитель
Реакции
10
у нас наказание - это лишение благ каких-нить. Ну а самый жесткач - закрыть в комнате на некоторое время.
Но всё равно иногда срываюсь ((((( сейчас совсем редко, научилась себя контролировать, но всё же бывает. Потом правда пытаюсь объяснить, что не сдержалась т.к очень и очень разозлилась, что не права в том, что ударила. что все равно люблю его. Глупо наверное и непоследовательно

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Можно и так. А еще можно постоянно повторять детям, что в доме все, включая их самих принадлежит взрослым. У ребенка ничего нет. Хотя нет- есть! "Определенные обязанности по отношению к другим членам семьи". У родителей, соответственно-тоже-обязанности по отношению к детям до 18 лет. Это все вместо любви и уважения, видимо.
Можно выстраивать иерархию: сначала взрослые-потом дети. Все, что дали ребенку- он обязан разделить на всех. Хочет он того, или нет. Детей не берут с собой ни на праздники, ни в отпуск- взрослые работают, чтобы обеспечить будущее детей. Дети и так ничего не делают-им не положено отдыхать.
Нельзя просить ни у кого помощи. Твои проблемы никому не нужны, кроме твоих родителей. Даже к врачу нельзя идти, пока тебе не позволят этого сделать..
Ну и так далее...Собственно, бить незачем.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1ht6jtro написал(а):
Можно и так. А еще можно постоянно повторять детям, что в доме все, включая их самих принадлежит взрослым. У ребенка ничего нет. Хотя нет- есть! "Определенные обязанности по отношению к другим членам семьи". У родителей, соответственно-тоже-обязанности по отношению к детям до 18 лет. Это все вместо любви и уважения, видимо.
Можно выстраивать иерархию: сначала взрослые-потом дети. Все, что дали ребенку- он обязан разделить на всех. Хочет он того, или нет. Детей не берут с собой ни на праздники, ни в отпуск- взрослые работают, чтобы обеспечить будущее детей. Дети и так ничего не делают-им не положено отдыхать.
Нельзя просить ни у кого помощи. Твои проблемы никому не нужны, кроме твоих родителей. Даже к врачу нельзя идти, пока тебе не позволят этого сделать..
Ну и так далее...Собственно, бить незачем.
Люб, ты это серьезно?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Сестра Сна":2nynofj3 написал(а):
Можно и так. А еще можно постоянно повторять детям, что в доме все, включая их самих принадлежит взрослым. У ребенка ничего нет.

Угу, а потом удивляются чего это сын или доча бухают и колются и ничего им от жизни особо не хочется, родители же всю жизнь на них положили а они - твари неблагодарные, торчат и ток воздух коптят - никакой отдачи.
а мне кажется - что посеял, то и пожал - чего удивляться то ?

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Эленн":12f7dnt9 написал(а):
Люб, ты это серьезно?

Как говорил один посетитель этого форума :" Фэнтези тут писать не в жилу".
К чему базарить за то, чего не видел никогда? Что вижу-о том и пою.

Эленн

Посетитель
Реакции
0
У меня детство, то золотое оказывается было. Все познается в сравнении.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Эленн":316kdyz1 написал(а):
У меня детство, то золотое оказывается было. Все познается в сравнении.

Ха-ха вишь, значит не зря писали =) глядишь, почитают и кому-то жизнь покажется веселее =))))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вообще, Явгения умную мысль тут сказала- каждый детей воспитывает как может. Кто-то может плохо, кто -то хорошо, кто-то совсем никак. Не факт, что мы сможем лучше.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Меня не били. Шлёпать - шлёпали. Но как говорила Аня о несоразмерности, в моём случае всегда было как раз-таки соразмерно провинности. Родители больше разговаривали с нами, играли. К учёбе нашей относились спокойно, хотя я такая же - математика это не моё. Вот с братом был случай, когда мама не раз убеждала и наставляла его не ходить на стройку рядом с домом. Всё равно лез. В итоге получил ремня. А на следующий день его друг попал под плиту, раздробило ноги. Брат к матери пришёл с "повинной".
Своих также не бью, ни одного из троих. Могу шлёпнуть, но не в расчётливости, а от "чувств". Поскольку когда сердита, злюсь - они должны это знать. Не наказываю запиранием, могу лишить, к примеру сладкого или перенести покупку чего-либо желаемого. А вообще больше за ними наблюдаю, как общаются, что делают и в большинстве случаев вообще не лезу в их отношения между собой.
А относится к детям можно лучше, если не следовать "автоматом" за родителями.

anamax

Посетитель
Реакции
10
автоматом за родителями - это да, это подсознание.Бороться с ним тяжело, но надо. Ударим сознательностью и осмысленностью по бессознательному и потаенному!!! О как

Кстати, а если у малого харахтеръ? У моего - ого-го какой, с ним особо не забалуешь, наследственность-то какая по обоим линиям =)))))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
вот и у меня характер от папули -алкаша

Сверху