Julie
Посетитель
- Реакции
- 1,864
- Семья
- Дочь - CUCA
Вины нет, согласна.Суть везде одна - не соваться в употребление. Вины семьи в его употреблении нет, поэтому и скидывать нечего.
Вины нет, согласна.Суть везде одна - не соваться в употребление. Вины семьи в его употреблении нет, поэтому и скидывать нечего.
И у него, кстати, тоже, нет вины. Вина - это отмазка, чтобы дальше употреблять. Ярослав, всегда, когда вмазывался, говорил: «ой, я не достоин идти домой», чтобы продолжать свое безумие.Вины нет, согласна.
Видимо, мы о разном говорим.И у него, кстати, тоже, нет вины. Вина - это отмазка, чтобы дальше употреблять. Ярослав, всегда, когда вмазывался, говорил: «ой, я не достоин идти домой», чтобы продолжать свое безумие.
Почему ты не приходил отмечаться?105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин
изложение: Многие наркоманы избегают наркологического учета как огоня. Часто и родственники больного так же не хотят ставить его на такие учеты. Страх учета безоснователен, тем более что он не навсегда. Наркоман всего лишь не сможет получить водительские права, он не сможет работать там где используют взрывчатые вещества и пожары, не сможет работать электриком, не сможет носить оружие, его могут лишить родительских прав. Наркоман не сможет пойти в армию. Наркоманы избегают учета потому что тогда не смогут манипулировать родственниками. Так же многие боятся остаться без прав. Родственники боятся так же учетов, что наркомана отправят в дурдом и у него не будет будущего. Если наркоман принимает опиаты то надо срочно ставить его на учет. Во первых вы сможете там его оставить под контролем, что б удрежать от ломок. Во вторых в случае передоза его быстрей домтавят в отделеление. Иногда это единственная возможность присечь наркоманию, ведь услуги бесплатные. Родственникам выгодно ставить на учет потому что тогда будут рычаги управления наркоманом.
вывод: учет в наркологии выгоная вещь особенно для родственников но его обычно боятся больше чем саму наркоманию, но он дает много плюсов
пример: я стою на учете в наркологии но ни разу не пришел туда отмечаться и ко мне приходили тетеньки от туда посмотреть мое самочувствие
так а зачем приходить если я употребляю, мне и так и так бы учет продлевали. Я после первой ребы прийти должен был, но забил как первый раз употребилПочему ты не приходил отмечаться?
Когда Ярослав притащил наркотик домой и употребил его уже дома, пока мы были на даче в выходные. Я сказала про зависимость. На что он ответил, что от той фигни, которую он употребляет, нет физической зависимости и ломок. Попытавшись обывательски объяснить про зависимость в голове, что он естественно отрицал, ужаснулась его перевернутым понятиям.111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин
изложение: Наркомания достаточное молодое заболевание и прививки от него нету. Врачи не находят быстрого лекарства и не понимают природу этой болезни. Наркоманы часто разносят мифы про наркотики, потому что они не могут рассуждать здраво. А подросток это все слушает плюсом ко всему с модными песнями и считают это крутым и безопастным. Врачи считают болезнь химической зависимостью, но на самом деле такое явление очень редкое. И от скоростей нет никакой хим зависимости. И завсисимость наступает на рефлекторном уровне в мозгах. И подростку вбивают что наркоман то кто зависит от вещества на уровне в крови, а он в свою очередь считает что не дошел до этой стадии и не дойдет. Многие думают что наркоман должен сам зохотеть лечится и подросток считает что наркоман здравомыслящий человек. Один из мифов что наркоман так кайфует что это заменяет все на свете и он от этого не бросает. Так же есть мнение что в жизни надо попробовать все. Так же есть наркоманы которые торчат и при этом успешные, это любимый самообман наркоманов, ведь он не признает что он неуспешен. Бросить наркотики могут только волевые люди и это тоже не так. Но на самом деле никакая воля в случае с наркотиком не работает и спасти наркомана может только окружение.
вывод: сегодня подростки очень много знают о наркомании и все мифы только повышает в их глазах статус наркомана, они начинают считать это крутым и безопастным
пример: я сам внушал себе что так кайфую от наркотиков, что от этого не бросаю, но на самом деле я давно был в системе и кайфа особо никакого
До сих пор недоумеваю в какого дьявола наркотики превращают человека, когда он готов за дозу продать даже себя.112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин
изложение: сегодня то что ребенок сунул нос в наркотики родители мало виноваты. потому что сегодня наркотик очень доступен. Не стоит всех винить потому что по миру куча наркоманов у которых хорошие родители, которые ответственно воспитывали ребенка. сильный перекос в воспитание например гиперопека, отсуттствие ласки или неблагополучные семьи могут привести к плачевнымпоследствиям. Восновном дело все в том что родители мало знают о теме наркомании и неумение лечить и отличать симптомы наркомании. родители замечают чтото неладное с ребенком но списывают все точно не наркотики. Подросток попробовав первый раз сразу зарабатывает зависимость и рефлекс. Но есть и случаи когда вина родителей очевидна. Некоторые родители полностью убеждены в своей невиновности и полностью ее отрицают - тогда они точно виноваты, это все из-за гордыни, лжи, неискренности в отношениях. Совсем не надо быть конченым алкашом чтоб ребенок подумал что пить это нормально. Гордыня одна из основных причин. с такими родителями дети растут нечестными. И они в следствии начинают покрывать наркоманию сына. гордыня харрактерна тем людям которые часто обижаются, и постоянно не согласен со словами которые не совпадают с его точкой зрения, так же они все время манипулируют.
вывод: родители в большинстве случаев родители не виноваты в употреблении ребенка, но бывают случаи когда родители напрямую только способствуют его употреблению
пример: моя мама всегда недоумевала как я мог употреблять ведь я из хорошей семьи и меня воспитывали совсем не так какой я стал
вывод: жены алкоголиков теряют свои личность собственное я у них ничего не остается кроме как контролировать алкоголизм мужа114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин
изложение: Женой алкоголика быть обидно, противно даже опастно. Почти каждая жена алкоголика стоит перед выбором уйти ил не уйти. Каждая осознает что это не жизнь. Жены алкоголиков прячут деньги, перестают праздоновать дни рождения и т.п. только что бы их муж не бухал. Но как бы она не старалась муж будет пить. Потом приходит осознание что она не в силах останвить мужа от выпивки, она перестает надеятся и чтото менять, но покой она так не вернет. Женщина постоянно тревожится и жаждит застукать мужа за выпивкой. она постоянно ждет новых проблем и теряет способность мыслить логически. Стиль жизни становится серыми буднями она каждый праздник старается оградить мужа от алкоголя. Жена алкаша теряет друзей и свободное время от такого образа жизни, у нее нет времени и других интересов. Жене становится неинтересно создавать уют, ведь он не нужен. деньги тратятся на коммуналку еду и алкоголь, ведь пропив зарплату муж будет тратить деньги жены. Личность как таковая перестает существовать. За стремлением контрлировать мужа женщина теряется. Но она даже этого не замечает.
Последние три месяца употребления сына какие театры, думали о том как самим выжить, а не умереть. Обращалась сама за помощью к психологу, но ничего не помогало.113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин
изложение: наркоманы ко всем хорошо относятся, только на словах. А вот на деле совсем другое. наркоман в доме это еще один ребенок, но только он злой агрессивный, грубый и неблагодарный. Наркоманы всегда обещают все завтра, рассказывают о какизхто планах. Наркоманы абсолютно не ощущают хода времени и у них время летит очень быстро. Они путаются в днях, неделях. Вы не можете спланировать чтото, потому как, планы в семье всегда зависят от всех ее членов. У жен часто летит нервная система от этого постоянного дисбаланса. В итоге жена физически и морально сильно изматывается и делать домашние дела становится ей просто не под силу. Она может забывать будить детей в школу, не успевать забрать их из садика. Такое состояние называется дезадаптация. Нельзя подстраиваться и потакать наркоману. Не терпеть скандалы, ложь, и все что связано с употреблением. Ведь наркоман сам не возмет себя в руки потому что болен.
вывод: семья рушится от наркомании родственники начинают так же стресовать и напрягаться не могут ничего планировать
пример: когда я стал употреблять мои родители перестали вообще занмиматься собой например перестали ходить в театры
Добрый день!113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин
изложение: наркоманы ко всем хорошо относятся, только на словах. А вот на деле совсем другое. наркоман в доме это еще один ребенок, но только он злой агрессивный, грубый и неблагодарный. Наркоманы всегда обещают все завтра, рассказывают о какизхто планах. Наркоманы абсолютно не ощущают хода времени и у них время летит очень быстро. Они путаются в днях, неделях. Вы не можете спланировать чтото, потому как, планы в семье всегда зависят от всех ее членов. У жен часто летит нервная система от этого постоянного дисбаланса. В итоге жена физически и морально сильно изматывается и делать домашние дела становится ей просто не под силу. Она может забывать будить детей в школу, не успевать забрать их из садика. Такое состояние называется дезадаптация. Нельзя подстраиваться и потакать наркоману. Не терпеть скандалы, ложь, и все что связано с употреблением. Ведь наркоман сам не возмет себя в руки потому что болен.
вывод: семья рушится от наркомании родственники начинают так же стресовать и напрягаться не могут ничего планировать
пример: когда я стал употреблять мои родители перестали вообще занмиматься собой например перестали ходить в театры