99.
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин
изложение: по сети гуляет тест который предлогают пройти всем. по борьбе с наркоманией. Тест в ольшинстве случаев говорит что вы созависим и живете жизнью наркомана и лечит надо не его а вас. Это похоже на очень жестокий коммерческий ход. Психолог утверждает что болячка то сидит в тебе и ее надо лечить. Созависимый человек это чье поведение полностью зависит от другого человека. Как правило это родственники наркоманов или алкоголиков. Они имеют низкую самооценку и они несчастны. Своим поведением они не только не решают собственных проблем но и способствуеют зависимости. При этом внушается что шансов на спасение почти нет и это жесткая подмена понятий. Почему человек должен решать проблемы сам если у него есть семья. Любая мать жертвует собой ради спасения ребенка. Матери часто не считают своих детей наркоманами, как болезнь. Размеры болезни просто общирные, но это все замыливают. Так же матери часто испытывают вину за употребление сына. Зависимый же будет до последнего врать родным потому что это часть его болезни. Им говорят что не их дело лезть в болезнь и наркоман сам все решит. Наркоман не может остановится сам и ради дозы теряет все. Многих жен посещают мысли о самоубийстве когда они узнают что их муж торчит. Женщина может стыдится наркомана по весь здравм причинам. Создатели теста понимают что надо поднабить отрицательных ответов, что б тест казался верным. И вас начинают подводить что вааш сын или муж просто отброс общества, а не ваш родственник. С приходом в семью наркомании резко падают доходы.
вывод: сейчас очень популярна теория о созависимости, и многие родственники наркоманов натыкаются на нее и делают своему сыну или мужу только хуже такими методами
пример: моя мама тоже говорила мне что благодарна мне за все и то что спокойствие появляется, но я всегда видел в ее глазах ужас и боль, но продолжал употреблять