Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
лягушка лентяйка - быстро сдается при трудностях, она поленилась спасать свою жизнь и вылезать из стакана.
храбрая лягушка - она упорная и никогда не сдасться на полпути и идет до конца она правильно сделала что не сдалась и выбралась

мораль: никогда не сдавайся и всегда иди до последнего ведь тогда обязательно что-то выйдет.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. Пантелеев "Камилл и учитель" - 8 мин
учитель - подлый он готов был жизни детей променять на деньги, он поступил плохо когда повелдетей в лагерь
Камилл - справедливый и отважный воин, он правильно поступил что не принял поступка учителя и наказал его

мораль: всегда добивайся всего сам, а не на чужом горе наживайся

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
3. Пантелеев "Настенька" - 4 мин
дочка - считает что ей все должны, она поступает плохо не выполняя просьбы отца и прося именно то что ей надо
каптан и мать - подчинаются девочке и оправдывают ее, они поступают не правильно потакая ей

мораль: не нужно садиться на шею другим людям, нужно выполнять чужие просьбы и не жаловаться что в твоей жизни что-то не так

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин
изложение: Наркоман не хочет лечится потому что таковым себя не считает и понимает что лечение ему не поможет он не представляет что будет делать если бросит. не стоит ждать самостоятельног желания наркомана лечится. Лечится надо насильно. Самообман наркомана на столько велик что даже после большого времени он может не отдавать отчет своим действиям. Лечение дном наркоман воспринимает так что считает своих родных сволочями. А дальше просто плывет по течению. Никакой наркоман не будет считать что он живет не правильно. Самообман часть болезни наркомании и эта броня крепче всех. и в итоге от этого метода куча смертей. Наркоман не понимает что болен потому что у него срабатывает рефлекс. А под этот рефлекс подстраивается вся психика и включаются защитные механизмы. Весь мир говорит что без желания наркомана лечить его бесполезно. наркоман изъявляет желание бросить когда уже сам намучался. Родственники не могут начать лечение наркомана потому что многие клиники, РЦ и т.п. не берут наркомана без его согласия. И вроде деньги есть и желание а основного требования они не выполняют. это все потому что они не понимают термин лечение наркомании. Лечение наркомании это в 90% это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо бороться за себя.

вывод: наркоман только когда все потеряет захочет лечится, такие случаи редки, ведь большинство наркоманов никогда не примут свою болезнь

пример: я вообще не хотел идти лечится, я прекрастно знал что еду в рц когда родители сказали что едем на консультацию в питер и пытался бороться и сбежать от них.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин
изложение: Страх перед наркоманией просто бич всех родственников. Наркоманы ведут себя крайне нелепо и непредсказуемо и от этого складывается впечатление что перед ними бездушная машина. если речь не о солевике то бояться вам нечего. не стоит боятся наркомана. потому что часто с ними начинают говорить натужно подбирая слова. Лучшая защита это нападение излюбленый способ наркоманами. Если вы видите что ващи слова вызывают агрессию, надо просто сдать назад и сменить тон. наркоманы куклы какую кнопку нажмешь та и дернется. с точки зрения психо состояния это просто защита, которая направлена на доказательство его правоты. он делает эт о для того что б вы не потеряли к нему уважение. потому что не хочет что б вы видели в нем вора, слабака и тунеядца. Ваша цель вылечить его. если агрессия все еще есть то лучше уйти в этот момент из дому. Спускать агрессию нельзя. надо вызывать полицию. не надо бояться что он отомстит. он трус. Очень многие жены путают жизнь с трезвым с жизнью с наркоманом. Они обижаются, плачут. А чего плакать он болен. ему надо ставить четкие условия чем проще тем лучше. Часто бывает как жены намеренно испытавают мужа и он дает отпор, ни с того он не станет бросаться. Самый опастный случае это солевые тут точно не надо бунтовать, если замечаете глюки вызывайте психущку

вывод: наркомана не стоит бояться в том случае если он не солевой, и не стоит обижаться на него ведь сам он никогда не начнет драку. Он агрессирует на самом деле потому что хочет уважения в наших глазах

пример: я всегда ругался с родными и считал что они несут какую-то брехню, мне постоянно угрожали что увезут на ребу от этого я все больше уходил из дома и торчал

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Sergey42
10, 11 урок готов. 12 в процессе

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин
изложение: Наркоман не хочет лечится потому что таковым себя не считает и понимает что лечение ему не поможет он не представляет что будет делать если бросит. не стоит ждать самостоятельног желания наркомана лечится. Лечится надо насильно. Самообман наркомана на столько велик что даже после большого времени он может не отдавать отчет своим действиям. Лечение дном наркоман воспринимает так что считает своих родных сволочями. А дальше просто плывет по течению. Никакой наркоман не будет считать что он живет не правильно. Самообман часть болезни наркомании и эта броня крепче всех. и в итоге от этого метода куча смертей. Наркоман не понимает что болен потому что у него срабатывает рефлекс. А под этот рефлекс подстраивается вся психика и включаются защитные механизмы. Весь мир говорит что без желания наркомана лечить его бесполезно. наркоман изъявляет желание бросить когда уже сам намучался. Родственники не могут начать лечение наркомана потому что многие клиники, РЦ и т.п. не берут наркомана без его согласия. И вроде деньги есть и желание а основного требования они не выполняют. это все потому что они не понимают термин лечение наркомании. Лечение наркомании это в 90% это убеждение наркомана в том, что он болен и ему надо бороться за себя.

вывод: наркоман только когда все потеряет захочет лечится, такие случаи редки, ведь большинство наркоманов никогда не примут свою болезнь

пример: я вообще не хотел идти лечится, я прекрастно знал что еду в рц когда родители сказали что едем на консультацию в питер и пытался бороться и сбежать от них.
Родители сами находились в состоянии и положении, которого врагу не пожелаешь. Наркоманию до того невозможно терпеть, что просто мама и папа навалились на него и насильно увезли. Младшая сестра позже говорила на счет закрытых замков в машине: «это ведь чтобы Ярик не убежал?».

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин
изложение: Страх перед наркоманией просто бич всех родственников. Наркоманы ведут себя крайне нелепо и непредсказуемо и от этого складывается впечатление что перед ними бездушная машина. если речь не о солевике то бояться вам нечего. не стоит боятся наркомана. потому что часто с ними начинают говорить натужно подбирая слова. Лучшая защита это нападение излюбленый способ наркоманами. Если вы видите что ващи слова вызывают агрессию, надо просто сдать назад и сменить тон. наркоманы куклы какую кнопку нажмешь та и дернется. с точки зрения психо состояния это просто защита, которая направлена на доказательство его правоты. он делает эт о для того что б вы не потеряли к нему уважение. потому что не хочет что б вы видели в нем вора, слабака и тунеядца. Ваша цель вылечить его. если агрессия все еще есть то лучше уйти в этот момент из дому. Спускать агрессию нельзя. надо вызывать полицию. не надо бояться что он отомстит. он трус. Очень многие жены путают жизнь с трезвым с жизнью с наркоманом. Они обижаются, плачут. А чего плакать он болен. ему надо ставить четкие условия чем проще тем лучше. Часто бывает как жены намеренно испытавают мужа и он дает отпор, ни с того он не станет бросаться. Самый опастный случае это солевые тут точно не надо бунтовать, если замечаете глюки вызывайте психущку

вывод: наркомана не стоит бояться в том случае если он не солевой, и не стоит обижаться на него ведь сам он никогда не начнет драку. Он агрессирует на самом деле потому что хочет уважения в наших глазах

пример: я всегда ругался с родными и считал что они несут какую-то брехню, мне постоянно угрожали что увезут на ребу от этого я все больше уходил из дома и торчал
Моя мама говорила, что Ярослав опасный, он может ночью зайти к сестрам в комнату или к родителям, и что ему придет в голову - неизвестно. Я и сама понимала что опасный, но не знала как поступать. Сейчас понимаю - на все есть управа.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк

Торчал и уходил только из-за того, что ты больной наркоман, вот и все.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин
изложение: Если вам удастся его убедить, при этом он согласиться с вами искренне, то можете считать, что вы его почти вылечили. Психотерапевты которые убеждают наркомана бросить огромная редкость. Поэтому требования психотерапевтов работа с теми кто сам хочет бросить. Тут нужно не спешить и прочитать все статьи. пока наркоман не сознался вам в том что он наркоман не нужно начинать убеждать его лучится. Сначала купите тест и заставьте его пройти. помните что без поддержки окружения все ваши действия очень кратковременны. Если вы будете пресекать манипуляции а ктото из родственников делает наоборот можете забыть о выздоровлении. Поэтому всегда договаривайтесь с родственниками чтоб у наркомана не было путей отступления. Лучше всего говорить с наркоманом в момент отходоса несмотря на агрессивность. Тогда его мозги хоть что-то воспринимают. Надо всеми способома убедить его что ему придется сидеть дома. Не надо уступать наркоману пусть орет, истерит, агрессирует. если вы не поймете логику наркомана то будете бессильны.

вывод: главное тут убедить наркомана в том что он должен лечится и надо всеми способами это сделать, потому что это 90% успеха

пример: родители перед этим рц всячески пытались меня убедить в необходимости моего лечения, ноя всегда воспринимал это в штыки

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин
изложение: трудно заставить наркомана пройти тест. Очень редко когда наркоман сам приходит и признается в употреблении. Главно тут не бояться и не выдумывать как его обмануть. Самая распространенная реакция наркомана на просьбу пройти тест это защита нападением. Он наченет приводить массу доводов, почему он никак не наркоман. Никогда трезвый человек не станет реагировать так на просьбу сдать тест. Объясните ему что какой бы не был результат вы его не выгоните. Лучше всего взять тест на все виды наркотиков. если наркоману не удалось обмануть вас то он обязательно попробует обмануть тест. наркоман может подменить мочу, могут разбавить мочу уксусом или оттягивать тест и пить больше воды. Поэтому когда он сдает тест обязательно стойте над ним, что б он не сог перехитрить вас.

вывод: наркомана трудно заставить пройти тест. Главное не выдумывать как его обмануть и не бояться.

пример: один раз отец привез меня в наркологию, а понимал что там точно надо будет сдавать тест на наркотики и не подготовился, поэтому пришлось ссать в банку

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин
изложение: Важно чтоб наркоман дал первоначальное добро на лечение. Но перед этим нужно получить признание в том что он наркоман. Попытки насильно лечить наркомана без дружбы приводят к тому что он будет надутый сидеть дома и только ждать когда ваша бдительность ослабнет. если вы растопите его сердце и покажете что ваши намеренья положительны тогда он мигом согласиться. Нельзя читать длинных моралей. Не называйте наркомана животным. Не осуждайте и не говорите что выгоните из дому, не давите на чувство вины. именно это вынуждает наркомана вставать в защитную позицию. Вам нужно начинать говорить очень взвешано контролируя каждое слово. Нужно начать дружеский диалог, донесите ему что вы его любите. Постарайтесь сами понять все механизмы психозащит. Объясните ему механизм возниконовения депрессии на отмене. Нужно объяснить что все причины срывово лишь условный рефлекс.. Наркоманы совершенно неадекватны. Они могут быть сегодня согласны а завтра нет. Вам нужно присекать его неадекват в эти моменты.

вывод: важно чтоб наркоман дал добро на лечение, потому что тогда ему будет легче признать свою анозогнозию

пример: родители один раз пригласили к нам домой ребят из христианской церкви, и мне было крайне приятно общаться с ними они хотели помочь мне, но что-то мне не давала и я послал всех нахер

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин
изложение: Важно чтоб наркоман дал первоначальное добро на лечение. Но перед этим нужно получить признание в том что он наркоман. Попытки насильно лечить наркомана без дружбы приводят к тому что он будет надутый сидеть дома и только ждать когда ваша бдительность ослабнет. если вы растопите его сердце и покажете что ваши намеренья положительны тогда он мигом согласиться. Нельзя читать длинных моралей. Не называйте наркомана животным. Не осуждайте и не говорите что выгоните из дому, не давите на чувство вины. именно это вынуждает наркомана вставать в защитную позицию. Вам нужно начинать говорить очень взвешано контролируя каждое слово. Нужно начать дружеский диалог, донесите ему что вы его любите. Постарайтесь сами понять все механизмы психозащит. Объясните ему механизм возниконовения депрессии на отмене. Нужно объяснить что все причины срывово лишь условный рефлекс.. Наркоманы совершенно неадекватны. Они могут быть сегодня согласны а завтра нет. Вам нужно присекать его неадекват в эти моменты.

вывод: важно чтоб наркоман дал добро на лечение, потому что тогда ему будет легче признать свою анозогнозию

пример: родители один раз пригласили к нам домой ребят из христианской церкви, и мне было крайне приятно общаться с ними они хотели помочь мне, но что-то мне не давала и я послал всех нахер
Здравствуй, Ярослав. Какой у тебя сейчас настрой? Согласен, что тебе необходимо лечение?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин
изложение: нужно добиться от наркомана полной огласки всех его деяний сколько он употреблял. где брал и т.п. Ваша цель лечение. Нормально слышать подвох от наркомана он так устроен. Наркоман может врать сколько угодно. Он всее время стесняется своего употребления поэтому не хочет говорить всей правды. Он врал потому что полюбил вас и хотел вашего одобрения. Врачи сейчас мало разбираются в проблеме наркомании но им сейчас часто верят. Обычная наркология перечисляет только внешние признаки, а симптомы не затрагивают. Вам надо уяснить все симптомы этой болезни и понять что наркоман не хочет вас обидеть, он просто так защищается. Наркоман нереально слаб когда прекращает употреблять, ему необходимо выспаться не менее двух недель. и только после этого человек начинает приходить в себя и более мение адекватно мыслить. и он до последнего пытается утаить как ему плохо.

вывод: наркоман врет от того что хочет понравиться вам поэтому он может преувеличивать сколько и где он употреблял или скрывать это.

пример: моя мама знала что я торчу но я все время боялся рассказать всю жесть которая происходит у меня, ведь наверно мне требовалось ее одобрение

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Ярослав, какие у тебя возникли болезненные последствия из за употребления?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин
изложение: Правда наркомана это огромный шаг к выздоровлению. Наркоман врет тем кто высказывает ему неодобрения и не принимает его личность. Но он врет не только окружающим но и сам себе. Он не принимает себя поэтому попадает в самообман. Пока вы не поймете как срабатывает механизм лжи вам нечего и пытаться говорить с наркозависимым родственником. есть два типа лжи яная и самообман. Так организм оберегает психику от срывов. Это на уровне инстинктов. Признать себе что вы виноваты очень сложно. Если у трезвого такие ситуации редки то у наркомана. Он врет потому что не принимает в себе наркомана и постоянно вертиться как уж на сковородке. Родственникам он врет потому что не хочет терять хороших отношений. Болезнь наркомания больше душевная и основное их отклоенение это ложь самому себе. Поэтому психика оберегает наркомана когда он врет. Чтоб выудить правду из наркомана его надо сначала пожалеть понять механизм лжи, а затем принимать решение стоит или не стоит давить, вам надо поговорить с ним по дружески.

вывод: чтоб наркоман начал говорить вам праду не надо его давить его надо сначала пожалеть и понять все механизмы лжи и говорить с ним по дружески

пример: я постоянно врал матери, например когда я уходил за оптовым весом я говорил матери что еду на работу грузчиком а сам в тихую торчал и вроде как не палился

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет. Как бы ты воспитывал дочку на месте родителей?
я бы показывал своим поведением что не надо требовать от людей ничего, и объяснял ей кончтруктивно что это не правильно и показывал ей какой она могла бы стать если сидела на шее у родителей

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Добрый день!
Ярослав, какие у тебя возникли болезненные последствия из за употребления?
ну естественно зубы, вот только сегодня ночью зуб начал повывать, да и порой осколки в еде бывают. Ноги сильно пострадали и головные боли. Сильный дискомфорт доставляют. А так конечно болезненые последствия это конечно последствия для родных и близких они сильно страдали. Так же друзей потерял только торчки остались

Сверху