Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта? - 17 мин
изложение: Многие наркоманы избегают наркологического учета как огоня. Часто и родственники больного так же не хотят ставить его на такие учеты. Страх учета безоснователен, тем более что он не навсегда. Наркоман всего лишь не сможет получить водительские права, он не сможет работать там где используют взрывчатые вещества и пожары, не сможет работать электриком, не сможет носить оружие, его могут лишить родительских прав. Наркоман не сможет пойти в армию. Наркоманы избегают учета потому что тогда не смогут манипулировать родственниками. Так же многие боятся остаться без прав. Родственники боятся так же учетов, что наркомана отправят в дурдом и у него не будет будущего. Если наркоман принимает опиаты то надо срочно ставить его на учет. Во первых вы сможете там его оставить под контролем, что б удрежать от ломок. Во вторых в случае передоза его быстрей домтавят в отделеление. Иногда это единственная возможность присечь наркоманию, ведь услуги бесплатные. Родственникам выгодно ставить на учет потому что тогда будут рычаги управления наркоманом.

вывод: учет в наркологии выгоная вещь особенно для родственников но его обычно боятся больше чем саму наркоманию, но он дает много плюсов

пример: я стою на учете в наркологии но ни разу не пришел туда отмечаться и ко мне приходили тетеньки от туда посмотреть мое самочувствие

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
так было только потому что я воспринял программу 12 ти шагов не правильно, если б я вовремя огласил свои ошибки на группах то оставался трезвым и дальше
За 8 месяцев вбили в голову, что наркоман не излечим. Что заболевание прогрессирующее, не излечимое, что он никогда не станет нормальным. По несколько раз проходят РЦ и все одна и таже тема, как будто в мире нет ничего больше.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога… - 15 мин
изложение: наркологи бывают алчные и черные. Много наркологов в госнаркологиях снабжают частные РЦ, и получают с этого процент, за вновь прибывших туда людей. В полулегальных РЦ такая схема особо популярна, потому что на рекламу нету денег. И по сути врач отправляет людей в дряные места за огромные деньги. Наркологи так же могут отговаривать делать анализы и ставить на учет и говорили что лучше отправить его в рц и наркоману тогда дорога только употреблять. Так же есть частные клиник, они обещают быстрое излечение от наркомании за 15 дней. И это все говорят наркологи которые все осознают, что с болезнью надо бороться совсем не так. И после такого детокса наркоман сразу же идет за дозой. Народ у нас безграмотный в части наркомании. и этим охотно пользуются. Лучше положить наркомана в госбольницу и пусть его там прокапают.

вывод: часто встречаются алчные наркологи которые просто гонятся за деньгами и рекомендуют плохие рц за большие деньги или какето детоксы

пример: у нас в городе есть наркология и они советовали моей матери ложить меня в местную психиатрическую больницу

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
За 8 месяцев вбили в голову, что наркоман не излечим. Что заболевание прогрессирующее, не излечимое, что он никогда не станет нормальным. По несколько раз проходят РЦ и все одна и таже тема, как будто в мире нет ничего больше.
глупо отрицать что программа эта не работает, т.к. по ней миллионы людей выздоравливают. Я не говрю что болезнь не излечима, просто думаю что если б я сделал все правильно в 12 шагах и не оставлял бы оговорок все бы получилось

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам - 8.5 мин
изложение: Препараты лечат тоже самое что лечит наркотик. А когда действие слабеет идут побочки. препараты по сути ничего не лечат, они просто маскируют симптомы, при том что они наносят больше вреда чем пользы. И стоит прекратить прием лекарства как человеку становится хуже. Поэтому препараты оправданы только в том случае если у человека психоз. Если так лечат депрессию то это вообще не нужно, она сама пройдет после отрезвления и какого-то срока чистоты. Если вернется нужный обмен веществ то и депрессия уйдет. Психиатрические лекарства - это лекарства для душевно больных людей, а наркоманов нельзя назвать сумашедшими и стоит ему прекратить употреблять как он станет нормальным. всегда нужно лечить причину или восстанавливать гормональный фон, или решать жизненые проблемы.

вывод: психиатрические препараты ничего не лечат по сути они только скрывают симптомы и стоит человеку их употреблять как он снова побежит за дозой

пример: после дурки мне тоже прописали какихто антидепресантов по рецепту и сказали пей их и тяги не будет

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ - 11.5 мин
изложение: Лекарство которое блокируют опиатные рецепторы в организме но врачи уверено что оно лечит только наркоманов на опиатах. Эти рецепторы так же стимулирует и алкоголь и амфетамин. Самый популярный блокатор таких рецепторов налтрексон. через некоторое время процедуры имплантации налтрексона наркотические рецепторы полностью не функциональны. Налтрексон обламывает кайф от наркотика. И если применять такое лекарство то оно полностью заглушит рефлекс. но тяга не может исчезнуть никак если мозг не забудет эфорическое ощущение. А что тогда блокировать налтрексону если человек не употребляет. Самый идеальный вариан использования это объяснение наркоману действия лекарства и его самостоятельное употребление таблеток перед тем как он соберется бежать употреблять. но для этого нужно заставить наркомана лечится. Нельзя давать опиатный блокатор в тайне от наркомана, т.к. наркоман с дуру и перепугу может повысить дозу и помереть.

вывод: да такие таблетки работают, но что б они реально действовали нужно показать наркоману что нужно лечится и объяснить ему что нужно пить эти таблетки

пример: после срыва когда я первый раз употребил кайф был какойто смятый и я не понял поначалу сильно испугался и накурился так сильно что у меня отъехала крыша, но на второе употребление все встало на круги своя

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,708
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта? - 12.5 мин
изложение: родственникам навязчиво говорят не вникать в жизнь наркомана. единственное что они могут это заявить наркоману что прекращают его спонсировать и помогать. при этом родственник должен относится к его выбору с уважением и просто ждать пока наркоман сам поменяется. А осознание у наркоманов никак не наступает. И в итоге наркоман остается один на один со своей болезнью. Лечение дном не эффективно, наркоман просто начнет считать вас черствами сволочами, не более. Наркоман вообще не будет считать то что он живет неправильно, он не в силах ничего осознать.

вывод: теория дна предпологает что родственник должен абстрагироваться от наркомана и тгда он сам все осознает, но у наркоманов такой большой слой психозащит, что это просто невозможно

пример: когда моя мама абстрагировалась от моих проблем я только больше и больше уходил в терч потому что себя считал безнаказанным
Какие мысли тебя сопровождали в тот момент?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами - 7.5 мин
изложение: Условно-рефлекторная терапия - единственное верное лекарство от наркомании. наркомания - это все лишь устойчивый условный рефлекс, который не дает покоя наркоману ни днем ни ночью и вынуждает разум уступать самообману и психозащитам. Наркоманию можно излечить только одним способом наложением на позитивные воспоминания негативные или нейтральные. Например препарат налтрексон действует по принципу, с дедовскими сигаретами, когда их забивали ногтями. Важно что б наркоман делал это сознательно, но его все равно должны контролировать родственники. Если вы колетесь то колите воду. А если нюхаете то заменяйте наркотик смесью лактоза и анальгин. Самый сложный шаг это уговорить наркомана лечится, наркоман отрицает зависимость, он злится и кричит и избегает даже разговоров на эту тему.

вывод: условно рефлекторная терапия единственное верное решение проблемы наркомании, и для этого надо наложить позитивные картинки употребления на негативные

пример: сейчас у меня возникает много мыслей именно о пагубности своего употребления и я считаю что это мне в дальнейшем поможет

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин
изложение: психолог не поможет. и одной психотерапией не обойдешься. Как дополнительное решение это замечательный вариант. в лечении наркомании первоначальный инструмент - медикаменты, которые возобнавляют функционирование гормонов мозга. За первые недели срыв гарантирован если гармоны не будут в норме. Поэтому сначала нужно заниматься изоляцией а не лечением у психолога потому что грамотного человека очень трудно найти. На практике психологи используют какую-то конкретную форму лечения по которой им удобно работать, а не выбирают по ситуации. Цель психолога научить пациэнта строить новую нейронную цепочку в мозге. Психология не точная наука а всего лишь набор теорий и допущений. не стоит насильно менять установки потому что на них держится вся психика. Иногда психика дает сбой и тогда все психозащиты оказываются неэффективными. И в итоге от такой работы психологов вы забудете кто вы на самом деле. Надо простить себе то что вы стали наркоманом. Уважайте себя за то что решили бросить. Наркоманом надо прекратить себя сжирать.

вывод: психолог не очень эффективная тема потому что за нее надо отдавать большие деньги и в итог от таких походов к нему можно потерять свое я

пример: после дурдома я должен был ходит к платному психологу, но когда вышел сразу же заторчал и мне не хватило сил прийти

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Яна, добрый вечер. Не совсем так. Я тоже прошла этот путь, программы 12 шагов. Суть в том, что нельзя возвращаться к употреблению. Это главная мысль. Просто там тексты звучат, как установка, что плохо. Не они сделали вашего сына зависимым. Не скидывайте вину) Я очень понимаю Вашу боль. Будем бороться за наших детей!

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин
изложение: психолог не поможет. и одной психотерапией не обойдешься. Как дополнительное решение это замечательный вариант. в лечении наркомании первоначальный инструмент - медикаменты, которые возобнавляют функционирование гормонов мозга. За первые недели срыв гарантирован если гармоны не будут в норме. Поэтому сначала нужно заниматься изоляцией а не лечением у психолога потому что грамотного человека очень трудно найти. На практике психологи используют какую-то конкретную форму лечения по которой им удобно работать, а не выбирают по ситуации. Цель психолога научить пациэнта строить новую нейронную цепочку в мозге. Психология не точная наука а всего лишь набор теорий и допущений. не стоит насильно менять установки потому что на них держится вся психика. Иногда психика дает сбой и тогда все психозащиты оказываются неэффективными. И в итоге от такой работы психологов вы забудете кто вы на самом деле. Надо простить себе то что вы стали наркоманом. Уважайте себя за то что решили бросить. Наркоманом надо прекратить себя сжирать.

вывод: психолог не очень эффективная тема потому что за нее надо отдавать большие деньги и в итог от таких походов к нему можно потерять свое я

пример: после дурдома я должен был ходит к платному психологу, но когда вышел сразу же заторчал и мне не хватило сил прийти
Ну, знаешь ли. В РЦ тоже психолог работает. Доверься, раскройся. Одного психолога мало, но в комплексе не будет лишним.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
да никакие не посещали мысли, мне было просто комфортно употреблять, ни думал ни о родных ни о т ом как они там
Извини, а тебе сколько лет? И с какого возраста употребляешь? У меня три внука, старшему 11 лет. Очень боюсь за них. Нужны твои комментарии и твоя помощь.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
глупо отрицать что программа эта не работает, т.к. по ней миллионы людей выздоравливают. Я не говрю что болезнь не излечима, просто думаю что если б я сделал все правильно в 12 шагах и не оставлял бы оговорок все бы получилось
А какие оговорки?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Извини, а тебе сколько лет? И с какого возраста употребляешь? У меня три внука, старшему 11 лет. Очень боюсь за них. Нужны твои комментарии и твоя помощь.
начал алкоголь употреблять гдето лет в 12, наркотики в 13 щас вот др в центре отмечу 16 будет 13 ноября

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Яна, добрый вечер. Не совсем так. Я тоже прошла этот путь, программы 12 шагов. Суть в том, что нельзя возвращаться к употреблению. Это главная мысль. Просто там тексты звучат, как установка, что плохо. Не они сделали вашего сына зависимым. Не скидывайте вину) Я очень понимаю Вашу боль. Будем бороться за наших детей!
Суть везде одна - не соваться в употребление. Вины семьи в его употреблении нет, поэтому и скидывать нечего.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Michael
10 урок в процессе

Сверху