Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин
изложение: Алкоголику не понятно то что инсульт или инфаркт это последствия его частых распитий. История будет от атора. Свекровь пьет редко сейчас, а в молодости это происходило чаще. Муж- спислся. Пил он до 56 очень часто, являясь при этом тихим алкоголиком. Никому не приносил вреда, руки не распускал и т.п. То есь никакого вреда кромеи пропивания бюджета. У него была уже деградация личности, но людям в наркологии так не кажется и они думают что он лентяй по натуре. У него ударил инсульт. но с выпивкой не смог завязать а курить бросил. Да и как завязать если в доме собутыльница. Она не считала что инсульт от бухла. и лежит он в последствии в больнице, речь нарушена. И получилось так что жена настолько беспринципна что готова сменить мужа на впивку. непьющий и некурящий заработает инсульт лет в 90 от старости а если он раньше то это явно от аклоголизма или вреднях привычек.

вывод: алкоголики яростно отрицают все болячки которые у них именно из-за выпивки и сносятся на другие сопутствующие факторы

пример: я лежал с одним дедком на дурке и у него была куча болячек от бухла, но так как жена у него тоже алкаш она отрицала что это от выпивки как и он сам

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Добрый день!
Ярослав, что ты сейчас чувствуешь по отношению к своим родителям? Стыд, вину? либо Обиду, злость?
да все чувства которые ты написал я испытываю. Часто когда мама пишет примеры какие-то у меня в теме я их читаю, сначала чувствую вину прям душу рвет, а потом мой мозг выдает мне что она пишет это специально что б мне поднасолить и старое припомнить и я начинаю обижаться и злиться (но я думаю это мой мозг так защититься пытается от всего того говна которое я натворил)

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин
изложение: Алкоглизм щас распространен в семьях. Муж алкаш превращает жизнь семьи в ад. никогда нельзя оправдывать пьянки мужа, ничто не может оправдать алкоголизм, он пьет потому что болен. Отпустите проблемы мужа и не нужно контролировать его учебу и его дела пусть он сам их расхлебывает. Не надо его отмазывать на работе и решать его проблемы. не далайте за него обязанности по дому. не тягайте тяжелого, и чем больше вы будете это делать тем больше он скучает а в следствии бухает. Покупайте еду только себе и детям а ему ничего, пусть работает. некоторые женщины алкашей тоже начинают подбухивать с горя с мужем вместе. Это ошибка, от алкоголизма вы так не избавитесь а еще и можете заработать себе. Пусть сам алкоголик тащит свое тело домой после попойки не в коем сучае не тащите его сами. И когда он пришел домой вытаскивайте у пьяного все еньги ключи телефоны, пусть наутро ему станет стыдно. Если человек испрожняется под себя то пусть наслаждается этим не вздумайте стирать его вещи. Алкоголику сложно обслуживать себя и содержаться в чистоте. вся семья должна знать об алкоголизме. Люди зеркало алкоголика. и пока вы его покрываете он будет жить в иллюзиях. Не давайте ему просто так денег. не нужно обвинять друзей мужа в том что они его спаивают. его никто там в компании не держит. Не скрывайте от детей проблем. обязательно говорите что скандал следствие алкоголизма. Вы должны показать что имеете к нему отвращение. Если вы взялись за борьбу с пьянством то делайте до конца.

вывод: женам алкоголиков нивкоем случае нельзя потакать своему мужу алкашу надо всеми способами показать какое отвращение он у вас вызывает

пример: когда я приходил пьяный домой все родные смотрели на меня с таким отвращением, но мне было абсолютно похеру я просто щел спать и обо всем забывал.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин
изложение: В доме где живет алкоголик никогда нет покоя. И виноватым почему то всегда оказываются жены или родители алкашей. Из-за алкоголя случается очень много несчастных случаев поэтому чтоб не навредить себе и семье нужно его присекать. Так же алкоглик сильно деградирует и в любой день может начать агрессировать или вести себя неадекватно. Семья нищает, т.к. муж алкаш не работает. Так же страдает психика детей, потому что постоянные скандалы возможно даже насилие. В конечном итоге алкоголик сделает вас несчастной. Совершенно мало аклкашей признает себя таковыми и считают что им надо лечится. Алкоголик не скрывает свою зависимость но постоянно оправдывается и ни в киоем случае не упоминает слов алкоголик. Но есть такие семьи где алкоголизм принимают. Некотоые жены считают что мужа надо жалеть и этим только усугубляют проблему. Жены панически бояться потерять мужа такие жены пытаются просить угововаривать, а потом скандалить. но проходит немного времени и алкаш о всем об этом забывает. Выгнать алкоголика тоже не вариант. Он конечно прибежит но пить так явно не бросит и без пояснения его олезни смысла никакого не будет.

вывод: жены алкоголиков часто поступают не правильно и делают хуже себе и способствуя алкоголизму своему мужа

пример: один раз мы встретили старого алкаша, у аптеки просящего на бомики за ним пришла его жена старуха и стала с ним спорить говоря какой он старый алкаш и дала ему денег

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин
изложение: Если муж алкоголик вас бьет тут его болезнь играет во всей красе. если на вас бросается пьяный неадекват. то вам надо выбегать из дому и вызвать полицию. Не прощайте алкашу рукоприкладства. так же оповестите об этом факте как можно больше народа. Тем что вы его покрываете делаете медвежью услугу. если у алкоголика белочка то убегайте из дома и вызывайте псих больницу. Если алкоголик угрожает что отомстит, то все равно пишите заявление. Он не отомстит он трус. Он просто манипулирует и все. после вызова полиции вам надо сказать что вы хотите с ним развеститись. И подавайте заявление на развод. если будет умолять ставьте ультиматум или лечишься или развод. Если человек долгие годы был хорошим но когда стал пить оскотинился то это яная причина аклоголизма. и э то ваша вина вы позволяете ему пить и скатываться. и первым шагом для его лечения будет вызов полиции. Алкоголизм не стоит на месте и человек постоянно деградирует.

вывод: если алкаш поднимает на вас руку то обязательно вызывайте полицию и не принимайте все его угрозы в серьез

пример: у меня был знакомый который постоянно бил свою матшку он когда напьется или обхерачится постоянно скандалил а она с ним ничего не делала

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Ярополк , привет. Как твоё состояние, настроение и в целом мысли?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин
изложение: В случае алкоголизма матери надо сразу же действовать. Жизнь алкоголиков коротка и печальна алкоголизм сам не проходит. Алкоголизм это болезнь которая начинается с привыкания и у человека включаются психозащиты и после он деградирует. Если алкаш говорит что он признает болезнь и пьет то он просто врет. А то что он говорит обычная рационализация. и только после того как вы поймете что из себя алкоголизм вы сможете прекратить пьянство в доме. Гнать аклкоголика сразу на работу провал. Пока он алкоголик о работе не должно быть и речи. надо заставить его бросить насильно, уговоры тут не сработают. Если ваш сын бьет и скандалит с вами, то надо было лечить его раньше и уже пошла дуградация личности. И правильная реакция на дебош алкоголика уже начало лечения. Пару таких реакций и у него образуется рефлекс что так нельзя и опастно. но надо делать это беспрерывно.

вывод: матери алкоголика нуно действовать жестко и сразу надо заставить алкоголика лечится, потому что он сам не в силе это осознать

пример: когда я начал выпивать моя мама пыталась со мной подоброму говорить и объяснять но все эти разговоры мне было похеру и я продолжал это все дальше и дальше

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярополк , привет. Как твоё состояние, настроение и в целом мысли?
привет. Да состояние улучшаются еще недавно было тяжело просыпаться и я вставал с кислой миной и всех ненавидел а щас уже лучше. Порой даже хочется прям что-то делать кароче говоря пока заряд есть

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин
изложение: Катерина с детства была необычным ребенком. В 4 умела читать. Изменения начали происходить ближе к 17. Она начинала переоценивать свои силы. Она стала жестким и расчетливым человеком. Вышла за муж. Она стала странной. часто сидела в интернете, а потом резко вставала и куда-то уезжала. но возвращалась в приподнятом настроении. К вечеру начинала на всех кричать. Дочка становилась все агрессивней стала худой. Она объявила родителям что колется. Когда они уходили мать попыталась забрать сына. ведь думала что с ребенком чтото произойдет. Как ни странно ребенок всегда был чистым накормленным. И это послужило оправданием для матери наркомании дочки. Пошла на группы АН по созикам и там сказали что не нужно помогать и все пустить на самотек. Автор стал относиться к дочке как к отбросу, и пыталась забрать ребенка. Однажды она позвонила прося помощи, ведь она раньше не понимала что находится в проблеме. Появились сильные проблемы со здоровьем, 2 недели была в искуственной коме, весла 31 кг. у каждого родителя может быть ребенок наркоман. Нельзя гнать от себя эту мысль.

вывод: у любого хорошего родителя может быть ребенок наркоман, и нужно с этим активн бороться а не спускать на нет

пример: когда я первый раз попал в больницу с отравлением от наркотических таблеток моя мама была в ужасе и очень плакала

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Как часто ты употреблял этанол-продукцию? Являешься ли ты алкоголиком?
думаю являюсь алкоголиков но на первой стадии. Пил часто когда не было денег на наркотики и даже когда они были то часто пил.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин
изложение: Во первых по большей части родители отдают себе отчет в том что наркоман чрезвычайно больной человек и здравомыслия от него ждать не стоит. родители склонны винить себя в таком положегнии вещей. Многие натыкаются на то что наркоман сам должен бросить употреблять. но наркомания это олезнь причем быстропрогрессирующая. На самом деле наркоман который сам захотел это редкое явление. наркоман теряет почти все и только тогда до него начинает доходить что это результат употребления. Но такой процесс очень долгий и наркоман может умереть. Очень часто родители стыдятся говорить о том что их ребенок употребляет. Тем что вы все смягчаете вы только прогрессируете его болезнь. Психозащиты можно разбить если говорить как его действия выглядят на самом деле. Наркоман живет в тумане и пока деньги берутся из неоткуда он просто не осознает последствий. обязательно требуйте его активного участия в жизни семьи. наркоманы манипулируют совсем неосознанно. и пока в семье есть хоть один человек покрывающий манипуляции наркомана он не бросит. Наркоман безволен и не может мыслить здраво поэтому не надо надеятся на него, что он бросит сам.

вывод: родные часто делают не правильно что б лечить наркомана и тут важно не поддаваться его манипуляциям и не надеятся на него он сам не бросит

пример: я всегда обещал матери остановится и в сотый раз обещаний срывался а родные надеялись что я все осознаю

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин
изложение: Именно семья причина того что наркоман не хочет бросать. Не надо ни накого перекладывать ответственность за наркоманию, его должны лечить родные. Без понимания что такое наркомания нельзя делать какието действия. Главный доктор наркомзависимого семья и он сам. наркоман таким становится не из-за какихто внешних причин а потому что зависимость формируется с первого употребления а употребить может каждый. Создается рефлекс и в начале он может и не появиться но это редкие случаи. Люди понимают что им было комфортно в таком состоянии и самокритика уходит. Мозг не понимает что наркотик это химия а не настоящая радость и она убивает. А психозащиты которые возникают основаны что мозг требует кайфа. Лечение начинается с того что пытаются манипулировать на его чувстве вины. но это не работает т.к. включаются психозащиты и становятся только крепче. Все методы основываются на требовании прекратить употребление. больному выставляют жесткие условия и он если хочет лечится должен их выполнять. Семья так же ощибается в том случае если в их общих действиях нет согласия.

вывод: что б излечить наркоманию в семье надо чтоб родственники полностью все без исключения боролись с наркоманией.

пример: когда я пришел один раз домой бабушка начала меня защищать и просить что б я отоспался и покрывала мою болезнь. а мама в этот момент ругалась с ней.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин
изложение: выходит то что наркомания у человека только прогрессирует. родители промышляют таким чаще всего. делают они это потому что это для них болезненно и психика ставит блок, под названием вытеснение и человеку становится легче. но душевная боль не уйдет. Ведь не заметить выходки наркомана не выйдет. Этим делют только хуже потому что разрешают употреблять наркоману. а он верит в то что все нормально. так же одна из причин гордыня. Им до того стыдно что ребенок наркоман что они не говорят на эту тему. Они не хотят признавать что как то неправильно себя вели и как итог получили ребенка нркомана. но в наркомании на самом деле нет виноватых и в этом нет ничего стыдного. Женам же не приходит в голову что наркоман уже не мужчина а безвольная марионетка, они ждут от него поступков, что он будет держать свое слово. Совершенно бесплоезно обижаться на наркомана потому что он не осознает что делает. наркоман ни за что не признает наркотики проблемой, он не может включить здравомысли ни в каком случае. нужно требовать что б он взялся за голову.

вывод: часто выходит так что семья не замечает употребление и это происходит из-за гордыни или от того что родным так больно что у них просто включаются психозащиты

пример: когда мое употребление только вскрылось мои родители были в шоке и после этого пытались замять эту тему а не разговаривать о ней

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин
изложение: этим часто грешат родители потому что незнают наркоманию. Матери боятся что их ребенок попасть в тюрьму или в край деградирует. нельзя оплачивать долги наркомана т.к. этим вы даете наркоману повод жить. не особо смотря на свои поступки. А если он не видит то не сможет осознать болезнь. нужно показать наркоману что его долги лишь усугубляют все и вы не хотите это продолжать. некоторые родители выкупают вещи наркомана. не надо ничего выкупать ни золото ни технику. Когда вы это делаете вы создаете комфортное условие для употребления. Но если это ваща вещь то можно выкупить. но при этом сообщить в полицию. ни в коем случае не помогайте выкупить и получить права наркоману. И лучше порадуйтесь этому что у него их забрали едь не случится ничего плохого. даже не думайте гасить кредиты которые набрал наркоман. Чем больше у наркомана последствий от кредитов тем больше он в тревоге. И тем больше шансов что он сам попытается бросить. Наркомана не стоит кормить. Кто не работает тот не ест. так же не пользуется светом горячей водой и т.п. А если этого не запретить то дом превратиться в место где наркоман просто отлеживается. Помочь наркоману можно только с оплатой лечения.

вывод: семье не нужно выхаживать наркомана и оплачивать его долги, нужно так же запретить есть и пользоваться водой и светом, тогда он может быть чтото начнет делать

пример: я всегда приходил домой просто отлежаться и отъесться на пару дней и постоянно создавал родителям проблемы

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин
изложение: Жил был Виталик 26 лет лоботряс нищеброд и наркоман. У Виталика добрая бабушка. Она защищает Виталика от неблагоприятных жизненных ситуаций. Бабушка защищала его в скандалах. ей было наплевать что Виталик обычный торчек. Он жил за ее счет и родителей жены, а сам вел образ трутня, который то и дело ищет работу, выманивает у бабушки деньги. Жена от него ушла. Но бабушка его жалела дико, т.к. его мама любила алкоголь. С бабушки он начал требовать деньги, причем в грубой форме, с матами и оскорблениями, а если она сопротивлялась он бил ее. Он так же постоянноо крал телефон у нее. На него вызвали полицию но старуха его покрывала. Бабушка давала ему на пиво и сигареты и он был пьян почти ежедневно. Лечить его она не считает нужным потому что верила ему.

вывод: наркоманы всегда любят присосаться как пиявка к человеку и пить из него нервы деньги жилье и т.п. и тут главное им не помогать, чтоб их болезнь не прогрессировала

пример: у меня есть кореш которому всегда давала бабуля деньги и он постоянно приходил к ней отсыпаться

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин
изложение: есть обстоятельства при которых лучше не трогать наркомана а просто выкинуть из жизни. Если у вас нет с ним общих детей то нужно от него избавляться. Если родители покрывают наркоманию сына то надо его гнать. есть родители до которых просто невозможно достучаться. при этом наркоман не ведает что творит и если в окружении есть хоть один кто его защищает он будет торчать. тут обстоятельства сильней вас увы. если муж и до наркомании был плохим то тоже особово смысла спасать его нет, он не измениться если бросит. Есть люди с невыносимым харрактером от природы. И вылечить подобного экземпляра почти не возможно. например нарциссы имеют такой самообман до употребления. Им куда проще обмануть предать обидеть вас, чем испытывать стыд что он наркоман. Так же не стоит бороться за идейных наркоманов, это такой человек который родился в семье с такими установками. то есть у него мать или отец алкаши или наркоманы и он не умеет жить по другому. Если муж вам изменял то тоже особо не стоит лечить его в этом виноваты не наркотики а он сам.

вывод: порой нужно оставить мужа торчка на свободное плавание чтоб не заработать себе лишний геморой

пример: я всегда говорил матери что я хочу употреблять и буду и мне это нравится я считал это своим призванием, но это была лишь анозогнозия

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин
изложение: очень больно когда муж предает вас на наркотики. к сожалению вылечить можно не всех наркоманов. некоторые способны причинять только боль это все что осталось от них. Вы имеете под боком врага который тяготит вам жизнь и искренне считает вас помехой счастью.Те наркоманы, которые уже дошли до стадии полной деградации личности, в душе считают, что счастливая жизнь — возможна только вкупе с употреблением. и все мирские заботы его тяготят. он вынужден порой соглашаться со всеми упреками но проходит время как он снова торчит. Если ваш муж после огромного кол-ва срывов думает что еще разик то он не излечим. он вас уже ненавидит, вы мешаете ему жить. То есть его психика перетерпела сильные изменения и он не исправим. для таких индивидов наркотики это смысл жизни. Сложно идефицировать желание наркоман бросить, ведь ему всегда хочется что б его принимали в обществе. Главное тут сохранить свое я. Идейными наркоманами становятсяя те люди которые эгоистичны от природы. Да срывы возможно но винить вас будет только подонок. он не хочет делать чтото для семьи. ему не интересна обычная жизнь. Попробуйте выгнать наркомана или уйти и посмотрите на реакцию. Он не станет предпринимать каких-то действий. потому что ему плевать на вас. Если человек вас действительно любит то не будет постоянно обвинять вас в срывах. Лучше расстаться с таким человеком. а чтоб было не больно злитесь и посмотрите объективно на вещи. Ведь с ним рядом нет шанса на радость

вывод: есть идейные наркоманы и это те люди которые очень зациклены на себе им абсолютно плевать на других и всех людей которые ему дороги с такими личнотями лучше рвать связи

пример: мне всегда было наплевать на чувства матери я считал что они не должны меня касаться и намернно глушил эти чувства наркотиками

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?- 12 мин
изложение: Воспоминания о хорошем прошлом с наркоманом, на нейрофизическом уровне тоже самое, что память наркомана о кайфе. но по сути он уже соткан из рефлексов. все вещи по которым вы тоскуете на уровне обычной биохимии провоцируют выброс эндорфина. Поэтому это похоже на тягу. то есть мог фиксирует момент где был выброс эндорфина и формирует нейронный путь который при случае тут же подсунет. все ваши розовые сопли лишь самообман. Ведь вы не идете за избияниеми и т.п. И разница между вами и наркоманом только в носителе кайфа. Ваш мозг просто требует вернуть несколько лет назад когда ваш муж не бил вас не скандалил. Потому что организм не знает как получить равноценный кайф он возвращает вас к этому. Тут главное понять все. и выбросить из головы психологический мусор. И пока вы не найдете замену мужу вы будете тосковать. Человек по природе не одиночка. и он на физ уровне зависит от партнера. Обязательно займитесь медитацией. так же вам необходимо избавиться от дурных привычек.

вывод: когда жены избавляются от наркоманов у них возникает так же как и тяга воспоминания об отношениях и что б избавиться от них надо все осознать

пример: на прошлой ребе лежал с пареньком который поменял брака 3 и все жены от него с ужасом убегали как от огня

Сверху