Наркомания среди несовершеннолетних.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин
изложение: если наркоманию и алкоголизм можно побороть быстро, то вот родственников заболевших тревогой нельзя. Родственникам может быть плохо до последнего, даже если вы уже вылечились. И помочь им нечем. А заболевают родственники тревожным расстройством. А наркоманам легче, вы вмазались или опохмелились и хоть чуть чуть легче стало. От тревожного расстройства ничто не спасает. Это ведь очень страшно видеть когда твой ребенок тает на глазах, постоянно говоря что он не болен. Причем все средства которые вы перепробовали не сработали. Все в жизни решается, кроме того вреда который вы на носите своим близким. Не нужно сильно реагировать то что вас подозревают в употреблении , они так же не виноваты в том, что чувствуют, как и вы не были виноваты в наркомании. Чуть чуть чтото пойдет не так и снова нервный срыв. Не нужно огрызаться ведь это только усугубит паранойю.

вывод: на фоне наркомании у родственников развивается тревожный синдром, они не могут ни есть ни спать видя как наркоман умирает на их глазах

пример: мои родители сильно страдали от моей наркомании, даже моя бабуля которой я постоянно не отвечал на звонки ночами не спала.
Она до сих пор не понимает, кто такой наркоман сбухавшийся. Спрашивает, почему ему дома не живется? Объясняем, как можем, что для внука больше нет ничего в жизни, один интерес «как достать, употребить и дальше по кругу тоже самое». Из-за этого я, не выдержав и плюнула в тебя. Вот насколько мне мерзко было.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Она до сих пор не понимает, кто такой наркоман сбухавшийся. Спрашивает, почему ему дома не живется? Объясняем, как можем, что для внука больше нет ничего в жизни, один интерес «как достать, употребить и дальше по кругу тоже самое». Из-за этого я, не выдержав и плюнула в тебя. Вот насколько мне мерзко было.
Ярополк почему никак не комментируешь мамины сообщения? Неужели нечего сказать? Напиши, что чувствуешь, когда читаешь как страдают мама и бабушка, какие мысли?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин
изложение: Гораздо хуже самоубийства это неудавшееся самоубийство, которое приводит к больнице и страшным мукам. Жутко то что для наркомана решится на самоубийство дело пяти минут в момент панических аттак. Они не продумывают самоубийство заранее, просто в один момент его переглючило и все. Кроме импульсивных самоубийств в моменты панических атак, есть еще и демонстративные самоубийства наркоманов. В этом случае они хотят что-то доказать родственникам. Бывает что даже приходится умирать потому что наркоман попросту не может выбраться из петли. Но самое жуткое это самоубийство при виде галлюцинаций. Самые частые самоубийства наркоманов это прыжок в окно. Ведь наркоман никогда не может быть уверен в том что может себя контролировать. наркоманы не хотят умирать. и даже в плачевном состоянии хотят жить веря что когдато остановяться.

вывод: наркоманы часто могут прибегать к самоубийствам и даже не потому что они этого сильно желают, а потому что их просто настиг момент галлюцинаций.

пример: у меня была знакомая которая демонстративно резала себе вены что б родители от нее отстали и не мешали употреблять.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярополк почему никак не комментируешь мамины сообщения? Неужели нечего сказать? Напиши, что чувствуешь, когда читаешь как страдают мама и бабушка, какие мысли?
считаю комментарии излишними

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Фууу((
Что сейчас обо этом думаешь? Сейчас появляется страх, например, что мог без ноги остаться? Как вообще дойти в таком возрасте до состояния почти инвалида от наркоты?
ничего не думаю, что было то было, ничего не поменяю. Страха тоже никакого нет, считаю что если надо было б остаться без ноги уже остался, порой беред жуть конечно за какие-то моменты из употребления но это редкость и восновном за те ситуации где я был на грани смерти

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Долг" -2 мин
Петя - жадный мальчик, который беспокоится только о материальном и совсем не ценит дружбу
Ваня - добрый мальчик ему ничего не жалко для друга, он правильно сделал то что не стал просить у него должные ему перья

мораль: цените друзей, ведь дружба самое важное что есть на свете, ни за что ее нельзя продавать

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
порой вину чувствую иногда злость. Воспринимаю это как будто на меня пытаются надавить и у меня работают защитные механизмы психики, выступает злость и обида

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. Осеева "Почему?" - 8 мин
мальчик - он плохо поступил что наврал маме что не он разбил чашку
мама - я считаю слишком злая потому что выгнала Бума на улицу

мораль: всегда говори правду, ведь от лжи кому-то может стать плохо

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
порой вину чувствую иногда злость. Воспринимаю это как будто на меня пытаются надавить и у меня работают защитные механизмы психики, выступает злость и обида
Мы приводим факты, что ты сделал со своей наркоманией с нами. И молчать не буду, знай, в каком ужасе живут родственники употребляющего. Даже младшая сестра, когда в садике была, спрашивала по вечерам у бабушки. Ярик опять сегодня пьяный? Это «старший брат» называется.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
3. Осеева "Отомстила" - 2 мин\
Алеша - злой и наглый мальчик он плохо сделал что взял
краски без спросу
Катя - добрая девочка которая сильно беспокоится за брата она сразу побежала ему помогать, хоть он ей и на подлячил

мораль: самое важное в жизни это родные и близкие люди и как бы плохо они не поступали, всегда помогай им

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Можешь сформулировать конкретно, за что злишься и обижаешься?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
4. Пермяк "Надёжный человек" - 5 мин
Ася - обычная девочка, которая просто по харрактеру боязливая, в этом нет ничего плохого
Андрюша - храбрый и сильный мальчик, он правильно сделал что пошел встречать Асю, но по началу поступал плохо когда спугнул ее пауком
учительница - мудрая женщина, она молодец что рассказала Андрюше историю

мораль: всегда защищай и помогай слабым, если считаешь себя сильным, ничего не стыдись

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Можешь сформулировать конкретно, за что злишься и обижаешься?
обижаюсь и злюсь потому что думаю что на меня специально давят, что б высадить меня на чувство вины

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
5. Пермяк "Чужая калитка" - 7 мин
дед - высокомерный и горделивый, хвалится только своими пожитками а другим помочь не хочет.
алеша - добрый и трудолюбивый мальчик, он молодец что починил скамейку и дверь

мораль: делай людям добро и не зацикливайся только на себе, тогда и тебе воздасться

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
92. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки… - 8.5 мин
изложение: Зубы сильно страдают у амфетоминовых наркоманов. От не го крошаться зубы потому что это стимулятор, он разгоняет обмен веществ в организме до невероятной скорости, вымывает кальций и витамины. так же амфетамин вызывает обезвоживание, а от этого множаться бактерии. Но наркоманов такие мелочи мало волнуют. Наркоманы впринципе очень вонючие из-за сильных потоотделений. так же наркоманы чато пукают. от того что у них не правильно работает кишечник. Амфетамин ускоряет все, такие наркоманы быстро ходят, делают не произвольные действия, в том числе и прыгает челюсть, от этого им надо есть жевачку. Это сильно действует на зубы. причем их никак не восстановить. и обычно когда наркоман бросает зубы начинают выпадать а не в момент употребления.

вывод: у амфетоминовых наркоманов частые проблемы с зубами из-за того что амфетами ускоряет все в организме в том числе и все процессы обмена веществ

пример: у меня была знакомая Маша у нее выпали передние зубы а все остальные вообще погнили это выглядело жутко, у меня так же начали покрашиваться зубы, порой жую и хрусь отвалиться часть зуба

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
93.Токсический остиомиелит от амфетамина - 10 мин
изложение: много людей гибнет на фоне употребления наркотиков. Токсический остеомиелит челюсти – заболевание, которое возникает из-за регулярного потребления наркотических препаратов, содержащих амфетамины и красный фосфор. Он начинает проявлятся в тот момент когда отмирает кость челлюсти, из-за чего возникает подвижность зубов. Когда поражается значительная часть костной ткани, в результате возникает абсцесс. Наркотические препараты из-за которых развивается остеомиелит, вызывают спазм сосудов в области челюсти, из-за чего нарушается кровообращение, в кости накапливается фосфор. К такому заболеванию приводят амфетамин и винт. у всех по разному кому то нужно всего пару месяцев чтоб заболеть. Врачи ничем не смогут помочь если человек не прекратит употреблять. Человек может и умереть за пару дней в зависимости от того насколько организм отравлен фосфором. Первые 10 дей человек приходит на перевязки, когда снимают швы ухаживать за челюстью надо самостоятельно.

вывод: Токсический остеомиелит челюсти частое явление у наркоманов. Это страшная болезнь от которой человек может умереть. Она развивается от употребления быстрых наркотиков

пример: у меня есть знакомый Шахтер его кличка, у него расшатались и сгнили почти все зубы, это выглядело ужасно, я думаю это признаки такой болезни, т.к. были гнойники и вся челюсть выглядела плачевно

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
94. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия - 8.5 мин
изложение: Амфетаминщики с большим стажем пучеглазые. и это уже становится необратимыми изменениями. За счет расширения зрачка происходит расфокусировка зрения. Зрачок не реагирует на приближение и отдаление объектов поэтому под ним так тяжело смотреть. Зрачек может расширятся от сильнейшего отравления наркотиком а так же от большего выброса гормона адреналина. А переизбыток адреналина у амфетаминщика постоянный так как организм стресует. Под амфетамином тяжело переносить яркий дневной свет и наркоманы вынужденны носить темные очки. А в темноте зрачек расширяется еще больше. От этого сетчатка получает ожог, от этого глаза пекут краснеют и болят. Со временем это ведет к потере зрения и проблемам с ним. Повышается глазное давление, от этого тяжело смотреть на свет. Из-за обезвоживания давление внутри глаза снижается. Это дает снижение зрения. Так же возникает отек жировой ткани в глазнице и они становятся выпуклые. Атрофия зрительного нерва происходит очень постепенно. Волокна зрительного нерва отмирают. И наркоман может ослепнуть

вывод: зрение сильно страдает от стимуляторов, и это может привести к пучеглазости или вовсе слепоте

пример: когда я был употребленный я вообще мог видеть полностью расплывчиво, не мог ни на чем сконцентрировать свое зрение

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
95.Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются - 8.5 мин
изложение: Прыщи появляются часто у наркоманов. Тут не выйдет найти какой-то определенный орган который отвечает за высыпание прыщей. На появление прыщей влияют непрерывный стресс, пораженная и плохо функционирующая печень, гормональные нарушения. Виноват именно адреналин, норадреналин и кортизол выработку которых стимулирует амфетамин. Этот выброс способствует сильному потоотделению от чего и появляются прыщи. Пока человек употребляет наркотик печень сильно изнащивается. и печень заполняется токсинами. и организм начинает из бавляться от токсинов через кожу. Из-за того что амфетамин стимулирует гормональную системы сбивается весь организм, а вместе с ним и обмен веществ. Что бы изавится от прыщей нужно бросить употреблять.

вывод: у скоростных наркоманов лезут прыщи из-за сбоя гормонльной системы, непрерывного стресса, и пораженной печени.

пример: даже после того как я прекращал употреблять у меня начинались прыщи по всему телу, особенно на лице

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
96. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать? - 8.5 мин
изложение: головная боль от передозировки амфетамина стучащая, больно бьющая по вискам. амфетамин стимулирует кровоток в следствии чего повышается давление. И от этого могут случатся молотки. Это может привести к микроинсульту, заканчивая комой и смртью. Если организм дает такой сигнал. значит вам пора остановится. То есть причина головной боли амфетамин. Эти молотки могут привести к поражению мозга, но не травмического харрактера. В случае наркомании поражается весь организм и все идет под откос. это все может превратить вас в тормоза, соображать быстро вам будет трудно. Влияние амфетамина непредсказуемо.

вывод: у амфетамищиков может возникать такое явление как молотки. и это может привести человека к инсульту или поражениям мозга

пример: после отказа от наркотиков у меня частые головные боли именно в висках и приходится есть обезбаливающие

Сверху