90.
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин
изложение: если наркоманию и алкоголизм можно побороть быстро, то вот родственников заболевших тревогой нельзя. Родственникам может быть плохо до последнего, даже если вы уже вылечились. И помочь им нечем. А заболевают родственники тревожным расстройством. А наркоманам легче, вы вмазались или опохмелились и хоть чуть чуть легче стало. От тревожного расстройства ничто не спасает. Это ведь очень страшно видеть когда твой ребенок тает на глазах, постоянно говоря что он не болен. Причем все средства которые вы перепробовали не сработали. Все в жизни решается, кроме того вреда который вы на носите своим близким. Не нужно сильно реагировать то что вас подозревают в употреблении , они так же не виноваты в том, что чувствуют, как и вы не были виноваты в наркомании. Чуть чуть чтото пойдет не так и снова нервный срыв. Не нужно огрызаться ведь это только усугубит паранойю.
вывод: на фоне наркомании у родственников развивается тревожный синдром, они не могут ни есть ни спать видя как наркоман умирает на их глазах
пример: мои родители сильно страдали от моей наркомании, даже моя бабуля которой я постоянно не отвечал на звонки ночами не спала.