на 2 или 3Ярополк, на какой стадии появляется алкогольный параноид?
Ярослав не накокое чувство вины тебя не садят. Мы тебе показываем, что эта поганая болезнь губит не только тебя, но и близких людей. Даже бабушка соседка без удовольствия слушала наши скандалы. И что эта мнимая свобода превращает зависимых в рабов. Зависимый не может быть свободным человеком, это аксиома, ведь он всë время зависит от кого-то или отчего-то.обижаюсь и злюсь потому что думаю что на меня специально давят, что б высадить меня на чувство вины
уроки даются в полне легко, статьи нравятся, хорошо отвлекают от бреда в юошкеЯрополк Привет. Как тебе метод? Тяжело даются уроки?
здесь все расчитано на осознаности, очень хороший режим, на блюдечке губо говря приносят выздоровление. Сравнивая с прошлым рц здесь больше хочется находится и что-то делать, но все равно я пока что убежден что прошлый рц дал мне много опыта и знаний и отказываться от них я не планируюДобрый день!
Ярослав, как тебе в РЦ Нонарко если сравнивать с предыдущим твоим опытом в 12 шаговой программе?
Добрый день. Не запутайся) Иван спросил про твой пример, а не про содержание статьи.Какой вид психозащиты ты описал в примере?
Привет) У тебя не было попыток суицида или напугать родственников?91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин
изложение: Гораздо хуже самоубийства это неудавшееся самоубийство, которое приводит к больнице и страшным мукам. Жутко то что для наркомана решится на самоубийство дело пяти минут в момент панических аттак. Они не продумывают самоубийство заранее, просто в один момент его переглючило и все. Кроме импульсивных самоубийств в моменты панических атак, есть еще и демонстративные самоубийства наркоманов. В этом случае они хотят что-то доказать родственникам. Бывает что даже приходится умирать потому что наркоман попросту не может выбраться из петли. Но самое жуткое это самоубийство при виде галлюцинаций. Самые частые самоубийства наркоманов это прыжок в окно. Ведь наркоман никогда не может быть уверен в том что может себя контролировать. наркоманы не хотят умирать. и даже в плачевном состоянии хотят жить веря что когдато остановяться.
вывод: наркоманы часто могут прибегать к самоубийствам и даже не потому что они этого сильно желают, а потому что их просто настиг момент галлюцинаций.
пример: у меня была знакомая которая демонстративно резала себе вены что б родители от нее отстали и не мешали употреблять.
нет никогда даже не думал о суициде. Всегда страшно было даже представить как я режу себе вены или чтото такое, считаю это поступком слабого человекаПривет) У тебя не было попыток суицида или напугать родственников?
Реабилитаций бесплатных нет. За все платят родители. Только не взрослый ребенок может говорить, что родители дебилы и обвинять их, типа они не рассказали, что наркоту брать нельзя. Про какашки собачьи тебе тоже не говорили, что их трогать нельзя, но почему то ты их не брал. А наркота - те же какашки, превращающие человека в нечто.98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин
изложение: Очень популярный сейчас метод, он говорит нужно вытолкнуть наркомана на улицу, забрать деньги и пусть он ищет свое дно. Наркоманы и так на дне, из-за системы, а всплывать не спешат. Многим кажется что если наркоман дойдет до ручки то ему захочется менятся. Но если вы выгоните его он не подумает возвращаться в нормальную жизнь, он продолжит кайфовать, не задумываясь что потерял. Наркоман в плену психозащит, он верит в то что он прав. больной никогда не будет винить себя за то что он делает. Когда наркоман на дне, он срывается с тормозов и берет кредиты, мошенничает и т.п. В итоге через пару месяцев он обрастает такой кучей проблем. Наркоман понимает что если бросит то ему надо будет это все восстанавливать, поэтому не пытается бросать. и если вы хотите спасти человека то нужно принять одну вещь он не взрослый человек. Упрекать его нельзя, винить тоже. И чем вы яростней это делаете, тем он больше сопротивляется.
вывод: метод дна щас очень популярен, но наркоман попадая на дно не осознает ничего, и во всех проблемах точно не будет винить себя и не придет домой с повинной
пример: когда я сорвался родители предложили на выбор реба на мес бесплатно, группы или уходи из дома. Я смело отдал ключи и пошел торчать, меня ничего не тревожило, я лишь думал какие они дебилы
как это нет, есть бесплатные христианские рцРеабилитаций бесплатных нет. За все платят родители. Только не взрослый ребенок может говорить, что родители дебилы и обвинять их, типа они не рассказали, что наркоту брать нельзя. Про какашки собачьи тебе тоже не говорили, что их трогать нельзя, но почему то ты их не брал. А наркота - те же какашки, превращающие человека в нечто.
Ты понимаешь, что это мозг тебя так обманывает? Сопротивляется, хочет увильнуть от лечения.обижаюсь и злюсь потому что думаю что на меня специально давят, что б высадить меня на чувство вины