Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Michael
9 урок в процессе

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Ярополк, на какой стадии появляется алкогольный параноид?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
97.Болезни психики и тела от употребления соли для ванн - 12.5 мин
изложение: из-за солей могут быть сильные психические изменения, причем они не обратимы. Через пару употреблений наркотик полностью начнет владеть вами и начнется медленное превращение в существо. Посоле употребления человек впадает в психически неадекватное поведение. При чем мозг не помнит плохого он помнит только кайф, и за его проступки ему не стыдно. у солевых интелект обычно не восстанавливается. у них навсегда остается привычка резко переводить взгляд и играть челюстями. начинает развиваться фиброз легких от курения солей. Даже на начальных стадиях это заболевание не лечится. Может начаться отек мозга и потерятся функции речи слуха хотьбы мышления. солевой наркоман не может быть злоров априори. Лучше сходить проверится к врачам.

вывод: у солевх большие беды с организмомо непоправимо страдает психика, а так же множество других болезней

пример: даже в трезвости моя психика сильно попорчена и я мог делать полную дичь, один раз на меня наорал мужик с балкона я снял с себя штаны и показал ему жопу и кричал ему что-то

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Ярополк Привет. Как тебе метод? Тяжело даются уроки?

Димос

Посетитель
Реакции
20
Семья
Сын-Ярополк
обижаюсь и злюсь потому что думаю что на меня специально давят, что б высадить меня на чувство вины
Ярослав не накокое чувство вины тебя не садят. Мы тебе показываем, что эта поганая болезнь губит не только тебя, но и близких людей. Даже бабушка соседка без удовольствия слушала наши скандалы. И что эта мнимая свобода превращает зависимых в рабов. Зависимый не может быть свободным человеком, это аксиома, ведь он всë время зависит от кого-то или отчего-то.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин
изложение: Очень популярный сейчас метод, он говорит нужно вытолкнуть наркомана на улицу, забрать деньги и пусть он ищет свое дно. Наркоманы и так на дне, из-за системы, а всплывать не спешат. Многим кажется что если наркоман дойдет до ручки то ему захочется менятся. Но если вы выгоните его он не подумает возвращаться в нормальную жизнь, он продолжит кайфовать, не задумываясь что потерял. Наркоман в плену психозащит, он верит в то что он прав. больной никогда не будет винить себя за то что он делает. Когда наркоман на дне, он срывается с тормозов и берет кредиты, мошенничает и т.п. В итоге через пару месяцев он обрастает такой кучей проблем. Наркоман понимает что если бросит то ему надо будет это все восстанавливать, поэтому не пытается бросать. и если вы хотите спасти человека то нужно принять одну вещь он не взрослый человек. Упрекать его нельзя, винить тоже. И чем вы яростней это делаете, тем он больше сопротивляется.

вывод: метод дна щас очень популярен, но наркоман попадая на дно не осознает ничего, и во всех проблемах точно не будет винить себя и не придет домой с повинной

пример: когда я сорвался родители предложили на выбор реба на мес бесплатно, группы или уходи из дома. Я смело отдал ключи и пошел торчать, меня ничего не тревожило, я лишь думал какие они дебилы

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
99. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы - 39.5 мин
изложение: по сети гуляет тест который предлогают пройти всем. по борьбе с наркоманией. Тест в ольшинстве случаев говорит что вы созависим и живете жизнью наркомана и лечит надо не его а вас. Это похоже на очень жестокий коммерческий ход. Психолог утверждает что болячка то сидит в тебе и ее надо лечить. Созависимый человек это чье поведение полностью зависит от другого человека. Как правило это родственники наркоманов или алкоголиков. Они имеют низкую самооценку и они несчастны. Своим поведением они не только не решают собственных проблем но и способствуеют зависимости. При этом внушается что шансов на спасение почти нет и это жесткая подмена понятий. Почему человек должен решать проблемы сам если у него есть семья. Любая мать жертвует собой ради спасения ребенка. Матери часто не считают своих детей наркоманами, как болезнь. Размеры болезни просто общирные, но это все замыливают. Так же матери часто испытывают вину за употребление сына. Зависимый же будет до последнего врать родным потому что это часть его болезни. Им говорят что не их дело лезть в болезнь и наркоман сам все решит. Наркоман не может остановится сам и ради дозы теряет все. Многих жен посещают мысли о самоубийстве когда они узнают что их муж торчит. Женщина может стыдится наркомана по весь здравм причинам. Создатели теста понимают что надо поднабить отрицательных ответов, что б тест казался верным. И вас начинают подводить что вааш сын или муж просто отброс общества, а не ваш родственник. С приходом в семью наркомании резко падают доходы.

вывод: сейчас очень популярна теория о созависимости, и многие родственники наркоманов натыкаются на нее и делают своему сыну или мужу только хуже такими методами

пример: моя мама тоже говорила мне что благодарна мне за все и то что спокойствие появляется, но я всегда видел в ее глазах ужас и боль, но продолжал употреблять

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Ярослав, как тебе в РЦ Нонарко если сравнивать с предыдущим твоим опытом в 12 шаговой программе?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
100. Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»- 11 мин
изложение: Люди ищут ответы на вопросы как помочь родственнику оттлокнутся от дна, что б ему помочь. Этой теории уже много лет и она пришла с запада. Пока родственники сами не увидет это дно то не прекратят пользоваться этой теорией, и не поймут что наркоманы не спешат всплывать на верх. Они давно забыли что такое трезвая жизнь. Они умирают но принять волевое решение не в силах. Пока народ рассуждает так то наркомания будет процветать. наркоманы часто вещаются прыгают с крыш. они устают боротся сами с собой, они не видят будещего, поэтому и делают это. Некоторые умирают от передозировок. Да иногда метод дна срабатывает. Наркоман ноходится в постоянных проблемах и стрессе и рефлекс начинает пропадать но это редкие случаи и они просто везунчики. Наркоманы все понимают но остановится не могут если нет контроля со стороны семьи. наркоманы опасны пока употребляют и их надо просто лечить. Проблему надо решать а не пускать на самотек.

вывод: люди щас сполшь и рядом слышат о теории дна, она везде. И наркоман сам никогда не осознает что ему надо лечится. А это дно на котором он находится очень ужасно

пример: у меня много знакомых которых выгнали из дома родные и близкие и теперь они на настоящем дне, и на них всем наплевать

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Добрый день!
Ярослав, как тебе в РЦ Нонарко если сравнивать с предыдущим твоим опытом в 12 шаговой программе?
здесь все расчитано на осознаности, очень хороший режим, на блюдечке губо говря приносят выздоровление. Сравнивая с прошлым рц здесь больше хочется находится и что-то делать, но все равно я пока что убежден что прошлый рц дал мне много опыта и знаний и отказываться от них я не планирую

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин
изложение: Гораздо хуже самоубийства это неудавшееся самоубийство, которое приводит к больнице и страшным мукам. Жутко то что для наркомана решится на самоубийство дело пяти минут в момент панических аттак. Они не продумывают самоубийство заранее, просто в один момент его переглючило и все. Кроме импульсивных самоубийств в моменты панических атак, есть еще и демонстративные самоубийства наркоманов. В этом случае они хотят что-то доказать родственникам. Бывает что даже приходится умирать потому что наркоман попросту не может выбраться из петли. Но самое жуткое это самоубийство при виде галлюцинаций. Самые частые самоубийства наркоманов это прыжок в окно. Ведь наркоман никогда не может быть уверен в том что может себя контролировать. наркоманы не хотят умирать. и даже в плачевном состоянии хотят жить веря что когдато остановяться.

вывод: наркоманы часто могут прибегать к самоубийствам и даже не потому что они этого сильно желают, а потому что их просто настиг момент галлюцинаций.

пример: у меня была знакомая которая демонстративно резала себе вены что б родители от нее отстали и не мешали употреблять.
Привет) У тебя не было попыток суицида или напугать родственников?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
101. Про созависимость родственников наркомана - 10 мин
изложение: сейчас распространена теория что созависимость сущее зло. Многие вместо того что б помогать наркоману выбраться из ямы еще больше толкают его туда. Созависимость это все присутствует у любого человека, чей любимый человек употребляет наркотики. Созависимость это как будто наркоман употребляет, а семья делает вид, что не замечает. Или день за днем решает его проблемы. И если человека вгнать то легче не станет. Главное не надо допускать что ваша реакция ненормальная. Вам не надо регировать на все равнодушием. наркоман не может вести себя как адекватный человек. Не надо гнать его на улицу, ведь он може даже не опуститься до дна и умереть от передоза. Это все очень похоже на шантаж, а на него наркоманы реагируют очень бурно. И если больной готов лечится то не надо ему ставить рамки и показывать свои границы. Эти методы не работают потому что с тго момента как усовия четко поставлены у наркомана начинается паника. Он и хочет бросить, но это тяжело. А вот если нет четкого обещания наркоману легче бросать. И чем больше вы их бедете стыдить тем больше у них будет психозащит.

вывод: многие вместо того что б тащить наркомана из ямы еще больше его туда толкают, и чтоб он вылечился ему нужно показать что вы готовы ему помочь и выстроить с ним доверительные отношения.

пример: после рц у меня было выписное задание где четко прописывались мои границы с родными и близкими, и это сильно меня напрягало

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет) У тебя не было попыток суицида или напугать родственников?
нет никогда даже не думал о суициде. Всегда страшно было даже представить как я режу себе вены или чтото такое, считаю это поступком слабого человека

• Like
Реакции: CUCA

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
98.Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну” - 9.5 мин
изложение: Очень популярный сейчас метод, он говорит нужно вытолкнуть наркомана на улицу, забрать деньги и пусть он ищет свое дно. Наркоманы и так на дне, из-за системы, а всплывать не спешат. Многим кажется что если наркоман дойдет до ручки то ему захочется менятся. Но если вы выгоните его он не подумает возвращаться в нормальную жизнь, он продолжит кайфовать, не задумываясь что потерял. Наркоман в плену психозащит, он верит в то что он прав. больной никогда не будет винить себя за то что он делает. Когда наркоман на дне, он срывается с тормозов и берет кредиты, мошенничает и т.п. В итоге через пару месяцев он обрастает такой кучей проблем. Наркоман понимает что если бросит то ему надо будет это все восстанавливать, поэтому не пытается бросать. и если вы хотите спасти человека то нужно принять одну вещь он не взрослый человек. Упрекать его нельзя, винить тоже. И чем вы яростней это делаете, тем он больше сопротивляется.

вывод: метод дна щас очень популярен, но наркоман попадая на дно не осознает ничего, и во всех проблемах точно не будет винить себя и не придет домой с повинной

пример: когда я сорвался родители предложили на выбор реба на мес бесплатно, группы или уходи из дома. Я смело отдал ключи и пошел торчать, меня ничего не тревожило, я лишь думал какие они дебилы
Реабилитаций бесплатных нет. За все платят родители. Только не взрослый ребенок может говорить, что родители дебилы и обвинять их, типа они не рассказали, что наркоту брать нельзя. Про какашки собачьи тебе тоже не говорили, что их трогать нельзя, но почему то ты их не брал. А наркота - те же какашки, превращающие человека в нечто.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости - 10.5 мин
изложение: На форумах часто видны сообщения про созависимость. Прекратите лечить то чего нет и быть не может. диагнозы f10-f19 и r41.8 прямо говорят о том что наркоман не здравомыслящий и выбора ни какого не делает. В итоге мы имеем что жены и матери повально гонят наркоманов на дно, демонстрируя свое здоровье. ничего болезненного в созависимости нет это реакции обычного человека. Очень частая проблема жен наркоманов это зависимое расстройство личности. Формируется оно в детстве и с наркоманом никак не связано. Так же может быть ананкастное расстройство личности, которое относится к паническим и тревожным расстройствам. В связке наркоманом это выражается что наркоманию всячески скрывают. Это расстройство чаще всего образуется при родовых травмах. Жены часто могут быть в стокгольском синдроме это синдром жертвы. Это не лечится осознанием и самокопанием. Может быть так же анозогнозия.

вывод: чаще всего родственники наркоманов абсолютно здоровы и лишь в редких случаях у них есть какое-то расстройство личности.

пример: моя мама ходила на группы созиков пока я торчал и ей там постоянно говорили выгнать меня с дома и не трогать тогда я приползу просить у нее прощения

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Реабилитаций бесплатных нет. За все платят родители. Только не взрослый ребенок может говорить, что родители дебилы и обвинять их, типа они не рассказали, что наркоту брать нельзя. Про какашки собачьи тебе тоже не говорили, что их трогать нельзя, но почему то ты их не брал. А наркота - те же какашки, превращающие человека в нечто.
как это нет, есть бесплатные христианские рц

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
обижаюсь и злюсь потому что думаю что на меня специально давят, что б высадить меня на чувство вины
Ты понимаешь, что это мозг тебя так обманывает? Сопротивляется, хочет увильнуть от лечения.
Пока не прошел лечение, тебе нужно любые свои мысли ставить под сомнение.
Сам подумай, смысл тебя высаживать на чувство вины, для чего? Близкие любят тебя, иначе ты сейчас тут бы не был. Говорят всё по факту, как есть. Чтоб ты увидел всё со стороны сам и трезвым взглядом.
Единственное желание близких это вытащить тебя из задницы, в которую ты вляпался, чтоб ты был здоров и счастлив, чтоб все спокойно жили. И возможно, сейчас это единственный шанс вернуться всем к нормальной жизни.
И тебе очень повезло, у многих нет близких, которые будут за них бороться так вопреки всему. Подумай хорошо.

Сверху