Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Это значит что в тебе есть человек, это надо развивать, и находить в себе новые качества ! У тебя все получится !!! А как по состоянию ?
да в целом не плохо, уже подраскачался

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй - мудрый учитель, которому нет не приязни ради добрых дел
ученик - брезгливый, он поступил брезгливо принеся тазик с водой

мораль: ради добрых и бескорыстных дел не жалко замарать свои руки

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
вот 13 ноября день рождения 16 будет)
Ну прекрасный возраст , когда можно начать новую счастливую , и главное трезвую жизнь)))) Молодец , что не сдаешься !!! 15 лет а характер есть, так что все будет хорошо, будь усидчивым и пиши если что я на связи! И если что то тревожит, или будет чем поделиться , я всегда открыт ! И в доме подходи к ребятам которые не первый день, к СО, к воспитателям никто не откажет в помощи!

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
торговец - жадный и злой, т.к. впервую очередь он подумал о деньгах
Хакуин - добрый учитель, он поступил правильно не отказавшись от ребенка
дочь - лживая и трусливая, она поступила плоха побоявщись сказать отцу правду и соврав

мораль: никого не оставляй в беде, делай добро и она к тебе вернется

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ну прекрасный возраст , когда можно начать новую счастливую , и главное трезвую жизнь)))) Молодец , что не сдаешься !!! 15 лет а характер есть, так что все будет хорошо, будь усидчивым и пиши если что я на связи! И если что то тревожит, или будет чем поделиться , я всегда открыт ! И в доме подходи к ребятам которые не первый день, к СО, к воспитателям никто не откажет в помощи!
да у меня вторая реабилитация, я быстро в процесс включился, на опыте так сказать) думаю дальше будет только легче

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
7.Любитель природы(буддийская притча)
Дайме - злой, т.к. за любой поломаный цветок мог убить вассалов
Сэнгай - добрый учитель, который поступил правильно срезая хризантемы

мораль: не нужно придавать материальному слищком большого значения, ну разве цветы могут быть дороже жизни человека

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
да у меня вторая реабилитация, я быстро в процесс включился, на опыте так сказать) думаю дальше будет только легче
Это хорошо, главное что бы это была последняя !! чего желаю тебе!! А так ничего невозможного нет

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
монахи - хитрые и ленивые, они поступили не правильно скинув все вещи на Хакуина
Хакуин - добрый и отзывчивый, он с готовностью взял вещи монахов

мораль: справедливость востаржествует. Всегда делай добро и оно вернется к тебе бумерангом

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
монахи - хитрые и ленивые, они поступили не правильно скинув все вещи на Хакуина
Хакуин - добрый и отзывчивый, он с готовностью взял вещи монахов

мораль: справедливость востаржествует. Всегда делай добро и оно вернется к тебе бумерангом
Назови примеры своих добрых дел?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
например помог отцу на работе, поехал к бабушке помочь на огороде. Но к сожалению они у меня так редко происходят
Это ты должен делать на постоянной основе.Помогать своим близким и родным. Ты благодарен своей маме,что она предоставила тебе шанс,можно сказать подарила вторую жизнь?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
изложение: в употреблении наркоман это просто безумный сумашедший человек у которого нету ни логики ни каких-либо моральных принципов. Сумашествие наркомана заканчивается ровно в тот момент когда он прекращает врать самому себе и он просто уже не может употреблять поняв все процессы мозга и тягу, которая исчезает. Сумашествие такого человека это лишь следствие анозогнозии и оно пройдет. При анозогнозии человек отрицает свою болезнь и вообще не осознает ее, постоянно рационализируя свои поступки. И чем умнее человек, тем легче придумать ему тонну отмазок на счет своего употребления. Поэтому нельзя обижаться на наркомана, т.к. он сам не осознает свой бред. Аназогнозия во время отмены от наркотика вызывает депрессию, и наркоман начинает сам себя дразнить. Поэтому анозогнозию надо лечить в первую очередь, не будет ее не будет тяги. Цель бреда наркомана оправдать свое употребление, психически же здоровый человек это человек в состоянии благополучия он нашел свою ячейку в жизни, поэтому в сравнении с обычным человеком наркоман выглядит нелепо. У родственников больного так же есть анозогнозия, они могут не видеть и оправдывать его болезнь, они часто проникаются бредовыми идеями наркомана таким образом сами становятся не здоровыми.

вывод: наркоман часто несет абсолютный бред, это все из-за его анозогнозии которая не дает мозгу осознать всю тяжесть проблемы

пример: когда я находился в употреблении, каждый день я придумывал все новые и новые отмазки что б торчать

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Это ты должен делать на постоянной основе.Помогать своим близким и родным. Ты благодарен своей маме,что она предоставила тебе шанс,можно сказать подарила вторую жизнь?
не знаю, сейчас наверно благодарен, за то что я поехал не на какую-то мотиваху а сюда, здесь точно есть шанс вылечится

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
первые дни хотел подмотать с рц, но подумал что так я нанесу только вред своим родителям и они будут сильно растроены
Вред ты наносишь в первую очередь себе. И расхлебывать последствия своего употребления так же придется тебе.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
изложение: у наркомана и психопата одинаковые симптомы. У них много похожего даже порой ложь одинаковая, они склонны к предательству, безответственны, подлые и т.д. И их поведение почти одинаковое. У обычного психопата просто нет чувств и поэтому он ведет себя таким образом, не понимая что плохого он делает. Разница между ними лишь в том что наркоман просто не хочет чувствовать из-за анозогнозии а психопат не может. С первого употребления у наркомана начинают появляться эти симптомы и расстройства. Хотя на самом деле наркоман обычный человек, беспомощный и убогий, ведь до знакомства с наркотиками он не был таким

вывод: у наркоманов и психопатов очень много схожих симптомов, но отличие их в том что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет из-за своих психозащит

пример: я тоже никогда не хотел чувствовать вину за сое употребление, поэтому каждый раз когда оно у меня начиналось, у меня срабатывала психозащита

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Желания есть вылечится?
скорее да чем, нет. Но пока конкретного и уверенного ответа я не даю, надеюсь программа поменяет меня, ведь я уже наглядно увидел сколько дерьма я принес в этот мир

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
изложение: в употреблении наркоман это просто безумный сумашедший человек у которого нету ни логики ни каких-либо моральных принципов. Сумашествие наркомана заканчивается ровно в тот момент когда он прекращает врать самому себе и он просто уже не может употреблять поняв все процессы мозга и тягу, которая исчезает. Сумашествие такого человека это лишь следствие анозогнозии и оно пройдет. При анозогнозии человек отрицает свою болезнь и вообще не осознает ее, постоянно рационализируя свои поступки. И чем умнее человек, тем легче придумать ему тонну отмазок на счет своего употребления. Поэтому нельзя обижаться на наркомана, т.к. он сам не осознает свой бред. Аназогнозия во время отмены от наркотика вызывает депрессию, и наркоман начинает сам себя дразнить. Поэтому анозогнозию надо лечить в первую очередь, не будет ее не будет тяги. Цель бреда наркомана оправдать свое употребление, психически же здоровый человек это человек в состоянии благополучия он нашел свою ячейку в жизни, поэтому в сравнении с обычным человеком наркоман выглядит нелепо. У родственников больного так же есть анозогнозия, они могут не видеть и оправдывать его болезнь, они часто проникаются бредовыми идеями наркомана таким образом сами становятся не здоровыми.

вывод: наркоман часто несет абсолютный бред, это все из-за его анозогнозии которая не дает мозгу осознать всю тяжесть проблемы

пример: когда я находился в употреблении, каждый день я придумывал все новые и новые отмазки что б торчать
Про свою анозогнозию могу точно сказать. Даже когда мне мама говорила, что Ярослав курит вейпы уже дома, я испытывала злость, обиду, негодование почему так, ведь никто из семьи так себя не ведет, но все равно находила оправдание этому, мол перебесится, переходный возраст. Оказалось не возраст это, а он вовсю уже наркоман. И о каком адекватном поведении может идти речь.

Сверху