Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
изложение: Как только наркоман отказывается от наркотиков наступает депрессия. Многие наркоманы думают, что депрессия только из-за гормонов и лечат это все таблетками, но они лишь купируют симптомы, проблему не трогают. Когда наркоман находится в употреблении его организм постоянно пребывает в стрессе, и ему всегда приходится при этом делать вид что все в порядке, это дикое напряжение для организма, таким образом организм сильно истощается. В употреблении у наркомана постоянно не удовлетворены его потребности и кайф заменил все в его жизни. Надпочечники у больного сильно изнашиваются, т.к. наркотик заставляет выбрасывать их огромное кол-во гармонов, больше чем нужно. Поэтому что бы побороть депрессию нужно востановить работу надпочечников. Если наркомана резко оторвать от употребления, то его мозг начинает рассказывать ему что "ему вовсе и не хочется торчать", но это ложь самому себе. И только вы поймете как это все работает в организме и отлежитесь депрессия пройдет.

вывод: у наркоманов на отмене всегда депрессия и тут не достаточно просто восстановить работу надпочечеников нужно и убрать анозогнозию

пример: на отходосах и вообще когда у меня не было наркотиков я всегда находился в состоянии апатии и весь мир для меня был черным

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
изложение: шизофрения простой формы очень похожа на наркоманию. Многие родители просто не вкурсе о других наркотиках и их понимание наркомана как прозженого торчка и поэтому путают наркоманию у своих детей с психическими заболеваниями. Каждый из них как наркоман так и шизофреник имеют анозогнозию, но наркоман всегда в движухе из-за которой ему приходиться придумывать оправдания своим поступкам, а шизофреник слаб его тяготит общество и еще шизофреники ни при каких обстоятельствах не поддаются суицидальным мыслям, в отличии от зависимых. Шизофрения может развиться на фоне употребления только в том случае если у вас есть к ней предрасположенность.

вывод: шизофрения и наркомания очень похожи, но в случаи с больным зависимостью это пройдет через время, а у шизофреника нет

пример: в обычной жизни даже без воздействия наркотика у меня оставались параноидальные мысли, я порой слышал голоса и видел чтото, но это проходит

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
изложение: как правило приступы совести случаются на отходосах и чем больше наркоман жрет себя изнутри тем больше хочет употребить. Чувство вины не образовано никакой осознаностью, и наркоман снова употребляет т.к. мозг и разум диктует ему это и здравых мыслей почти не остается. Так же на это влияет гордыня и даже если наркоман в полной жопе он ни за что этого не признает и в итоге наркоман снова идет на подлость так как не может переступить через гордыню. Наркоман боится остаться в образе неудачника у которого ничего не осталось. Инстинктивно человек начинает уважать себя тогда когда приносит пользу обществу, а наркоман как всем известно этому общество только вредит. Чувство вины быстро пройдет если поймете что выбрали верный путь и все ващи самобичевания обычная ложь.

вывод: чувство вины у наркоманов это лже чувство основанное на их гордыне и что б перестать себя поедать, нужно понять что вы не были способны поступить подругому.

пример: я тоже часто винил себя на отходняках, но всегда понимал что употреблять я от этого не прекращу так как этой гордыней прикрывал свою болезнь

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Про свою анозогнозию могу точно сказать. Даже когда мне мама говорила, что Ярослав курит вейпы уже дома, я испытывала злость, обиду, негодование почему так, ведь никто из семьи так себя не ведет, но все равно находила оправдание этому, мол перебесится, переходный возраст. Оказалось не возраст это, а он вовсю уже наркоман. И о каком адекватном поведении может идти речь.
Здравствуйте, дома что нибудь пропадало?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
37. О морали, демагогии и резонёрстве
изложение: Наркоманы отвергают мораль, потому что так можно оправдать любую гадость которую они совершили и когда наркоман себя обманул ему становиться уже не стыдно за свое поведение. Вам некогда не получится оспорить анозогнозию наркомана, пока он отвергает моральные нормы. Мораль облегчает жизнь общества и отрицать ее глупо, она спасает людей во время гормональной перестройки и поэтому может не совершить необдуманных поступков, ведь каждый человек хочет быть принятым обществом - это обычный инстинкт выживания и изгоем быть никто не хочет. Так же есть резонерство это нарушение мышления, когда ты человеку прямо доказываешь одно а он в тупую стоит на своем. И это уже не излечить логикой и психотерапией, это поломка мозга.

вывод: наркоманы отвергают мораль, потому что так удобней оправдать свои сумашедшие действия и продолжать употреблять

пример: я тоже отвергал моральные нормы общества, считал что законы не правильны и их нужно менять в пользу наркомании

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
изложение: наркомания это лишь болезнь а не образ жизни и ее симптомы очень отталкивают окружающих людей . И пока общество не принимает наркоманию как болезнь она будет прогрессировать. И наркоманы в свою очередь из-за отторжения обществом должны от него защищаться и оправдываться. Врачи в вопросах наркомании сами находятся в неведении и не знают как ее лечить. Наркоманов в нынешнее время чаще гораздо больше встречаются чем трезвые абсолютно люди. Общество в первую очередь должно принять тот факт что это болезнь и основная задача лечения наркомана стоит именно на его семье, ведь они такие же люди и то что люди видят в момент употребления это лишь симптомы.

вывод: наркомания это лишь болезнь, и каждый наркоман это обычный человек, который просто попробовал наркотик, от этого никто не застрахован

пример: сейчас наркоманов с каждым днем становиться все больше, очень много из моих друзей подсело на наркотики в том числ и я

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ярополк В чем отличие демагога от резонера?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
39. Какая самая большая потребность наркомана?
изложение: У наркомана нет явных психиатрических отклонений, поэтому он такой же обычный человек. Психика каждого человека хочет большего, хотя на самом деле почти у всех людей базовые потребности закрыты, то есть основная потребность психики одобрение окружающих и чем его больше тем психика комфортнее себя чувствует. Но наркоман получает лишь порицание от общества во преки своей логике, хотя мотивы его психики абсолютно идентичны с обычными людьми. Наркоман начинает свою болезнь не от плохой жизни или проблем, а потому что в этой среде был шанс самоутвердится и начинает почти сразу вести себя не подобающе для общества, очень долгое время неосознавая что он в дерьме. И больной начинает скрывать наркоманию, потому что ему нужно одобрение так же и от другого коллектива где наркотики это плохо. И когда его ловят с поличным, он понимает что все что он делает стыдно и лучше врать и изворачиваться, таким образом все катиться кк снежный ком и он начинает еще больше исполнять.

вывод: наркоманы как и все обычные люди нуждаются в одобрении, но их поведение становиться такое потому что их мозг и разум противорячат друг другу

пример: когда я учился в школе мне всегда привлекали компании где ребята курили, выпивали и употребляли, я хотел их одобрения поэтому и начал употреблять

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
изложение: как правило приступы совести случаются на отходосах и чем больше наркоман жрет себя изнутри тем больше хочет употребить. Чувство вины не образовано никакой осознаностью, и наркоман снова употребляет т.к. мозг и разум диктует ему это и здравых мыслей почти не остается. Так же на это влияет гордыня и даже если наркоман в полной жопе он ни за что этого не признает и в итоге наркоман снова идет на подлость так как не может переступить через гордыню. Наркоман боится остаться в образе неудачника у которого ничего не осталось. Инстинктивно человек начинает уважать себя тогда когда приносит пользу обществу, а наркоман как всем известно этому общество только вредит. Чувство вины быстро пройдет если поймете что выбрали верный путь и все ващи самобичевания обычная ложь.

вывод: чувство вины у наркоманов это лже чувство основанное на их гордыне и что б перестать себя поедать, нужно понять что вы не были способны поступить подругому.

пример: я тоже часто винил себя на отходняках, но всегда понимал что употреблять я от этого не прекращу так как этой гордыней прикрывал свою болезнь
Летом Ярослав пришел ко мне на работу, извинялся за употребление, говорил что завидует друзьям, которые смогли устоять перед наркотиком, поступили в другие города я конечно велась на это, думала ну понимает же. К сожалению уже к вечеру у него созревали планы как и с кем употреблять дальше. Для меня это были удары, как человек за несколько часов меняет мнения. Вот это и были психозащиты.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Летом Ярослав пришел ко мне на работу, извинялся за употребление, говорил что завидует друзьям, которые смогли устоять перед наркотиком, поступили в другие города я конечно велась на это, думала ну понимает же. К сожалению уже к вечеру у него созревали планы как и с кем употреблять дальше. Для меня это были удары, как человек за несколько часов меняет мнения. Вот это и были психозащиты.
Здравствуйте, так у всех, извиняются, потом тяга лупить начинает и наркоман забывает о своих извинениях и ищет варианты достать дозу, поэтому слова наркомана мало что стоят, да, их разумное мышление заблокировано психозащитами.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
40. Механизм психической защиты наркомана
изложение: У любого человека есть механизмы психической защиты, но трезвый человек их присекает, потому что осознает что за это может понести последствия. Наркоманы ведут себя странно потому что их действия бросают вызов здравой логике и разуму, из-за долго употребления все мышление наркомана настолько искажено, что он не видит реальности, наркоманы на самом деле вовсе не хотят врать, просто их мозг работает неисправно. Лимбическая система наиболее разрушается в следствии наркомании, она видоизменяется или совсем блокируется. Они постоянно оправдывают свое употребление, хотя все уже просрали. Наркоман врет потому что не может остановить употребление и не хочет чтоб его осуждали и считали наркоманом. И даже если он бросает, мозгу не интересна жизнь без наркотика и он снова срывается. У каждого наркомана есть психологические защиты (отрицание, рационализация, перенос, проекция) они есть потому что он не может признать что остановить употребление не может.

вывод: у любого наркомана работает психозащита и ему приходится врать, так как ему хочется быть принятым обществом

пример: я постоянно врал соей матери так как мне было стыдно показать ей что я наркоман, уходил из дома под предлогом что у меня важные дела или проблемы

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
изложение: Наркоманы находят кучу поводов чтоб оправдать свое употребление и наркотики не воспринимаются ими как что-то вредное.Такие люди когда думают о наркотиках не берут в расчет моральный и поведенческий аспект. Наркоманы ищут себе кучу оправданий например то что успешные люди употребляют наркотики, или то что наркотик наоборот дает им преимущества в работе и т.п. Они просто не осознают глупости своих высказываний их мозг и психика ставит блок, что бы защитить их от мыли бросить употреблять, мозг блокирует здравый смысл и у человека в организме идет рефлекторная реакция и заставляет его подчиниться инстинкту.

вывод: наркоманы всячески оправдывают свое употребление, так работает их мозг он постоянно выдает психозащиты

пример: я все время сравнивал себя с алкоголиками, думал "наркоманы люди спокойные, они не будут драться и убивать как алкаши, да и вреда от алкашки больше"

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
изложение: Наркоманы находят кучу поводов чтоб оправдать свое употребление и наркотики не воспринимаются ими как что-то вредное.Такие люди когда думают о наркотиках не берут в расчет моральный и поведенческий аспект. Наркоманы ищут себе кучу оправданий например то что успешные люди употребляют наркотики, или то что наркотик наоборот дает им преимущества в работе и т.п. Они просто не осознают глупости своих высказываний их мозг и психика ставит блок, что бы защитить их от мыли бросить употреблять, мозг блокирует здравый смысл и у человека в организме идет рефлекторная реакция и заставляет его подчиниться инстинкту.

вывод: наркоманы всячески оправдывают свое употребление, так работает их мозг он постоянно выдает психозащиты

пример: я все время сравнивал себя с алкоголиками, думал "наркоманы люди спокойные, они не будут драться и убивать как алкаши, да и вреда от алкашки больше"
Зато сколько наркоманов убили своих близких просто своим поведением (инсульты, инфаркты, кто то не смог пережить горя за то, что наркомана посадили в тюрьму). Все употребление сына , при его ночном отсутствии, прислушивалась к каждому шороху, звуку, вдруг его голос. Закрывала рот, чтобы не разбудить близких своим воем.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
изложение: пьянство и без того принято в нашем обществе, поэтому плодят мифы про алкоголь, которые оправдывают его употребление. Если часто прибегать к алкоголю то мозги деградируют и нет ни сил ни энергии. Алкоголь и наркотики лишают вас преукрасить вашу жизнь, сделать ее интереснее, а если этого не будет то такой человек не получит уважения в обществе. И даже если человек периодически выпивает то он уже алкоголик, мир алкоголика сужается и он не видит интересов в жизни кроме как в синьке. Алкоголь просто отравляет вас и ломает самокритику, так же он отключает механизм самосохранения и лишает мозг функции планировать на перед, поэтому вы ничего не боитесь. Алкоголь сильно бьет по внутренним органам, например по печени и вместо выработки крови она должна расщеплять яд, к тому же он снижает имунную систему. Алкоголики находят себе кучу оправданий чтоб выпить потому что обычная жизнь их просто перестает радовать и эти причины на столько глупы и смысла в них по большей части нет никакого.

вывод: алкоголики придумывают себе кучу мифов, что б свободно и без осуждений пить, хотя все эти теории полная чуш

пример: мы с ребятами постоянно пили в компании и исполняли всякую хрень на улицах, я думал "вот как классно прибухну и смелей меня никого нету"

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
изложение: сейчас много пьющих людей и что б поддерживать свою анозогнозию они придумывают много мифов. При введении сухого закона государством в 1914 страна пошла в гору и улучшилась экономика, жизнь стала благополучней. Но в итоге распитие стало нормой для общества. Поведению алкоголика стараются дать рациональное объяснение и берут за основу его оправдания, а эти слова полный бред, т.к. алкоголик постоянно рационализирует. У алкоголиков постоянно плохо на душе поэтому, что б не чувствовать этого им приходиться пить, а душа болит на самом деле из-за синьки. Если алкоголик бросит пить на некоторое время а потом снова вернется в эту калею то толлернтность к нему быстро вернется и он снова будет бухать, поэтому восстановить можно только первую стадию алкоголизма.

вывод: общество само придумывает мифы для алкоголиков, потому что в нашем мире очень много людей потребляющих алкоголь

пример: мне было стыдно за свои поступки под алкоголем, я исполнял полную дичь. От этого мне было стыдно и что б не чувствовать этого стыда я продолжал пить

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Ярополк, в чем заключается самая главная потребность наркомана? А также почему наркоманы оправдывают свое употребление?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Часть 2
Прочтите рассказы и статью историка Краснова. Чему они учат? Напишите краткий вывод.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин
вывод: россия тех времен была очень бедной страной, на уровне с африкой, большая часть крестьян голодали, от этого была огромная смертность и средний возраст был ничтожно маленьким. Весь хлеб который выращивали крестьяне, у них отбирали оставляя им лишь малую часть и продавали в европу. А на эти деньги наглое и жадное правительство просто гуляло и обеспечивало себе безаботную жизнь. В следствии чего следовали вспышки бунтов среди крестьян. Армия нашей страны очень сильно поредела. Так же на всю эту кутерьму повлиял как я считаю алкоголь, потому что часть всего пшена шла на его производство и пьянки капиталистов. Таким образом алчные и гонящиеся за деньгами монополисты загнали бедную Россию в задницу

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярополк, в чем заключается самая главная потребность наркомана? А также почему наркоманы оправдывают свое употребление?
главная потребность наркомана быть признаным обществом, как и у всех людей собственно говоря. Наркоманы оправдывают свое употребление из-за анозогнозии, мозг просто не хочет видеть насколько наркоман ущербен и постоянно выстраивает психозащиты

Сверху