Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Michael
3 урок готов. 4 урок в процессе

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Бендерин сильно нагрубил Ленинину, а в ответ не услышал такого. Он невежда и хам, а Ленин добрый и не обидчивый. Таким образом, если ты хочешь чтоб к тебе относились хорошо, то ты так же хорошо относись к людям

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
3. Зощенко "Ошибка"
Девушка ошиблась по своей нечаянности и думала что ей за это сильно влетит, но Ленин сам оговорился и признал свою оплошность. Таким образом нужно уметь признавать свои ошибки и вовремя за них извиниться, что б не сделать дургому больно

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Часовой поступил правильно ответственно выполняя свою работу, а Ленини поступил хорошо то что не стал возмушатся и спокойно достал пропуск. Таким образом все люди равны и не надо кого-то ставить выше, даже если он высокопоставлениая личность

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Мама Ленина хоть и соврала но поступила так из-за любви и заботе о сыне, а Ленин волевой и сильный человек, который ради матери бросил курить. Таким образом нужно иметь сильную волю и забоиться о своих родных, что б им было хорошо

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
41. Что говорят наркоманы о наркотиках
изложение: Наркоманы находят кучу поводов чтоб оправдать свое употребление и наркотики не воспринимаются ими как что-то вредное.Такие люди когда думают о наркотиках не берут в расчет моральный и поведенческий аспект. Наркоманы ищут себе кучу оправданий например то что успешные люди употребляют наркотики, или то что наркотик наоборот дает им преимущества в работе и т.п. Они просто не осознают глупости своих высказываний их мозг и психика ставит блок, что бы защитить их от мыли бросить употреблять, мозг блокирует здравый смысл и у человека в организме идет рефлекторная реакция и заставляет его подчиниться инстинкту.

вывод: наркоманы всячески оправдывают свое употребление, так работает их мозг он постоянно выдает психозащиты

пример: я все время сравнивал себя с алкоголиками, думал "наркоманы люди спокойные, они не будут драться и убивать как алкаши, да и вреда от алкашки больше"
Какой вид психозащиты ты описал в примере?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
мы тут коллегиально посовещались и пришли к выводу что это все равно рационализация
Это перенос, так как ты переносишь фокус на алкашей. Рационализацией бы было, если бы ты находил рациональные оправдания употреблению, например: я употребляю соль, чтобы быть более сконцентрированным на чем-то, чтобы лучше работать.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Это перенос, так как ты переносишь фокус на алкашей. Рационализацией бы было, если бы ты находил рациональные оправдания употреблению, например: я употребляю соль, чтобы быть более сконцентрированным на чем-то, чтобы лучше работать.
спасибо, буду знать

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Добрый день!
Ярослав, как твое эмоциональное состояние? Возникают ли у тебя эйфорические воспоминания на данном этапе? Если да то как с ними справляешься? что помогает? можно примеры.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Добрый день!
Ярослав, как твое эмоциональное состояние? Возникают ли у тебя эйфорические воспоминания на данном этапе? Если да то как с ними справляешься? что помогает? можно примеры.
эмоционалочка пока не стабильна. Но с каждым днем вроде как восстанавливается. Коненчо мысли возникают, тяга бывает, но уроки пока помогают отвлекаться, чаще тяга заходит когда я ничем не занят, в этом случае стараюсь переключиться или молюсь. Вот например часто вспоминается именно не употребление, а мои соупотребы, как мы с ними четко тусовались, я сразу стараюсь прокрутить эту тягу, и понять что будет со мной в том или ином случае, в частности если я употреблю

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут
изложение: Очень много людей стало успешными именно на амфетамине. Таким способом много наркоманов рационализируют свое употребление, ищут способ доказать себе что наркотик это не вредно, а порой даже полездно - это все психозащиты мозга. Первое время наркоман получает удовольствие, потом наркотик начинает мешать ему жить, но они вовсе этого не осознают и такие "успешные" ребята вообще не считаю себя какими-то больными, не хотят лечиться и не видят своих проблем на работе, учебе и т.п. Они уверены что они все контролируют и не такие как все лохи у котрых не получается употреблять с умом. Очень много знаменитых людей употребляло наркотики но большая часть из них стали несчастными, ущербными после долгих лет терча. Но все эти люди до употребления уже кем-то были и наркотики пришли в их жизнь после популярности. И главное таких людей мало. К тому же эти люди чувствовали себя плохо, ведь счастье у них было ровно в тот момент пока действовал наркотик.

вывод: достаточное кол-во знаменитых людей употребляли наркотики, но все они стали наркоманами уже тогда когда у них был фундамент из популярности или чего-то другого. И ни в коем случаи не наркотик помог им этого достичь

пример: я первый раз попробовал траву, потому что всегда смотрел на западных реперов, часто слушал их музыку. Они там говорил как круто курить и как они классно живут

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут
изложение: Очень много людей стало успешными именно на амфетамине. Таким способом много наркоманов рационализируют свое употребление, ищут способ доказать себе что наркотик это не вредно, а порой даже полездно - это все психозащиты мозга. Первое время наркоман получает удовольствие, потом наркотик начинает мешать ему жить, но они вовсе этого не осознают и такие "успешные" ребята вообще не считаю себя какими-то больными, не хотят лечиться и не видят своих проблем на работе, учебе и т.п. Они уверены что они все контролируют и не такие как все лохи у котрых не получается употреблять с умом. Очень много знаменитых людей употребляло наркотики но большая часть из них стали несчастными, ущербными после долгих лет терча. Но все эти люди до употребления уже кем-то были и наркотики пришли в их жизнь после популярности. И главное таких людей мало. К тому же эти люди чувствовали себя плохо, ведь счастье у них было ровно в тот момент пока действовал наркотик.

вывод: достаточное кол-во знаменитых людей употребляли наркотики, но все они стали наркоманами уже тогда когда у них был фундамент из популярности или чего-то другого. И ни в коем случаи не наркотик помог им этого достичь

пример: я первый раз попробовал траву, потому что всегда смотрел на западных реперов, часто слушал их музыку. Они там говорил как круто курить и как они классно живут
Привет!
Понимаешь ли ты, что никакие богатства и слава не дают права начинать употреблять, являясь аморальным делом?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Мама Ленина хоть и соврала но поступила так из-за любви и заботе о сыне, а Ленин волевой и сильный человек, который ради матери бросил курить. Таким образом нужно иметь сильную волю и забоиться о своих родных, что б им было хорошо
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Бендерин сильно нагрубил Ленинину, а в ответ не услышал такого. Он невежда и хам, а Ленин добрый и не обидчивый. Таким образом, если ты хочешь чтоб к тебе относились хорошо, то ты так же хорошо относись к людям
3. Зощенко "Ошибка"
Девушка ошиблась по своей нечаянности и думала что ей за это сильно влетит, но Ленин сам оговорился и признал свою оплошность. Таким образом нужно уметь признавать свои ошибки и вовремя за них извиниться, что б не сделать дургому больно
4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Часовой поступил правильно ответственно выполняя свою работу, а Ленини поступил хорошо то что не стал возмушатся и спокойно достал пропуск. Таким образом все люди равны и не надо кого-то ставить выше, даже если он высокопоставлениая личность
Пишешь хорошо, но старайся по образцу: персонаж - характеристика.
Вывод слово пиши тоже.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине- 8.5 минут
изложение: Живут наркоманы на амфетамине достаточно долго, ведь он не убивает так быстро, но живут они такой скудной жизнью, что врагу не пожелаешь. Жизнь такого наркомана похожа на бесконечную беготню, он ничего не успевает, ничего не доделывает, но всегда при делах, по большей части бестолковых. Амфетаминщики очень идейные и каждый день находят себе чепуху которую можно пообсуждать или которой можно позаниматься. Настоящих дел они не совершают, потому что для них это сложно. Рабочее место или службу они теряют очень быстро, т.к. начальнику не нужны безответственные люди на работе, вместо этого наркоман бегает в поисках себе на дозу, пот ому что денег не осталось и чем больше у него стаж употребления тем сложнее ему заставить себя работать. У них подорвано здоровье рушаться зубы, сердце колет и другое, но употребив все проходит. Семье наркоманы не уделяют вообще времени, они лишь скандалят, и устраивают им проблемы. Только вот признаться себе, что все дело в наркотике они не могут.

вывод: вся жизнь амфетаминовых наркоманов сплошная суета в ней нет никакого толку, они не могут социализироваться, нормально ходить на работу, проводить время с семьей, а гланое жить трезво

пример: когда я начал употреблять быстрые наркотики моя жизнь превратилась в сплошную суету из непонятных дел, мне приходилось отменять встречи с родственниками, ради соих движух

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет!
Понимаешь ли ты, что никакие богатства и слава не дают права начинать употреблять, являясь аморальным делом?
да конечно понимаю, начав употреблять все богатства пойдут под откос. Первым делом будет найти, достать употребить

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
да конечно понимаю, начав употреблять все богатства пойдут под откос. Первым делом будет найти, достать употребить
Не настаиваю, но когда человек приветствует другого - это есть хороший тон, знание этикета и, вообще, порядочность людская, которую необходимо взращивать в себе каждый день и час. Из таких вот мелочей и формируется личность.

Сверху