Какой вид психозащиты ты описал в примере?41. Что говорят наркоманы о наркотиках
изложение: Наркоманы находят кучу поводов чтоб оправдать свое употребление и наркотики не воспринимаются ими как что-то вредное.Такие люди когда думают о наркотиках не берут в расчет моральный и поведенческий аспект. Наркоманы ищут себе кучу оправданий например то что успешные люди употребляют наркотики, или то что наркотик наоборот дает им преимущества в работе и т.п. Они просто не осознают глупости своих высказываний их мозг и психика ставит блок, что бы защитить их от мыли бросить употреблять, мозг блокирует здравый смысл и у человека в организме идет рефлекторная реакция и заставляет его подчиниться инстинкту.
вывод: наркоманы всячески оправдывают свое употребление, так работает их мозг он постоянно выдает психозащиты
пример: я все время сравнивал себя с алкоголиками, думал "наркоманы люди спокойные, они не будут драться и убивать как алкаши, да и вреда от алкашки больше"
рационализацияКакой вид психозащиты ты описал в примере?
Подумай ещерационализация
мы тут коллегиально посовещались и пришли к выводу что это все равно рационализацияПодумай еще
Это перенос, так как ты переносишь фокус на алкашей. Рационализацией бы было, если бы ты находил рациональные оправдания употреблению, например: я употребляю соль, чтобы быть более сконцентрированным на чем-то, чтобы лучше работать.мы тут коллегиально посовещались и пришли к выводу что это все равно рационализация
спасибо, буду знатьЭто перенос, так как ты переносишь фокус на алкашей. Рационализацией бы было, если бы ты находил рациональные оправдания употреблению, например: я употребляю соль, чтобы быть более сконцентрированным на чем-то, чтобы лучше работать.
эмоционалочка пока не стабильна. Но с каждым днем вроде как восстанавливается. Коненчо мысли возникают, тяга бывает, но уроки пока помогают отвлекаться, чаще тяга заходит когда я ничем не занят, в этом случае стараюсь переключиться или молюсь. Вот например часто вспоминается именно не употребление, а мои соупотребы, как мы с ними четко тусовались, я сразу стараюсь прокрутить эту тягу, и понять что будет со мной в том или ином случае, в частности если я употреблюДобрый день!
Ярослав, как твое эмоциональное состояние? Возникают ли у тебя эйфорические воспоминания на данном этапе? Если да то как с ними справляешься? что помогает? можно примеры.
Привет!44. Люди, которые стали успешными на амфетамине- 8.5 минут
изложение: Очень много людей стало успешными именно на амфетамине. Таким способом много наркоманов рационализируют свое употребление, ищут способ доказать себе что наркотик это не вредно, а порой даже полездно - это все психозащиты мозга. Первое время наркоман получает удовольствие, потом наркотик начинает мешать ему жить, но они вовсе этого не осознают и такие "успешные" ребята вообще не считаю себя какими-то больными, не хотят лечиться и не видят своих проблем на работе, учебе и т.п. Они уверены что они все контролируют и не такие как все лохи у котрых не получается употреблять с умом. Очень много знаменитых людей употребляло наркотики но большая часть из них стали несчастными, ущербными после долгих лет терча. Но все эти люди до употребления уже кем-то были и наркотики пришли в их жизнь после популярности. И главное таких людей мало. К тому же эти люди чувствовали себя плохо, ведь счастье у них было ровно в тот момент пока действовал наркотик.
вывод: достаточное кол-во знаменитых людей употребляли наркотики, но все они стали наркоманами уже тогда когда у них был фундамент из популярности или чего-то другого. И ни в коем случаи не наркотик помог им этого достичь
пример: я первый раз попробовал траву, потому что всегда смотрел на западных реперов, часто слушал их музыку. Они там говорил как круто курить и как они классно живут
5. Зощенко "О том, как Ленин бросил курить" - 3 мин
Мама Ленина хоть и соврала но поступила так из-за любви и заботе о сыне, а Ленин волевой и сильный человек, который ради матери бросил курить. Таким образом нужно иметь сильную волю и забоиться о своих родных, что б им было хорошо
2. Зощенко "Ленин и печник"- 5 мин
Бендерин сильно нагрубил Ленинину, а в ответ не услышал такого. Он невежда и хам, а Ленин добрый и не обидчивый. Таким образом, если ты хочешь чтоб к тебе относились хорошо, то ты так же хорошо относись к людям
3. Зощенко "Ошибка"
Девушка ошиблась по своей нечаянности и думала что ей за это сильно влетит, но Ленин сам оговорился и признал свою оплошность. Таким образом нужно уметь признавать свои ошибки и вовремя за них извиниться, что б не сделать дургому больно
Пишешь хорошо, но старайся по образцу: персонаж - характеристика.4. Зощенко "Ленин и часовой" - 3.5 мин
Часовой поступил правильно ответственно выполняя свою работу, а Ленини поступил хорошо то что не стал возмушатся и спокойно достал пропуск. Таким образом все люди равны и не надо кого-то ставить выше, даже если он высокопоставлениая личность
да конечно понимаю, начав употреблять все богатства пойдут под откос. Первым делом будет найти, достать употребитьПривет!
Понимаешь ли ты, что никакие богатства и слава не дают права начинать употреблять, являясь аморальным делом?
спасибоПишешь хорошо, но старайся по образцу: персонаж - характеристика.
Вывод слово пиши тоже.
Не настаиваю, но когда человек приветствует другого - это есть хороший тон, знание этикета и, вообще, порядочность людская, которую необходимо взращивать в себе каждый день и час. Из таких вот мелочей и формируется личность.да конечно понимаю, начав употреблять все богатства пойдут под откос. Первым делом будет найти, достать употребить