Наркомания среди несовершеннолетних.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
изложение: Наркоманы со временем забывают, что такое жизнь без употребления, потому что мозг вытесняет другие интересы в их жизни оставляя только наркотики и все что с ними связано. Наркоман не может разобраться в причинах того что ему плохо и винит все вокруг, снова и снова употребляя защищаясь от внешнего мира. И ч тоб начать лечить наркомана нужно понять механизм образования рефлекса и психозащит, так же нужно посмотреть на себя со сторон. Наркоману нужно привесьти работу мозга в порядок и вернутся к обычной жизни поменяв ее кардинально

вывод: что бы бросить наркотики и нормально жить нужно кардинально поменять свою жизнь и привесьти активность мозга в норму

пример: когда я находился в долгих марафонах, я забывал напрочь о трезвой жизни, моя задача была все вновь и вновь искать наркотики
Я тоже забывала, что можно просто жить. Думала, что все проклятия обрушились на нашу семью. Последний раз такого отсутствия Ярослава, мне пришлось уйти с работы с обеда. Голова просто разрывалась, шла и всю дорогу меня выворачивало наизнанку. Дома просто рухнула и заявлять в милицию о пропаже Ярослава уже пришлось моей маме.

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
изложение: С того момента как человек пробует наркотик он становится наркоманом. То есть человек снимает барьер с употребления и продолжает пробовать снова и снова. Разум начинает работать не правильно и появляется анозогнозия и психозащиты и мозг подсовывает доводы что б оправдать употребление. Бывает такое явление, что партнер наркомана сам пробует наркотик, что б его любымий человек бросил и сам попадает в зависимость, так нельзя делать. Нужно сообщить его родителям об употреблении и боротся всеми силами и помогать. Мозг и разум наркомана думают только в одну сторону, как употребить и сделать это комфортно с минимальными потерями, он рационализирует сравнивая себя с другими и начинает искать плюсы в своей наркомании. Рефлекс это опыт зафиксированый мозгом, его почти невозможно перебороть, но реально если разум осознает важность. Наркоман не может этого сделать, т.к. его разум находится в плену, он не дает понять что он ущербен. поэтому наркомана нужно оградить от употребления, что б разум вернулся к нему.

вывод: наркоман сам не может осознать тяжесть своей болезни, его разум и мозг просто не дает увидеть всю печаль в его жизни

пример: когда я находился по уши в дерьме, живя на улице, весь исхудавший и беспомощный, мой мозг все равно оправдывал мою наркоманию

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
25. Как человек превращается в алкоголика?
изложение: к алкоголю привыкание формируется не сразу, толер растет не быстро. Кайфа от алкоголя как такого нету, в отличие от тяжелых наркотиков. Память об алкоголе это скорее расслабление и отвлечение от дел, а не какая-то безумная эфория. В этой зависимости больше играет роль социум который убеждает тебя выпивать снова и снова, т.к. это общепринято. Есть люди с геном алкоголика, у них быстро растет толерантность и организм быстро привыкает к алкоголю. Точно можно сказать что человек алкоголик когда он переходит на вторую стадию, то есть ему нужно похмелится и мозг требует алкоголя. Но болезнь формируется раньше, анозогнозия у него есть, он так же оправдывает свое распитие и на ранних стадиях. Чтоб вылечить алкоголика у него нужна убрать неверные установки социума и запустить процесс восстановления психики. Надо убрать лишь его самообман

вывод: привыкание к алкоголю идет дольше, но анозогнозия так же развивается, и чтоб его вылечить нужно поменять его ложные установки в мозге

пример: моя стадия алкоголизма не дошла до второй, но у меня все равно есть тяга, и все равно защищал всячески свое потребление спиртного

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
изложение: Анозогназия алкоголика - психозащита. которую создает мозг в ответ на просьбы разума прекратить пить. Алкоголик очень стыдиться этого статуса, хотя вины его в этом нету, его организм просто привык к яду. У алкоголика включается его гордыня и он начинает считать себя умнее всех. Алкоголики выглядят безобразно и вызывает своим поведением лишь отвращение, поэтому они отвергают свое заболевание. Вся деградация личности это симптомы болезни, человек не может остановить себя сам и не замечает как катиться по наклонной.

вывод: алкоголик не виноват в своем заболевании, поэтому не стоит презирать эту болезнь, потому что он очень стыдится своего статуса и всячески его оправдывает

пример: когда я видел на дорогах алкашей я всегда с отвращением смотрел на них, а в детстве мы с другом прикалывались над такими людьми

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
изложение: излечим. это лишь оправдание выпивающих людей. У женщин более крепкий организм к алкоголю в молодом возрасте и толерантность не растет так быстро. Муж алкоголик в семье скатывается быстрей. Явная деградация случается у женщин позже, хотя она всю жизнь была алкоголичкой. Женщины больше скатываются в сексуальном плане, потому что в пьяном угаре легче дать, она становится жертвой мужиков и еще помимо всего зарабатывает им на запои. Успех излечения зависит от интелекта. Но умная женщина вряд ли сопьется ведь женский алкоголизм порицается, в отличии от мужского. Глупая женщина будет до последнего упираться и извиваться лишь бы не лечится. Но на физиологическом уровне конечно женщину лечить проще, потому что запои у них не такие долгие и злостные и к совести привести проще.

вывод: женский алкоголизм излечим, он просто формируется гораздо растянутей, и если женщина умная ее не так трудно будет вытащить с этого дерьма

пример: под воздействием алкоголя если я был в компании, девочки были намного раскрепощенней и к ней было легче приставать

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
изложение: Алкоголь первые разы действует на всех одинаково, поэтому нет врожденного алкоголизма. Здоровый человек понимает что алкоголь ему не нужен. А вот когда человеку становиться скучно общаться без выпивки он уже алкоголик, ведь раньше у вас не было необходимости найти денег на бутылку. Если есть тяга то ты уже алкоголик, а значит болен. На первой стадии алкоголизма нарушено восприятие и больной выбирает выпивать а не любовь и т.п. Алкоголики первой стадии вредят обществу, например из-за них происходит куча разводов. Не возможно откатить стадию алкоголизма назад, и даже если вы после ремиссии осторожно начнете выпивать это все равно перетечет в запои. Если вас беспокоят мысли о том что вы не сможете пить, то самокритика к вам не вернулась.

вывод: если алкоголик беспокоиться о том что ему нельзя будет пить по праздникам и впринципе в будущем, то значит анозогнозия не ушла полностью

пример: на прошлой реабилитации я тоже не мог себе представить как я вообще не должен не выпивать и постоянно думал о том что можно будет разрешить себе немного по праздникам

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
изложение: Наркоманы со временем забывают, что такое жизнь без употребления, потому что мозг вытесняет другие интересы в их жизни оставляя только наркотики и все что с ними связано. Наркоман не может разобраться в причинах того что ему плохо и винит все вокруг, снова и снова употребляя защищаясь от внешнего мира. И ч тоб начать лечить наркомана нужно понять механизм образования рефлекса и психозащит, так же нужно посмотреть на себя со сторон. Наркоману нужно привесьти работу мозга в порядок и вернутся к обычной жизни поменяв ее кардинально

вывод: что бы бросить наркотики и нормально жить нужно кардинально поменять свою жизнь и привесьти активность мозга в норму

пример: когда я находился в долгих марафонах, я забывал напрочь о трезвой жизни, моя задача была все вновь и вновь искать наркотики
Ярополк, сейчас что ты думаешь на счет трезвой жизни то? Поменялось ли хоть немного твое мнение по поводу выздоровления? Чем бы ты хотел заниматься после реабилитации?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
изложение: Часто алкоголизм могут не замечать годами, и понят что человек болен только тогда когда он перейдет на вторую стадию. Если человек на первой стадии алкоголизма то у него есть анозогнозия, тяга и рефлекторное влечение, неврозоподобный синдром, небольшой бред отношения и небольшой алкогольный параноид. Если человек переходит на вторую стадию то тут нужно усиленое лечение. Алкоголизм - прогресирующая болезнь, она как и любое заболевание начинается с первой стадии. Если у человека появилось рефлекторное желание и тяга к алкоголю то болезнь начала прогрессировать и возникает анозогнозия. Обычно формируется рефлекс после 5-7 потреблений алкоголя. Человек начинает пить по большей части из-за общества, думая "раз все пьют то и я буду". С момента начала болезни и до появления признаков, проходит 2-3 года примерно. Алкоголь - яд и трезвый человек это понимает, а алкоголик нет поэтому ищет постоянные отмазки.

вывод: большая часть населения всей планеты алкоголики просто на первой стадии, и если подойти к ним и сказать им о их болезни, они будут упираться и с пеной у рта доказывать что это не так

пример: первые разы я выпивал просто потому что это мне было интересно и загадочно, а потом на слова мамы что я начинаю часто выпивать и употреблять я нервничал, и начинал доказывать обратное

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Ярополк, сейчас что ты думаешь на счет трезвой жизни то? Поменялось ли хоть немного твое мнение по поводу выздоровления? Чем бы ты хотел заниматься после реабилитации?
да конечно расчитываю что останусь трезвым, но пока все равно еще пошатывает, но моя позиция укрепляется с каждым днем. Да я просто делаю программу и пока не задумываюсь на будущее. Вообще пока не хочу думать что будет там после

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
да конечно расчитываю что останусь трезвым, но пока все равно еще пошатывает, но моя позиция укрепляется с каждым днем. Да я просто делаю программу и пока не задумываюсь на будущее. Вообще пока не хочу думать что будет там после
Я надеюсь, что ты действительно сейчас наполнен боевым настроем.
Сильно таких грандиозных планов после РЦ на данном этапе не необходимо строить, конечно, но мне стало интересно, чем бы ты хотел заниматься, может, есть хобби, которое приносит тебе удовольствие? Вообще необходимо после реабилитации заниматься любимым делом, получать от него удовольствие, ресурс, да и быть нужно постоянно занятым чем-то полезным, чтобы не было никаких негативных мыслей, чтобы не думать об употреблении так тем более

Димос

Посетитель
Реакции
20
Семья
Сын-Ярополк
конечно считается, просто я упустил эти моменты, вылетели из головы, стыдно за это
Ты не забывай эти моменты, так как воровство большой грех, и не этому тебя учили в семье.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
изложение: Есть несколько стадий алкоголизма, каждая из которых имеет определенные симптомы. У алкоголиков есть анозогнозия, тяга и компульсивное влечение. что бы дойти до первой стадии нужно достаточно пить без симптомов, но они появяться в итоге у всех. У алкоголика менятся синдром реактивности и орагнизм меняет свое отношение к яду, повышается толлерантность. не возможность контрлировать распитие и т.п. Когда организм совсем поменялся, начинается резкая деградация. У человека появляется второй синдром, он становиться морально слабей, все люди вокруг становятся скучными, снижение инициативности, изменяются эмоции, алкоголик тупеет и т.д. И все эти синдромы потихоньку начинают набирать обороты.

вывод: у каждого человека все синдромы проявляются по разному, потому что мы не идентичны, но они все точно проявляются и начинают раздуваться

пример: я тоже потерял контроль в распитии и она стало компульсивным, после одной банки пива например, мне хочет дальше продолжать распивать

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Я надеюсь, что ты действительно сейчас наполнен боевым настроем.
Сильно таких грандиозных планов после РЦ на данном этапе не необходимо строить, конечно, но мне стало интересно, чем бы ты хотел заниматься, может, есть хобби, которое приносит тебе удовольствие? Вообще необходимо после реабилитации заниматься любимым делом, получать от него удовольствие, ресурс, да и быть нужно постоянно занятым чем-то полезным, чтобы не было никаких негативных мыслей, чтобы не думать об употреблении так тем более
я граффити люблю так то, долго рисовал меня это прикалывает. А так конечно закончить с учебой точно необходимо. А то 3ий лишний год походу в школе придется топтать, задолбало это уже

Сверху