Наркомания среди несовершеннолетних.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
Michael
2 урок готов. 3 урок в процессе

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
я граффити люблю так то, долго рисовал меня это прикалывает. А так конечно закончить с учебой точно необходимо. А то 3ий лишний год походу в школе придется топтать, задолбало это уже
на счет учебы могу сказать так: мне тоже необходимо будет ее заканчивать, только не школу, а техникум... Мне оставался 3 курс, всего лишь написание и защита диплома, а далее - его получение. Но я начала сильно торчать, ничего не делала, оказалась в полной заднице, ноут был в ломбарде, ничего не оставалось, кроме как написать заявление на академ.
Попала сюда, в процессе лечения папа мне дал жесткую установку, что я должна закончить учебу и получить диплом о средне-специальном образовании. Меня пугают мысли об этом, на самом деле, потому что мне страшно туда возвращаться. Но я буду не одна и я обязана получить диплом, так как я это пообещала не только родителям, но и самой себе. Будет тяжело, но главное уметь справляться со сложностями и чтобы рядом были люди, которые помогут и поддержат.
В твоем бы возрасте я тоже говорила о том, как меня эта учеба достала и что я не хочу больше там просиживать пятую точку. Но могу сказать то, что это для твоего будущего и тут ничего страшного нет. Главное иметь внутреннюю опору и осознание того, что это, в первую очередь, необходимо именно тебе.
Поэтому занимайся дальше, все получится, главное настрой. Все в нашей голове.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
31. Как определить стадию алкоголизма
изложение: Стадия переходит в другую из-за повыщения организмомо толерантности к яду. Любая мелочь становиться поводом для выпивки и так как снежный ком, так же развивается анозогнозия. Когда организм нарастил максимальный иммунитет но может задержаться в этой стадии от 8 до 10 лет и она начинает постепенно снижаться. Сначала идет бытовое пьянство это когда тяги нет абсолютно и человек случайно напивается. Потом переходит в первую стадию и анозогнозия тут непробиваемая, тут появляется тяга к алкоголю и рвотный рефлекс уходит, начинает нарушаться ЦНС, алкоголик начинает пить в одиночестве. Далее перетекает во вторую стадию тут уже начинается компульсивное влечение к алкоголю, в этой стадии пропадают целые дни и алкоголь становиться крепкой частью жизни человека, у него появляется агрессия при пьянках, он часто попадает в полицию. Потом идет третья стадия, падает толлерантность, поводом для запоев становиться все что угодно, деградирует он невероятно, при этом он остается уверен что ведет нормальную жизнь.

вывод: самая длинная и не пробиваемая стадия алкоголизма это первая, и часто эту стадию люди вообще не считаю за болезнь, в чем заблуждаются

пример: иногда мне настолько хотелось изменить свое сознание, что я прибегал даже к спирту и разводил его с водой потому что денег не было, у меня к нему даже развилась тяга, это явно признак алкоголизма

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
я граффити люблю так то, долго рисовал меня это прикалывает. А так конечно закончить с учебой точно необходимо. А то 3ий лишний год походу в школе придется топтать, задолбало это уже
Да, люди ничему не учатся даже на своих ошибках, по несколько раз одно и то же делают. Лишь бы не работать над собой, да не учиться, находя разные отговорки.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя - ленивый мальчик, потому что не хотел качественно выполнять свою работу
человек внутри - совесть Феди
мама - трудолюбивая женщина, которая правильно делает ругая сына за его работу

мораль: всегда нужно прислушиваться к голосу совести, потому что она есть в каждом человеке
Привет. Приведи примеры, когда ты хотел поступить неправильно, но из-за голоса совести не поступил так

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Привет. Приведи примеры, когда ты хотел поступить неправильно, но из-за голоса совести не поступил так
первые дни хотел подмотать с рц, но подумал что так я нанесу только вред своим родителям и они будут сильно растроены

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша - старательный мальчик, он поступал хорошо когда пытался менять себя, и не сдавался при неудачах
мама - умная женщина, которая любит и хочет себе такого же храброго, умного и сильного сына
мальчишки - злые, они плохо поступили тем что побили Андрюшу

мораль: не достаточно какого-то одного качества, человек должен быть подкован везде

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
изложение: С того момента как человек пробует наркотик он становится наркоманом. То есть человек снимает барьер с употребления и продолжает пробовать снова и снова. Разум начинает работать не правильно и появляется анозогнозия и психозащиты и мозг подсовывает доводы что б оправдать употребление. Бывает такое явление, что партнер наркомана сам пробует наркотик, что б его любымий человек бросил и сам попадает в зависимость, так нельзя делать. Нужно сообщить его родителям об употреблении и боротся всеми силами и помогать. Мозг и разум наркомана думают только в одну сторону, как употребить и сделать это комфортно с минимальными потерями, он рационализирует сравнивая себя с другими и начинает искать плюсы в своей наркомании. Рефлекс это опыт зафиксированый мозгом, его почти невозможно перебороть, но реально если разум осознает важность. Наркоман не может этого сделать, т.к. его разум находится в плену, он не дает понять что он ущербен. поэтому наркомана нужно оградить от употребления, что б разум вернулся к нему.

вывод: наркоман сам не может осознать тяжесть своей болезни, его разум и мозг просто не дает увидеть всю печаль в его жизни

пример: когда я находился по уши в дерьме, живя на улице, весь исхудавший и беспомощный, мой мозг все равно оправдывал мою наркоманию
Привет! Что привело тебя к употреблению?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
2.Зощенко "Хлорофилл"
мальчик - он поступил глупо, что не дал ответ на вопрос и считал что если у него одни тройки то он не должне получать 5

мораль: не нужно останавливаться на достигнутом, всегда идти вперед и выжимать максимум из своих знаний и умений

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
3. Ломбина "Письмо бабушке"
мальчик - он поступал плохо тогда когда забывал про свою старенькую бабушку, но изменился и поступил хорошо когда надрал Вовку

мораль: всегда нужно признавать свои ошибки и исправлять их

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Ярополк Привет) как твое состояние? и ответь пожалуйста что такое Анозогназия ?

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Часть 2
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша - старательный мальчик, он поступал хорошо когда пытался менять себя, и не сдавался при неудачах
мама - умная женщина, которая любит и хочет себе такого же храброго, умного и сильного сына
мальчишки - злые, они плохо поступили тем что побили Андрюшу

мораль: не достаточно какого-то одного качества, человек должен быть подкован везде
Назови свои 3 качества , хорошие которые на твой взгляд есть в тебе!?Хорошее всегда в себе труднее найти, поэтому и спросил!

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
4. Ломбина "Кошелёк"
Ромка - поступил храбро и честно отобрав кошелек у Генки и отдав его бабуле
Генка - злой мальчик у которого нет никаких ценностей, он бы легко оставил бабушку без денег
Близнецы - трусливые, он вроде и понимали что делают плохо, но боялись Генки

мораль: делай добро и оно тебе вернется, никогда не забывай о людях которые близки для тебя

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
Назови свои 3 качества , хорошие которые на твой взгляд есть в тебе!?Хорошее всегда в себе труднее найти, поэтому и спросил!
наверно целеустремленный, добрый, понимающий

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
наверно целеустремленный, добрый, понимающий
Это значит что в тебе есть человек, это надо развивать, и находить в себе новые качества ! У тебя все получится !!! А как по состоянию ?

Сверху