Надоело торчать!!!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Может у меня че ни будь не так! Киньте ссылку кто ни будь пожалуйста!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Виноваты ли родители в наркомании ребенка?
В том что ребенок стал наркоманом родители виноваты очень редко.
Среди наркоманов есть дети профессоров, чиновников, полицейских, алкоголиков, обычных продавцов. Есть среди них умные, есть тупые. Есть лентяи, трудяги. Нет единой картины того, какие дети именно дети склонны к наркомании.
В большинстве случаев дело в незнании родителями этой проблемы, потеря бдительности и неумение отличить симптомы наркомании. Но есть случаи когда вина родителей очевидна.
Есть безошибочный детектор вины родителей в наркомании. Нужно задать им вопрос, как считаете вы виноваты в том что ваш ребенок наркоман. Если они скажут да, то вины родителей нет. А если ответят что не виноваты, то скорее всего их вина в этом есть. Те кто не признает вину - люди самолюбивые, болезненно реагируют на критику, много врут и манипулируют. и это все привело к наркомании.
Иногда бытовое пьянство приводит к наркомании детей. ребенок имея в голове установку что отдыхать и выпивать это нормально, в один прекрасный момент просто выберет другое вещество.
Еще гордыня родителей виновата в том, что дети становятся наркоманами. Это самое мерзопакостное свойство характера, такой человек часто обижается на всех и видит в словах которые не совпадают сего точкой зрения покушение на свою личность и давление, они не выносят критики. Они не способны искренне говорить и все время манипулируют. Именно гордыня виновата, не нужно путать с гордостью и достоинством. Для достойного и гордого человека не будет проблемой что ребенок наркоман, его самооценка не пошатнется.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Я не считаю что мои родители виноваты в том что я стал наркоманом, хоть моя мама и страдала алкоголизмом и отец выпивал, но они меня любили и дали мне хорошее воспитание!
В этом только моя вина и ни чья больше!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Почему и какие люди становятся наркоманами.
Психологи находят тысячу причин почему становятся наркоманами.
Автор пришла к выводу что у большинства наркоманов есть одна общая черта и одно общее жизненное обстоятельство. Все наркоманы которых она видела, были совершенно разные до употребления и только потом стали одинаковые.
С позиции психологии наркоманами становятся: инфантильные люди; малоамбициозные, у которых нет в жизни цели; чрезмерно избалованные дети; дети которые не дополучили материнской любви; эгоцентричные, которые думают только о себе и не имеют ответственности; дети с комплексом отличника; у которых чрезмерно низкий уровень выработки эндорфинов; у кого нет базового доверия к миру из за травм в младенческом возрасте; подростки которые бунтуют против социальных правил; подростки которые росли в неблагополучном районе; кто мечтает только об удовольствии а обязанностей не знает.
Автор опровергает все предположения.
Она считает что у каждого наркомана есть общая черта личности - это переоценка собственных сил, отсутствие здоровой самокритики.
Общее жизненное обстоятельство у наркоманов - те наркоманы которых она знает в 99% росли в семьях где выпить совсем не грех.
Нет смысла искать причины наркомании, если она уже есть её нужно лечить!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
:unsure:
Я вот пока читал статью, начал вспоминать пацанов с кем мы выросли и ведь правда, почти все у кого родители не пили и не курили, так и не попробовали наркотики! Есть конечно исключения, но их единицы. Вообще стоит задуматься над этим, когда у меня будет семья, в моей семье будет сухой закон, точно!!!!(y)

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Я не считаю что мои родители виноваты в том что я стал наркоманом, хоть моя мама и страдала алкоголизмом и отец выпивал, но они меня любили и дали мне хорошее воспитание!
В этом только моя вина и ни чья больше!
сам ниже ответил. Но добавлю
для ребёнка родители вселенная. Он учится у них всему.
когда родитель пьёт или торчит- ребёнок не учится торчать, нет, он учится решать проблемы с помощью веществ.
особенно алкаши- прибухнули и понеслось- Петя козел, начальник дурак, сосед ушлепок, сменщик утырок, жена *****, муж ***..н и тд и тп
ребенок все это видит, он не понимает что там случилось, но понимает что случилось что-то и он видит решение проблемы- забухать и все пройдёт. Эта модель записалась и мозг начал подсовывать ее ребёнку, подростку, юноше в удачной для мозга ситуации, чтоб не напрягаться.
Но тк родители пьющие-остановить и насуватъ люлей некому, и ком пошёл расти. Даже когда один из двух торчит- ребенок оказывается между двумя огнями, трезвым и нет, выбирает он пьющего, тк это легче. Исключения бывают, но нам всем тут собравшимся так не повезло)))

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Добрый день!
Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к женам и детям.
Наркоманы ко всем хорошо относятся только на словах. А на делах совсем по другому. Они начисто оторваны от реальности и все дела пускают на самотек.
Наркоман в доме - это еще один ребенок, которого нужно тихо обслуживать. Только это злобный, агрессивный, грубый и неблагодарный ребенок, который все время что то требует и нечего не дает в замен, только обещает. Такое поведение типично для всех наркоманов, это часть болезни. Достучаться до него пока он употребляет невозможно, подстроиться тоже.
Наркоманы кормят жен и детей завтраками, они обещают хорошие перспективы, рассказывают о каких то планах, что готовят какой то бизнес и всегда обещают, что все это будет завтра. Они не ощущают ход времени, у них год как один день, путаются в днях, забывают планы, не могут ничего спланировать. Вы не можете что то спланировать, потому что это зависит от обеих супругов. Из за этого у жен портится нервная система. Быт замирает, никакого прогресса и что бы хоть как то удержаться на прежнем уровне, женам приходится прилагать все усилия. В итоге они изматываются и делать домашние дела становится не под силу.
Наркоман тяжелая ноша, тащит его на горбу женщине очень сложно.
Не нужно подстраиваться и потакать ему. Не закрывать глаза на постоянные обещания и долги. Не терпеть скандалы, лень и отходняки. Уговаривайте его лечиться. Наркоман никогда сам не возьмет себя в руки, его нужно лечить.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Наркотики и алкоголь разрушают семьи!

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Какого быть женой алкоголика? Уйти или остаться? ( Рассказ жены алкоголика )
Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и опасно. Оставаясь с ним она теряет все.
Каждая жена алкоголика стоит перед выбором - уходить или мучиться дальше. Есть масса причин останавливающие жену: дети, жилье, материальная зависимость и т.д.
Жена алкоголика теряет покой - она всеми возможными способами пытается оградить мужа от пьянства.
Жена алкоголика теряет надежду - после долгих попыток отстранить мужа от алкоголя, она понимает что не в силах это сделать и она перестает надеяться что может что то измениться. Теряет надежду на будущее.
Тревога вечный спутник жены алкоголика - она постоянно пытается уличить мужа в очередном пьянстве.
Стиль жизни серые будни - праздники становятся настоящей пыткой, она пытается оградить от них мужа, даже перестала праздновать семейные праздники дома, но он все равно напивается в гостях.
Жена алкоголика теряет друзей - с таким образом жизни на друзей нет ни времени, ни желания.
Жена алкоголика становится плохой хозяйкой - ей становится неинтересно создавать уют, он никому не нужен, никто не ценит вкусно приготовленную пищу. Из за апатии ко всему, она перестает следить за своей внешностью, еще и потому что денег ни на что не хватает.
Жена алкоголика теряет себя - за стремлением контролировать мужа у женщины нет своей жизни. Она ничем не увлекается, она рано стареет.
Бывший муж автора этой стать алкоголик, она постоянно приносила его на руках после походов в гости, с появлением ребенка он стал пить еще больше, последней каплей стало наказание дочери, за то что она вылила бутылку водки в раковину.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Тяжело приходится женщинам чьи мужья страдают алкоголизмом и наркоманией, а мужья этого даже не понимают.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Созависимость матерей наркоманов - болезнь дураков и гордецов.
Истинно сазависимая мать игнорирует наркоманию, она просто не видит наркоманию, пока не отнесет ребенка на кладбище и не признается что смерть наступила от наркотиков, во многом по её вине. В её семье было принято лояльно относиться к выпивке. Её не смущают частые пьянства. Она просто вынесла такую установку из семьи. Чтобы стать созависимой нужно быть полной дурой и не отдавать себе отчета в том что мыслишь неверно и действия приводят к плачевным результатам. Ей управляет её гордыня и она думает что все знает.
Она своими руками забивает гвозди в гроб ребенка. Мало того что она игнорирует наркоманию в подростковом возрасте, запуская болезнь до тяжелой стадии, так еще и препятствует её выздоровлению когда жена узнает что муж наркоман, его мама всячески убеждает её что это не так и оправдывает своего сына.
Переубедить созависимую мать можно, нужно не реагируя на провокации, донести ребенок смертельно болен. Не нужно её винить в этом. Донести информацию нужно корректно, так же как и наркоману. Дайте ей почитать подборку статей для родственников.
Созависимость не лечится. Дураков не возможно перевоспитать и перепрошить им мозг. У них срабатывают защитные механизмы психики и анозонгнозия, но умный человек учится их отслеживать. А дурак при всем своем желании жить хорошо не сможет.
Бросить наркотики может только умный человек, который может отследить самообман и контролировать себя.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Мне кажется что даже созависимые после прочтения этих статей, станут по другому смотреть на эту проблему!!!

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Тяжело приходится женщинам чьи мужья страдают алкоголизмом и наркоманией, а мужья этого даже не понимают.
конечно, их обидели не за что, в кровать не пустили, что б не обоссался там.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Наркоман и алкоголичка или соза по - Русски.
Эта статья для тех кто верит в теорию созависимости.
Врачи убеждают родственников что они созависимые. А верят в эту теорию самые глупые и запоминают только то, что не нужно опекать наркомана и лезть в его жизнь, не особо вникая что будет дальше. Они применяют эту теорию совсем не так, как нужно врачам.
80% родственников наркоманов, сами являются алкоголиками на первой стадии и мышление у них кривое, с позиции любителя выпить. Совет запретить дома пьянство, для трезвенника логичен, а для любителя выпить - это значит запретить наркоману собирать дома компании и устраивать пьянки, а 2 бутылки пивка можно.
Жене наркомана говорят не ездить на море первые пол года после отмены, так как наркоман на море привык бухать и это может привезти к срыву, потому что алкоголь и наркотик тесно связаны, на отходняках он постоянно бухал. Если он будет ждать возможности выпит то рефлекс на наркотики не угаснет. Для трезвого человека это логично, а для любителя выпить нет и она выберет поездку на море, хоть ей и скажут что он колоться начнет.
А если дома алкоголик тут еще веселей, родственники отказываться от выпивки, не считают нужным. Он алкаш вот он пусть и отказывается, а я умею пить. Врач говорит нельзя провоцировать и пить при нем, а родственники считают что можно выпить но культурно. Это не соза, а желание выпить.
Вместо лекций о созе, родственникам нужно открыть глаза на мышление алкаша, они будут спорить, а потом согласятся и бросят бухать вообще и наркоману не позволят расслабляться. Алкоголика на первой стадии легко тормознуть, тяга там еще не большая и психика сохранилась.
Еще наркоману легче может сбить с толку любителя выпить, своими наркоманскими уверениями: типа я в любой момент могу остановиться или ты бухаешь а я просто выбрал другое вещество. Он не может бросить пить и показать наркоману пример, потому что у него у самого анозогнозия.

Андрей007

Посетитель
Реакции
1,150
Статус
Наркоман
Согласен с автором, если хочешь чтобы твой родственник бросил пить или употреблять наркотики ты покажи ему пример здорового образа жизни.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Согласен с автором, если хочешь чтобы твой родственник бросил пить или употреблять наркотики ты покажи ему пример здорового образа жизни.
иногда родственники поражают и убивают, тупой писю кладут и все в чем могут поучаствовать так это в похоронах. идиоты, "здесь трехэтажный мат"

Doctor

Посетитель
Реакции
1,622
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
иногда родственники поражают и убивают, тупой писю кладут и все в чем могут поучаствовать так это в похоронах. идиоты, "здесь трехэтажный мат"
Не идеоты, от непонимания просто. От незнания, не осведомлëнности, а если быть точным от дезы которая сидит намертво в головах.

Сверху