Муж в РЦ второй месяц, говорят нужен минимум год

Kira2310

Посетитель
Реакции
0
Добрый день. В конце сентября муж уехал в РЦ сам, в другой регион и, естественно с моей подачи. Хотел на вахту , настояла на РЦ. Говорит что употреблял с перерывами и не всегда ( лет так 15 ) нюхал героин, скрывал , дома все хорошо , 2 детей, ну или я считала что все хорошо… подозрения были , обещания вечные, Думала у меня все под контролем , но нет , врал так изощренно … примерно весной стал колоть внутримышечно , нашла осенью шприцы , признался что устал жечь слизистую и кто то посоветовал колоть, признался что Лирику в перерывах употреблял , колол еще фентанил, ломка в сентябре после отмены была сильнейшая… я поняла что это просто треш - другого выхода не видела , вообщем уехал… центр 12 шаговый, фото психолог шлет каждую неделю , связи с ним естественно нет, с психологом центра созванивалась пару раз , но можно и каждую неделю, но почему то не хочется, слышу только что он молодец, ведет себя хорошо , режим соблюдает , адаптацию прошел … прогнозы год и больше … но не могу с этим свыкнуться… и ждать год не хочу, потому что гарантий ни каких что снова в употребление не уйдет , и дети скучают … а я просто не знаю что делать …

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,757

Kira2310

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте. Какой у Вас запрос? Как нас нашли?
Добрый день. Нашла по запросу в Яндексе : отзывы о РЦ, читаю несколько дней ваш форум. Запрос : что будет дальше ? Пути развития, и методы дальнейшего выздоровления, очень хочу забрать его оттуда в декабре , но страшно , есть много нерешенных задач по его работе, и тянуть с ними год нет возможности. Есть связь помимо психолога , с консультантами РЦ , знаю что он хочет покинуть РЦ, якобы переживает за семью … но пока я плачу - его никто не выпустит.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,716
Добрый день. Нашла по запросу в Яндексе : отзывы о РЦ, читаю несколько дней ваш форум. Запрос : что будет дальше ? Пути развития, и методы дальнейшего выздоровления, очень хочу забрать его оттуда в декабре , но страшно , есть много нерешенных задач по его работе, и тянуть с ними год нет возможности. Есть связь помимо психолога , с консультантами РЦ , знаю что он хочет покинуть РЦ, якобы переживает за семью … но пока я плачу - его никто не выпустит.
Доброго! Так к нам то вопрос сформулируйте пожалуйста! Чем можем помочь, что подсказать?

Kira2310

Посетитель
Реакции
0
Доброго! Так к нам то вопрос сформулируйте пожалуйста! Чем можем помочь, что подсказать?
Возможно есть какие то инструменты удаленной помощи после РЦ . Индивидуальные сессии с психолог ? Есть смысл?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,716
Возможно есть какие то инструменты удаленной помощи после РЦ . Индивидуальные сессии с психолог ? Есть смысл?
Смысл есть, только после лечения, а не передержки! Мы не знаем что за программа в том РЦ где муж находится, по этому и рекомендовать что то- будет не правильным. Метод данного ресурса - перестроение сознания, изучение болезни ( зависимости), изучение способов отслеживать тягу и как ей противостоять. Но это делается или в РЦ или на домашней изоляции с жёстким надзором трезвого родственника ( который так же проходит программу, чтоб знать что с больным происходит и как себя с ним вести). Вам решить нужно что вы хотите, спокойной жизни или трезвого мужа! Готовы бороться за него? Силы есть?

Kira2310

Посетитель
Реакции
0
Смысл есть, только после лечения, а не передержки! Мы не знаем что за программа в том РЦ где муж находится, по этому и рекомендовать что то- будет не правильным. Метод данного ресурса - перестроение сознания, изучение болезни ( зависимости), изучение способов отслеживать тягу и как ей противостоять. Но это делается или в РЦ или на домашней изоляции с жёстким надзором трезвого родственника ( который так же проходит программу, чтоб знать что с больным происходит и как себя с ним вести). Вам решить нужно что вы хотите, спокойной жизни или трезвого мужа! Готовы бороться за него? Силы есть?
Есть , готова

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,757
Изоляция на дому. Получится?
Там нельзя ему выходить будет 3 месяца из дома, минимум

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,757
Нахождение в РЦ 3 месяца не считается изоляцией, подскажите пожалуйста
Вопрос в том, чем он там занимался. Была ли работа с мышлением.

Люди по 10 лет на зоне сидят, выходят и дальше торчат.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,757
Начните, пожалуйста, вот это читать - Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

По очереди, не переходя по ссылкам внутри самих статей.
Раздел 1, статья 1. Раздел 1, статья 2.
И так далее, по порядку

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,859
Добрый день, нет изоляция три месяца считается только с лечением на форуме по программе Нонарко.
Читайте:
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
Ниже сначала по двум ссылкам прочитайте, а потом начинайте читать статьи по порядку не переходя по внутренним ссылкам, а то запутаетесь.

ПРАВИЛА НАШЕГО ФОРУМА | Анонимный форум для алко и наркозависимых

Презентация лечения по методике Нонарко | Частная клиника Нонарко.

Обязательно задавайте вопросы по мере возникновения, не стесняйтесь.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,495
Семья
Мать- monkey- king 886
Вы его сможете удержать дома на изоляции? Он . будет Вас сейчас разводить , что он вылечился. Какие рычаги на него есть?

Kira2310

Посетитель
Реакции
0
Вы его сможете удержать дома на изоляции? Он . будет Вас сейчас разводить , что он вылечился. Какие рычаги на него есть?
Думаю да , смогу. Установить жесткие рамки , либо изоляция, либо закрою дверь перед ним и его зависимостью, боится осуждения - озвучу проблему всей семье ( моим родителям, живут в другом городе) , дети - не знают о проблеме ( 9 и 12 лет)

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,495
Семья
Мать- monkey- king 886
Думаю да , смогу. Установить жесткие рамки , либо изоляция, либо закрою дверь перед ним и его зависимостью, боится осуждения - озвучу проблему всей семье ( моим родителям, живут в другом городе) , дети - не знают о проблеме ( 9 и 12 лет)
Настрой боевой у тебя! Тогда читай статьи , спрашивай , что непонятно. Когда планируешь его забрать? Только надо усаживать сразу же на изоляцию. Не отдавать документы , телефон, одежду верхнию. Работа только на форуме , через ноут желательно.

Kira2310

Посетитель
Реакции
0
Настрой боевой у тебя! Тогда читай статьи , спрашивай , что непонятно. Когда планируешь его забрать? Только надо усаживать сразу же на изоляцию. Не отдавать документы , телефон, одежду верхнию. Работа только на форуме , через ноут желательно.
Спасибо, читаю. Авиабилет куплен ему на 10 декабря, но могу поменять в принципе на любое число, как пойму что готова.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,495
Семья
Мать- monkey- king 886
Спасибо, читаю. Авиабилет куплен ему на 10 декабря, но могу поменять в принципе на любое число, как пойму что готова.
Он прилетает самостоятельно? Ты его встречаешь?

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,495
Семья
Мать- monkey- king 886
Где будет изоляция проходить , на чьей жилплощади? Где будут дети ?

Сверху