Муж в РЦ, в Германии

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
А если он всегда будет хотеть домой, как думаете ему РЦ поможет?
Поможет. Он человек и это нормально - скучать.
А Вам - стоять на своём, тогда поможет
Если он будет знать, что Вы ждёте его домой, но ждёте только здорового

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Поможет. Он человек и это нормально - скучать.
А Вам - стоять на своём, тогда поможет
Если он будет знать, что Вы ждёте его домой, но ждёте только здорового
Я поняла, спасибо большое

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Здравствуйте, у меня ничего не поменялось, через день у моего мужа меняется настроение, один день всё хорошо, он там занят и уже расплонировал эти пол года в РЦ, на второй день он уже вылечился и хочет домой, аргументирует это тем, что он 2 месяца уже чистый и его не тянет, и что там никто ими не занимается, что он тупо там сидит и всё такое. Я же конечно стаю на своём, рычаги давления у меня пока работают, он очень сильно боится что я с ним разведусь. В статьях говориться, что такое поведение только укрепляет рефлекс на зависимость, и он просто отседит там, а когда выдет всё начнётся заного. Я ему предлагала, давай попробуем найти другой РЦ и сразу тебя туда переведём но он отказывается. Что можете по про эту ситуацию сказать, у вас много уже опыта? Буду рада услышать вас.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Я ему предлагала, давай попробуем найти другой РЦ и сразу тебя туда переведём но он отказывается.
Ну раз он там уже второй раз, и привык, ему комфортно, так пусть уже там лечиться (это мое личное мнение).
Хорошо, что есть рычаги его там удержать.
Можно пока Вам перевести ему основные статьи про рефлекс, про депрессию, про то как работает мозг, и передать, чтобы прочел. Время у Вас есть.

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Ну раз он там уже второй раз, и привык, ему комфортно, так пусть уже там лечиться (это мое личное мнение).
Можно пока Вам перевести ему основные статьи про рефлекс, про депрессию, про то как работает мозг, и передать, чтобы прочел. Время у Вас есть.
Здравствуйте, спасибо за ответ. Да, вы правы пусть уже там и лечиться. Я ему переслала статью про рефлекс пару дней назад, я аккуратно подкидываю ему информацию со статей. Вот утром вчера говорил, ты права буду лечить свой рефлекс, а вечером опять, хочу домой, и что я его не понимаю он больше не будет и не хочет ничего хапать, а он просто хочет домой. Какой то дурдом, как же тяжело это всё терпеть.

А ещё, он через пару недель может сам уже выходить с РЦ в свободное время, и меня это так напрягает, яя уже начинаю себя накручивать в голове, куда он будет ходить, что будет делать в это время, времени то совсем мало прошло и он ещё совсем не стабильный.
А если он опять, что мне делать, тогда придётся точно на развод подать, ведь я ему обещала и в статьях этому учат, раз сказала сделай. Другая сторона моя говорит, если ты его бросишь, то он совсем один останется, ещё хуже будет.
Вообщем каша какая-то в голове и я не знаю как себя в руки взять уже устала об этом думать, хочется уже думать о другом, а это прям само в голову лезит.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,064
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, ещё есть пред история. 14 лет назад когда сыну старшему было 2 года, мужа посадили и выяснилось, что он сидел на героине(нюхал) и метадоне (по бесплатной программе у врача пил), я тогда вообще ничего не замечала за ним, деньги всегда были, он тоже работа, дом , никогда не зависал, не пропадал, всегда доступен. И вот 8 месяцев тюрьмы, 1 год РЦ слазил в тюрьме на сухую, рассказывал что 6 недель мучался. Вышел, все эти года всё было хорошо, он всегда и везьде со мной, даже к друзьям не ходил. Много чего добился за эти годы, осуществил все свои мечты.
Я когда у него спрашиваю:, ты зачем в это дерьмо опять залез, ты же знаешь что это такое, а он мне:, ну я же героин не трогаю и не хочу, я говорю но субутекс это заменитель героина разницы то нет.
Сейчас он говорит, что его субутекс к кокоину привёл, а так как субутекс он скинул уже, то и опасность типа ушла, я ему пытаюсь объяснить что это не так, а он стоит на своём.
Сейчас он в том же РЦ что и 13 лет назад, те же работники тот же метод, единственное что немного правила изменились, не так строго как раньше.
И вот тогда ему всё нравилось, а сейчас нет.
Я ему сегодня про рефлекс говорила, но он даже не знает что это такое.
Хотела спросить, могу ли я ему скинуть статью про рефлекс, это же не важно какая программа в РЦ, это же ему не навредит? Он кстати согласился сказал что почитает.
Добрый день! Субутекс - это ЗМТ европейская. Как-будто он не знал об этом, тот же синтетический аптечный опиоид. И то только отговорка для Вас. Статьи можете все скинуть, если это возможно

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
Вот утром вчера говорил, ты права буду лечить свой рефлекс, а вечером опять, хочу домой, и что я его не понимаю он больше не будет и не хочет ничего хапать, а он просто хочет домой. Какой то дурдом, как же тяжело это всё терпеть.
Да, это ужас, конечно. Надо перетерпеть и не сдаваться. Его ещё долго будет шатать.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
А если он опять, что мне делать, тогда придётся точно на развод подать, ведь я ему обещала и в статьях этому учат, раз сказала сделай. Другая сторона моя говорит, если ты его бросишь, то он совсем один останется, ещё хуже будет
Пока не загадывай. Людям нужна определенность, а с наркоманами её в принципе не может быть.
У меня дочь сейчас на свободе, и тоже все непросто.
Ну успокаиваю себя тем, что в случае чего, опять в РЦ.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,440
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
А если он опять, что мне делать, тогда придётся точно на развод
Можно подать на развод, и поставить условие, чтобы опять в РЦ лег.
До кого-то и с десятого раза доходит.
Вопрос только надо-ли это тебе?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Здравствуйте, спасибо за ответ. Да, вы правы пусть уже там и лечиться. Я ему переслала статью про рефлекс пару дней назад, я аккуратно подкидываю ему информацию со статей. Вот утром вчера говорил, ты права буду лечить свой рефлекс, а вечером опять, хочу домой, и что я его не понимаю он больше не будет и не хочет ничего хапать, а он просто хочет домой. Какой то дурдом, как же тяжело это всё терпеть.

А ещё, он через пару недель может сам уже выходить с РЦ в свободное время, и меня это так напрягает, яя уже начинаю себя накручивать в голове, куда он будет ходить, что будет делать в это время, времени то совсем мало прошло и он ещё совсем не стабильный.
А если он опять, что мне делать, тогда придётся точно на развод подать, ведь я ему обещала и в статьях этому учат, раз сказала сделай. Другая сторона моя говорит, если ты его бросишь, то он совсем один останется, ещё хуже будет.
Вообщем каша какая-то в голове и я не знаю как себя в руки взять уже устала об этом думать, хочется уже думать о другом, а это прям само в голову лезит.
Добрый день
То что он там просидит длительное время нисколько гарантирует выздоровления

То что вы применяли рычаги, это одно.

Лечение по методу должно проводится под контролем, чтобы видеть и ваши неверные действия.

Он сейчас под страхом потерь, но нет осознания пагубности

С ним работать нужно по статьям

Заберёте домой-пусть регистрируется на форуме и включается в программу.

3 месяца это не долго

нужно выяснить его мышление и , если оно ошибочное то поправить его

это модно сделать только в диалоге с ним

выявить его самообман и вообще как он видит проблему зависимости

просто рычагов - не достаточно

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Развестись проще всего

Это опять нагоняет страхов

Нужно сначала его мышление отследить и корректировать

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Пока не загадывай. Людям нужна определенность, а с наркоманами её в принципе не может быть.
У меня дочь сейчас на свободе, и тоже все непросто.
Ну успокаиваю себя тем, что в случае чего, опять в РЦ.
Не должно быть "в случае чего"

Иногда разговаривайте с ней про наркоманию(не часто и без упрёков)

И по ее реакции отследить можно - стоит волноваться или нет

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Нарку не должно быть комфортно

Любой РЦ - это дно жизни, низшая планка, куда привел неправильный образ жизни.

Если он почувствует этот комфорт, то ему будет не страшно срываться и возвращаться опять на лечение

А порой срыв может стать последним, до РЦ можно и не доехать

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Добрый день! Субутекс - это ЗМТ европейская. Как-будто он не знал об этом, тот же синтетический аптечный опиоид. И то только отговорка для Вас. Статьи можете все скинуть, если это возможно
Да ,конечно он всё знал. Статьи скинуть могу конечно, но будет ли он их читать, а если всё таки начнёт читать, а в них написано про домашнее лечение 3 месячное, то он тогда будет ещё сильнее настаивать, чтобы прервать РЦ и лечиться дома. Сейчас нет такой возможности, я с малым в больнице лежу, после операции на позвоночник.

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Вопрос только надо-ли Можно и так

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Извините, не так сдела, с телефона не удобно

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Можно и так, но просто здесь не так просто найти место в РЦ да ещё если быстро надо, вообще можно забыть, пока кучу документов оформишь, дождёшься ответа, мы эту РЦ пол года ждали

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом

У Вас ошибка в том, что Статьи Вы ему "подкидываете"

Во первых, все статьи важны и они представленны в нужной хронологической последовательности для изучения и ознакомления.

Выбирать Статьи на свой вкус "так себе" решение"

К тому же идёт мешанина с тем, что ему преподаётся в его рц.

Может быть конфликт методического материала и разногласия.

При прочтении Статей могут возникать вопросы, непонимания, несогласия и прочие сомнения.

Их нужно пояснять и разбирать

При всей кажущейся простоте в наркоманском мозгу начнёт происходить "замыкание" и отрицание логических истин.

Если даёте статьи, то делайте это последовательно. Его мнение спрашивайте и общайтесь на предмет понимания содержания.

Его критичные суждения обсудите здесь - на форуме.

Лучшим вариантом, всё же, - это затащить его сюда

Об этом я писал выше

Marischa

Посетитель
Реакции
40
Семья
Жена- Marischa
Добрый день
То что он там просидит длительное время нисколько гарантирует выздоровления

То что вы применяли рычаги, это одно.

Лечение по методу должно проводится под контролем, чтобы видеть и ваши неверные действия.

Он сейчас под страхом потерь, но нет осознания пагубности

С ним работать нужно по статьям

Заберёте домой-пусть регистрируется на форуме и включается в программу.

3 месяца это не долго

нужно выяснить его мышление и , если оно ошибочное то поправить его

это модно сделать только в диалоге с ним

выявить его самообман и вообще как он видит проблему зависимости

просто рычагов - не достаточно
Да, вы всё верно написали. Теперь только остаётся ждать, когда он там закончит. И потом его постараться привести сюда на форум.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,404
Статус
Делюсь опытом
Да ,конечно он всё знал. Статьи скинуть могу конечно, но будет ли он их читать, а если всё таки начнёт читать, а в них написано про домашнее лечение 3 месячное, то он тогда будет ещё сильнее настаивать, чтобы прервать РЦ и лечиться дома. Сейчас нет такой возможности, я с малым в больнице лежу, после операции на позвоночник.
Какие статьи Вы ему уже дали для прочтения?

Сверху