Муж употребляет марихуану много лет

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
я попробовала сделать несколько шагов в эту сторону и поняла, что я не справлюсь психологически в силу всех сложившихся обстоятельств последних. для меня лучше принудительное лечение, но это я буду только делать с согласия его родителей. а если нет , то думаю развестись , он уедет к ним . и вдруг до них что то когда то дойдет . напишу им , если передумаете пишите. а нет значит нет . значит новая жизнь
Да, пусть съездит навестит и покажется им во всей красе.
Попросите завести разговор о наркотиках, его употреблении и возможно барыжничестве. Просите говорить с ним смело, предъявлять ему факты описанные вами. Надо чтобы он проявил себя наркоманом. Пусть прослелят его поведение, его привычки,..... Пусть спросят настойчиво и с укором о работе... А то будут смотреть ему в рот и кивать " да, у Юли не все дома"
Пусть спрашивают всё, что бы он понял, что ответ держит перед родителями. Нормальный, здоровый мужчина, как сплетня себя не ведёт. Типа, она сама такая разтакая. Он адекватно описывает каждую ситуацию в которой возникает спор.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
По твоим рассуждениям можно подумать, что твоей бабушке тоже хотелось быть слепой? Или все же как Светлана пишет?
Моя бабушка - самый прекрасный и любящий человек на планете. Она просто не знала как мне помочь и останавливала меня от наркоты как могла своими способами. Она никогда не была слепой,она всегда намеками мне говорила так, что на ее глазах убитым появляться мне было очень стыдно.

• Like
Реакции: LiLu

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Моя бабушка - самый прекрасный и любящий человек на планете. Она просто не знала как мне помочь и останавливала меня от наркоты как могла своими способами. Она никогда не была слепой,она всегда намеками мне говорила так, что на ее глазах убитым появляться мне было очень стыдно.
Да, именно! ей не пофиг, так же как и свекрови Юлии. Внутренне она не хотела верить в то, что ты наркоман, поэтому верила твоим сказкам и искала другие причины твоего поведения. Слепая любовь мешает объективно смотреть на вещи.
Так же и свекровь Юлии считает что она все преувеличивает, так как любовь к сыну из слепа

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
я не употребляю, муж курит траву
Всем привет! я пока отдыхаю у родителей и понимаю насколько мне сейчас тут хорошо и спокойно . И мне очень хочется сказать огромнейшее спасибо автору статей Марусе и всей команде этого форума и ребятам , которые мне отвечали за то, что мне открыли глаза на мою ситуацию . я годами пыталась понять , что происходит в моей жизни и в отношениях , я закрывала глаза и отрицала проблему. и с помощью статьей мне все вдруг стало ясно и понятно. насколько же там все подробно и четко описано . я действительно увидела выход и решила побороться, но столкнулась с препятствиями в виде его родителей , а потом еще хлеще с подсыпанием наркоты . я прочитала про созависимых матерей - и там прям моя свекровь один в один. ей как на душу бальзам обвинить меня и сделать врагом , кто к ее сыночке плохо относится . в общем - то сейчас понимаю , что их бессмысленно продавливать , им лучше быть в оболочке психозащит и спать спокойно , чем признавать , что их сын наркоман. я не знаю каким чудом я нашла этот форум и статьи , но кто это сделал - невероятные люди . я только после прочтения перестала на него обижаться, вестись на его манипуляции, потому как поняла , что в этом нет никакого смысла. Спасибо !

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
живу пока у родителей , забрала все документы на всякий.пишет, что ему нужны документы. я так поняла для развода. позвонил моему отцу, вежливо поговорил что все оставлю и тп . типа уходит он от этого бреда, который я ему устроила . а я паралельно уже адвокату денег за развод заплатила . Мне не больно уже , просто жаль , что у меня не вышло сохранить семью. но я не всесильная. а жить с наркоманом я не хочу , хочу жить с трезвым человеком и с адекватным. но он не готов к этому . и родители его тоже

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,851
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
живу пока у родителей , забрала все документы на всякий.пишет, что ему нужны документы. я так поняла для развода. позвонил моему отцу, вежливо поговорил что все оставлю и тп . типа уходит он от этого бреда, который я ему устроила . а я паралельно уже адвокату денег за развод заплатила . Мне не больно уже , просто жаль , что у меня не вышло сохранить семью. но я не всесильная. а жить с наркоманом я не хочу , хочу жить с трезвым человеком и с адекватным. но он не готов к этому . и родители его тоже
вы сделали правильный выбор! Вы хотели помочь, но вашу помощь не приняли. Самое важное, что вы и ваши дети не будут лицезреть накуренного утырка!!!

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Каждый сделал свой выбор. Выбрал самое дорогое. Вы -детей, он -«безобидную» привычку. Всё расставлено по местам.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
вот его видимо прощальное письмо:)
копирую:
Честно, пойми, я устал!
Я опусташен..! психологически и морально. просто задавлен, подавлен, раздавлен и оскарблен..
Люди которые мне без различны, никогда бы так меня не задели.)
Честно, у меня просто больше нет сил и слов уже. Нет в душе говна к тебе, хоть твою маму я никогда в жизни понять не смогу. Я не кричу, что ты плохая жена в ответ на упрёки что я полное ***** и наркоман, не кричу чтоб тебе типа тоже боль причинить, мне этого уже не надо, я не хочу уже в отместку херней страдать. У меня просто штиль в душе. Я не хочу ни с кем бороться ни кому не чего доказывать и показывать. Я не хочу соответствовать чьим то ожиданиям, я не хочу стоять перед глупым и банальным выбором, ("наркота или дети?") Я не хочу и не буду хотеть! я хочу жить спокойно тихо, мирно в свое удовольствие и во благо своих родных. любить и быть любимым, понятым, и оцененым по достоинству своих поступков а не по предрассудкам и общественным клише..
Поверь, пойми, в 40 лет я писаю на общественное мнение с сороколетней колокольни и живу по принципу либо я нравлюсь либо идите на *** от меня подальше! Я не 100 баксов чтоб всем нравится, словом, я не самый стандартный человек на планете, да и жизнь у меня не самая стандартная была. Возможно, слишком много пережил и поведал к 39 годам, в плохом и позитивном смысле. Но я и не стремлюсь к общественному идеалу и никогда не стремился а на оборот плыл против течения со своей истиной. Ибо по течению, плавают только дохлые рыбы! Я просто такой какой я есть. я не буду доверять психологам и шаманам, я сам прекрасно знаю свои комплексы и секрет своего душевного равновесия и спокойствия!! Никому я ничего плохого этим не делал, не делаю и делать больше не хочу.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
в данном случае он писает не на общественное мнение , а на меня со словами : либо я употребляю , либо иди на ***. я так поняла его слова )

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
секрет его душевного равновесия и спокойствия знает не только он. в конце письма мне , наверное надо было расплакаться , пожалеть его , кинуться в ноги и попросить прощения , за то что обзывала его наркоманом (сарказм :)) уходит с высоко поднятной головой , это ж мы серая масса , а он то да нестандартный и весь из себя .

ну ок , моя совесть чиста , я из любви действовала к нему и к нашей семье

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
секрет его душевного равновесия и спокойствия знает не только он. в конце письма мне , наверное надо было расплакаться , пожалеть его , кинуться в ноги и попросить прощения , за то что обзывала его наркоманом (сарказм :)) уходит с высоко поднятной головой , это ж мы серая масса , а он то да нестандартный и весь из себя .

ну ок , моя совесть чиста , я из любви действовала к нему и к нашей семье
Это ж надо какая корона у него! И фразочки эти уже заезженные «я не 100 баксов», «по лечению только дохлые рыбы»… детский сад. Реально, то чувак рад, что с него сняли оковы семейные, и теперь он СВОБОДЕН!
только вот пусть знает, что с тремя детьми просто так ни одна женщина не уйдёт.
Юля, я тебя очень поддерживаю в решении! Хотела тебе все время написать, чтоб уходила. Но не имею права. Сейчас ты сама более чем адекватно оценила обстановку, и поняла, что надо бежать. Если он такой не пробиваемый, то ты с детьми для него не ценны! Если будущее детей не является причиной начать лечение, то какие у него ценности? Он гнилюший человек, раз тебе подсыпал порошок, чтоб выставить тебя наркоманкой! Это точка невозврата! Все! Разговор окончен с ним! Теперь только через адвоката! Я бы ещё в суд на него подала за это, **** такая

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Это ж надо какая корона у него! И фразочки эти уже заезженные «я не 100 баксов», «по лечению только дохлые рыбы»… детский сад. Реально, то чувак рад, что с него сняли оковы семейные, и теперь он СВОБОДЕН!
только вот пусть знает, что с тремя детьми просто так ни одна женщина не уйдёт.
Юля, я тебя очень поддерживаю в решении! Хотела тебе все время написать, чтоб уходила. Но не имею права. Сейчас ты сама более чем адекватно оценила обстановку, и поняла, что надо бежать. Если он такой не пробиваемый, то ты с детьми для него не ценны! Если будущее детей не является причиной начать лечение, то какие у него ценности? Он гнилюший человек, раз тебе подсыпал порошок, чтоб выставить тебя наркоманкой! Это точка невозврата! Все! Разговор окончен с ним! Теперь только через адвоката! Я бы ещё в суд на него подала за это, **** такая
Туся, спасибо за поддержку! Надо пережить этот период и вперед в новую жизнь. Буду действовать только через адвоката, хочу максимально спокойно для себя его пройти, так как чувствую его будет нести еще.

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
Туся, спасибо за поддержку! Надо пережить этот период и вперед в новую жизнь. Буду действовать только через адвоката, хочу максимально спокойно для себя его пройти, так как чувствую его будет нести еще.
Да , я скидывала тебе историю, как сестра развозилась с мужем наркоманом? Там такой трэшовый бракоразводных процесс был. Но если его родители ща границей, то можешь быть уверена, что он один без поддержки долго не продержится , особо концерты устраивать не будет!

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Да , я скидывала тебе историю, как сестра развозилась с мужем наркоманом? Там такой трэшовый бракоразводных процесс был. Но если его родители ща границей, то можешь быть уверена, что он один без поддержки долго не продержится , особо концерты устраивать не будет!
да , скидывала . он вроде все время говорил , что уедет после развода в Израиль, что его тут ничего не держит. морально с детьми видеться не готов . "так сильно их видимо любит и несет ответственность". ну это его выбор. надеюсь так и будет , просто уедет и все

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

GAVR

Камень
Посетитель
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Юля, просто умничка. Давно пора расставить все точки над и. Горд за вас, не здавайтесь)

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
спасибо за поддержку!

Отмороженные родители у него. Не думаю что примут его. Так и будет чкаться как бомжара по притонам и шлюхам, пока не сгинет чтоб стать кормом для червей.

Юль, под травой не прет на писанину- бредофилософию.
Под травой ржут и жрут. У него явно крышняк от солей поехал.
Но это не важно совсем. Отказ от анализов= наркоман. Это аксиома, запомни.
Сдай его полиции, лишай прав. Так, вдогонку.
Не для себя даже, для общества.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
спасибо за поддержку!

Отмороженные родители у него. Не думаю что примут его. Так и будет чкаться как бомжара по притонам и шлюхам, пока не сгинет чтоб стать кормом для червей.

Юль, под травой не прет на писанину- бредофилософию.
Под травой ржут и жрут. У него явно крышняк от солей поехал.
Но это не важно совсем. Отказ от анализов= наркоман. Это аксиома, запомни.
Сдай его полиции, лишай прав. Так, вдогонку.
Не для себя даже, для общества.

Сверху