Муж употребляет марихуану много лет

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
я не употребляю, муж курит траву
Короче , у меня теперь проблема ,я в квартиру не могу попасть, с ним я находится рядом не могу, он съезжать не собирается , развод может и полгода тянуться , а мне ребенка в школу отдавать . какие у меня варианты? я думаю 1) поехать жить туда с родителями ; 2) какие у меня есть основания для вызова полиции? чтоб как то у меня были док-ва что он наркоман, может это упростит процесс развода . как это можно осуществить ? можете мне что то посоветовать?

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Короче , у меня теперь проблема ,я в квартиру не могу попасть, с ним я находится рядом не могу, он съезжать не собирается , развод может и полгода тянуться , а мне ребенка в школу отдавать . какие у меня варианты? я думаю 1) поехать жить туда с родителями ; 2) какие у меня есть основания для вызова полиции? чтоб как то у меня были док-ва что он наркоман, может это упростит процесс развода . как это можно осуществить ? можете мне что то посоветовать?
Не могу ничего сказать на счет быстрого развода.
А чья квартира то?

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом

Для суда не нужно доказательств для развода.
Если дети общие, в одном заявлении пишите о разводе и алиментах.
Если совместное имущество- то и о разделе оного.
Доказательства наркомании нужны тооько для лишения, ограничения род. прав.
Для суда это только ответ на запрос из наркологии об учете.
Много нюансов по алиментам. Лучше к адвокату чтоб не потерять.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
2) какие у меня есть основания для вызова полиции? чтоб как то у меня были док-ва что он наркоман, может это упростит процесс развода . как это можно осуществить ?

Его неадекватное поведение, угрозы ножом, рукоприкладство, попытки суицида.
Полицию+ дурку, настаивать на освидетельствовании и постановке на учет.
Настаивать очень сложно, оооочень.
Менты не хотят ниче делать обычно. Далеко не у всех выходит.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Для суда не нужно доказательств для развода.
Если дети общие, в одном заявлении пишите о разводе и алиментах.
Если совместное имущество- то и о разделе оного.
Доказательства наркомании нужны тооько для лишения, ограничения род. прав.
Для суда это только ответ на запрос из наркологии об учете.
Много нюансов по алиментам. Лучше к адвокату чтоб не потерять.
спасибо !

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,343
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
1.Почему не можешь попасть? Препятствует муж? Повод обратиться в ту же полицию-ибо у вас дети, зарегистрированные/прописаные в данной квартире.Там подскажут куда точно идти.Но в любом случае(даже если и не в твоей собственности жильё),ты будешь права.
2.Тут сложнее...Попробуй поговорить с участковым...(ему тоже "палки-галочки" нужны

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
1.Почему не можешь попасть? Препятствует муж? Повод обратиться в ту же полицию-ибо у вас дети, зарегистрированные/прописаные в данной квартире.Там подскажут куда точно идти.Но в любом случае(даже если и не в твоей собственности жильё),ты будешь права.
2.Тут сложнее...Попробуй поговорить с участковым...(ему тоже "палки-галочки" нужны
1. приехать то я могу, жить с ним не хочу и физическм рядом находится. квартира наша совиестная

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
1. приехать то я могу, жить с ним не хочу и физическм рядом находится. квартира наша совиестная
Его не надо боятся. Он в любом случае будет устраивать " концерты и шоу" : истерики, притензии, упрёки, винить, детей настраивать, мамаше своей названивать.....
Вам придётся очень долго держать себя в руках, очень долго быть холодной и расчетливой. Записывайте его на видео, пишите на диктофон... У вас будет много доказательств его не адекватного поведения. Маме его отправляйте, может прошибете. Родители живут в другой стране, живут особнячком, может и до стучитесь до мужа, что вы для него и жена, и друг и мать.
В любом случае правда на вашей стороне, сможете - вылечит, а нет - развод и притон.
Детей жаль, насмотряться и наслушаются.
Это такая битва за право жить здоровой и полноценной жизнью.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Его не надо боятся. Он в любом случае будет устраивать " концерты и шоу" : истерики, притензии, упрёки, винить, детей настраивать, мамаше своей названивать.....
Вам придётся очень долго держать себя в руках, очень долго быть холодной и расчетливой. Записывайте его на видео, пишите на диктофон... У вас будет много доказательств его не адекватного поведения. Маме его отправляйте, может прошибете. Родители живут в другой стране, живут особнячком, может и до стучитесь до мужа, что вы для него и жена, и друг и мать.
В любом случае правда на вашей стороне, сможете - вылечит, а нет - развод и притон.
Детей жаль, насмотряться и наслушаются.
Это такая битва за право жить здоровой и полноценной жизнью.
я уже не хочу его лечить, я хочу обезопасить себя и детей от него

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
я уже не хочу его лечить, я хочу обезопасить себя и детей от него
Ну тогда и возвращаться не зачем. В таких случаях просто уходят, и всё. А имущественные интересы и алименты- как Люси написала. Это буде безопаснее, и нервотрепки меньше, вы хоть рожу его наркоманскую будете видеть реже.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Ну тогда и возвращаться не зачем. В таких случаях просто уходят, и всё. А имущественные интересы и алименты- как Люси написала. Это буде безопаснее, и нервотрепки меньше, вы хоть рожу его наркоманскую будете видеть реже.
Да я пока не планирую , просто из за детей только . в плане комфорта - мне лучше в квартире . им в сад ходить , старшего к 1 классу готовить , там все рядом . мне работать надо . а тут я у родителей . приходится платить деньги за частный сад , няне , работать толком не могу , родители помогают очень , но хочется видеть конец этого и тот момент когда могу вернуться в квартиру. а он засел там один в четырешке и пофиг что дети как я , лишь бы его никто не трогал

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
На землю обетованную его, к родителям! Для него одного 4-х комнатная уж слишком! А тебе с 3-мя детьми- в самый раз!)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
На землю обетованную его, к родителям! Для него одного 4-х комнатная уж слишком! А тебе с 3-мя детьми- в самый раз!)
вот проблема что не планирует туда . родителям вчера написала его, что ему там никто не рад , пригласите к себе погостить на момент дележки и развода . мне ответили - не мы вас женили не нам и разводить , он взрослый человек сам решит все . разбирайтесь сами. впрочем -ничего нового ) как обычно отморозились

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
вот проблема что не планирует туда . родителям вчера написала его, что ему там никто не рад , пригласите к себе погостить на момент дележки и развода . мне ответили - не мы вас женили не нам и разводить , он взрослый человек сам решит все . разбирайтесь сами. впрочем -ничего нового ) как обычно отморозились
Придурки они.... Есть моменты в жизни молодых когда вмешательство просто необходимо. Им бы посмотреть на него, пообщаться...
Они потом ни чего не разгребут....

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Придурки они.... Есть моменты в жизни молодых когда вмешательство просто необходимо. Им бы посмотреть на него, пообщаться...
Они потом ни чего не разгребут....
они ничего не хотят видеть , даже тот факт , что мама его почти при смерти с онкологией ,а он к ней третий год не едет их видимо тоже мало беспокоит . или может просто скрытые мотивы , типа зачем он нам тут - пусть сидит там до победного , вдруг эта перебесится

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
они ничего не хотят видеть , даже тот факт , что мама его почти при смерти с онкологией ,а он к ней третий год не едет их видимо тоже мало беспокоит . или может просто скрытые мотивы , типа зачем он нам тут - пусть сидит там до победного , вдруг эта перебесится
Может, а может потому что лечиться огрождает себя от проблем сына.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Было вчера др у сына. приехал , поздравил, провел с детьми время. дети , конечно , соскучились , захоьели к папе. я им пообещала, что мы завтра поедем. приехали. вышел со мной говлрить. приезжайте, возвращайтесь, развод он не даст типа и разводиться не собирается. я говорю я все решила. а он мне что глтов пойти на мои условия. я спрашиваю- через леченме ? он говорит- нет, я не считаю что мне надо лечиться, я так готов от вснго отказаться. блеф же да?
я и говорю - да нет, я не верю тебе . говорит дома ничего нет, но я то уверенна он будет просто скрывать теперь , чтобы вернуть все как было. конечно у меня эмоции, но я понимаю на них нельзя вестись

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
взять у него тест по крови? вообще понять , что он употреблял, да? и без лечения он клнечно сам не откажется , да? это все блеф, чтоб вернуть все на круги своя? будет просто тщательнее скрывать я так понимаю?

Сверху