Муж употребляет марихуану много лет

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
я не употребляю, муж курит траву
Они прекрасно знают, что их сын наркоман. И вину они спихивают как раз потому, что не готовы сами браться за лечение. А слепыми они стали, потому что сами того захотели.
они сказали вот что :

Вложения

• Screenshot_20210602-231029.jpg
    Screenshot_20210602-231029.jpg
    354.2 KB · Просмотры: 28

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
они сказали вот что :
а я им ответила , чтоб он согласился зависит и от меня и от вас. мы должны определить границы . и опять не слышат , но я тогда уже сказала позвоните уже специалистам. и не звонят . неужели так тпудно просто позвонить

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
они сказали вот что :
Я про то и говорю, они просто не хотят брать ответственность. "Если, даст согласие, то тогда...."
Наркоман в самых редчайших случаях прибежит и начнет просить о помощи, о том, что его надо лечить. Она прекрасно знает, что их сын идет в отказ и всячески отрицает очевидное. А она зная это тупо говорит, если он согласен, то и я, если нет - и я нет... По-детски.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
а я им ответила , чтоб он согласился зависит и от меня и от вас. мы должны определить границы . и опять не слышат , но я тогда уже сказала позвоните уже специалистам. и не звонят . неужели так тпудно просто позвонить
А каким специалистам? Что они ей скажут? Им тоже не надо, чтобы они его принуждали, это в редких слкъучаях так. Тем более уговорами его никто не заставит. Только жесткие рамки и хитрые уловки.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
А каким специалистам? Что они ей скажут? Им тоже не надо, чтобы они его принуждали, это в редких слкъучаях так. Тем более уговорами его никто не заставит. Только жесткие рамки и хитрые уловки.
я когда в израильскую клинику позвонила , мне сказали пусть родители нам позвонят и подъедут мы откроем им глаза на проблему . надо хотя бы чтоб они увидели сначала , что проблема есть . они пока считают , что это у него как сигареты- дурная привычка

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Я про то и говорю, они просто не хотят брать ответственность. "Если, даст согласие, то тогда...."
Наркоман в самых редчайших случаях прибежит и начнет просить о помощи, о том, что его надо лечить. Она прекрасно знает, что их сын идет в отказ и всячески отрицает очевидное. А она зная это тупо говорит, если он согласен, то и я, если нет - и я нет... По-детски.
да вот и странно вроде все понимают . я их спрашиваю вы же боролись с этим? говорят мне да, до сих пор боремся. я говорю ну доверьтесь мне тогда, я нашла выход. вот даже мне же папа его писал

Вложения

• Screenshot_20210602-232311.jpg
    Screenshot_20210602-232311.jpg
    143.9 KB · Просмотры: 29

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
я когда в израильскую клинику позвонила , мне сказали пусть родители нам позвонят и подъедут мы откроем им глаза на проблему . надо хотя бы чтоб они увидели сначала , что проблема есть . они пока считают , что это у него как сигареты- дурная привычка
Да это как раз про безразличие. Ну ведь не тупые де они, знают, что марихуана - наркотик. Им просто выгодно дурачками прикидываться.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
да вот и странно вроде все понимают . я их спрашиваю вы же боролись с этим? говорят мне да, до сих пор боремся. я говорю ну доверьтесь мне тогда, я нашла выход. вот даже мне же папа его писал
Просто слова вникуда. Основное, что они хотели донести до тебя:" Не надо на насмдавить". Все остальное пыль в глаза.
Да, нет! Они просто думают , что лучше Юли знают своего сына. Пытаются всю вину на неё спихнуть. Слепая материнская любовь!

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Вы молодец , правду им пишите!!!
А они свои психозащиты включили. Да.
Вот задача....
А сюда заглянуть и поговорить не хотят? Здесь то их бы точно встряхнули.
Может видео какое нибудь есть доказывающее его неадекват? А давно они его не видели ?
не не хотят, даже статьи читать не стали, сказали, что я жертва рекламы, что меня зомбировали, и что это все коммерция и развод ) еще добавили , что мы и без тебя все знаем и без этих статей) и вообще много , что знаем про это. такое ощущение , что свекровь со мной мериется одним местом, кто лучше кто хуже, кто больше знает, кто лучше любит и прочее, вместо того, чтоб реально помочь
я им говорю : его с работы постоянно увольняют . они мне - не нашел свое. я им: он ездит на машине нашей( оформлена на меня ) там уже 80 т штрафов весит и он не платит . они мне - да он инфантильный по жизни . я им : у него все время какие то идеи по бизнесу , но он только мечтает и не воплощает . они мне : да он прожектер . я говорю он кусты сажает в лесу, его лечить надо . они мне - да вот тут он идиот конечно, но так то он нормальный, семейный, порядочный и тп .
невдеквата в целом то и не было никакого , я ж его особо не прессовала, курил и курил. первый неадекват вылез , когда он первый раз решил выращивать в пандемию . он тогда так все перекрутил , что все из за меня , что они со мной общаться перестали.
не видели они его с конца 19 года

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
мне свекровь говорит- ты его таким выбрала . я знала что он курит траву да , но я сама не зная насколько это все может затянуть думала это балавство . так разок в год. потом для меня был шок , что он часто уезжает на мутки , потом что курит пр утрам , что курит за рулем . потом я вообще увидела , что это убойная гидропоника - опять шок , потом поняла что это происходит круглосуточно всегда , но все еще закрывая глаза для идеальной картинки моей семьи , сама не хотела все это признавать . потом эти кусты, и тут прям озарение пришло , после того как он мне сказал : ну что ты хочешь от меня, это единственное мое увлечение . у меня других нет . я ему говорю : " ты что наркоман что ли?" ну и дальше осознание за осознанием. еще пока не верю , что он еще что то кроме травы употребляет , хотя последний случай был оч странный

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Конечно другая материя, недаром гласит народная мудрость: любовь зла, полюбишь и козла)))
Да, как правило почему-то красивого козла или типа харизматичного козла, козла с каким-то супер-пупер качеством, как кажется девочкам на момент влюбленности, возможно даже полнейшего козла с придуманными достоинствами😁.

LiLu

Посетитель
Реакции
1,573
Семья
Сын - Luk$
Статус
Мама
Они просто не могут признаться себе, что их сокровище сын-обычный наркоман. Это кажется безумно унизительным. Это бьет по самолюбию и перечеркивает всю их благородную жизнь. Лучше голову в песок.
Так делают все, кто не понимает природу наркомании.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А чтобы сам попросился и сдался - надо устраивать личный ад. Но это для очень сильных духом.
Выкидывать все принадлежности, каждый кайф обрывать и накладывать антирефлекс, вечно звонить и спрашивать «где» «с кем» «что делаешь», травить на него ментов, если сел обдолбанный за руль - звонить в ГАИ и говорить, что за рулём такой-то машины пьяный/обдолбанный/чуть не сбил, выкрасть права, звонить на работу. Грозитесь лишением родительских прав.
Но главное, если угрожаете что-то сделать, а потом не делаете, не ждите результата, ибо ваши слова для него превратятся в пыль.
Это ад для наркомана. Но также и ад для родственника!
Если интересен данный подход - перечитайте статью «пошаговая схема лечения», там она самая длиннющая. Хорошо про ад расписано!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Но вы реально столкнётесь со зверем, которого выпустили из клетки. Вас стравят с его родственниками, будут манипулировать, орать, называть самыми ужасными словами и тд. Но это действенно, но не каждый стерпит такое давление.... все-таки бы принудительно его в РЦ забрать, приехали бы мотиваторы, очень четко бы объяснили, что к чему, и тогда все, ключик в кармане)

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Они прекрасно знают, что их сын наркоман. И вину они спихивают как раз потому, что не готовы сами браться за лечение. А слепыми они стали, потому что сами того захотели.
По твоим рассуждениям можно подумать, что твоей бабушке тоже хотелось быть слепой? Или все же как Светлана пишет?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,105
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Но вы реально столкнётесь со зверем, которого выпустили из клетки. Вас стравят с его родственниками, будут манипулировать, орать, называть самыми ужасными словами и тд. Но это действенно, но не каждый стерпит такое давление.... все-таки бы принудительно его в РЦ забрать, приехали бы мотиваторы, очень четко бы объяснили, что к чему, и тогда все, ключик в кармане)
Принудиловка - лучшее что могло бы быть для его лечения!
Раз уж так вышло, что родители сознательно слепоглухонемые.

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
я попробовала сделать несколько шагов в эту сторону и поняла, что я не справлюсь психологически в силу всех сложившихся обстоятельств последних. для меня лучше принудительное лечение, но это я буду только делать с согласия его родителей. а если нет , то думаю развестись , он уедет к ним . и вдруг до них что то когда то дойдет . напишу им , если передумаете пишите. а нет значит нет . значит новая жизнь

jul_2021

Посетитель
Реакции
584
Семья
нет
Бросил
Они просто не могут признаться себе, что их сокровище сын-обычный наркоман. Это кажется безумно унизительным. Это бьет по самолюбию и перечеркивает всю их благородную жизнь. Лучше голову в песок.
Так делают все, кто не понимает природу наркомании.
так и есть да . они слишком благополучные интелегентные и правильные люди, чтоб иметь сына наркомана. и поэтому она в разговорах со мной , то себя оправдывает, то меня обвиняет. я ей говорю да никто не виноват,какая разница кто что и когда. давайте уже сейчас что то делать

Сверху