Муж употребляет или я сошла с ума

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Решение это да. Но мы живем без него, он конечно платит деньги на дочь, мы в этом плане договорились. У меня нет созависимости уже от него, я хочу чесью, мужа, я ребенка еще хочу...и с ним хотела, но меня никто и не спрашивал. Да и сейчас тоде плеввть на меня, а я переживаю часто за него, зачем не знаю. В это вс у дочки турнир по танцам, вот вчтретимся с ним там, посмотрю на него хоть.
Вы же человек, поэтому и переживаете, это нормально) Ему наплевать потому что ему наркотик все заменяет сейчас...

Одна ложь

Посетитель
Реакции
41
Семья
Одна
Бросил
Не употребляю
Вы же человек, поэтому и переживаете, это нормально) Ему наплевать потому что ему наркотик все заменяет сейчас...
Очень это грустно и неприятно...когда дорогие, любимые люди выбрасывают на помойку все и не думают...я не понимаю, ну все же знают, что наркота это дорога в ад...и все равно делают этот страшный шаг, от которого потом страдают все близкие. Так нельзя. Осуждать и читать мораль никому не собираюсь и не хочу, у каждого свои скелеты в шкафу, говорю исключителтно только про себя и супруга...когда мечты, планы, любовь, блин все в дребезги. Вот это меня огорчает сильно. Но, все будет хорошо, потому что плохо уже надоело. А супругу про тест я скажу и про РЦ тоже, посмотрю на его реакцию, надеюсь она будет без агрессии.

Одна ложь

Посетитель
Реакции
41
Семья
Одна
Бросил
Не употребляю
Поверьте, донести до наркомана спокойным разговором что то про его болезнь почти нереально, если не соглашается, не бойтесь идти на крайние меры. Я уверен, что у вас в жизни настанет мир!
Спасибо🙏

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Очень это грустно и неприятно...когда дорогие, любимые люди выбрасывают на помойку все и не думают...я не понимаю, ну все же знают, что наркота это дорога в ад...и все равно делают этот страшный шаг, от которого потом страдают все близкие. Так нельзя. Осуждать и читать мораль никому не собираюсь и не хочу, у каждого свои скелеты в шкафу, говорю исключителтно только про себя и супруга...когда мечты, планы, любовь, блин все в дребезги. Вот это меня огорчает сильно. Но, все будет хорошо, потому что плохо уже надоело. А супругу про тест я скажу и про РЦ тоже, посмотрю на его реакцию, надеюсь она будет без агрессии.
Попробуйте, посмотрите) Расскажите потом
Да, это все печально очень увы

Одна ложь

Посетитель
Реакции
41
Семья
Одна
Бросил
Не употребляю

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Машину, мото тоже.
Делайте так - когда знаете, что он торчал или на следующий день, сдаете его ГАИ. Прям звоните и сообщаете номер машины и владельца данные. Только желательно, чтобы у него на кармане не было дозы. Его отвезут на освидетельствование.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,894
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ё ма ё, я об этом не задумывалась даже(((на работу ездит кажд день, до 16.00 он работает в одной клинике, потом до 19-20 в другой, также частные пациенты, то рпцепты, то консультации и по сб в 3ей клинике....он возит дочь в ДЦ играть и ночует у родителей потом. Так сходу и не скажешь, что употребляет что то. Может сам себя лечит заодно, он психиатр-нарколог 🤦‍♀️ но повторюст, он отрицает свое употребление, говорит, что у меня с головой беда, хотел меня даже сам лечить, выписявал таблетки, я их даже не покупала, тк не доверяю ему.
Солевой. К ребенку не подпускать. И сдавать в РЦ - сами не справитесь скорее всего

Одна ложь

Посетитель
Реакции
41
Семья
Одна
Бросил
Не употребляю
Солевой. К ребенку не подпускать. И сдавать в РЦ - сами не справитесь скорее всего
Если бы это было так просто. Он живет не известно где, да и отрицает это. Сегодня пришлосб позвонить ему, был на работе, но говорил как то не ясно, как будто во рту что то, как бф фффф, не могу объяснить, но не чёткая речь явно.

Одна ложь

Посетитель
Реакции
41
Семья
Одна
Бросил
Не употребляю
Делайте так - когда знаете, что он торчал или на следующий день, сдаете его ГАИ. Прям звоните и сообщаете номер машины и владельца данные. Только желательно, чтобы у него на кармане не было дозы. Его отвезут на освидетельствование.
Такое не смогу точно, тк он не живет с нами. Я не знаю когда он употребляет и когда катается.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,894
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Если бы это было так просто. Он живет не известно где, да и отрицает это. Сегодня пришлосб позвонить ему, был на работе, но говорил как то не ясно, как будто во рту что то, как бф фффф, не могу объяснить, но не чёткая речь явно.
Перекрытый потому как. Выводите на разговор срочно и ставьте ультиматумы

Одна ложь

Посетитель
Реакции
41
Семья
Одна
Бросил
Не употребляю
У меня изменилась ситуация, на фоне нервов последних месяцев, у меня у самой возникли проблемы со здоровьем. Поэтому пусть сам себя спасает. У меня другой вопрос: вот если меня вдруг не станет, я все оставляю дочке, до ее 18 летия может кто то (отец к примеру) иметь доступ к ее наследству от мамы? Как лешить прав отца? Я хочу свою дочь обезопасить и всю ее почву оставить только ей. Сейчас у меня длительное обследование, еще буду с юристом работать. Кто то был в такой ситуации? П.с. сообщила мужу о болезни, сказал просто "лечись". Видимо там все конец у него. Бедный мой ребёночек. Нервы лучше не тратить, тк себе болячек заработаем(

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
У меня изменилась ситуация, на фоне нервов последних месяцев, у меня у самой возникли проблемы со здоровьем. Поэтому пусть сам себя спасает. У меня другой вопрос: вот если меня вдруг не станет, я все оставляю дочке, до ее 18 летия может кто то (отец к примеру) иметь доступ к ее наследству от мамы? Как лешить прав отца? Я хочу свою дочь обезопасить и всю ее почву оставить только ей. Сейчас у меня длительное обследование, еще буду с юристом работать. Кто то был в такой ситуации? П.с. сообщила мужу о болезни, сказал просто "лечись". Видимо там все конец у него. Бедный мой ребёночек. Нервы лучше не тратить, тк себе болячек заработаем(
До совершеннолетия имуществом ребенка управляет опекун

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Поняла, спасибо за ответ.
Я думаю если доказать, что он наркоман , то никто его опекуном не сделает , а если пусть на самотек , то вполне реально может стать опекуном и распоряжаться имуществом ребенка, но это не точно. Тут нужен грамотный юрист. Вам здоровья!!!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,315
Он отец, конечно, он будет её опекун, соответственно, распоряжаться будет он.
Лишить прав надо, во первых это оградит ребёнка от неадеквата. Не страшно с таким оставлять дочь?
Во-вторых, он будет так же платить алименты, даже лишённый прав обязан это делать. Так же дочь сможет наследовать его имущество в будущем.
Но - он не сможет подать на неё на алименты после её 18 лет, некоторые негодяи такое проворачивают, мол, пусть ребёнок мне платит, я, например, инвалид. И он не сможет наследовать её имущество.

Пишите заявление в 4 экземплярах - заказным письмом одно отправляете в опеку, второе - прокуратура, третье - истцу, Вы обязаны его уведомить, четвёртое - с корешками первых трех заявлений в суд, туда же характеристика с сада, школы, Вашей работы.
Мой, например, стоит на учёте в наркологии, мне было проще. Они пробивают сами, стоило только указать, чтобы сделали запрос в наркологию.

Вам надо продумать всё, свидетели нужны, доказательства. Я, например, просила суд сделать запросы в ОП нашего района, я писала на него кучу заяв и местные менты по запросу суда предоставляют бумаги. Так, до кучи.

Свяжитесь со своей опекой. Будьте готовы помотать нервы. Но это нужно сделать. Иначе потом выйдет Вам боком. Сейчас, например, за границу можно вывезти ребёнка без разрешения второго супруга. Вам это надо?

Сверху