У меня изменилась ситуация, на фоне нервов последних месяцев, у меня у самой возникли проблемы со здоровьем. Поэтому пусть сам себя спасает. У меня другой вопрос: вот если меня вдруг не станет, я все оставляю дочке, до ее 18 летия может кто то (отец к примеру) иметь доступ к ее наследству от мамы? Как лешить прав отца? Я хочу свою дочь обезопасить и всю ее почву оставить только ей. Сейчас у меня длительное обследование, еще буду с юристом работать. Кто то был в такой ситуации? П.с. сообщила мужу о болезни, сказал просто "лечись". Видимо там все конец у него. Бедный мой ребёночек. Нервы лучше не тратить, тк себе болячек заработаем(
Он отец, конечно, он будет её опекун, соответственно, распоряжаться будет он.
Лишить прав надо, во первых это оградит ребёнка от неадеквата. Не страшно с таким оставлять дочь?
Во-вторых, он будет так же платить алименты, даже лишённый прав обязан это делать. Так же дочь сможет наследовать его имущество в будущем.
Но - он не сможет подать на неё на алименты после её 18 лет, некоторые негодяи такое проворачивают, мол, пусть ребёнок мне платит, я, например, инвалид. И он не сможет наследовать её имущество.
Пишите заявление в 4 экземплярах - заказным письмом одно отправляете в опеку, второе - прокуратура, третье - истцу, Вы обязаны его уведомить, четвёртое - с корешками первых трех заявлений в суд, туда же характеристика с сада, школы, Вашей работы.
Мой, например, стоит на учёте в наркологии, мне было проще. Они пробивают сами, стоило только указать, чтобы сделали запрос в наркологию.
Вам надо продумать всё, свидетели нужны, доказательства. Я, например, просила суд сделать запросы в ОП нашего района, я писала на него кучу заяв и местные менты по запросу суда предоставляют бумаги. Так, до кучи.
Свяжитесь со своей опекой. Будьте готовы помотать нервы. Но это нужно сделать. Иначе потом выйдет Вам боком. Сейчас, например, за границу можно вывезти ребёнка без разрешения второго супруга. Вам это надо?