Не справятся,там родители с друг другом то живут не в мире,даже не здороваются.Из серии живём вместе ради детей,детям под 40 лет.Любви у них нет и поддержки.Я поняла,что там бесполезно.Люди думают,что само рассосётся.Проблемма моего мужа ещё в том,что он слабохарактерный,нет силы воли.Поэтому сейчас и корчит из себя брутала,коим никогда не был
Здравствуйте, Екатерина! Читая вашу тему нашла много общего со своей ситуацией. А,точнее,с поведением родителей моего уже бывшего мужа. Пока я за него билась в одиночку,им было комфортно и удобно,спокойно,что есть кому с ним нянчиться. А они отреклись от сына,он же пропащий, и не общались с ним 2 года. Периодически узнавая у меня,как дела, иногда высмеивая мои попытки с изоляцией и помещением его в реаб центр. В моем случае рычаг был один-наши отношения, боялся потерять отношения. Больше он ничего не боялся. Детей у нас нет. На изоляции он в маске просидел, а с реабилитации вышел через месяц за ненадобностью . Взвесил все за и против, самонадеянно уверовав,что развода не будет, и вышел на волю вольную марафонить. И вот когда мы все таки подали на развод,родители испугались за сына без няньки ,он же пропадет. Начали контактировать с ним . Но вообще не слыша меня о том,как можно и как нельзя. Очень похоже на ваших свёкра со свекровью. Тоже сильно верили,что раз он сказал,что покончил с этим,так и будет. Итог сей истории. Мы развелись. Я ему не важна,надоели темы с лечением и исправлением. Рычага нет. Родители надеялись,что я все прощу и дальше буду тянуть эту лямку. Но нет. И вот только после развода и его марафона "с горя" ,когда его вещи отправлены им домой доставкой,потому что ему жить негде ,после просмотра видео,снятого с камеры домофона,его разбитого фэйса и разговора в неадеквате, что-то стало доходить. Медленно. Захотели послушать как мы жили и что я делала с ним. А до этого- всё мимо ушей. Мне пришлось задействовать третьих лиц,авторитетных для них,но умнее их, которые просто повторили мое мнение им. Без связки со мной.Я очень много рассказывала им о его болезни,о живых примерах и тд. Но больше всего их впечатлили видео и фото факты его животного поведения. И мнение авторитетов. А так же , его поведение сейчас в употребе,на их глазах. Сегодня позвонили мне с просьбой встретиться и рассказать,какой я вижу выход и что готовы паковать и везти его куда надо. Надо ведь что-то делать с ним ,это кошмар! Не знаю ,что из этого получится,но усилий для их перевоспитания потрачено немало. Им обоим мешает гордыня, взаимные обиды,они разведены, перекидывание родительской ответственности друг на друга, и нежелание ее взять на себя . Пришлось подвести аккуратно,что я чужая тетя,а делала то,то,то для вашего ребенка. А если не делать,он умрет и очень скоро. Вам его не страшно потерять? И потом не страшно будет жить с этим ? Только вы теперь можете помочь.
Ну вот , как то так. Может ,будет полезен мой опыт.