Муж подсадил на наркотики

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,308

Ангелочек

Посетитель
Реакции
135
Перечитай тогда, недели хватит?
Был вроде вопрос по поводу сколько нужно времени что б прочитать пошаговый план лечения ( ну тут же от человека зависит кто то может и за 20 минут прочитать, а кто час )

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
А я ж говорил, что дотошный и нудный?))
К опроснику отсыл. Там ты не всю правду по данному вопросу написала.
да нормально,не дотошный и не нудный)
да,я поняла,но не совсем поняла чего ты хотел добиться от меня.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Урок 1
Часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение:
Нужно прочитать все статьи,которые нам даются и следовать правилам.
Нельзя приходить на форум и воровать время ребят,которые помогают лечиться нам,воровать время тем,что ребенок особенный и кажется не таким как описано в статьях и т.д
Не стоит так же изобретать велосипед-потому что это не работает.
Человек,который прошел весь метод лечения никогда не сорвется и в последствии думает-как он мог в это залезть,а есть и срывники,это те кто не побороли анозогнозию или посчитали неверным то что описано в статьях.
Вылечится этим способом можно на 100% если следовать инструкции и никак иначе.
Вывод: Нужно следовать инструкции и не изобретать своих способ,не спорить с КФ и тогда всё получится.
Пример: Я пришла на форум,сидела на ДИ,теперь в РЦ и лечусь по этому методу!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Метод по которому мы лечимся придумала Пятницкая-великий человек!
Принято считать,что лечить алкоголика надо только тогда,когда он изъявит желание,но такое бывает прям очень редко и только на начальной стадии,когда пьянство скрывают.
Больного следует не ждать пока он сам захочет,убеждения тут не сработают - нужно принуждение к лечению.
так же огромное содействие должно оказать его окружение,и если вы думаете что если все зависит от врача и только-это не верно.
Врач конечно должен стать для больного слушателем,направлять в новой жизни и т.д,но и окружение тоже должно помогать!
Если вы считаете что человек вылечился и не пьет-он здоров и ему можно немного налить-нет.
Вывод:Алкоголиков нужно принуждать к лечению иначе это приведет к запущению болезни и гибели больного,что никому не нужно,так де важно окружение,которое поможет в новой трезвой жизни алкоголику.
Пример: Я тоже не считала свой алкоголизм проблемой,и если бы не наркомания наверное я бы не ушла далеко такими темпами.
Мама обращала внимание,на то что я много пью,но ничего не делала,кроме того как только говорила-не пей много-вредно.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение:
Общество презирает наркоманов,цыган,девушек по вызову,но наркоманов больше всего и если зайти в комментарии под видео,где наркоман умирает в ужасным муках только лишь 1% людей из 100% напишет,что ему жаль его,остальные считают что это заслуженно,но они не понимают что это болезнь.
Наркоманов ненавидят из-за того что они грязные,противные,да начинающий наркоман еще выглядит более менее,но те кто давно в этом плавает все в болячках и т.д
Наркоманов не любят за то что они съедают бюджет нашей страны,на содержание той же трюмы уходят миллионы-90% зэков это наркоманы которые сидят в большинстве случаев по мелочи,например кража мобильного телефона.
Наркоманы присасываются к людям,которые способны обеспечить их дозой,или же начинают барыжничить-а любой адекватный человек понимает что этот человек ужасный торгует смертью,так же на зоне их не любят очень.
наркоманы не воспринимаются обществом потому что они вредны для общества-они воруют,убивают-и все только ради дозы.
Люди становятся наркоманами не специально и они думают что не станут такими как остальные-но это всего лишь потеря самокритики и ничто иначе,попробовав первый раз-он становится марионеткой своего мозга.
Вывод: Наркоманы ужасны,вредят обществу,бюджету,но в первую очередь себе убивая себя не осознавая этого.
Пример: Мой муж долгое время не говорил что он наркоман,считаю что он приспособился ко мне чтобы я помогла закрыть ему все кредиты,говоря что брал их их-за трудных жизненных ситуаций,так же подсадил на наркоту,чтобы было удобнее употреблять-да это было не осознанно с его стороны,но и я виновата что не ушла сразу как только узнала-я не знала что это все настолько ужасно и страшно.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?- 15 мин - YouTube
Изложение:
Общество презирает наркоманов,цыган,девушек по вызову,но наркоманов больше всего и если зайти в комментарии под видео,где наркоман умирает в ужасным муках только лишь 1% людей из 100% напишет,что ему жаль его,остальные считают что это заслуженно,но они не понимают что это болезнь.
Наркоманов ненавидят из-за того что они грязные,противные,да начинающий наркоман еще выглядит более менее,но те кто давно в этом плавает все в болячках и т.д
Наркоманов не любят за то что они съедают бюджет нашей страны,на содержание той же трюмы уходят миллионы-90% зэков это наркоманы которые сидят в большинстве случаев по мелочи,например кража мобильного телефона.
Наркоманы присасываются к людям,которые способны обеспечить их дозой,или же начинают барыжничить-а любой адекватный человек понимает что этот человек ужасный торгует смертью,так же на зоне их не любят очень.
наркоманы не воспринимаются обществом потому что они вредны для общества-они воруют,убивают-и все только ради дозы.
Люди становятся наркоманами не специально и они думают что не станут такими как остальные-но это всего лишь потеря самокритики и ничто иначе,попробовав первый раз-он становится марионеткой своего мозга.
Вывод: Наркоманы ужасны,вредят обществу,бюджету,но в первую очередь себе убивая себя не осознавая этого.
Пример: Мой муж долгое время не говорил что он наркоман,считаю что он приспособился ко мне чтобы я помогла закрыть ему все кредиты,говоря что брал их их-за трудных жизненных ситуаций,так же подсадил на наркоту,чтобы было удобнее употреблять-да это было не осознанно с его стороны,но и я виновата что не ушла сразу как только узнала-я не знала что это все настолько ужасно и страшно.
Привет) как твое состояние ? настроение? как считаешь что ищут наркомы в употребление, для чего они употребляют ?

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет) как твое состояние ? настроение? как считаешь что ищут наркомы в употребление, для чего они употребляют ?
Привет!)
Да все отлично,спасибо,сам как?)
Могу лично на своём примере ответить,я искала какое-то успокоение в употреблении,у меня вот возвысилась моя низкая самооценка,это не может не радовать ведь,когда ты всю жизнь живешь считая себя ущербным,а тут все мои недостатки стали казаться моими изюминками.
Мне нравилось в употреблении этот поиск дозы почему-то,может я сейчас романтизировать начала снова ,но пока так.
Мне нравился этот процесс,найти,придумать как достать,что достать.
Надеюсь за такие слова на меня не наедут,но сейчас я так не считаю,может пока писала все это в моменте проскочило что вернуться бы...

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Привет!)
Да все отлично,спасибо,сам как?)
Могу лично на своём примере ответить,я искала какое-то успокоение в употреблении,у меня вот возвысилась моя низкая самооценка,это не может не радовать ведь,когда ты всю жизнь живешь считая себя ущербным,а тут все мои недостатки стали казаться моими изюминками.
Мне нравилось в употреблении этот поиск дозы почему-то,может я сейчас романтизировать начала снова ,но пока так.
Мне нравился этот процесс,найти,придумать как достать,что достать.
Надеюсь за такие слова на меня не наедут,но сейчас я так не считаю,может пока писала все это в моменте проскочило что вернуться бы...
У меня все хорошо, делаю уроки) наркоман ищет признание социума запомни, когда употребляет , ему хочется казаться таким крутым .

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
У меня все хорошо, делаю уроки) наркоман ищет признание социума запомни, когда употребляет , ему хочется казаться таким крутым .
каким образом,если ты употребляя хочешь находится в компании соупотребов а не в обществе нормальных людей?
какое тут признание социума?

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
каким образом,если ты употребляя хочешь находится в компании соупотребов а не в обществе нормальных людей?
какое тут признание социума?
среди соупртебов, как раз таки наркомы и ищут признание , хотят казаться крутым перед другими, что они употребляют

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз? - 10 мин - YouTube
Изложение: Алкоголиков не воспринимают потому что алкоголь легальный-а если легален значит это норма.
Алкоголики кажутся безобидными лишь только тем кто с ними не жил,жизнь с алкоголиком сущий ад-запретить ему пить нельзя-ведь он отдыхает как и все.
Алкоголиком можно стать легко,у кого-то организм слабее и толерантность растет очень быстро,а есть те у кого организм посильнее и они не спиваются так быстро.
Алкоголики любят бахвальствоваться и не считают себя жалкими,потому что присутствуют психозащиты,а далее анозогнозия.
Алкоголикам нравится нести всякий бред,думая что они гении этого мира-но вовсе не так обычно посторонние люди слушают и смеются с них в душе и жалеют.
Алкоголики совершают множество преступлений.Они подводят на работе и считают что если на работе их не ценят-то и нафиг эту работу.
Алкоголики это всегда тираны в семье,больше страдают дети,жёны которые хотят предотвратить это все.
Если в семье есть алкоголик это нужно остановить,стоит показывать и говорить как от него вам неприятно и т.д
Вывод:Алкоголики ужасны,это тираны,они подводят на работе,совершают множество приступлений и еслив семье замечен алкоголик это следует предотвратить!
Пример: Я когда пришла на стажировку в кондитерку сначала и предположить не могла,что эта женщина алкоголичка и может вот так подставлять людей.
В общем нам очень часто из-за её запоев приходилось менять график,я работала неделю без выходных например,потому что та забухала-это был ее повторный испытательный срок,потому что один раз она уже просто взяла не вышла и не брала трубки,я считала это подло,а сейчас понимаю что она больна и не меньше не больше,спроса с неё нет короче.
Один раз при мне же она прикинулась,что у неё температура,я не знаю как но она нагрела электронный градусник,говорила что ей плохо-в итоге сама наверное от этих разговоров что плохо летала от счастья что пойдет домой сейчас-ведь её заменят и не важно что человек который её заменял работал месяц без выходных.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Ангелочек
Привет,как у тебя дела?
Передай моей маме,что я скучаю,люблю очень и хочу чтобы она пришла на форум-для меня это важно,я хотела бы чтобы она приезжала ко мне,пожалуйста.
Ты сможешь потом какую-нибудь плойку привести если тебе не нужна?
Спасибо,что скинула денег на закупку!

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,623
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм - 14 мин - YouTube
Изложение:
Психологи несут бред,про наркоманию.
Быть крутым или казаться для подростка важно,и им плевать на родителей,они начинают пробовать наркотики не для того чтобы показаться для родителей крутыми и т.д,а для своего окружения.
Если человек не стал наркоманом,просто ему повезло что ему не предложили тогда,или могут говорить что отказались,потому что были послушными детьми.
Подросток считает наркоманов крутыми только потому что это - протест.
А протест для подростка это важно.
И подростки восхищаются своими кумирами не потому что они наркоманят,а потому что им хочется надеть на себя этот крутой образ,ведь человек например поёт,даёт концерты-это круто.Подростки просто видят внешнюю оболочку и это цепляет их.
И их кумиры не пропагандируют это ни в коем случае.Это наше человеческое свойство стремиться за толпой,быть похожим на тех кто нравится.
И идти за толпой это абсолютно нормальное явление.
Попса-это подражание и отсутствие индивидуальности.
Бытует мнение что панки крутые ребята,которые бухают и обвешивается чем угодно.
Анархисты это говнари,а это люди которые заявляют о себе и своей уникальности,которая заканчивается прослушиванием какой-то музыки.
Люди чувствуют себя полезными,когда делают что-то что приносит пользу обществу,миру.
Вывод:Чтобы почувствовать себя полезным и крутым не обязательно натягивать на себя какие-то булавки,идти по течению,важно быть полезным этому миру и приносить добро.
Пример: Я так же как и все наверное слушала какую-то не понятную музыку,красилась не понятно как чтобы быть похожей на кого-то из моих кумиров,меня воодушевляло что они такие крутые,хотелось бы такой же.