Муж наркоман кокаин

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
лучше подключить специалиста.
Конечно так лучше для тебя. Если срыв это специалист плохой, не профессионал, а не ты нарик, который НЕ хочет взять ответственность за себя! Очень удобненько, тепленько

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Вот тут я не поняла твоего пояснения. Сможешь логическую цепочку встроить для меня?
Выглядит всё легко и первое время так оно и есть. Потом работает психология человека. Тут никак без специалиста. Я человеком могу, как Вы говорите быть и становиться, работать, думать, отслеживать мысли лишь некоторое время, иногда три месяца, иногда четыре. А потом включается психология, тянущая меня непонятно куда и реагирующая на внешние раздражители. И можно дальше продолжать работать, если получится остаться на волне. Вот тут-то и нужна работа - отключить эту реакцию. Как я могу себя куда-то вытянуть, если например начинаю думать о суциде? А уж тем более кто-то?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Выглядит всё легко и первое время так оно и есть.
Так так оно и есть.
Я человеком могу, как Вы говорите быть и становиться, работать, думать, отслеживать мысли лишь некоторое время, иногда три месяца, иногда четыре.
Если ты это делаешь, то потом оно становится не нужным, встраивается в твою модель жизни и всё. Ты просто сам не делал это, потому что как ты написал выше, ты про кратом перед изоляцией уже задумал…вот у тебя твоя программа и сработала.
И можно дальше продолжать работать, если получится остаться на волне.
Если работать, всё получится. И через какое-то время становится просто и по другому ты уже сам не можешь, потому что ценишь и наслаждаешься трезвой жизнью.
Как я могу себя куда-то вытянуть, если например начинаю думать о суциде?
Ты начинаешь об этом думать, когда понимаешь, что жена тебе не даст употреблять и уйдёт, если ты продолжишь? Или с чего возникают такие мысли?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Так так оно и есть.

Если ты это делаешь, то потом оно становится не нужным, встраивается в твою модель жизни и всё. Ты просто сам не делал это, потому что как ты написал выше, ты про кратом перед изоляцией уже задумал…вот у тебя твоя программа и сработала.

Если работать, всё получится. И через какое-то время становится просто и по другому ты уже сам не можешь, потому что ценишь и наслаждаешься трезвой жизнью.

Ты начинаешь об этом думать, когда понимаешь, что жена тебе не даст употреблять и уйдёт, если ты продолжишь? Или с чего возникают такие мысли?
Нет, не поэтому. Мысли возникают от зависимости на чужом мнении и возникновении чувства собственной никчёмности и тщетности всех попыток что-то поменять и любых стараний. Для чего жить? От того и дисбаланс. Депрессия развивается от кучи факторов - эхо наркомании из-за гормонального сбоя, нервного истощения, проблем личного характера, а в моём случае это сопровождающее меня отсутствие самокритики, от чего истощение, упадок сил и апатичное настроение и с этим нужно бороться, мне нужно бороться. И выход есть только в том, что я начну жить для себя и избегать явную проблему я не буду.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, не поэтому. Мысли возникают от зависимости на чужом мнении и возникновении чувства собственной никчёмности и тщетности всех попыток что-то поменять и любых стараний. Для чего жить? От того и дисбаланс. Депрессия развивается от кучи факторов - эхо наркомании из-за гормонального сбоя, нервного истощения, проблем личного характера, а в моём случае это сопровождающее меня отсутствие самокритики, от чего истощение, упадок сил и апатичное настроение и с этим нужно бороться, мне нужно бороться. И выход есть только в том, что я начну жить для себя и избегать явную проблему я не буду.
Артур, так ты опиаты хлещешь, как не в себя!
Это все творят с психикой наркотики. Твой организм сейчас ими поломан. Его надо починить.
Все, что ты описываешь, это от употребления.
Ты боишься того, что на работе узнают, что ты зависимый? Или там в курсе твоей проблемы?
А уж жить тебе есть ради чего.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Сколько бы денег я не получил, сколько бы трезвым я не был, сколько стран бы я не повидал, сколько бы мои дети мне радости не принесли - я не буду счастлив, пока не буду ценить это и жить этим. И это не просто - взял и начал ценить. Дай Бог этот срыв в последний раз меня встряхнёт. Но я не вижу выхода от того, что предлагаете Вы, только бег по кругу. Поэтому только сломать паттерн поведения.
Это все творят с психикой наркотики. Твой организм сейчас ими поломан. Его надо починить.
Ты боишься того, что на работе узнают, что ты зависимый? Или там в курсе твоей проблемы?
Опиаты тут явно играют свою роль, в усугублении, но никак не первопричиной, я же и не оспариваю это.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Как минимум мне нельзя употреблять наркотики, это прописано в специальном договоре, который я подписал пару недель назад. Такой пункт договора связан с высокой ответственностью позиции.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
но никак не первопричиной,
Нет, именно наркотик первопричина и твоя от него зависимость.
Наркомания - болезнь. Её обязательно надо лечить, она сама не пройдёт, как насморк.

Ты так по поводу коллег с работы не ответил, жду.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Как минимум мне нельзя употреблять наркотики, это прописано в специальном договоре, который я подписал пару недель назад. Такой пункт договора связан с высокой ответственностью позиции.
Ну и влип же ты парень. И на работе то требуют то, что жена дома. Что это они все привязались к тебе?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Нет, именно наркотик первопричина и твоя от него зависимость.
Наркомания - болезнь. Её обязательно надо лечить, она сама не пройдёт, как насморк.

Ты так по поводу коллег с работы не ответил, жду.
Если узнают? Не особо боюсь, но было бы неприятно. Я же не собираюсь употреблять дальше.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Хочу тебя обрадовать.
У тебя есть друг. И этот друг - твоя жена.
Знаешь почему друг она? Потому что она не бросила тебя в трудную минуту.
Потому что она говорит тебе правду, а не закрывает глаза на твои отвратительные поступки.
Потому что даже сейчас, когда ты ее предал (а именно это она сейчас чувствует!), она не отворачивается от тебя, а готова опять протянуть тебе руку помощи.
Да у неё есть недостатки, как у любого другого человека, никто не идеален. Но она точно твой друг.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Хочу тебя обрадовать.
У тебя есть друг. И этот друг - твоя жена.
Знаешь почему друг она? Потому что она не бросила тебя в трудную минуту.
Потому что она говорит тебе правду, а не закрывает глаза на твои отвратительные поступки.
Потому что даже сейчас, когда ты ее предал (а именно это она сейчас чувствует!), она не отворачивается от тебя, а готова опять протянуть тебе руку помощи.
Да у неё есть недостатки, как у любого другого человека, никто не идеален. Но она точно твой друг.
Согласен, она хороший человек.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
А что, всё так печально, если ждёшь помощи от специалиста?
Привет, в каком же месте я себя жалею? Специалиста нужно было подключить сразу после изоляции.
Значит, ты до сих пор жалеешь себя, раз не можешь понять простоту жизни, пытаясь донести нам о какой-то помощи спеца.
Смотри, как по-твоему выходит. Ты начал лечиться, но считаешь, что специалист тебе просто необходим. Так? Так. А что он тебе даст больше того, что есть в материале, который ты прочитал, но так и не осознал, видимо, раз упираешься до сих пор?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Выглядит всё легко и первое время так оно и есть. Потом работает психология человека. Тут никак без специалиста. Я человеком могу, как Вы говорите быть и становиться, работать, думать, отслеживать мысли лишь некоторое время, иногда три месяца, иногда четыре. А потом включается психология, тянущая меня непонятно куда и реагирующая на внешние раздражители. И можно дальше продолжать работать, если получится остаться на волне. Вот тут-то и нужна работа - отключить эту реакцию. Как я могу себя куда-то вытянуть, если например начинаю думать о суциде? А уж тем более кто-то?
Только слабый человек, неуверенный в себе, может гонять подобные мысли.
Саможалость и страхи надуманные рулят таким человеком.
И ему очень удобно быть в такой позиции, постоянно говоря о том, что одному ему не справиться, даже пройдя определённый этап выздоровления.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Согласен, она хороший человек.
Ещё чуть позитивчика.
У кого есть друг - тот не может быть плохим человеком. Отсутствие друга не говорит, что человек плох, обстоятельства разные бывают. Но присутствие друга в жизни 100% знак.

А ещё, если женщина рожает от мужчины осознанно, значит она понимает, что мужчина будет хорошим отцом. Уверена, что жена рожала от тебя осознанно.

Так что для самого себя у тебя более чем достаточно мотивации для лечения от наркомании.
Все остальное как раз бег по кругу и перекладывание своей ответственности на других.

Сверху