Муж наркоман кокаин

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Если он попросит помощи, я все равно помогу.
Даже не сомневалась в этом.
Сил тогда Вам.
Что он там молчит про свой план? Или его нет? Одни высокопарные слова?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Даже не сомневалась в этом.
Сил тогда Вам.
Что он там молчит про свой план? Или его нет? Одни высокопарные слова?
На счёт плана не знаю. Мы с ним не говорим. Только через форум. Сейчас он ложиться спать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
На счёт плана не знаю. Мы с ним не говорим. Только через форум. Сейчас он ложиться спать.
И Вы отдыхайте. 🍀
А то получается не по справедливости, он дрыхнет, а Вы переживаете.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,909
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так и есть, кроме самого себя у меня рычагов и нет. Вопрос только в том, если я снова и в какие дебри своих размышлений заберусь и если мне хватит жизненной энергии жить. Если она вообще есть и будет. И всё зависит от меня, как Я буду относиться к СВОЕЙ жизни. Поэтому я попробую поработать с психологом, пока я в состоянии 50/50, иначе мысли меня приводят всё чаще к одному и кажется будто это уже кредо и необратимый процесс. И они утешают меня как ни странно и дают спокойствие и энергию 🤷‍♂️ Я путаюсь всё больше, написал вот это и не знаю, если это вообще от меня. Это от отмены кратома, это его наиболее заметное проявление отмены, я следил за этим в период когда не пил его с 20-го сентября по 14-е октября. Тоже были по началу перепады настроения и похожие мысли, за пару дней сравнялось всё. У меня может придёт это же состояние, когда у меня чего не щёлкнет в голове и жизнь снова покажется лёгкой и нормальной и я перестану думать. Или я от недосказанности и сдержанности просто перенаполнюсь. Или наоборот начну думать много. Или это зависимость от чужого мнения? Всё зависит от того, насколько хорошо я сейчас отработаю над собой и смогу ли стать независимым в своём выборе и свой жизни и какие мысли будут меня сопровождать и о чём я буду думать. Можно же не обращать внимания ни на что и я показал себе, что могу так жить, можно же спокойно дышать и жить, не зависеть ни от кого, это же моя жизнь. После долгих лет системы сложно просто взять и не обращать внимание на чьё-то мнение и жить для себя. А потом вроде можешь жить и сам, но надо немного поднажать. Ну вот такой бардак в голове. Ну он начался, когда я начал думать и копаться, так по сути у меня всё хорошо, спокойно, ясно, стабильно и надёжно. По краней мере сейчас.

...но в голове вот это...
You wanna be just another someone
Somebody angry, somebody broken
You wanna be that than being all alone

Оставлю как есть всё.
Добрый вечер! Романтизация во все ворота. Для чего? Неубедительно, Артур, совсем нет. Чего как есть оставишь? Ты уже оставил все как есть - так и продолжил торчать. У тебя было все, чему мог бы позавидовать любой нормальный здоровый человек, про торчков уже умолчу - семья, понимающая жена, здоровые дети, живые родители, доходный бизнес... реально, как сверху Ксения написала, с жиру бесишься... и сейчас ты можешь про*бать это все, уже процесс этот пошел. Неужели никак не допетришь в какое шаткое положение ты себя поставил и близких?

Последнее редактирование:

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Добрый вечер! Романтизация во все ворота. Для чего? Неубедительно, Артур, совсем нет. Чего как есть оставишь? Ты уже оставил все как есть - так и продолжил торчать. У тебя было все, чему мог бы позавидовать любой нормальный здоровый человек, про торчков уже умолчу - семья, понимающая жена, здоровые дети, живые родители, доходный бизнес... реально, как сверху Ксения написала, с жиру бесишься... и сейчас ты можешь про*бать это все, уже процесс этот пошел. Неужели никак не допетришь в какое шаткое положение ты себя поставил и близких?
Как ты и пишешь - могу всё это потерять. А почему тогда, имея всё, я иду торчать? Может я ничего и не имею? Или не имею самого важного? Дело не в том, сколько я впитаю ещё информации на форуме или сколько я пробуду на домашней изоляции, моя рефлекторная дуга выстроена таким образом, что я сам себя делаю несчастным и иду на самообман. Если я это не проработаю и не сломаю эту дугу, то так и буду возвращаться. От форума и изоляции я не могу внезапно стать полностью психически уравновешенным человеком, а если я таковым не являюсь, то всегда есть риск сорваться, потому-что в этом причина наркомании. Для меня всё ясно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
что я сам себя делаю несчастным и иду на самообман
Доброе утро, если оно конечно у тебя доброе.
Я ж говорю включил тут нежную мужскую психику, пожалеть тебя что ли?
Нашел оправдание своей торчевой психике.
Человеком ты не вырос, вот в чем беда!
А что б стать человеком с большой буквы «Ч» надо самому себя воспитать!
Вырастить в себе стержень, который даже ты сам сломать не сможешь, не то что жизненные обстоятельства или чьё то мнение!
А пока ты слаб, как личность. К сожалению.
Ответь на мои вопросы выше

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А ей не надо угождать.
Надо прекратить быть нарком, взять на себя ответственность и радоваться трезвой жизни.
Все. Остальное все наладится. А к тревожному расстройству жены надо отнестись с пониманием, оно только года через два пройдёт, постепенно, не сразу.
Но, к сожалению, ты не вылечился. Причину не пойму пока… наверное всё-таки сам не хотел.
Или хотел?
Очень хотел.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А что для этого ты будешь делать?
Есть разработанный план?
Ты же не простуду собрался лечить.
Буду работать с психологом в первую очередь и во вторую работать над мышлением.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро, если оно конечно у тебя доброе.
Я ж говорю включил тут нежную мужскую психику, пожалеть тебя что ли?
Нашел оправдание своей торчевой психике.
Человеком ты не вырос, вот в чем беда!
А что б стать человеком с большой буквы «Ч» надо самому себя воспитать!
Вырастить в себе стержень, который даже ты сам сломать не сможешь, не то что жизненные обстоятельства или чьё то мнение!
А пока ты слаб, как личность. К сожалению.
Ответь на мои вопросы выше
Человеком просто так не становятся, для этого работа нужна со специалистом. Воспитывать я могу себя хоть до смерти, а толку не будет, не в том воспитываюсь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Человеком просто так не становятся, для этого работа нужна со специалистом. Воспитывать я могу себя хоть до смерти, а толку не будет, не в том воспитываюсь.
Стыдно перед женой, что не справился?
Боишься снова попросить помощи?
Отказа боишься или что она ещё раз протянет тебе руку помощи и придётся лечиться?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Буду работать с психологом в первую очередь и во вторую работать над мышлением.
Помнишь когда первый раз не отследил свои мысли и позволил себе употребить?
Стыдно тогда стало и как оправдал перед собой свой срыв?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Стыдно перед женой, что не справился?
Боишься снова попросить помощи?
Отказа боишься или что она ещё раз протянет тебе руку помощи и придётся лечиться?
Стыдно, конечно. Не боюсь, но мне не нужна её помощь.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Привет!
Какой специалист ещё? Чего ты лепишь сам себе? Ты что, совсем пробитым себя решил выставить перед нами?
Сколько ещё себя жалеть будешь?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Помнишь когда первый раз не отследил свои мысли и позволил себе употребить?
Стыдно тогда стало и как оправдал перед собой свой срыв?
Мысли про кратом у меня появлялись ещё до изоляции. Я не воспринимал это как срыв.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет!
Какой специалист ещё? Чего ты лепишь сам себе? Ты что, совсем пробитым себя решил выставить перед нами?
Сколько ещё себя жалеть будешь?
Привет, в каком же месте я себя жалею? Специалиста нужно было подключить сразу после изоляции.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
мне не нужна её помощь.
Почему? А чья помощь нужна? Ты ж понимаешь, что сам не выгребешь из этого дерьма?
Мысли про кратом у меня появлялись ещё до изоляции. Я не воспринимал это как срыв.
Ну вот оно. Значит ты все три месяца сидел типа лечишься, а сам на подсознании уже попивал это дерьмо?…
Специалиста нужно было подключить сразу после изоляции.
Голову свою надо после изоляции подключать и продолжать самому над собой работать, а не специалиста.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Тут ты не прав. Никто не сможет человека сделать человеком, кроме самого себя. Ни какой-то там специалист и тп. Если человек хочет стать человеком, то он начинает требовать с себя. Не с окружения, а именно с себя спрашивать и себе задавать вопрос. А что сделал Я, что б жена на меня не ругалась (к примеру)? А что сделал Я, что б сын мной гордился? А что сделал Я, что мама мне сегодня улыбается?
или что Я сделал не так, что жена вся на психозе? А что сделал Я, что сын плачет в подушку? А что сделал Я, что отец злится?
Понятно объяснила?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Почему? А чья помощь нужна? Ты ж понимаешь, что сам не выгребешь из этого дерьма?

Ну вот оно. Значит ты все три месяца сидел типа лечишься, а сам на подсознании уже попивал это дерьмо?…

Голову свою надо после изоляции подключать и продолжать самому над собой работать, а не специалиста.
Тут мне только одному грести. Во время изоляции, особенно первый месяц сильно штормит, к концу не было мыслей никаких. Я всё равно останусь при своём, лучше подключить специалиста.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Тут ты не прав. Никто не сможет человека сделать человеком, кроме самого себя. Ни какой-то там специалист и тп. Если человек хочет стать человеком, то он начинает требовать с себя. Не с окружения, а именно с себя спрашивать и себе задавать вопрос. А что сделал Я, что б жена на меня не ругалась (к примеру)? А что сделал Я, что б сын мной гордился? А что сделал Я, что мама мне сегодня улыбается?
или что Я сделал не так, что жена вся на психозе? А что сделал Я, что сын плачет в подушку? А что сделал Я, что отец злится?
Понятно объяснила?
Это объяснение из разряда - если тебе плохо, просто не парься.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,343
Семья
Бросил
23.01.23
Сверху