Да, и ещё момент, для понимания !
Артуру 31 год, он живет 10 лет самостоятельной семейной жизнью . У Артура двое своих собственных детей !
Он образованный и разумный человек!
Мне 53 года , у меня есть Мама, которой 82 года. Если у нас нелады в семье например, или я условный алкоголик ( ключевое слово тут УСЛОВНЫЙ), то ответственность за меня должна нести моя мама в том числе? И если бы я стал наркоманом, то и вина за это тоже бы легла на мою маму, и она должна бы была принимать участие в чате форума , чтобы потом ее не обвинили в том, что она виновата в условном моем срыве, так как не совсем активно участвовала в обсуждениях на форуме ?
Я это веду к тому, чтобы понять , как участие или неучастие родителей Артура , которому не 15, не 20 лет, который имеет только своё мнение , который живет 10 лет самостоятельно с собственной семьей , отдельно от родителей, может повлиять на его решения, которые он уже принял и на вину родителей Артура в якобы нежелании лечить Артура?!
Общаемся каждый день по всем этим вопросам с самим Артуром, обсуждаем все нюансы и никто не занимает его позицию. Мы с женой, так же как и сам Артур и его супруга хотим , чтобы ушла зависимость и болезнь и никто не в праве нас обвинять, что мы этого не хотим