Муж наркоман кокаин

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Ваше право говорить, не останьтесь в дураках потом. Никто лечение и не бросает - не потому ли я сижу общаюсь с Вами и делаю уроки? И буду продолжать делать.
Не вижу смысла дальше продолжать диалог.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 28 ЧАСТЬ 4.5

Шолохов "Родинка"

Захотелось пересмотреть "Вечный зов" после этого рассказа.

Атаман, отец Николки был жестокий, злой и равнодушный
Николка - храбрый, благородный, погиб героем от рук своего отца, принявшего не ту сторону

Мораль:
Эмоциональная концовка показывает всю трагичность ситуации, когда даже близкие люди оказываются разделены по разные стороны. Даже у такого ожесточившегося человека, как Атаман, в душе остаётся человечность и что смерть сына настолько поглотила его горем, что он застрелился.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Уже решила, насоветовали! Я сделал последнюю попытку сохранить семью, предложил обсудить всё спокойно и прийти к общему конценсусу, при котором мы обсудим нашу жизнь, все вопросы и дальнейшие отношения, если у неё есть желание сохранить семью - на что получил отрицательный ответ. Она не хочет заниматься мной - она хочет свободы. Для меня это трудный шаг - но так будет для всех лучше.
Это у тебя должно быть желание сохранить семью. Все что она могла сделать - она сделала, но все оказалось бестолку. И не свободы она хочет, а спокойной жизни, без упреков, без наркотиков. Спокойной жизни не только для себя, но и для ваших детей. Возможно это и к лучшему. Муж тоже со мной развелся и только после этого до меня дошло, что я своими руками и своей болезнью все сама разрушила. Поживете раздельно, может и у тебя что щелкнет в голове и ты поймешь, что своими же руками все и развалил.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Он водил меня за нос, врал всю иоляцию, я возилась с этими модемами, телефонами, чтобы не дай Бог оставить чтото дома, у него всегда и так был доступ в интернет. Как мелкий крысеныш. В общем делал из меня дуру, без угрызения совести. Считая, что ОН САМ лечится, и все решает, употребить ему, или покончить с этим. И сейчас, он считает, что я, должна закрыть на это глаза, и делать все, по плану, который мы придумали, что после изоляции он продолжает делать уроки, я его контролирую, тестирую, ездим вместе на работу. НО он изначально пошел не по плану САМ, даже не вначале изоляции, а в СЕРЕДИНЕ, он достал пароль. И ВРАЛ, глядя в глаза тому, кто ему предложил руку помощи. КАК он умолял меня, провести изоляцию сомной, а не с его родителями, и просто плюнул мне в лицо. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь с ним нянчится, на его условиях. Если он хочет еще на одну полноценную изоляцию, он должен обратиться к СВОИМ родителям, и закрываться у НИХ.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Это у тебя должно быть желание сохранить семью. Все что она могла сделать - она сделала, но все оказалось бестолку. И не свободы она хочет, а спокойной жизни, без упреков, без наркотиков. Спокойной жизни не только для себя, но и для ваших детей. Возможно это и к лучшему. Муж тоже со мной развелся и только после этого до меня дошло, что я своими руками и своей болезнью все сама разрушила. Поживете раздельно, может и у тебя что щелкнет в голове и ты поймешь, что своими же руками все и развалил.
В бестолку? Мы прошли огромный путь, особенно моя жена, для неё эти 5 лет были настоящим адом, последние полтора вообще пеклом.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Он водил меня за нос, врал всю иоляцию, я возилась с этими модемами, телефонами, чтобы не дай Бог оставить чтото дома, у него всегда и так был доступ в интернет. Как мелкий крысеныш. В общем делал из меня дуру, без угрызения совести. Считая, что ОН САМ лечится, и все решает, употребить ему, или покончить с этим. И сейчас, он считает, что я, должна закрыть на это глаза, и делать все, по плану, который мы придумали, что после изоляции он продолжает делать уроки, я его контролирую, тестирую, ездим вместе на работу. НО он изначально пошел не по плану САМ, даже не вначале изоляции, а в СЕРЕДИНЕ, он достал пароль. И ВРАЛ, глядя в глаза тому, кто ему предложил руку помощи. КАК он умолял меня, провести изоляцию сомной, а не с его родителями, и просто плюнул мне в лицо. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь с ним нянчится, на его условиях. Если он хочет еще на одну полноценную изоляцию, он должен обратиться к СВОИМ родителям, и закрываться у НИХ.
Спасибо за эти три месяца, они были наиважнейшими для меня.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Я немного в шоке от того, как всё поворачивается. Ботик, в твоём тоне есть претензии к нам? Вроде, мы решали все вопросы лично с тобой. Я и в первый раз предлагала, чтобы Артур был у нас на изоляции. Вы решили, что лучше, если он будет жить ДОМА, т.к. здесь ему не комфортно у нас, и к тому же приехали твои родители. Мы никогда не отказывались от своего сына!!! Я понимаю, что ситуация зашла слишком далеко, вам надо расходится, а Артуру думать, как содержать дальше свою семью.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Я немного в шоке от того, как всё поворачивается. Ботик, в твоём тоне есть претензии к нам? Вроде, мы решали все вопросы лично с тобой. Я и в первый раз предлагала, чтобы Артур был у нас на изоляции. Вы решили, что лучше, если он будет жить ДОМА, т.к. здесь ему не комфортно у нас, и к тому же приехали твои родители. Мы никогда не отказывались от своего сына!!! Я понимаю, что ситуация зашла слишком далеко, вам надо расходится, а Артуру думать, как содержать дальше свою семью.
В ее тоне я не вижу претензии к Вам!

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Это проскакивает последние дни в сообщениях...
В ее словах боль и разочарование! Но вы проигнорировали требования нашей программы по участию в лечении родственников , экзамен не сдали, на форуме не присутствовали , поэтому если слышите упреки от нее, то это вполне разумные упреки, хоть она и не озвучивает напрямую.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Каждый видит то, что хочет видеть.
В ее словах боль и разочарование! Но вы проигнорировали требования нашей программы по участию в лечении родственников , экзамен не сдали, на форуме не присутствовали , поэтому если слышите упреки от нее, то это вполне разумные упреки, хоть она и не озвучивает напрямую.
В том то и дело, что каждому видеться то, что он хочет видеть. Спасибо за мнение.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Это проскакивает последние дни в сообщениях...
В моих словах нет упрёков!!! Я лишь хочу сказать, что у вас нет на него никаких рычагов, вы не можете оказать на него никакого влияния. Обсуждать с ним поездку в Дубаи, сразу после изоляции, как вообще с ним можно что-то планировать, и воспринимать его слова в серьез? Я его в Алмату то с тестами боюсь брать, не доверяю, а тут разговаривать и воспринимать его как разумного и здорового человека!!

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
В том то и дело, что каждому видеться то, что он хочет видеть. Спасибо за мнение.
Ну так ответьте. Вы прекрасно знаете, что терапия семейная. Но при этом принимайте минимальное участие в лечении сына. А потом и удивляйтесь тону своей невестки. Чего вы от нее ждете то?

Boxer

Посетитель
Реакции
24
Семья
Сын-Meteora
Бросил
Не употреблял
Друзья, вмешаюсь и я наконец, после паузы, вызванной известными событиями.
Как было озвучено выше , изначально принималось решение об изоляции Артура у нас дома. Но…
Самим Артуром и его супругой, Акботой , было принято настойчивое решение о том, что изоляцию они будут проходить в своей квартире. После того, как срок изоляции , 3 месяца, вышел, сейчас обсуждается всеми , и настойчиво рекомендуется, продолжение изоляции.
Мы с женой не против , чтобы изоляция была продлена и проходила под нашим присмотром у нас дома.
Вопрос к тем, кто действительно реально отдаёт отчёт своим словам , а не просто участвует в в чате форума, давая подобные советы исходя из того, «что так надо и так кто то там когда то написал» .
Если мы сажаем Артура на повторную изоляцию уже у нас дома , общение с самим Артуром будет таким же односторонним и однобоким со стороны воспитателей , когда его мнение учитываться не будет, или же уже начнётся какой то диалог непосредственно с ним касаемо его нынешнего состояния, каковым видят его не только условные воспитатели, его супруга, его родители, но и он сам?
Стоит ли ЖЕСТКО его пытаться усадить на повторную изоляцию вопреки его воде и его высказываниям, что он все уже переосмыслил , осознал и сделал выводы?
Если действовать жестко, то помимо потери работы ( про семью я уже молчу), чем это может ещё грозить?
А главный вопрос - а если он и вправду если не все, но многое переосмыслил и осознал , не навредит ли его новая изоляции ему самому , в плане психологическом , и не произойдёт ли из за этого некая регрессия ситуации?

P.S. Просьба в ответ гадости не писать, а писать корректно и только по теме.
Спасибо!

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Обсуждать с ним поездку в Дубаи, сразу после изоляции
Помню историю рассказывали , как жене ну так хотелось поехать в Турцию отдохнуть сразу после лечения , а ей говорили, ну не надо, плохая идея, она никого не послушала, поехала с мужем отдыхать, он посмотрел как там все отдыхают с алкоголем, терпел терпел , а сразу после приезда выпил , ну и понеслось по накатанной: алкоголь, потом наркотики..

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
А главный вопрос - а если он и вправду если не все, но многое переосмыслил и осознал , не навредит ли его новая изоляции ему самому , в плане психологическом , и не произойдёт ли из за этого некая регрессия ситуации?
Нет, не навредит. Все же пишут, что нужна изоляция. Он сейчас не способен сам принять здравое решение в силу потери самокритики. Что он мог переосмыслить, если у него произошел сухой срыв?

Сверху