Муж наркоман кокаин

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
338
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
А откуда Вы знаете, как мы разговариваем. Если бы Артур начал употреблять в подростковом возрасте и жил с нами, можно было обвинить нас в бездействии. Но дети уже 10 лет живут отдельно и мы не можем видеть их взаимоотношения, только с их слов. Я не защищала Артура и всегда говорила Боте, что я её понимаю, приму любое её решение и поддержу всегда. Немного от написанного становится не по себе.
я Вас не упрекаю ни в коем случае, сама в таком же положении.
А вот как разговаривать так, чтобы не просто сотрясать воздух, ни Вы, ни я даже не подозревали. Наши слова мало что значат для наркоманов. Статьи учат действовать правильно. Воспитатели поправят нас, когда мы общаемся с нашими детьми, именно поэтому нужно общаться здесь на форуме.
Не то слово может разрушить все хорошее, а правильное направить в нужную сторону.
Вам необходимо не просто читать, что здесь пишут, но и самим высказываться, только тогда будет толк от лечения.

skyline

Посетитель
Реакции
58
Семья
Сын - Артур_RubZ, Сноха - Akiki, Муж - boxer
Это всё понятно, но как я уже говорил раньше - рассказав что-то, получаешь контрмеры, которые всегда ведут к ограничениям, оскорблениям, обидам и прочему. А на меня это оставляет негативный отпечаток, триггерит ещё больше, потому-что у меня большое, пылкое Эго и крепкие психозащиты, максимально убеждающие, что всё идёт хорошо.
Артур, про эго мы с тобой сегодня говорили. Эго - это эгоизм, ты сейчас должен абсолютно от него избавиться.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Лиля2006 ЁлкаКсю Мама наркомана Жанна Д’Арк Alexey_MCK
Спасибо за советы, от души!
Из выводов:
- Постараюсь тягу не подпускать, нах...рен кому это нужно - все выбиваются из жизни, за три с половиной месяца впервые отмачивался в душе с утра.
- Про анозогнозию - невозможно жить всю жизнь чувствуя себя торчком конченным и говоря про это, к тому же одной из ниточек является постоянное убеждение, что ты наркоман. Через месяцы трезвости очевидно, что не хочешь себя чувствовать таким и переход к нормальной жизни должен произойти рано или поздно.
- Психозащиты у меня с моего же условного согласия, такой характер, иначе не выживу. Это мой способ выживания и это - нормально для меня.
- С женой не знаю что делать - метаюсь от "уйти и заняться свой жизнью" и "быть камикадзе и идти мириться". Гарантий здоровой жизни нет, если мы до сих пор не находим (точнее находим вполне, но в каких-то моментах не хотим) общий язык. Без желания одного - всё тлен!
- По поводу рассказывать всё на форуме и родственникам - всё ещё не понятно. Если нет адекватной реакции - не вижу смысла говорить, если этим только себе хуже делаю. Три месяца видимо не показатель, попробую пробить Вас ещё через 3 месяца :). Однако истинно то, что мой пример - важен для других, поэтому буду давать больше информации!
- Как вышел в жизнь - расслабился, не спорю, не учился почти, потерялся, уставал. Тут только МОЯ РАБОТА, родители и жена не заставят меня учиться, если я сам не создам все условия (уже сегодня).

ВСЕМ ДОБРА ✊ и спасибо!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,986
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Лиля2006 ЁлкаКсю Мама наркомана Жанна Д’Арк Alexey_MCK
Спасибо за советы, от души!
Из выводов:
- Постараюсь тягу не подпускать, нах...рен кому это нужно - все выбиваются из жизни, за три с половиной месяца впервые отмачивался в душе с утра.
- Про анозогнозию - невозможно жить всю жизнь чувствуя себя торчком конченным и говоря про это, к тому же одной из ниточек является постоянное убеждение, что ты наркоман. Через месяцы трезвости очевидно, что не хочешь себя чувствовать таким и переход к нормальной жизни должен произойти рано или поздно.
- Психозащиты у меня с моего же условного согласия, такой характер, иначе не выживу. Это мой способ выживания и это - нормально для меня.
- С женой не знаю что делать - метаюсь от "уйти и заняться свой жизнью" и "быть камикадзе и идти мириться". Гарантий здоровой жизни нет, если мы до сих пор не находим (точнее находим вполне, но в каких-то моментах не хотим) общий язык. Без желания одного - всё тлен!
- По поводу рассказывать всё на форуме и родственникам - всё ещё не понятно. Если нет адекватной реакции - не вижу смысла говорить, если этим только себе хуже делаю. Три месяца видимо не показатель, попробую пробить Вас ещё через 3 месяца :). Однако истинно то, что мой пример - важен для других, поэтому буду давать больше информации!
- Как вышел в жизнь - расслабился, не спорю, не учился почти, потерялся, уставал. Тут только МОЯ РАБОТА, родители и жена не заставят меня учиться, если я сам не создам все условия (уже сегодня).

ВСЕМ ДОБРА ✊ и спасибо!
Привет! Что дальше - не решил? А что через 3 месяца?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет! Что дальше - не решил? А что через 3 месяца?
Привет, перехожу обратно в режим "больной" с некоторыми послаблениями, а про три месяца - это то, что я всё равно буду настаивать на своём :)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,986
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, перехожу обратно в режим "больной" с некоторыми послаблениями, а про три месяца - это то, что я всё равно буду настаивать на своём :)
Расскажи об этом режиме

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Расскажи об этом режиме
Просыпаюсь в 5, утренние процедуры -> спорт -> потом либо учёба, либо работа -> потом либо работа, либо учёба -> по каким-то дням занятия с сыном, прогулка с детьми или себе время уделю -> и помощь по дому (готовка, уборка) -> в 21-30 отбой.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Т.е. изоляцией и не пахнет ((
Просыпаюсь в 5, утренние процедуры -> спорт -> потом либо учёба, либо работа -> потом либо работа, либо учёба -> по каким-то дням занятия с сыном, прогулка с детьми или себе время уделю -> и помощь по дому (готовка, уборка) -> в 21-30 отбой.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Т.е. изоляцией и не пахнет ((
Работать пора, а не изолироваться, куда уж больше то сидеть взаперти! Какой толк то от неё будет, мне по кой надо сидеть ещё, если уже ясно всё? Да и как отмотаю я себя к тому состоянию, если НЕТ его уже. Запереться - продолжать жить в мыслях, что дефектный. Была же изоляция, я сколько говорю, что мне бы три месяца отсидеть - гормоны в норму привести, мышление менять пора, жизнь поменять! Если этого не сделать сейчас - так и останусь в колесе и знаю как будет - ещё три месяца отсижу, что-то не так скажу или сделаю, жена буркнет, что не долечился я, поссоримся, разведёмся по сотому разу, поорём, а я на своём стоять буду. И так вечно будет. Ну хоть распните меня - буду на своём настаивать и докажу своё.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Работать пора, а не изолироваться, куда уж больше то сидеть взаперти! Какой толк то от неё будет, мне по кой надо сидеть ещё, если уже ясно всё?
Ну да, и дальше мысли гонять...

Запереться - продолжать жить в мыслях, что дефектный.
Ты - наркоман, ты болен. О каких дефектах ты говоришь?

Была же изоляция, я сколько говорю, что мне бы три месяца отсидеть - гормоны в норму привести, мышление менять пора, жизнь поменять!
Так мышление ты не изменил! Тяга накрыла и ты побежал дилеру звонить сразу! И пох, что наркотики убивают, да? И не только тебя, но и жену твою!
Если этого не сделать сейчас - так и останусь в колесе и знаю как будет - ещё три месяца отсижу, что-то не так скажу или сделаю, жена буркнет, что не долечился я, поссоримся, разведёмся по сотому разу, поорём, а я на своём стоять буду.
Понятно все. Клал ты на жену и на детей своих! Так и продолжишь вариться в самообмане. Нет у тебя желания лечиться.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 28 ЧАСТЬ 4.4

Шолохов "Нахалёнок"

Рассказ очень понравился, на секунду очутился в деревне у себя, взгрустнул, домой захотел, к своим.

Мишка - нахальный мальчишка, задорный, волевой, благородный, храбрый, мужественный, любящий свою семью, не смотря на свои проказы.
Отец Мишки - мужественный, любящий отец, заботящийся о своей семье и народе, борящийся с несправедливостью.
Мама - Любящая, заботливая мать и жена.
Дед - настоящий русский дед, мне он очень понравился, за его строгостью чувствуется забота и любовь.

Мораль:
Рассказ показывает, как важен пример отца - даже после смерти, его образ, мужественного и благородного человека, впечатается в голове Мишки. За свои идеи, если они праведные, нужно идти до конца.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ну да, и дальше мысли гонять...

Ты - наркоман, ты болен. О каких дефектах ты говоришь?

Так мышление ты не изменил! Тяга накрыла и ты побежал дилеру звонить сразу! И пох, что наркотики убивают, да? И не только тебя, но и жену твою!

Понятно все. Клал ты на жену и на детей своих! Так и продолжишь вариться в самообмане. Нет у тебя желания лечиться.
Если бы мышление я не поменял, то лежал бы об .... ный сейчас. Очень даже мне эта ситуация показала, что я готов и больше тягу не подпущу и ниточки все по обрезал, до единой! Мог бы материализовать мысли - показал бы, но не могу, поэтому буду петь дальше.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Мог бы материализовать мысли - показал бы, но не могу, поэтому буду петь дальше.
Посмотрим, что жена твоя решит. Думаю, она явно не захочет жить с тем, кто постоянно обвиняет ее в том, в чем сам виноват.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Посмотрим, что жена твоя решит. Думаю, она явно не захочет жить с тем, кто постоянно обвиняет ее в том, в чем сам виноват.
Тут тоже всё по шаблону - я сто раз говорил, что кроме себя никого не виню, ни где и никогда, я вообще достаточно самокритичный. А если напрмиержена с мужиком другим спит, это что, тоже моя проблема? Не как-то это двойственно? Она сама отвечает за своё счастье и пусть не винит меня во всех своих проблемах! Всё, что я ей говорю - к этому, чтобы она перестала искать причину своего несчастья во мне. А не то, что я жалуюсь и обвиняю всех. Вообще ни разу не было, чтобы я на что-то пожаловался и искал причину в других. Я ВЕЗДЕ И ВСЕГДА ИЩУ ПРИЧИНУ В СЕБЕ и стараюсь работать над устранением этой причины - пусть то работа, семья, болезнь. Не перефразируйте, устал объяснять уже одно и то же.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
P.S. Жена ничего больше не решает, есть я и моя жизнь, на этом точка.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
достаточно самокритичный.
Самокритичный наркоман - хм, интересно 🤔

Она сама отвечает за своё счастье и пусть не винит меня во всех своих проблемах! Всё, что я ей говорю - к этому, чтобы она перестала искать причину своего несчастья во мне.
А как можно быть счастливой, когда твой муж наркоман?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Ну раз так, я дам ей совет - уходить
Akiki
Уже решила, насоветовали! Я сделал последнюю попытку сохранить семью, предложил обсудить всё спокойно и прийти к общему конценсусу, при котором мы обсудим нашу жизнь, все вопросы и дальнейшие отношения, если у неё есть желание сохранить семью - на что получил отрицательный ответ. Она не хочет заниматься мной - она хочет свободы. Для меня это трудный шаг - но так будет для всех лучше.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Уже решила, насоветовали! Я сделал последнюю попытку сохранить семью, предложил обсудить всё спокойно и прийти к общему конценсусу, при котором мы обсудим нашу жизнь, все вопросы и дальнейшие отношения, если у неё есть желание сохранить семью - на что получил отрицательный ответ. Она не хочет заниматься мной - она хочет свободы. Для меня это трудный шаг - но так будет для всех лучше.
Никаких дальнейших отношений без лечения быть не может.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Никаких дальнейших отношений без лечения быть не может.
Ваше право говорить, не останьтесь в дураках потом. Никто лечение и не бросает - не потому ли я сижу общаюсь с Вами и делаю уроки? И буду продолжать делать.

Сверху