Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617836266477.png

На картинке хорошо изобразили эту обезьяну в кресле (сходство очевидно) - здоровый, крепкий с виду, такой может быть гордостью отца и матери, страны, но к сожалению он унаследовал характер родителей - посмотрите на мать и на отца - отец абсолютно безвольный, а мать ... В этой семье нарушены все ценности - начиная с главы семейства, который не мужчина по сути - лишь раб.
Что вырастет из такого? Безвольный эгоист, вся его жизнь будет сводиться к получению мимолётных удовольствий. Как и в 8 уроке - подобное воспитание лишь порождает иждивенцев - дети должны приучаться к своим обязанностям, деньги вообще считаю нужно давать на необходимо важные вещи или на что-то, заранее договорённое, но не в свободное обращение.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро . Это не изоляции пришло или всегда так было ? А когда торчал ?
Доброе ✊
Всегда так было, когда торчал (именно употреблял) - нет, на отходняках - да.
Изоляция пробуждает более открытые чувства, искренние - но что до них, надо РАБОТАТЬ.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Приводи реальные примеры, конкретные, по существу представленных заданий.
не переводи фокус ответов на сторонних лиц
пиши "про себя" и "от себя"

переделывай!
Нужно видеть в каких конкретно случаях эти поговорки-пословицы были уместны твоей жизни
задание - Приведите примеры из разных возрастных периодов
по три примера!
читай внимательно задания!

ПЕРЕДЕЛЫВАЙ!
Хорошо, переделаю

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.2

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
Ребята, с которыми я пытался организовать группу, не мог заставить ничего делать - просыпали репетиции, гасились, по сути были мёртвым безынициативным грузом.
В ресторане были случаи, когда сотрудники не выходили на работу, хотя я предлагал бОльшую з/п, да и в принципе особенность чехов - работать не напрягаясь, т.е. если им предложить менеджерскую позицию с более высокой з/п, он скорее выберет остаться на своей позиции, так как не хочет переутруждаться и нести ответственность за кого-то или что-то. А если даже и примет, то обязательно будет всячески отлынивать. К сожалению в такой атмосфере тоже начинаешь перенимать эту нерасторопность.
Наркоманская лень у меня в периоды употребления - например вместо того, чтобы встать и начать заниматься спортом, я отлёживался в кровати, вместо того, чтобы работать - играл в телефон или смотрел телевизор.
Я до сих пор не выпустил ничего толкового в плане музыки, хотя это одна их моих целей - выпустить что-то, что останется после меня, есть в этом от части и лень.

2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Всегда можно и у себя найти пример - с той же наркоманией, что на других перекладывать последствия, если сам виноват и не с наркоманией, с работой, школой, развитием, да в чём угодно.
Конкретный пример - у меня долги, в которые я загнал себя сам и никто другой в этом не виноват.
Следующий пример - я живу в родительской квартире, хотя возможно мог бы уже накопить на взнос на ипотеку (если не на квартиру).
У детей часто бывает подобное - все вокруг виновны, кроме них самих, только достучаться и показать, что всё в их руках - процесс длинною в жизнь. К примеру сын ударился об кровать и сказал "Тупая кровать" 🙃

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок

В первую очередь отмечу, что мне стыдно гораздо больше за свои поступки, нежели за поступки чужих.
В детстве стыдно было иногда за папу, когда он решал бурно какие-то вопросы на отдыхе с персоналом.
Во время дружбы с Сашей было за него стыдно, очень часто, как он разговаривал с людьми, как он вёл себя - конкретные примеры не могу вспомнить, помню, что было стыдно постоянно))
Вчера стыдно стало, когда узнал, что владельцы leadsor, компании, которая предоставляет лиды для микрокредитных организаций - русские из Праги. Для меня стыдно, если русские занимаются подобной блевотиной, к сожалению именно соотечественники в этих секторах имеют много позиций.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 1.1

Оценка поступков:
Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть"

Бутылкин - слабовольный и бесхребетный
Матрёна - закоренелая эгоистка
Анисья - добрая сердцем

Мораль(и):
Быть мужчиной значит двигаться вперёд, сражаться до конца, без понуканий.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 1.2

Оценка поступков:
Зощенко "Рассказ о старом дураке"

Старик - наивный старый дурак
Молодая особа - хитрая, смышлёная, подлая, бессердечная

Мораль(и):
Лишь долгие годы совместной жизни, огонь и вода могут показать искренность отношений людей. Только такой брак по праву можно назвать браком, всё остальное - сожительство.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 1.3

Оценка поступков:
Зощенко "Аристократка"

Григорий Иванович - простой, безрассудный, бестактный
Аристократка - лжедимитра, высокомерная, невоспитанная

Мораль(и):
Гусь свинье не товарищ, хотя, как мне кажется, герои вполне подходят друг другу.
Рассказу учит много чему - нужно уметь рассчитывать наперёд, уметь вовремя остановиться и быть скромным, быть тем, кто ты есть.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 2.1

Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

Вариант 1
Я подумал над ошибками, изменил стратегию ведения бизнеса, благо финансовый резерв был, чтобы закрывать кредит. Бизнес пошёл и с долгами я расплатился.

Вариант 2
К сожалению бизнес и правда оказался провальным, однако мне удалось неплохо продать его и тем самым покрыть бОльшую часть кредита.

Вариант 3
Денег я взял не просто немного, а хренову тучу, меня начали всячески искать, угрожать моей семье. В один прекрасный день я нашёл тетрадь смерти, в которую благополучно смог вписать имена всех своих кредиторов. Обладая столь могущественным инструментом, я потребовал от всех финансовый организаций прекратить кредитование и изменить взгляд на финансовый сектор. К сожалению, не я один я имел подобное оружие - в один прекрасный день меня встретил мужчина, у которого был гиасс, он заставил меня долго, мучительно и унизительно умирать. Как оказалось, миром правит одна семья и все кредиты от них, а все они - обладатели гиасса.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 3.1

Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).

Ну это по сути психозащита, нечто похожее есть юношеский максимализм однако в отличие от этого, он является очень полезной движущей силой, если его применять наряду с учением и практическими знаниями - вообще ни в чём преград не будет.

Что касается примеров - ну их наверное можно много отыскать, особенно в юношестве.
... Сижу, вспоминаю, помню что такое было, очень часто - а конкретно о чём спорил и на что распалялся - хоть убей не помню.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 4.1
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836320994.png

Я не знаю о какой личной выгоде может говорить наркоман и о какой продуманности идёт речь.
То, что действия наркомана - деструктивны и оборачиваются против него же - сущая правда. Моё мышление сводилось к добыче дозы, употреблению, я крысятничал у родных, забивал на детей. Благо свои мечты я не растерял, спасибо родным. Пожинаю сейчас плоды наркомании.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.1

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Измена

Понятие измены применимо только к людям, поскольку предполагается, что у них есть свобода выбора. Измена - это предательство доверия партнёра и нарушение обязательства чести заключённого между супругами. В настоящее время, во время морального упадка общества, нарушение супружеской верности - обычное явление. Однако помимо моральной составляющей есть множество других причин, толкающих на измену. И для мужчин, и для женщин истинной причиной измен является то, что они не готовы к браку, то есть они плохие супруги с технической точки зрения. Уровень их сознания недостаточен для истинной любви. Мужчин, как правило, на измену толкает отказ в сексе (физическая неудовлетворённость), женщин же - недостаток нежности и эмоциональной чувствительности (эмоциональная неудовлетворённость). Мужчины и женщины склонны к изменам одинаково. Если партнерам недостает нежности или заботы, существует реальная опасность измены. Обычных, не развившихся, людей от измены может удержать только страх наказания, поскольку они не обладают достаточным самоконтролем, силой и честностью, чтобы устоять перед соблазнами и взять на себя ответственность за свои поступки.

Полноценный человек в семейной жизни будет следовать принципу эквивалентного равенства, поскольку может глубоко и справедливо оценивать поступки, права и обязанности, как своих, так и своего супруга. Такой человек никогда не предаст партнера, а если тот по какой-то причине совершит измену, сумеет сохранить спокойствие, чтобы вместе справиться с проблемой и не нанести вреда семье и детям. Если кто-то из супругов вкладывает в отношения недостаточно, то он по сути является балластом - равновесие нарушается.

Если бы супружеские пары изучали искусство любви, то измен бы не было. Истинная любовь гораздо больше, чем просто генитальные отношения, хотя они являются ее составной частью. Любовь - это гармоническая вибрация двух душ, а не эротическое притяжение, обусловленное химическими процессами.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.2

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Развод

В современном мире, огромное количество браков, заключается по далеким от истинной любви причинам. По этой причине, а так же по причине низкого уровня самосознания, отсутствия истинной любви в семьях, на основании которой должен заключаться брак, разводы происходят постоянно. У людей с высокими моральными ценностями, достигших высокой ступени эволюции, такой проблемы не возникает. У несовершенных людей, разводы случаются по причинам неудовлетворённости друг другом, нередко причиной разводов могут стать измены, при этом развод как правило ассоциируется с негативными последствиями для детей в первую очередь.

Если развод - аморален, то ещё более аморально - заставлять людей, против их воли, находиться вместе. Этим их существование, превратится в ад на земле, где дети будут вынуждены на протяжении многих лет терпеть постоянные ссоры родителей. Поэтому, запрещать разводы - это злоупотребление в отношении индивидуальной свободы каждого человека (наряду с абортами, рекламой, пропагандой, телевидением, мнением и властью большинства, эвтаназией, деньгами и потребительством). Для супругов, достигших психологической зрелости, более конструктивным будет развестись по совместной договоренности, спокойно объяснив детям причины развода. Проблемы детей всегда обусловлены незрелостью родителей, которые передают им все свои переживания, связанные с семьей и окружающим миром. У человека с невысоким уровнем морали обязательно будут проблемы в семье, и ни брак, ни развод их не решат. Поэтому, надо изначально стремится к высокому духовному развитию, чтобы построить зрелые и основанные на истиной любви отношения. Проблема развода не столь важна, как моральное разложение человечества.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.3

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

са.дома.зохизм

В мире нет полностью здоровых и свободных от ментальных отклонений людей и к сожалению садомазохизм распространён гораздо больше, чем кажется. Садомазохизм – это сексуально извращенное поведение, отклонение от норм морали, при котором удовлетворение и даже оргазм достигаются за счет унижения и причинения боли другим людям, вплоть до травм и даже смерти. Аморальность садомазохиста состоит не только в сексуальном извращении, но и в искажении собственной мотивации, когда люди идеализируют свои намерения, считают себя честными и хорошими, не подозревая о том, что подчиняются извращенным импульсам. Патологический смысл садомазохизма скрывается за обманчивой видимостью нормального поведения и в наше время расценивается как разнообразие сексуального опыта.

Сегодня садомазохизм проявляется в различных формах угнетения: деспотизм большинства над меньшинством, тирания наркотиков, монополия узаконенного государственного насилия, кредиты, рост организованного насилия, войны, терроризм реклама, зависимость от толпы, расовая дискриминация, загрязнение окружающей среды, хищническое отношение к Природе, потребительство, коррупция, политическая демагогия.

Существует так же болезнь, именуемая моральным мазохизмом, ей подвержены не какие-то отдельные люди, а целые организации, страны и религии. Обыкновенно это социальные группы, которые настолько подчинены и покорны любым злоупотреблениям со стороны других людей и государства, что мирятся с чрезмерным акустическим загрязнением, разрушающим их слух, регулярно принимают некачественную пищу, которую не контролируют соответствующие службы, остаются пассивными перед лицом коррупции и преступности. Явление морального мазохизма заслуживает внимания всех образованных людей, поскольку оно оказывает сильное влияние на психологическую жизнь человека.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.4

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Ослабление семьи

Семья имеет фундаментальное значение для человечества, так как является средством развития людей, которые должны быть полезными для общества, но иногда они, к сожалению, сбиваются с пути. Семья – это основная ячейка общества, центр, в котором формируются эмоциональная жизнь и мораль человека.

Несмотря на более высокий интеллект, чем у прежних поколений (связанный, прежде всего с научным прорывом), современный человек в редких случаях способен стать хорошим родителем. Родители должны пробуждать восхищение и уважение детей своими человеческими достижениями, чтобы дети стремились достичь такой же духовной реализации, как их родители. Родителям не следует ограничивать детей слишком маленькими целями, однако, и ждать от них реализации своих нереализованных целей нельзя. Ни в коем случае не следует быть авторитарным, очень важно уметь последовательно объяснять детям что правильно, а что нет. Родители должны спуститься до уровня ребенка и общаться с ним на его языке, постепенно показывая, что они тоже люди и могут ошибаться, испытывать страх, боль, тревогу и страдание так же, как и дети, но характер и воля позволяют им преодолевать трудные ситуации. Важно, чтобы в семье выделялось время для общения, когда каждый может поделиться сомнениями, обсудить проблемы и эмоциональные состояния, рассказать, из-за чего испытывает гнев, раздражение, чего он не понимает, и любой может высказать свое мнение по этому поводу. Семье нужны отцы, которые будут ядром, сплачивающим всю семью.

Только при истинной любви вибрации мужчины и женщины дополняют друг друга таким Семья – маленький оркестр и только при истинной любви вибрации мужчины и женщины дополняют друг друга, гармония которых определяет счастье, стабильность, моральные качества и духовную жизнь. Семья, основанная на принципах гуманизма и высших духовных ценностях, формирует моральное богатство, которое передается потомкам.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.5

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Стремление к комфорту

Чтобы как можно скорее достичь в жизни ригидной ментальной и эмоциональной позиции, позволяющей чувствовать себя уверенными и избегать страха и тревоги, которые вызываются изменениями, люди обычно предъявляют к себе минимальные требования и приспосабливают к этому свою психику.

Молодёжь подражает людям, не из-за человеческих качеств, а судя по обёртке – популярности и имиджа, подобное копирование их поведения даёт определенную уверенность. Человек со временем достигает такой уверенности, что ему кажется, будто он стал успешным и перестаёт прикладывать усилия для обретения внутреннего равновесия. Он находит свою ложную личность и перестаёт искать индивидуальность и закостеневает ментально и психологически, чтобы сохранить свой имидж, поскольку она не только эффективно защищает его от внешней агрессии, но и дает привилегированное социальное положение. Все его усилия направляются на поиск необходимых элементов для усиления такого поведения и именно в этом состоит причина закостенения человека. Такая личность уже не способна изменить форму мышления и бытия, принять существование разных точек зрения.

Причиной и следствием преждевременной деградации и старения людей является стремление к комфорту. Мотивы таких людей основаны на смерти, а не на жизни и они даже не догадываются об этом.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.5

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Стремление к комфорту

Чтобы как можно скорее достичь в жизни ригидной ментальной и эмоциональной позиции, позволяющей чувствовать себя уверенными и избегать страха и тревоги, которые вызываются изменениями, люди обычно предъявляют к себе минимальные требования и приспосабливают к этому свою психику.

Молодёжь подражает людям, не из-за человеческих качеств, а судя по обёртке – популярности и имиджа, подобное копирование их поведения даёт определенную уверенность. Человек со временем достигает такой уверенности, что ему кажется, будто он стал успешным и перестаёт прикладывать усилия для обретения внутреннего равновесия. Он находит свою ложную личность и перестаёт искать индивидуальность и закостеневает ментально и психологически, чтобы сохранить свой имидж, поскольку она не только эффективно защищает его от внешней агрессии, но и дает привилегированное социальное положение. Все его усилия направляются на поиск необходимых элементов для усиления такого поведения и именно в этом состоит причина закостенения человека. Такая личность уже не способна изменить форму мышления и бытия, принять существование разных точек зрения.

Причиной и следствием преждевременной деградации и старения людей является стремление к комфорту. Мотивы таких людей основаны на смерти, а не на жизни и они даже не догадываются об этом.
Привет! Ты сегодня работаешь?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.6

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Ненависть

Ненависть – это моральная болезнь, присущая большинству людей, выраженная в неприязни, желании зла и отвращении к чему-либо или кому-либо. Подобная болезнь обладает разрушительными свойствами, она излучает сильный разрушительный импульс, которые наносят вред даже здоровью самого человека при этом также пагубно влияют и на окружающих людей проникая в их магнитные потоки и оказывая воздействие на жизненные, интеллектуальные и эмоциональные центры. Большинство из тех, кто испытывает ненависть, – садисты.

Существует еще более страшный грех, чем испытывать к кому-то ненависть, это - сеять ненависть в толпе, которая всегда невероятно восприимчива к манипуляциям.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.7

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Потребление наркотиков

Самой агрессивной и разрушительной формой бегства от реальности – является потребление наркотиков. Человек, употребляющий наркотики, медленно убивает себя, при том наркоманы отрицают страшные последствия своей вредной зависимости. Наркомания является не только пороком, но и грубым нарушением морали, агрессией против собственной физической и психологической целостности, отказом от самореализации, то есть достижения уровня истинного человека.

Наркомания - это болезнь и порок одновременно, вызывающая зависимость как психологического так и физиологического характера.

Сверху