Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.8

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Нарушение своего слова

Позитивный жизненный настрой человека - смех, веселье, оптимизм и хорошее настроение укрепляют иммунную систему и являются определяющим фактором здорового человека, в то время как депрессия наоборот, ослабляет иммунную систему и приводит к болезням.

Такие негативные эмоции, как депрессия, тревога или печаль, – мощные детонаторы или элементы, обычно провоцирующие серьезные болезни.

В современном обществе умение держать слово и отвечать таким образом за свои действия и поступки встречается крайне редко, нарушение обещаний крепко вошло в привычку и стало уже чем-то обыденным. Люди, нарушающие свои слова, это как правило люди без чести и уважения к самому себе. Из-за лени и нежелания прикладывать усилия к реализации в надежде поиска более лёгкого пути решения задачи такие люди нарушают слово, и не только данное другим людям, но и обещания данные самому себе, тем самым заставляя организм испытывать стресс, напряжение, дискомфорт и невроз. Когда человек держит слово, данное себе или другим, он становится человеком чести, целостным и зрелым. Подобная самодисциплина позволяет ему воплощать задуманное, он способен жертвовать немедленным удовольствием ради будущего добра, которое намного важнее и относится к трансцендентальным ценностям.

Люди растрачивают слишком много энергии через разговоры, посредством добровольного молчания, человек может глубже познать себя, наполниться новой жизнью и энергией. Поэтому время от времени нужно хранить молчание, чтобы научиться осознавать свои слова и то, как они произносятся.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.9

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Искажение видимого и слышимого

Для сохранения психологического комфорта люди постоянно обманывают самих себя, слушая лишь то, что им выгодно, допуская только похвалы или то, что совпадает с их идеями или оправдывает недостатки, отвергая всё остальное. Когда человек слышит что-то противоречащее его механизмам, у него возникает психологическая глухота: когда критикуют или высказывают идеи, которые отличаются от его идей. Это очень свойственно детям, когда их ругают - из-за сильного эмоционального смятения их мозг затуманивается, и они не могут понять, что говорят родители. Если же взгляды совпадают, способность слышать немедленно восстанавливается.

Человек – существо, которое не способно управлять вниманием и уровнем бодрствования одной лишь волей, ему редко удаётся долго удерживать внимание на том, чем он должен заниматься. Неважно, насколько человек богат, известен, щедр или разумен, его сущность может быть бедна, а ложное «я» страдать хроническим ожирением. Наши истинные сущности увядают в забвении, все наши силы направлены на защиту имиджа, созданного нашими фантазиями, в который мы ошибочно помещаем своё Я.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.10

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Алкоголизм

Алкоголь, к великому сожалению, является легализированным наркотиком и его употребление редко порицаемо обществом. От употребления алкоголя – мысли людей хаотичные и неясные, алкоголь не стимулирует, а подавляет нервные центры, контролирующие и запрещающие некоторые поступки или чувства, вызывая ложное веселье и ощущение свободы. Алкоголики инфантильны, они не знают меры в употреблении – у них нет характера и воли, дисциплины и самоконтроля.

Изменения от употребления алкоголя:
Стадия 1 - Чувство вины, раздражительность, начальные признаки потери памяти, озабоченность наличием алкоголя в доме, выпивка становится потребностью. Человек пьет для снижения стресса или напряжения, повышается терпимость. Бросить пить становится трудно, начинаются проблемы на работе: прогулы, снижение эффективности, частые конфликты.
Стадия 2 - Почти полная потеря контроля над потреблением алкоголя. Появление мании преследования, жалости к себе, самообмана, суицидальных мыслей, снижение самооценки. Почти постоянная интоксикация, снижение полового влечения, потеря аппетита, нарушение здоровья, появляется множество кредитов. Полная анозогнозия, ухудшение семейных отношений.
Стадия 3 - Депрессия, потеря чувства реальности, деперсонализация, галлюцинации, расстройство мышления, восприятия и способности к суждению. Серьезное и хроническое нарушение здоровья, дрожь, истощение, слабость, органические расстройства, потеря аппетита. Полная изоляция от семьи и непьющих друзей

Алкоголизм - это прежде всего моральная и духовная проблема. Алкоголизм – одна из многих форм избежать обязанности, возложенной на нас. Люди с развитыми моральными и духовными качествами могут легко воздерживаться не только от злоупотребления алкоголем, но и от любой другой вредной привычки или недостойного, аморального поведения. Алкоголики присущ эгоизм – они не могут найти высший смысл жизни.

Люди, которые достигли определенного уровня духовного развития, всегда ведут себя в соответствии с высшей моралью. Аморальное поведение и пороки являются логическим следствием того, что у человека нет духовных ценностей.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.6

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Ненависть

Ненависть – это моральная болезнь, присущая большинству людей, выраженная в неприязни, желании зла и отвращении к чему-либо или кому-либо. Подобная болезнь обладает разрушительными свойствами, она излучает сильный разрушительный импульс, которые наносят вред даже здоровью самого человека при этом также пагубно влияют и на окружающих людей проникая в их магнитные потоки и оказывая воздействие на жизненные, интеллектуальные и эмоциональные центры. Большинство из тех, кто испытывает ненависть, – садисты.

Существует еще более страшный грех, чем испытывать к кому-то ненависть, это - сеять ненависть в толпе, которая всегда невероятно восприимчива к манипуляциям.
Ненавидел кого-нибудь?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.8

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Нарушение своего слова

Позитивный жизненный настрой человека - смех, веселье, оптимизм и хорошее настроение укрепляют иммунную систему и являются определяющим фактором здорового человека, в то время как депрессия наоборот, ослабляет иммунную систему и приводит к болезням.

Такие негативные эмоции, как депрессия, тревога или печаль, – мощные детонаторы или элементы, обычно провоцирующие серьезные болезни.

В современном обществе умение держать слово и отвечать таким образом за свои действия и поступки встречается крайне редко, нарушение обещаний крепко вошло в привычку и стало уже чем-то обыденным. Люди, нарушающие свои слова, это как правило люди без чести и уважения к самому себе. Из-за лени и нежелания прикладывать усилия к реализации в надежде поиска более лёгкого пути решения задачи такие люди нарушают слово, и не только данное другим людям, но и обещания данные самому себе, тем самым заставляя организм испытывать стресс, напряжение, дискомфорт и невроз. Когда человек держит слово, данное себе или другим, он становится человеком чести, целостным и зрелым. Подобная самодисциплина позволяет ему воплощать задуманное, он способен жертвовать немедленным удовольствием ради будущего добра, которое намного важнее и относится к трансцендентальным ценностям.

Люди растрачивают слишком много энергии через разговоры, посредством добровольного молчания, человек может глубже познать себя, наполниться новой жизнью и энергией. Поэтому время от времени нужно хранить молчание, чтобы научиться осознавать свои слова и то, как они произносятся.
Всегда ли ты держал свое слово?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Всегда ли ты держал свое слово?
Уже говорил про это - в последние годы очень много не держал. Сейчас считаю, что тот момент, когда нужно начать держать снова. То есть всё, что было раньше, да, оно было, но я уже ничего с этим не сделаю. Но начать держать своё слово и быть ответственным, учитывая то, что я начинаю принедлежать сам себе, а не наркотикам, нужно именно сейчас. Интерено, что я что-то как раз пообещал себе, это было вчера. Я долгие годы не обещал себе ничего, так, искренне, как раньше, потому-что перестал себе верить, а тут просто взял и пообещал.

Это как в деяниях Апостолов 10 стих 43
"О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Уже говорил про это - в последние годы очень много не держал. Сейчас считаю, что тот момент, когда нужно начать держать снова. То есть всё, что было раньше, да, оно было, но я уже ничего с этим не сделаю. Но начать держать своё слово и быть ответственным, учитывая то, что я начинаю принедлежать сам себе, а не наркотикам, нужно именно сейчас. Интерено, что я что-то как раз пообещал себе, это было вчера. Я долгие годы не обещал себе ничего, так, искренне, как раньше, потому-что перестал себе верить, а тут просто взял и пообещал.

Это как в деяниях Апостолов 10 стих 43
"О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его."
Да, говорили, Артур.. но важно об этом помнить всегда

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.11

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Материализм

Материализм утверждает, что нет ничего нематериального и поэтому бессмысленно искать какой-то разум, причину или цель устройства Вселенной и Природы и следствием материализма является чрезмерное возвеличивание богатства, чувственных и телесных удовольствий, придание излишней важности внешности и материальному могуществу в ущерб духовности. Материализм – это инволюция, попытка оставить человека животным, сохранить пуповину, соединяющую его с коллективной душой обезьян, которая продолжает жить в бессознательном людей.

Человек после долгих лет эволюции всё так же остаётся инструментом собственных животных аппетитов - борьба за пищу и территорию, размножение, стадность, соперничество между самцами за власть, сохранение вида – вот то, что занимает людей. Ни развитие цивилизации, ни научные и технологические достижения, ни достойные примеры доброты и милосердия не помогают искоренить дикость, жестокость, извращения и насилие.

В настоящее время ценным считается то, что ярче блестит, а известность чаще всего имеют люди очень незначительные, действительно значимых же никто не знает. Средства массовой информации стали средствами дезинформации и давления на психику. В языке утеряна истинная семантика слов, значение которых каждый трактует как хочет. Понятие чести стало антиквариатом, а бесстыдство – примером для подражания, сексуальные извращения превратились в норму. Распространение атеизма – очевидное подтверждение утраты человеком веры в себя

Однако в действительности материализм – не более чем суеверие. Материалист не знает о возможности своего духовного развития, и пока не откроет его для себя, неизбежно будет окружен аурой злого рока, он очень долго будет оставаться на этом примитивном уровне человеческого существования. Важно, чтобы каждый понял и почувствовал необходимость духовного развития, засучил рукава и начал бороться со своими пороками и недостатками, преодолел страсти, закалил характер и волю, победил себя и развил в себе лучшие качества. Только тогда станет ясно, в чем состоит истинная духовность.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 18. ЧАСТЬ 5.12

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Желание незаслуженного

Желание незаслуженного стало частью человеческого характера, это очень распространённая форма нарушения моральных ценностей в обществе. Люди считают, что имеют право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от своих заслуг. Такие люди часто завидуют богатым и более обеспеченным людям перекладывая на них собственное чувство вины из-за неудовлетворённости своим уровнем благосостояния и низкого социального статуса. Каждый считает себя хорошим, достойным, обладающим заслугой человеком и когда его жизнь недостаточно удачлива, он не сомневается, что это результат ужасной несправедливости, которая, как им кажется, лишает их желанного успеха. Те, кто больше всех жалуется, как правило, меньше всего заслуживают, это ленивые, агрессивные и завистливые люди. Непонимание значения личной заслуги особенно вредит молодым, поскольку обрушивающиеся на них идеи о легком успехе не позволяют добиться поставленных целей.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 19. ЧАСТЬ 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Павел – Был равнодушен, но в итоге помог (как никак) перебраться через реку
Барбара – Барбара была полностью равнодушна и ничем не помогла
Олег – Своими сплетнями навёл на Любу неприятности
Николай – Нанёс непоправимую травму
Эдик – Нанёс главный, добивающий удар
Люба – Приняла решение умереть

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 19. ЧАСТЬ 1
Читайте и выбирайте то, что указано в конце текста. Список пишите с обоснованиями, почему вы выбрали именно этого персонажа.

Жили по разным берегам одной бурной реки двое влюбленных Эдик и Люба. Виделись они в редкие дни когда река успокаивалась. Любе надоело это и она решила навсегда перебраться к своему любимому. Пошла она в низ по реке в поисках переправы и через несколько дней наконец встретила паромщика Павла. Он за свои труды запросил немного денег, которых у Любы не было. Но взамен предложил взять платье которое он мог продать и вырученных денег вполне хватило. Люба конечно отказалась ведь она осталась бы совсем голая.В горе она пошла бродить по берегу и встретила Барбару. Женщина была средних лет вполне прилично одетая. Люба рассказала ей про свое горе, на что Барбара сказала,"Извини это не мое дело я не могу тебе помочь". Совсем отчаявшись Люба вернулась к Павлу и отдала ему свое платье. Оказавшись на другом берегу Люба спешила радостная к своему любимому, но по пути ее обнаженную увидел Николай и не смог удержаться, он изнасиловал бедную девушку. Этот момент увидел Олег и конечно рассказал об этом друзьям, друзьям друзей... Слухи порой ходят и меняются быстрей чем мы сами. Когда бедная, уставшая, измученая добралась до Эдика он сказал, " Я все знаю,ты мне больше не нужна". В горе Люба бросилась в эту реку и утонула...

Итак, составьте список из шести персонажей Люба,Эдик ,Павел, Барбара, Николай, Олег где на ПЕРВОМ месте самый НЕВИНОВНЫЙ и на ПОСЛЕДНЕМ самый ВИНОВНЫЙ в смерти Любы.

Павел – Был равнодушен, но в итоге помог (как никак) перебраться через реку
Барбара – Барбара была полностью равнодушна и ничем не помогла
Олег – Своими сплетнями навёл на Любу неприятности
Николай – Нанёс непоправимую травму
Эдик – Нанёс главный, добивающий удар
Люба – Приняла решение умереть
Почему ты так думаешь? Это психологический тест. Чуть позже расшифровку пришлю.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 19. ЧАСТЬ 2.1

Оценка поступков:
Куприн "Кляча"

Пашкевич - талантливый, слабохарактерный
Жена Пашкевича - невоспитанная, жадная
Васютин - наблюдательный, искренний

Мораль(и):
Нужно проявляться мужество и характер в трудные моменты жизни.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Думаю чего? Не понял вопроса :)
каждое имя это ч.ерта характера и человек будет представлять невиновных ближе к своему характеру. и таким образом мы получаем список первых трех ч.ерт наиболее часто встречающих у вас и трех ч.ерт которыми вы обладаете в малых или весма малых дозах.
Люба- любовь
Эдик- эгоизм
Барбара-безразличие
Павел-практичность
Николай -необузданость
Олег- общительность

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
каждое имя это ч.ерта характера и человек будет представлять невиновных ближе к своему характеру. и таким образом мы получаем список первых трех ч.ерт наиболее часто встречающих у вас и трех ч.ерт которыми вы обладаете в малых или весма малых дозах.
Люба- любовь
Эдик- эгоизм
Барбара-безразличие
Павел-практичность
Николай -необузданость
Олег- общительность
Начал писать, что это хрень собачья и что судя по тесту необузданных вообще не бывает, для подтверждения своих слов открыл ответы других и был немного удивлён, когда не нашёл там, чего искал :D

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Начал писать, что это хрень собачья и что судя по тесту необузданных вообще не бывает, для подтверждения своих слов открыл ответы других и был немного удивлён, когда не нашёл там, чего искал :D
А чего искал? Расскажи

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн