- Реакции
- 1,132
- Семья
- Жена - Aki
- Бросил
- 18. 10. 2023
Лишён таких благородный чувствЗавидовал кому-нибудь? Чтоб так черной завистью, до ненависти?
Лишён таких благородный чувствЗавидовал кому-нибудь? Чтоб так черной завистью, до ненависти?
Привет! Что ты думаешь о своих личных заслугах?УРОК 17. ЧАСТЬ 5.5
Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"
Отсутствие личных заслуг
Многие люди, которым не удалось добиться успеха в жизни, считают, что государство и власть должны обеспечивать их благополучие и поддерживать хороший уровень жизни. Такие люди не дают ничего взамен, не хотят работать над собой, совершенствовать себя, их цель – получать удовлетворение своих потребностей, они стремятся жить без усилий и труда, без тревог и противоречий. Для поддержания этого абсурда была выдумана такая нелепость, как „равенство между людьми», причем истинный смысл этого не объяснялся никогда.
Без развития способностей, люди рискуют скатиться к полуживотному существованию, потерять характер и волю. Единственное средство от этой вредной болезни состоит в том, чтобы преодолеть огромный страх перед реальностью, перестать ею манипулировать, выйти из идеального мира своих фантазий и отважиться увидеть жизнь такой, какова она есть без прикрас.
Смогу сказать через пару лет, пока всё расплывчато и в зачатке, кроме того, о каких заслугах может идти речь, если я их перебивал своими марафонамиПривет! Что ты думаешь о своих личных заслугах?
Да мне про твое понимание их было узнать интересноСмогу сказать через пару лет, пока всё расплывчато и в зачатке, кроме того, о каких заслугах может идти речь, если я их перебивал своими марафонами
Доброе утро . Это не изоляции пришло или всегда так было ? А когда торчал ?УРОК 17. ЧАСТЬ 5.3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Стыд за чужой поступок
В первую очередь отмечу, что мне стыдно гораздо больше за свои поступки, нежели за поступки чужих.
То, за что стыдно и что может брать за душу - это поступки родных, близких людей, друзей/знакомых, с которыми общался близко, очень стыдно за неподобающее поведение соотечественников (Русских), верующих людей (Православных), в-общем всех тех, кто связан хоть чем-то со мной. Если мне человек не близок ничем - мне за его поведение не стыдно, скорее он вызовет отвращение, но не стыд.
Приводи реальные примеры, конкретные, по существу представленных заданий.УРОК 17. ЧАСТЬ 5.2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Ленивому всегда некогда.
Ребят, с которыми я пытался организовать группу, не мог заставить ничего делать, по сути были мёртвым безынициативным грузом.
Многие люди вокруг не имеют времени, скорее даже не из-за лени, а из-за других "ВАЖНЫХ" дел, все хотят расслабляться, работать никто не хочет.
И у меня такая проблема бывала - то поваляться, то посмотреть что, то поиграть, часто выбирались бесполезные занятия вместо развития и полезных дел.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Всегда можно и у себя найти пример - с той же наркоманией, что на других перекладывать последствия, если сам виноват и не с наркоманией, с работой, школой, развитием, да в чём угодно.
У детей часто бывает подобное - все вокруг виновны, кроме них самих, только достучаться и показать, что всё в их руках - процесс длинною в жизнь.
Как-то некрасиво выставлять и размышлять о других - да у каждого такое есть, любой человек что имеет - отражение последствий его действий.
задание - Приведите примеры из разных возрастных периодовУРОК 17. ЧАСТЬ 5.3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.
Стыд за чужой поступок
В первую очередь отмечу, что мне стыдно гораздо больше за свои поступки, нежели за поступки чужих. То, за что стыдно и что может брать за душу - это поступки родных, близких людей, друзей/знакомых, с которыми общался близко, очень стыдно за неподобающее поведение соотечественников (Русских), верующих людей (Православных), в-общем всех тех, кто связан хоть чем-то со мной. Если мне человек не близок ничем - мне за его поведение не стыдно, скорее он вызовет отвращение, но не стыд.
Приводи реальные примеры, конкретные, по существу представленных заданий.
не переводи фокус ответов на сторонних лиц
пиши "про себя" и "от себя"
переделывай!
Нужно видеть в каких конкретно случаях эти поговорки-пословицы были уместны твоей жизни
ЁлкаКсю Жанна Д’Арк Антуанеттазадание - Приведите примеры из разных возрастных периодов
по три примера!
читай внимательно задания!
ПЕРЕДЕЛЫВАЙ!
Допиши примеры согласно заданиюУРОК 17. ЧАСТЬ 5.3
Стыд за чужой поступок
В первую очередь отмечу, что мне стыдно гораздо больше за свои поступки, нежели за поступки чужих. То, за что стыдно и что может брать за душу - это поступки родных, близких людей, друзей/знакомых, с которыми общался близко, очень стыдно за неподобающее поведение соотечественников (Русских), верующих людей (Православных), в-общем всех тех, кто связан хоть чем-то со мной. Если мне человек не близок ничем - мне за его поведение не стыдно, скорее он вызовет отвращение, но не стыд.