Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.2

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Паразитический вампиризм

Вампиризм представляет собой эксплуатирование других людей, существование за чужой счёт, паразитируя на созидательной деятельности других людей для удовлетворения своих собственных потребностей, с помощью нечестных приёмов манипулируя ближними, как марионетками, не прикладывая собственных усилий и творческой энергии. Такие люди хитро пользуются простотой и добротой других, не отдавая ничего взамен, и изобретая новые способы высасывания энергии. Вампиризм встречается среди высших слоев общества, которые набивают свои карманы и наделяют вебя властью за счет обычных людей, хорошим примером является рабовладельческий строй, при котором использовался труд людей позволяющий их хозяевам вести роскошный образ жизни, не прилагая собственных.

Вампиризм бывает двух видов:

Скрытый – провокация зависти и обиды у толпы в корыстных целях, манипуляция партнёром в семье, использование в политике силлогизмов, развертывание кампаний, направленных на очернение и уничтожение предпринимателей под демагогическими предлогами.

Открытый – кража интеллектуальной собственности, кража научной информации, кража конфиденциальной коммерческой информации, плагиат текстов, идей и произведений с последующим их изменением и маскировкой с целью выдать за собственные, ростовщичество, высокие налоги, низкая заработная плата.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.3

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Снисхождение и жалость к себе

Снисхождение - это склонность слабохарактерных людей предъявлять завышенные требования к другим людям, при этом имея низкие требования к своей собственной. Снисхождение является моральной деградацией, как правило у таких людей отсутствует сила воли и они имеют слабый характер. Снисходительный к себе человек не способен подчиниться дисциплине и стать лучше, слабость характера приводит к самосожалению, когда человек видит в себе жертву и на этой ноте манипулирует эмоциями других. Снисходительные к себе люди склонны к аморальным поступкам, при том, они их не замечают или считают нормальными.

Все люди рождаются несовершенными и равными, всё неравенство, которое мы видим вокруг – причина того, что кто-то ведёт борьбу за своё совершенство, другие же ленивы и безответственны, а иногда полны ненависти, предпочитая завидовать успехам других, вместо того чтобы самим расти и развиваться.

Снисхождение к себе является причиной разочарований, страданий и неудач.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.4

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Жизнь ради имиджа

Человек должен жить для себя, под руководством своего духа (а не личности), потому что только так можно достичь совершенства. Тот, кто достигнет этой цели, сможет считать себя истинным человеком. Ценой длительных усилий по самосовершенствованию он выполнит задачу завершения себя и станет обладателем высшего сознания.

Большинство людей живет для имиджа и зависимы от него. Благодаря своему имиджу, смысл их существования заключается в том, чтобы получить одобрение других, и делают они всё с одной целью – понравиться или произвести впечатление на толпу. Такие люди полностью утрачивают своё "я" и не следуют по пути духовного развития и совершенствования своей сущности.

Практически все известные люди нашего времени являются лишь пустой скорлупой, призраками, они служат примером для подражания тем, кто зачарован ярким блеском их имиджа, циничному, бесчувственному, пустому и жестокому.

Рекламные и маркетинговые компании изучают способы манипуляции разумом людей, формируют их потребности, чтобы те покупали и слепо принимали всё, навязываемое им. Люди выбирают по внешности, а не по содержанию и ценят лишь то, что блестит, поскольку наши чувства основаны на восприятии внешнего образа. Мы покупаем то, что нам не нужно, голосуем за призрачных людей, не существующих в действительности.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.5

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Отсутствие личных заслуг

Многие люди, которым не удалось добиться успеха в жизни, считают, что государство и власть должны обеспечивать их благополучие и поддерживать хороший уровень жизни. Такие люди не дают ничего взамен, не хотят работать над собой, совершенствовать себя, их цель – получать удовлетворение своих потребностей, они стремятся жить без усилий и труда, без тревог и противоречий. Для поддержания этого абсурда была выдумана такая нелепость, как „равенство между людьми», причем истинный смысл этого не объяснялся никогда.

Без развития способностей, люди рискуют скатиться к полуживотному существованию, потерять характер и волю. Единственное средство от этой вредной болезни состоит в том, чтобы преодолеть огромный страх перед реальностью, перестать ею манипулировать, выйти из идеального мира своих фантазий и отважиться увидеть жизнь такой, какова она есть без прикрас.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.6

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Отсутствие знаний о добре и зле

Моральный долг всех людей – глубоко размышлять над истинным значением добра и зла, необходимо верно отличать добро от зла и точно понимать значение каждого из этих понятий.
Необходимо помнить о том, что зло не всегда можно распознать, часто оно выглядит как что-то хорошее и даже возвышенное, зло затуманивает сознание и препятствует попыткам человека следовать по пути индивидуальной эволюции уничтожая его истинную сущность и приводя к отстранению. Добро же что помогает человеку обрести ясность сознания и силу для самореализации и постижении духовного совершенствования. Кроме того, важно видеть, какие действия на данный момент следует предпринять, а от каких воздержаться.

Материальные удовольствия, которые кажутся сиюминутным добром, туманят глаза человеку, создают иллюзию счастья, гипнотизируют, усыпляют и отбрасывают в сторону от настоящих добрых поступков.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.5

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Отсутствие личных заслуг

Многие люди, которым не удалось добиться успеха в жизни, считают, что государство и власть должны обеспечивать их благополучие и поддерживать хороший уровень жизни. Такие люди не дают ничего взамен, не хотят работать над собой, совершенствовать себя, их цель – получать удовлетворение своих потребностей, они стремятся жить без усилий и труда, без тревог и противоречий. Для поддержания этого абсурда была выдумана такая нелепость, как „равенство между людьми», причем истинный смысл этого не объяснялся никогда.

Без развития способностей, люди рискуют скатиться к полуживотному существованию, потерять характер и волю. Единственное средство от этой вредной болезни состоит в том, чтобы преодолеть огромный страх перед реальностью, перестать ею манипулировать, выйти из идеального мира своих фантазий и отважиться увидеть жизнь такой, какова она есть без прикрас.
Привет! Что ты думаешь о своих личных заслугах?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет! Что ты думаешь о своих личных заслугах?
Смогу сказать через пару лет, пока всё расплывчато и в зачатке, кроме того, о каких заслугах может идти речь, если я их перебивал своими марафонами

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.7

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Мошенничество

Материальная выгода – это любая выручка или извлечённая польза. Средства получения материальной выгоды бывают как законные (честные), так и противозаконные (мошенничество). Мошенничество – это любое преступление, совершенное путем злоупотребления доверием с целью получения материальной выгоды (присвоение имущества, денег или ценностей с помощью обмана, без намерения вернуть их или заплатить за них). Мошеннические действия окружает нас всюду, это могут быть мошеннические статьи и публикации, политическая демагогия, коммерческая реклама, кредиты, скрытие собственных недостатков и т.д. Мошенничнские схемы практикуются на протяжении многих лет, а виновники так и не получают наказания, ввиду своего социального положения и влияния.

Борьба закона с нарушениями никогда не закончится, потому что каждый раз, когда закон кого-то наказывает, изобретаются новые методы, как его нарушить или обойти.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.8

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Аборт

У человека есть множество благ, однако главной ценностью, без которой невозможны остальные, является право человека на жизнь. Отбирать жизнь у человека считается не только большим грехом но и наказуемым преступлением с позиции Природы.

Следуя понятиям высшей морали и индивидуальной духовной эволюции сознания человека, зародыш назвать человеком довольно сложно так как его разделяют долгие годы возможного самосовершенствования по пути эволюции, для достижения своего истинного "я". Многие же люди проживают жизнь в забвении и умирают так и не став человеком по сути.

Половые отношения без любви, вызванные лишь похотливым желанием, приведут к рождению ребенка, который вряд ли достигнет высшего уровня человеческого вида. Всё происходит совершенно иначе при зачатии высшего типа, когда притягиваются мужчина и женщина, обладающие высшим сознанием, любящие и уважающие друг друга и действительно желающие иметь детей. Аборт нельзя рассматривать как индивидуальную вину. К сожалению аборт – это отражение социального несовершенства.

Для регулирования и избежания проблем аборта, нужно регулировать сексуальное поведение, чтобы оно было действием сознательных людей, а не животных.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.9

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

м.астурбация

В эпоху подмены моральных ценностей, онанизм приравнивается к нормальному поведению, кроме того - даже рекомендуется некоторыми врачами и психологами для снятия эмоционального напряжения. Мужчины чаще всего занимаются мастурбацией, чтобы освободиться от тревоги, а женщины из-за бессознательного презрения к мужчинам.

Онанизм противоречит Природе, так как в Природе всё, от атома до самых сложных структур, имеет два полюса. Отношения между мужчиной и женщиной всегда требуют усилий и работы, партнёры работают над недостатками, такими, как эгоизм и нарциссизм, что позволяет в итоге создать гармоничный, счастливый и уравновешенный союз. Для этого необходимо иметь характер, волю, терпимость, щедрость и умение чувствовать. Онанист избегает такой работы и усилий, он хочет достичь немедленного удовлетворения. Нормальные половые отношения между мужчиной и женщиной подобны взаимодействию двух магнитов, сила которых увеличивается при объединении, что и приводит к эротическому наслаждению

Последствия онанизма - симптомы многих психических расстройств, например, ухудшения характера, эмоциональной нестабильности и ослабление силы воли, и неважно, практикуется ли он отдельно или в совокупности с другими половыми извращениями.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.10

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Противоестественные отношения

Извращённые сексуальные отношения, такие, как анальный секс – норма в современном обществе. Люди, практикующие это - психически больные, их отношения друг другу сводятся до плотского желания и генитального механического акта, исключающим чувства любви и романтики, и демонстрирующее неуважение к себе и противоположному полу.

Современное общество - лицемерно, данная тема никогда не обсуждается, а тем, кто впал в этот противоестественный порок очень сложно от него отказаться.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Смогу сказать через пару лет, пока всё расплывчато и в зачатке, кроме того, о каких заслугах может идти речь, если я их перебивал своими марафонами
Да мне про твое понимание их было узнать интересно

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.2

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
Ребят, с которыми я пытался организовать группу, не мог заставить ничего делать, по сути были мёртвым безынициативным грузом.
Многие люди вокруг не имеют времени, скорее даже не из-за лени, а из-за других "ВАЖНЫХ" дел, все хотят расслабляться, работать никто не хочет.
И у меня такая проблема бывала - то поваляться, то посмотреть что, то поиграть, часто выбирались бесполезные занятия вместо развития и полезных дел.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Всегда можно и у себя найти пример - с той же наркоманией, что на других перекладывать последствия, если сам виноват и не с наркоманией, с работой, школой, развитием, да в чём угодно.
У детей часто бывает подобное - все вокруг виновны, кроме них самих, только достучаться и показать, что всё в их руках - процесс длинною в жизнь.
Как-то некрасиво выставлять и размышлять о других - да у каждого такое есть, любой человек что имеет - отражение последствий его действий.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок

В первую очередь отмечу, что мне стыдно гораздо больше за свои поступки, нежели за поступки чужих. То, за что стыдно и что может брать за душу - это поступки родных, близких людей, друзей/знакомых, с которыми общался близко, очень стыдно за неподобающее поведение соотечественников (Русских), верующих людей (Православных), в-общем всех тех, кто связан хоть чем-то со мной. Если мне человек не близок ничем - мне за его поведение не стыдно, скорее он вызовет отвращение, но не стыд.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,739
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Стыд за чужой поступок

В первую очередь отмечу, что мне стыдно гораздо больше за свои поступки, нежели за поступки чужих.
Доброе утро . Это не изоляции пришло или всегда так было ? А когда торчал ?
То, за что стыдно и что может брать за душу - это поступки родных, близких людей, друзей/знакомых, с которыми общался близко, очень стыдно за неподобающее поведение соотечественников (Русских), верующих людей (Православных), в-общем всех тех, кто связан хоть чем-то со мной. Если мне человек не близок ничем - мне за его поведение не стыдно, скорее он вызовет отвращение, но не стыд.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,345
Статус
Делюсь опытом
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.2

Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Ленивому всегда некогда.
Ребят, с которыми я пытался организовать группу, не мог заставить ничего делать, по сути были мёртвым безынициативным грузом.
Многие люди вокруг не имеют времени, скорее даже не из-за лени, а из-за других "ВАЖНЫХ" дел, все хотят расслабляться, работать никто не хочет.
И у меня такая проблема бывала - то поваляться, то посмотреть что, то поиграть, часто выбирались бесполезные занятия вместо развития и полезных дел.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Всегда можно и у себя найти пример - с той же наркоманией, что на других перекладывать последствия, если сам виноват и не с наркоманией, с работой, школой, развитием, да в чём угодно.
У детей часто бывает подобное - все вокруг виновны, кроме них самих, только достучаться и показать, что всё в их руках - процесс длинною в жизнь.
Как-то некрасиво выставлять и размышлять о других - да у каждого такое есть, любой человек что имеет - отражение последствий его действий.
Приводи реальные примеры, конкретные, по существу представленных заданий.
не переводи фокус ответов на сторонних лиц
пиши "про себя" и "от себя"

переделывай!
Нужно видеть в каких конкретно случаях эти поговорки-пословицы были уместны твоей жизни

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,345
Статус
Делюсь опытом
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.3

Стыд за чужой поступок

В первую очередь отмечу, что мне стыдно гораздо больше за свои поступки, нежели за поступки чужих. То, за что стыдно и что может брать за душу - это поступки родных, близких людей, друзей/знакомых, с которыми общался близко, очень стыдно за неподобающее поведение соотечественников (Русских), верующих людей (Православных), в-общем всех тех, кто связан хоть чем-то со мной. Если мне человек не близок ничем - мне за его поведение не стыдно, скорее он вызовет отвращение, но не стыд.
задание - Приведите примеры из разных возрастных периодов
по три примера!
читай внимательно задания!

ПЕРЕДЕЛЫВАЙ!

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,345
Статус
Делюсь опытом
Приводи реальные примеры, конкретные, по существу представленных заданий.
не переводи фокус ответов на сторонних лиц
пиши "про себя" и "от себя"

переделывай!
Нужно видеть в каких конкретно случаях эти поговорки-пословицы были уместны твоей жизни

задание - Приведите примеры из разных возрастных периодов
по три примера!
читай внимательно задания!

ПЕРЕДЕЛЫВАЙ!
ЁлкаКсю Жанна Д’Арк Антуанетта
на контроль!☝️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 17. ЧАСТЬ 5.3

Стыд за чужой поступок

Допиши примеры согласно заданию

Сверху