Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 16. ЧАСТЬ 3
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Как только человек признает, что он не прав, ему сразу прощается все, что он не правильно сделал.
Есть такая вещь, как покаяние, в исламе это называется тауба. Тауба должна исходить из самого сердца верующего, только тогда Всевышний примет раскаяние, покаяние недостаточно просто выразить языком. В Православии, под покаянием подразумевается фундаментальная перемена в жизни: от произвольно-греховной, самолюбивой и самодостаточной – к жизни по заповедям Божиим, в любви и стремлении к Богу. Иисус в своей проповеди подчёркивал, что спасение даётся только кающемуся. Покаяние означает намерение человека изменить жизнь. Невозможно простить человеку всё и сразу, однако, с чистыми намерениями и благими делами, человек встаёт на путь Истины.

Утверждение не верно, потому-что приносить покаяние нужно за каждый совершённый поступок.

2. Есть вещи, которые человеку не дано прощать, а стало быть, есть обиды, которые нельзя забыть.

Я считаю, что и это утверждение неверно. Прощение прибавляет человеку величия, если говорить про совершенного человека. Не стоит однако забывать, что прощение - это не значит проигнорировать обиду или преступление.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет Жанна Д’Арк, у меня к концу недели будет печатная версия Соммэра "Мораль 21 века", можно я пока отложу данное чтиво из уроков?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 1.1

Оценка поступков:
Ильф и Петров "Честность"

Удобников - погрязший в самозащитах психики алкоголик (совестливый), лгун, сказочник

Мораль(и):
Душевное успокоение и гордость за свои поступки - лучше любой награды.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 1.2

Оценка поступков:
Ильф и Петров "Бронированное место"

Посиделкин - мнительный, недоверчивый, манипулятор

Мораль(и):
Не нужно проецировать свои мысли, чувства и намерения на других. Научись видеть в людях хорошее.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 17. ЧАСТЬ 1.3

Оценка поступков:
Ильф и Петров "Широкий размах"

Семён Семёнович - жадный, расточительный, завистливый, двуличный
Кошачий - ответственный

Мораль(и):
Глава семьи - это тот, который думает в первую очередь о семье.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 16. ЧАСТЬ 5.1

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Брак без любви

Нарушение фундаментальных законов природы может быть явным (осознанное нарушение заповедей) и скрытым (человек не знает, что поступает неправильно).

Любовь отражает уровень индивидуальной эволюции человека, истинная любовь - это наука, и ей нельзя научиться механически. То, что в современном обществе принято считать любовью является подделкой и имитацией истинного чувства и такая любовь как правило не выдерживает проверку на прочность в реальности и приводит к разрывам отношений, а что ещё хуже - это нарушение высшей морали и рождение детей в таких семьях будет считаться более грубым нарушением, так как им передастся дисгармония. Такие браки создаются не по истинной любви, а по расчету, ради удобства или с целью использовать супруга для достижения своих целей, что является грубым нарушением морали и нарушает законы Вселенной. Брак по законам Вселенной - это союз мужчины и женщины, объединённых истинной любовью и Вселенная узаконивает и освящает этот союз, даже если он не является легальным согласно человеческим правилам. Если мужчина и женщина не любят друг друга - они просто сожители.

Неудачных браков слишком много - это свидетельствует об отсутствии разумной духовной культуры. Верующим помогает их религиозная духовность, но должны существовать и другие возможности свободного выбора наиболее эффективного пути к добру и добродетели.

Вывод:

Любовь отражает уровень индивидуальной эволюции человека. Из-за бездуховности в современном обществе, браки не выдерживают проверку на прочность.

Мысли:

Я давно считаю себя каким-то последним из джедаев, особенно в европейском обществе - где вся любовь лишь по расчёту.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 16. ЧАСТЬ 5.2

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Безответсвенность и отсутствие самоконтроля

Одним из самых тяжких человеческих грехов - является отсутствие стремления к самосовершенствованию. Жертвами подобного несовершенства, лени, запредельной безответственности, нечестности, несознательности, лицемерия, зависти, насилия и бесчувственности, нетерпимости являются наши родные. Основной долг человека - вертикально направленная эволюция, если человек не идет по этому пути, он нарушает главную заповедь жизни, что равнозначно эволюционному самоубийству. Люди, сами того не осознавая, испытывают невероятную духовную боль от того, что разлучены с собственной сущностью. Их жизнь наполняется всевозможными материальными наслаждениями (которые к слову в Природе встречаются только у людей), они уделяют их достижению всё внимание, забывая об остальном. Материальным успехом люди пытаются смягчить невыносимое одиночество и разочарование, которые не позволяют им ощутить счастье и добро, хотя они так жадно к ним стремятся.

Вывод:

В Природе нет аналога человеческому материализму. Человек, для завершения его эволюции должен самосовершенствоваться.

Мысли:

К сожалению в современном мире очень легко сбиться с правильного пути и перестать самосовершенствоваться, однако в этом и проявляется человекческая сущность - после долгих лет спячки - проснуться, сделать выводы и идти дальше по пути к завершённости себя.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 16. ЧАСТЬ 5.3

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Ложная дружба

Истинная дружба не скрывается под маской, поскольку лицемерие из добрых побуждений (покрытие пороков и недостатков, одобрение неправильных поступков) приводит к ослаблению или разрушению тех, кого мы не хотим критиковать. Истинный друг желает вам добра и помогает в вашей самореализации и достижении успеха, даже если ему для этого приходится открыть глаза на недостатки, показать, как на самом деле вы выглядите со стороны. Только так вы узнаете себя и сможете достичь самореализации. Поэтому мы должны научиться отличать ложную дружбу от настоящей, которая приносила бы реальную пользу, а не отчаяние и неудовлетворенность.

Принято различать три вида дружбы:
- истинная дружба, когда добродетельные люди, следуя своим моральным принципам, желают друг другу добра
- дружба ради выгоды, когда каждый стремится к собственному благу
- дружба ради удовольствий, когда людям в компании просто приятно проводят время.

Вывод:

Мы должны научиться отличать ложную дружбу от настоящей, которая приносила бы реальную пользу, а не отчаяние и неудовлетворенность.

Мысли:

Я всегда был сторонником истинных человеческих чувств, верил в любовь, дружбу, однако в последние годы где-то я растерял всё это, стал таким эмоциональным инвалидом чтоли, настроженным и только требующим.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 16. ЧАСТЬ 5.1

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Брак без любви

Нарушение фундаментальных законов природы может быть явным (осознанное нарушение заповедей) и скрытым (человек не знает, что поступает неправильно).

Любовь отражает уровень индивидуальной эволюции человека, истинная любовь - это наука, и ей нельзя научиться механически. То, что в современном обществе принято считать любовью является подделкой и имитацией истинного чувства и такая любовь как правило не выдерживает проверку на прочность в реальности и приводит к разрывам отношений, а что ещё хуже - это нарушение высшей морали и рождение детей в таких семьях будет считаться более грубым нарушением, так как им передастся дисгармония. Такие браки создаются не по истинной любви, а по расчету, ради удобства или с целью использовать супруга для достижения своих целей, что является грубым нарушением морали и нарушает законы Вселенной. Брак по законам Вселенной - это союз мужчины и женщины, объединённых истинной любовью и Вселенная узаконивает и освящает этот союз, даже если он не является легальным согласно человеческим правилам. Если мужчина и женщина не любят друг друга - они просто сожители.

Неудачных браков слишком много - это свидетельствует об отсутствии разумной духовной культуры. Верующим помогает их религиозная духовность, но должны существовать и другие возможности свободного выбора наиболее эффективного пути к добру и добродетели.

Вывод:

Любовь отражает уровень индивидуальной эволюции человека. Из-за бездуховности в современном обществе, браки не выдерживают проверку на прочность.

Мысли:

Я давно считаю себя каким-то последним из джедаев, особенно в европейском обществе - где вся любовь лишь по расчёту.
Любишь ли ты жену?

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
И в горе и в радости
Если это действительно так, почему же ты все время чего-то требуешь от меня? Ты не замечаешь, но требуешь. Твоя раздражительность, от того, что я от тебя отдалилась. И ты принципиально не хочешь ни чем сомной делиться. Ты требуешь какой-то ласки или еще чего-то ДЛЯ СЕБЯ. У тебя может и на этом произойти рецедив, типа я тебе не нужен, пойду обдолблюсь. Я знаю что у тебя из-за этого внутри сейчас каша. И вчера ты начал мне гвоорить про урок предыдущий, о любви. Я НЕ ХОЧУ поднимать тему любви. И не хочу чтобы ты мне намекал о том, что у меня становится "аморальный" европейский взгляд на отношения. Я не буду слушать от тебя ничего про мораль в свой адрес, или еще в чей либо (кроме если ты про себя будешь говорить), до тех пор, пока ты не излечишься, а это минимум 3 года. Я тебе говорила. Я много слышала умных вещей от тебя, и при этом где ты сейчас? Мне НЕ НУЖЕН наркоман в спутниках. А пока твое поведение, как бы ты не старался (видимо не достаточно), говорит о том, что все эти не заметные вроде (но я их чувствую) "обижашки" на меня, чисто наркоманские.
И даже если предположм, что я перегибаю палку, и ты на самом деле "белый и пушистый", что никак не может быть, то ты как минимум должен быть умнее, и понимать, почему я себя так веду. Своим поведением, ты делаешь только хуже ДЛЯ СЕБЯ. Мне ты хуже уже не сделаешь.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Если это действительно так, почему же ты все время чего-то требуешь от меня? Ты не замечаешь, но требуешь. Твоя раздражительность, от того, что я от тебя отдалилась. И ты принципиально не хочешь ни чем сомной делиться. Ты требуешь какой-то ласки или еще чего-то ДЛЯ СЕБЯ. У тебя может и на этом произойти рецедив, типа я тебе не нужен, пойду обдолблюсь. Я знаю что у тебя из-за этого внутри сейчас каша. И вчера ты начал мне гвоорить про урок предыдущий, о любви. Я НЕ ХОЧУ поднимать тему любви. И не хочу чтобы ты мне намекал о том, что у меня становится "аморальный" европейский взгляд на отношения. Я не буду слушать от тебя ничего про мораль в свой адрес, или еще в чей либо (кроме если ты про себя будешь говорить), до тех пор, пока ты не излечишься, а это минимум 3 года. Я тебе говорила. Я много слышала умных вещей от тебя, и при этом где ты сейчас? Мне НЕ НУЖЕН наркоман в спутниках. А пока твое поведение, как бы ты не старался (видимо не достаточно), говорит о том, что все эти не заметные вроде (но я их чувствую) "обижашки" на меня, чисто наркоманские.
И даже если предположм, что я перегибаю палку, и ты на самом деле "белый и пушистый", что никак не может быть, то ты как минимум должен быть умнее, и понимать, почему я себя так веду. Своим поведением, ты делаешь только хуже ДЛЯ СЕБЯ. Мне ты хуже уже не сделаешь.
Find me trapped inside my head
I can't find a way to bring myself back
Choking on these words unsaid
Spit it out, spit it out before I fade out
Buried in my own head, falling apart
Choking on my own tongue, tearing my heart

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 16. ЧАСТЬ 5.4

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми

Посредством средств массовой информации, людьми ловко манипулируют с целью обогащения или в корыстных целях. Телевидение и интернет промывает нам мозги, навязывая свою точку зрения и создавая искусственные потребности, заставляя приобретать товары, которые нам не нужны и выбирать политических лидеров, которых мы бы никогда не выбрали, заставляя участвовать в том, в чём нет необходимости, и заниматься тем, чем не надо. Злоупотребления средств массовой информации являются формой идеологического терроризма против человечества. Ничто так не дезориентирует человека и не вызывает в нем такой мощный стресс, как усложнение жизни в больших городах, стремительное развитие средств коммуникации, размытость ценностей, перенасыщение информацией, насилие, шум, преступность, коррупция.

Восемь проверенных путей манипуляции подсознанием, от которой обычные люди не в состоянии защититься:
1. Эмоциональную безопасность.
2. Утверждение собственной значимости.
3. Удовлетворенность собой.
4. Творческую реализацию.
5. Объект любви.
6. Ощущение власти.
7. Чувство принадлежности к какой-то группе.
8. Бессмертие.

Вывод:

Вследствие усиленного промывания мозгов человек все больше теряет контроль над собственным разумом, что вызвано дезориентацией и тревогой, ставшими частью нашей обычной, но, к сожалению, противоестественной жизни.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Find me trapped inside my head
I can't find a way to bring myself back
Choking on these words unsaid
Spit it out, spit it out before I fade out
Buried in my own head, falling apart
Choking on my own tongue, tearing my heart
Здравствуйте. Могли бы вы перевести что написали?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Здравствуйте. Могли бы вы перевести что написали?
Найди меня, застрявшего в своей же голове.
Я не могу найти дорогу, чтобы вернуть себя.
Я задыхаюсь от этих недосказанных слов,
Выскажи всё, выскажи всё, пока я не исчез.

Захороненный в своей же голове, я падаю всё глубже,
Давлюсь своим же языком, моё сердце разрывается.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 16. ЧАСТЬ 5.5

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Имидж как средство управления другими

Для манипуляции общественным мнением, в наше время, во время президентских кампаний, маркетинговые агенства разрабатывают имидж кандидата, от мельчайших деталей внешности, одежды, манеры поведения, мимики и жестикуляции а также указывают какого рода добродетельностью нужно заниматься и какие суждения выносить или избегать для закрепления положительного образа среди народа. Людям туманят глаза, играют на эмоциях, показывая оболочку идеального человека, не имеющей ничего общего с реальностью. Серьезное нарушение этики, которое в действительности представляет собой преступление, массовый обман с тем отягчающим обстоятельством, что жертвами могут быть малоимущие или совершенно не защищенные от ментальных манипуляций люди.

Вывод:

Для манипуляции общественным мнением является преступлением, массовым обманом отягчающим обстоятельством.

Сверху