- Реакции
- 1,132
- Семья
- Жена - Aki
- Бросил
- 18. 10. 2023
Привет, да, изоляция помогает пересмотреть взгляды на жизнь и подход к ней
Привет, да, изоляция помогает пересмотреть взгляды на жизнь и подход к ней
Какие на данные момент, тебя посещают мысли?Привет, да, изоляция помогает пересмотреть взгляды на жизнь и подход к ней
Это во во первых, как минимум, невежливо. А во- вторых, показывает, что ты просто занимаешься крючкотворством и словоблудием вместо лечения.Привет! Если спрашиваешь меня, зови по имени. Я не всегда могу видеть твои посты. По первому вопросу: расстройство влечения - навсегда.
По второму: болезнь, имеет шифр по МКБ, излечима
По третьему: вообще не поняла, что тебе не нравится.
Добрый вечер. Нет, не правы, если ответ на заданный вопрос получен, зачем продолжать беседу, тут же не диалог и не дискуссия. Это касаемо ответа. Я не занимаюсь выискиванием дыр в программе, очень странно, что вы вообще подняли эту тему, сами даёте импульсы так думать, не замечаете? У меня есть конкретные вопросы по программе, которые я не понимаю, это нормально и кажется ваша задача объяснить и ответить на эти вопросы. Невежливо обвинять человека в том, что у него и в мыслях не было. Если ученик не понимает программу, странно, если преподаватель ему скажет - ты словоблуд и выискиваешь дыры в предмете! Как-то нелогично, Вам не кажется? Видимо ваши мотивы сводятся к тому, чтобы вывести меня из эмоционального равновесия, но, увы, моя главная задача - лечение и это на меня не подействует. Очень полезную литературу сегодня почитал, спасибо и будьте здоровы! (это не сарказм)Здравствуй, Артур!
Почему не отреагировал на ответ?
Это во во первых, как минимум, невежливо. А во- вторых, показывает, что ты просто занимаешься крючкотворством и словоблудием вместо лечения.
Почему? Да всё потому, что выискиваешь какие то несоответсвия, дыры в программе.
Я не прав?
Meteora
Сегодня я был полностью погружён в Соммэра, его труд мне очень помогает вспомнить и вернуть те ценности, которые у меня были, задуматься о том, как мне стоит поменять отношение к жизни, что в моей жизни на самом деле ценно, а что в жизни пыль.Какие на данные момент, тебя посещают мысли?
А как же обратная связь? Понял ли ты, в чём ошибался, или эта дыра в знаниях так и осталась?Добрый вечер. Нет, не правы, если ответ на заданный вопрос получен, зачем продолжать беседу,
А если это именно так и выглядит? (я давно слежу за твоим лечением). Предлагаешь закрыть глаза на это, пустить на самотёк? Не забывай, мил человек, что мы взяли на себя ответственность за твоё выздоровление. А это значит, что имеем право требовать. В данном случае, как минимум, сказать что понял, в чём не прав.Если ученик не понимает программу, странно, если преподаватель ему скажет - ты словоблуд и выискиваешь дыры в предмете!
что именно тебе не ясно по третьему вопросу?Добрый вечер. У меня есть конкретные вопросы по программе, которые я не понимаю, это нормально и кажется ваша задача объяснить и ответить на эти вопросы.
Всё понятно. Я подчеркнул, какие статьи мне нужно перечитать.А как же обратная связь? Понял ли ты, в чём ошибался, или эта дыра в знаниях так и осталась?
А если это именно так и выглядит? (я давно слежу за твоим лечением). Предлагаешь закрыть глаза на это, пустить на самотёк? Не забывай, мил человек, что мы взяли на себя ответственность за твоё выздоровление. А это значит, что имеем право требовать. В данном случае, как минимум, сказать что понял, в чём не прав.
Ещё вопросы есть?
Доброе утро .Всё понятно. Я подчеркнул, какие статьи мне нужно перечитать.
Добрый день.что именно тебе не ясно по третьему вопросу?
тебя ввело в заблуждение "желание понравиться"?
из пройденного тобой материала из Статей нам известно, что причиной первого раза употребления становится желание понравится. Очень редки случаи когда наркотики принимают из-за их "медицинского" эфеекта.
Вряд ли адекватный, не пробовавший подросток или взрослый будут искать спасение от недомогания или эмоционального горя или дискомфорта умышлено в наркоте.
Первичным будет обращение к врачу-специалисту, самолечением занимаются дилетанты. Или, как минимум, к родителям, к опытным людям., чтобы не навредить себе.
Поэтому за аксиому наркомании принято считать - желание понравиться - и во всех ответах там этот момент обозначен на первом месте.
Остальная последовательность верная: первое употребление, желание повторить эйфорию, наркомания, анозогнозия.
именно в таком порядке происходит механизм формирования этапов зависимости.
ты ответил верно
Доброе утро. Настроение слегка повышенное, боевое я бы сказал. Уроки начинают становиться не просто обязанностью, сколько удовольствием, по сути, сегодня проснулся с мыслью, что буду продолжать читать Соммэра. Сейчас задумался, если меня что-то тревожит - периодически приходит тревога, разного рода мысли наркоманские, срабатывает что-то, но всё это отголоски наркомании, я их пресекаю.Доброе утро .
Как твое настроение , поделись ?
Например ? Ты о них говоришь кому-то дома ?Доброе утро. Настроение слегка повышенное, боевое я бы сказал. Уроки начинают становиться не просто обязанностью, сколько удовольствием, по сути, сегодня проснулся с мыслью, что буду продолжать читать Соммэра. Сейчас задумался, если меня что-то тревожит - периодически приходит тревога, разного рода мысли наркоманские,
Каким образом пресекаешь ?срабатывает что-то, но всё это отголоски наркомании, я их пресекаю.
Это правда, не говорю, боюсь, что разговор уйдёт не в то русло, эти дни вообще стараюсь с женой не говорить. Переключаю фокус на другие мысли, тот же Соммэр возвращает их в нужное русло.Например ? Ты о них говоришь кому-то дома ?
Каким образом пресекаешь ?
если с первого раза получил эйфорию, а потом возникло желание его повторить, то возникает Наркомания - болезненное влечение или пристрастие к наркотическим веществам, употребляемым различными способами (глотание, вдыхание, внутривенная инъекция) с целью добиться одурманивающего состояния или снять боль. Это уже как следствие повторения первого и второго раза. И уже на фоне употребления происходит отрицание своего пристрастия и признания того что сформировалось болезненное поле зависимости.Добрый день.
Желание понравиться вообще не было под вопросом, так же как и первое употребление.
Вопрос был, почему наркомания приходит не сразу после первого употребления, хотя в статьях указано, что зависимость от наркотика возникает ровно с первого раза, к вопросу был вложен скриншот из статьи.
Т.е. у меня возникает логичный вопрос, а желание повторить эффект не является ли следствием анозогнозии, а не наоборот?
Посмотреть вложение 14011
и еще: если бы зависимость формировалась именно с первого употребления, то тяжелобольные люди все поголовно стали бы наркоманами. ЭТО ПРО ТЕХ ГОВОРЮ, КТО ПОЛУЧАЕТ НАРКОТИЧЕСКИЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ.
Спасибо, теперь всё по полочкам!если с первого раза получил эйфорию, а потом возникло желание его повторить, то возникает Наркомания - болезненное влечение или пристрастие к наркотическим веществам, употребляемым различными способами (глотание, вдыхание, внутривенная инъекция) с целью добиться одурманивающего состояния или снять боль. Это уже как следствие повторения первого и второго раза. И уже на фоне употребления происходит отрицание своего пристрастия и признания того что сформировалось болезненное поле зависимости.
Аноза - как комплекс психозащит может быть и в том случае, когда украл конфету из шкафа и не признаёшься в этом родителям. И в том случае, когда считаешь себя крутым перцем перед ровесниками, но не являешься таковым; и, когда точно, сам нарушил ПДД, проехал на "КРАСНЫЙ" свет и попал в аварию, но не признаёшь этого и сваливаешь вину на других участников движения.
В контексте наркомании аноза проявляется, как отрицание и не признание болезни и того, что появившиеся проблемы вызваны именно употреблением.
Если же после первого употребления не произошло приятных ощущений - например, отравление, нарушение здоровья или внешние проблемы, а наоборот, употребление вызвало отвращение, то второго употребления не будет и человек осознает возможные будущие риски и последствия. В таком случае зависимость не формируется, ввиду исключения повторения второго раза.
Но: если человек задался целью, всё же, соответствовать определенному образу "крутого нарко-перца", то он будет искать возможность соответствовать этому образу и предпримет попытки повторного употребления, только в более меньших дозах, но только лишь, чтобы быть принятым тем деструктивным коллективом, к которому он тянулся.
еще раз повторю: в тестах рассматриваем анозу именно в рамках развития наркомании, а не каких-то личностных комплексов.
Это случайно осталось в посте - не имеет отношения к изложению.Норма - это правило, которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать свои поведение, цели, обязанности, деятельность и т. д.
Нормальное означает то, что находится в своем естественном состоянии, что является нормой или правилом, что по своей природе, форме или размерам соответствует определенным нормам, установленным ранее.
То, что мы считаем нормальным, на самом деле является недостаточным, а недостает нам следующего: высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; сознательного проявления сущности через мозг; полного сознания, включающего и объект, и субъект.
Наша индивидуальная сущность – составная часть сущности Вселенной, это часть, которая включает в себя всё. В терминах голографии можно сказать, что в каждом из нас есть фотография Бога, но мы не способны увидеть её.
Индивидуальная сущность – это бессмертный дух человека, Божественная искра, переданная нам Создателем и обладающая в миниатюре всеми его характеристиками.
Чего тебе не хватает для завершенности в том виде, как описал её ты?Это случайно осталось в посте - не имеет отношения к изложению.
Привет! Возможность редактирования сохраняется несколько минут. Никто ничего не менялЭто случайно осталось в посте - не имеет отношения к изложению.
Жанна Д’Арк раньше была возможность редактировать пост в течение пары минут после публикации, или даже нескольких десятков секунд, сейчас такая возможность пропала, не знаете почему?