Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,294
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Здравствуй, Артур!
Почему не отреагировал на ответ?
Привет! Если спрашиваешь меня, зови по имени. Я не всегда могу видеть твои посты. По первому вопросу: расстройство влечения - навсегда.
По второму: болезнь, имеет шифр по МКБ, излечима
По третьему: вообще не поняла, что тебе не нравится.
Это во во первых, как минимум, невежливо. А во- вторых, показывает, что ты просто занимаешься крючкотворством и словоблудием вместо лечения.
Почему? Да всё потому, что выискиваешь какие то несоответсвия, дыры в программе.
Я не прав?
Meteora

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Здравствуй, Артур!
Почему не отреагировал на ответ?

Это во во первых, как минимум, невежливо. А во- вторых, показывает, что ты просто занимаешься крючкотворством и словоблудием вместо лечения.
Почему? Да всё потому, что выискиваешь какие то несоответсвия, дыры в программе.
Я не прав?
Meteora
Добрый вечер. Нет, не правы, если ответ на заданный вопрос получен, зачем продолжать беседу, тут же не диалог и не дискуссия. Это касаемо ответа. Я не занимаюсь выискиванием дыр в программе, очень странно, что вы вообще подняли эту тему, сами даёте импульсы так думать, не замечаете? У меня есть конкретные вопросы по программе, которые я не понимаю, это нормально и кажется ваша задача объяснить и ответить на эти вопросы. Невежливо обвинять человека в том, что у него и в мыслях не было. Если ученик не понимает программу, странно, если преподаватель ему скажет - ты словоблуд и выискиваешь дыры в предмете! Как-то нелогично, Вам не кажется? Видимо ваши мотивы сводятся к тому, чтобы вывести меня из эмоционального равновесия, но, увы, моя главная задача - лечение и это на меня не подействует. Очень полезную литературу сегодня почитал, спасибо и будьте здоровы! (это не сарказм)

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Какие на данные момент, тебя посещают мысли?
Сегодня я был полностью погружён в Соммэра, его труд мне очень помогает вспомнить и вернуть те ценности, которые у меня были, задуматься о том, как мне стоит поменять отношение к жизни, что в моей жизни на самом деле ценно, а что в жизни пыль.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,294
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Добрый вечер. Нет, не правы, если ответ на заданный вопрос получен, зачем продолжать беседу,
А как же обратная связь? Понял ли ты, в чём ошибался, или эта дыра в знаниях так и осталась?
Если ученик не понимает программу, странно, если преподаватель ему скажет - ты словоблуд и выискиваешь дыры в предмете!
А если это именно так и выглядит? (я давно слежу за твоим лечением). Предлагаешь закрыть глаза на это, пустить на самотёк? Не забывай, мил человек, что мы взяли на себя ответственность за твоё выздоровление. А это значит, что имеем право требовать. В данном случае, как минимум, сказать что понял, в чём не прав.
Ещё вопросы есть?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,347
Статус
Делюсь опытом
Добрый вечер. У меня есть конкретные вопросы по программе, которые я не понимаю, это нормально и кажется ваша задача объяснить и ответить на эти вопросы.
что именно тебе не ясно по третьему вопросу?
тебя ввело в заблуждение "желание понравиться"?
из пройденного тобой материала из Статей нам известно, что причиной первого раза употребления становится желание понравится. Очень редки случаи когда наркотики принимают из-за их "медицинского" эфеекта.
Вряд ли адекватный, не пробовавший подросток или взрослый будут искать спасение от недомогания или эмоционального горя или дискомфорта умышлено в наркоте.
Первичным будет обращение к врачу-специалисту, самолечением занимаются дилетанты. Или, как минимум, к родителям, к опытным людям., чтобы не навредить себе.
Поэтому за аксиому наркомании принято считать - желание понравиться - и во всех ответах там этот момент обозначен на первом месте.
Остальная последовательность верная: первое употребление, желание повторить эйфорию, наркомания, анозогнозия.
именно в таком порядке происходит механизм формирования этапов зависимости.

ты ответил верно

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А как же обратная связь? Понял ли ты, в чём ошибался, или эта дыра в знаниях так и осталась?

А если это именно так и выглядит? (я давно слежу за твоим лечением). Предлагаешь закрыть глаза на это, пустить на самотёк? Не забывай, мил человек, что мы взяли на себя ответственность за твоё выздоровление. А это значит, что имеем право требовать. В данном случае, как минимум, сказать что понял, в чём не прав.
Ещё вопросы есть?
Всё понятно. Я подчеркнул, какие статьи мне нужно перечитать.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
что именно тебе не ясно по третьему вопросу?
тебя ввело в заблуждение "желание понравиться"?
из пройденного тобой материала из Статей нам известно, что причиной первого раза употребления становится желание понравится. Очень редки случаи когда наркотики принимают из-за их "медицинского" эфеекта.
Вряд ли адекватный, не пробовавший подросток или взрослый будут искать спасение от недомогания или эмоционального горя или дискомфорта умышлено в наркоте.
Первичным будет обращение к врачу-специалисту, самолечением занимаются дилетанты. Или, как минимум, к родителям, к опытным людям., чтобы не навредить себе.
Поэтому за аксиому наркомании принято считать - желание понравиться - и во всех ответах там этот момент обозначен на первом месте.
Остальная последовательность верная: первое употребление, желание повторить эйфорию, наркомания, анозогнозия.
именно в таком порядке происходит механизм формирования этапов зависимости.

ты ответил верно
Добрый день.
Желание понравиться вообще не было под вопросом, так же как и первое употребление.
Вопрос был, почему наркомания приходит не сразу после первого употребления, хотя в статьях указано, что зависимость от наркотика возникает ровно с первого раза, к вопросу был вложен скриншот из статьи.

Т.е. у меня возникает логичный вопрос, а желание повторить эффект не является ли следствием анозогнозии, а не наоборот?

1681616300280.png

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро .
Как твое настроение , поделись ?
Доброе утро. Настроение слегка повышенное, боевое я бы сказал. Уроки начинают становиться не просто обязанностью, сколько удовольствием, по сути, сегодня проснулся с мыслью, что буду продолжать читать Соммэра. Сейчас задумался, если меня что-то тревожит - периодически приходит тревога, разного рода мысли наркоманские, срабатывает что-то, но всё это отголоски наркомании, я их пресекаю.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,745
Доброе утро. Настроение слегка повышенное, боевое я бы сказал. Уроки начинают становиться не просто обязанностью, сколько удовольствием, по сути, сегодня проснулся с мыслью, что буду продолжать читать Соммэра. Сейчас задумался, если меня что-то тревожит - периодически приходит тревога, разного рода мысли наркоманские,
Например ? Ты о них говоришь кому-то дома ?
срабатывает что-то, но всё это отголоски наркомании, я их пресекаю.
Каким образом пресекаешь ?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Например ? Ты о них говоришь кому-то дома ?

Каким образом пресекаешь ?
Это правда, не говорю, боюсь, что разговор уйдёт не в то русло, эти дни вообще стараюсь с женой не говорить. Переключаю фокус на другие мысли, тот же Соммэр возвращает их в нужное русло.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,347
Статус
Делюсь опытом
Добрый день.
Желание понравиться вообще не было под вопросом, так же как и первое употребление.
Вопрос был, почему наркомания приходит не сразу после первого употребления, хотя в статьях указано, что зависимость от наркотика возникает ровно с первого раза, к вопросу был вложен скриншот из статьи.

Т.е. у меня возникает логичный вопрос, а желание повторить эффект не является ли следствием анозогнозии, а не наоборот?

Посмотреть вложение 14011
если с первого раза получил эйфорию, а потом возникло желание его повторить, то возникает Наркомания - болезненное влечение или пристрастие к наркотическим веществам, употребляемым различными способами (глотание, вдыхание, внутривенная инъекция) с целью добиться одурманивающего состояния или снять боль. Это уже как следствие повторения первого и второго раза. И уже на фоне употребления происходит отрицание своего пристрастия и признания того что сформировалось болезненное поле зависимости.
Аноза - как комплекс психозащит может быть и в том случае, когда украл конфету из шкафа и не признаёшься в этом родителям. И в том случае, когда считаешь себя крутым перцем перед ровесниками, но не являешься таковым; и, когда точно, сам нарушил ПДД, проехал на "КРАСНЫЙ" свет и попал в аварию, но не признаёшь этого и сваливаешь вину на других участников движения.
В контексте наркомании аноза проявляется, как отрицание и не признание болезни и того, что появившиеся проблемы вызваны именно употреблением.

Если же после первого употребления не произошло приятных ощущений - например, отравление, нарушение здоровья или внешние проблемы, а наоборот, употребление вызвало отвращение, то второго употребления не будет и человек осознает возможные будущие риски и последствия. В таком случае зависимость не формируется, ввиду исключения повторения второго раза.

Но: если человек задался целью, всё же, соответствовать определенному образу "крутого нарко-перца", то он будет искать возможность соответствовать этому образу и предпримет попытки повторного употребления, только в более меньших дозах, но только лишь, чтобы быть принятым тем деструктивным коллективом, к которому он тянулся.

еще раз повторю: в тестах рассматриваем анозу именно в рамках развития наркомании, а не каких-то личностных комплексов.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,347
Статус
Делюсь опытом
и еще: если бы зависимость формировалась именно с первого употребления, то тяжелобольные люди все поголовно стали бы наркоманами. ЭТО ПРО ТЕХ ГОВОРЮ, КТО ПОЛУЧАЕТ НАРКОТИЧЕСКИЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ.
речь в статьях идет именно о том, чтобы употреблять с целью получения удовольствия. Поэтому с первого раза.
А легких наркотиков не бывает. Эффект зависимости у всех одинаковый - быстрое удовольствие.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. ЧАСТЬ 4.3

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Нормы поведения истинного человека

Смысл жизни заключается в завершении самого себя, завершённый человек таковым считается, если он контролирует своё сознание, он свободен от гипнотического, спящего состояния и находится выше самообмана и рационализации (восприятия лишь части информации), видит себя объективно. Честность завершённого человека основана на морали и логике, он убеждён, что Природа возвращает человеку то, что она получает от него и следует правилу "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе". Такой человек не зависит от чужого одобрения и не подвержен влиянию толпы и реальность видит таковой, какова она есть (не через призму своего субъективного восприятия). Всю свою сущность завершённый человек проявляет через мозг, обладает способностью видеть значение, а не только информацию. Он оценивает себя по уровню человечности. которого ему удалось достичь, обладает наивысшими человеческими ценностями, чтит Бога, семью и Родину. Завершённый человек не наносит вред намеренно, он терпим, добр и отзывчив, человечен и благороден, не испытвает ненависти, знает, что такое истинная любовь, и умеет любить. Кроме того, но добротелен, полностью управляет своими страстями, неустанно борется за правду и справедливость. Он имеет развитое и зрелое "Я", подчиняет своему "Я" информацию, которой обладает и стремится превзойти защитные механизмы своего "Я" (подавление*, проекция**, реактивная формация***, фиксация****, регрессия*****).

Последствия несоответствию этих параметров - войны, голод, коррупция, преступность, аморальность и разруха. Мир всегда был таким и таким останется, пока не изменится человек. Известно, что самопожертвование только одного совершенного Человека, которого распяли на кресте, искупило все земные грехи. Как велика должна была быть ценность его сущности, если он сумел этого достичь?

*Подавление (репрессия) - механизм психологической защиты, заключается в активном, мотивированном устранении чего-либо из сознания. Обычно проявляется в виде немотивированного забывания или игнорирования.
**Проекция - механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и прочее, полагая при этом, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.
***Реактивная формация - психологическая защита, заключающаяся в преобразовании негативного чувства в позитивное либо наоборот, при этом защищающийся не осознаёт своих первоначальных чувств.
****Фиксация - сохраняющаяся привязанность человека к определенным объектам и целям, фазам и стадиям развития, образам и фантазиям, способам поведения и удовлетворения, отношениям и конфликтам.
*****Регрессия - защитный механизм, являющийся формой психологического приспособления в ситуации конфликта или тревоги, когда человек бессознательно прибегает к более ранним, менее зрелым и менее адекватным образцам поведения, которые кажутся ему гарантирующими защиту и безопасность.

Норма - это правило, которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать свои поведение, цели, обязанности, деятельность и т. д.

Нормальное означает то, что находится в своем естественном состоянии, что является нормой или правилом, что по своей природе, форме или размерам соответствует определенным нормам, установленным ранее.
То, что мы считаем нормальным, на самом деле является недостаточным, а недостает нам следующего: высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; сознательного проявления сущности через мозг; полного сознания, включающего и объект, и субъект.

Наша индивидуальная сущность – составная часть сущности Вселенной, это часть, которая включает в себя всё. В терминах голографии можно сказать, что в каждом из нас есть фотография Бога, но мы не способны увидеть её.

Индивидуальная сущность – это бессмертный дух человека, Божественная искра, переданная нам Создателем и обладающая в миниатюре всеми его характеристиками.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
если с первого раза получил эйфорию, а потом возникло желание его повторить, то возникает Наркомания - болезненное влечение или пристрастие к наркотическим веществам, употребляемым различными способами (глотание, вдыхание, внутривенная инъекция) с целью добиться одурманивающего состояния или снять боль. Это уже как следствие повторения первого и второго раза. И уже на фоне употребления происходит отрицание своего пристрастия и признания того что сформировалось болезненное поле зависимости.
Аноза - как комплекс психозащит может быть и в том случае, когда украл конфету из шкафа и не признаёшься в этом родителям. И в том случае, когда считаешь себя крутым перцем перед ровесниками, но не являешься таковым; и, когда точно, сам нарушил ПДД, проехал на "КРАСНЫЙ" свет и попал в аварию, но не признаёшь этого и сваливаешь вину на других участников движения.
В контексте наркомании аноза проявляется, как отрицание и не признание болезни и того, что появившиеся проблемы вызваны именно употреблением.

Если же после первого употребления не произошло приятных ощущений - например, отравление, нарушение здоровья или внешние проблемы, а наоборот, употребление вызвало отвращение, то второго употребления не будет и человек осознает возможные будущие риски и последствия. В таком случае зависимость не формируется, ввиду исключения повторения второго раза.

Но: если человек задался целью, всё же, соответствовать определенному образу "крутого нарко-перца", то он будет искать возможность соответствовать этому образу и предпримет попытки повторного употребления, только в более меньших дозах, но только лишь, чтобы быть принятым тем деструктивным коллективом, к которому он тянулся.

еще раз повторю: в тестах рассматриваем анозу именно в рамках развития наркомании, а не каких-то личностных комплексов.
Спасибо, теперь всё по полочкам!

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Норма - это правило, которого необходимо придерживаться и на которое следует ориентировать свои поведение, цели, обязанности, деятельность и т. д.

Нормальное означает то, что находится в своем естественном состоянии, что является нормой или правилом, что по своей природе, форме или размерам соответствует определенным нормам, установленным ранее.
То, что мы считаем нормальным, на самом деле является недостаточным, а недостает нам следующего: высшего бодрствующего сознания; доступа сущности к высшим отделам мозга; сознательного проявления сущности через мозг; полного сознания, включающего и объект, и субъект.

Наша индивидуальная сущность – составная часть сущности Вселенной, это часть, которая включает в себя всё. В терминах голографии можно сказать, что в каждом из нас есть фотография Бога, но мы не способны увидеть её.

Индивидуальная сущность – это бессмертный дух человека, Божественная искра, переданная нам Создателем и обладающая в миниатюре всеми его характеристиками.
Это случайно осталось в посте - не имеет отношения к изложению.
Жанна Д’Арк раньше была возможность редактировать пост в течение пары минут после публикации, или даже нескольких десятков секунд, сейчас такая возможность пропала, не знаете почему?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,347
Статус
Делюсь опытом

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Это случайно осталось в посте - не имеет отношения к изложению.
Жанна Д’Арк раньше была возможность редактировать пост в течение пары минут после публикации, или даже нескольких десятков секунд, сейчас такая возможность пропала, не знаете почему?
Привет! Возможность редактирования сохраняется несколько минут. Никто ничего не менял

Сверху