Муж наркоман кокаин

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 13. ЧАСТЬ 4.1

Изложение:
Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)

😢 Ожидал увидеть и услышать в этой статье нечто завершающее, некое собрание основных мыслей, озарение .....

Пример:

Такие статьи лет в 14 взахлёб бы читал, под философию урбанистического безвременья бы зашло на ура.

Вывод:

Автор пыталась донести, что не нужно быть лицемером и искать в чём-то выгоду и подвохи, истина - написана чёрным по белому.
+ Нужно меньше бухать и слушать Гр.Об и не пытаться продвигать свои идеи через больных людей. Но главное - выше.
Ожидал и не увидел?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет, есть некоторые вопросы по тесту. Сегодня перечитывал все изложения, тест делал под присмотром и получил в итоге:
1681411544415.png

Теперь к вопросам. Сразу первый (и последний) ответ оказался неверным. 😜

ВОПРОС 1
1681411580080.png

Однако в этой статье
Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Написано следующее:
1681411666128.png

Я что-то не так понял?

ВОПРОС 2
1681411763516.png

Исходя из статей сложно ответить на этот вопрос, так как, например в этих статьях
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Ну и прочие статьи, где говорится, что нужно именно лечить рефлекс
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Плюс конечно немного сбивает эта статья
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
В которой талдычится, что наркомания - это болезнь и общество должно принять её, как болезнь.

ВОПРОС 3
1681412111207.png

Однако в этой статье
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
написано большими буквами
1681412232004.png

Не значит ли это, что последний ответ правильный, точнее вообще никакой, так как получается
Желание понравиться -> Первое употребление -> Наркомания -> Анозогнозия -> Желание повторить эффект

Это не попытка найти неточность, я лишь хочу точно понять ответы на вопросы и может совета, что перечитать.
Если есть ещё варианты теста - рад пройду 🙂
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ПОЯСНЕНИЯ!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет! Если спрашиваешь меня, зови по имени. Я не всегда могу видеть твои посты. По первому вопросу: расстройство влечения - навсегда.
По второму: болезнь, имеет шифр по МКБ, излечима
По третьему: вообще не поняла, что тебе не нравится.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 14. ЧАСТЬ 1.1

Оценка поступков:
Аверченко "Весёлый вечер"

Девица - легкомысленная, наивная, глупая, непристойная
Виктор и Петерс - высокомерные, подлые

Мораль(и):
Во-первых - уважать себя, иметь чувство чести, гордости, достоинства.
Во-вторых не пытаться казаться тем, кем ты не являешься.
В-третьих не принижать и не издеваться над больными людьми.
Ну и не бухать естесственно.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. ЧАСТЬ 1.2

Оценка поступков:
Аверченко "Двойник"

Колесакин - наглый, опрометчивый, безответственный, лживый
Остальные персонажи - забывчивые и/или доверчивые

Мораль:
Рассказ на грани сказки, но всё же главное - быть всегда честным.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. ЧАСТЬ 1.3

Оценка поступков:
Аверченко "День человеческий"

Рассказчик - бестактный, прямой, грубый, неучтивый

Мораль:
Если не поддерживать беседу, то хотя бы нужно уметь слушать других. Говорить прямо тоже нужно уметь правильно, прямота бывает благородная и добросердечная, а бывает бестактная и бессердечная.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. ЧАСТЬ 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

Вариант нормальный:
Я соглашаюсь, прохожу необходимые процедуры и возвращаюсь к привычной жизни.

Вариант не очень:
Я замечаю, что дверь моя была не закрыта и понимаю, что кража была совершена не только у соседа, но и у меня тоже. Ничего не находится.

Вариант абсурдный, с худшим концом:
Вариант является продолжением предыдущего рассказа.

Пролог

К ситуации - Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

Звёздные сны Бузовой: Эпизод 1 - Волшебные башмачки
Вдруг начинается ураган и меня вместе с домом уносит в Волшебную страну, где по аналогии с книгой, после долгих путешествий я получаю волшебные башмачки. Я использую башмачки, чтобы перенестись на работу и всё успеваю. Вроде конец хороший, но вдруг всё обрывается и оказывается, что меня по факту и не существовало - я был лишь персонажем сна Ольги Бузовой.

Кульминация
Звёздные сны Бузовой. Эпизод 2 - Скрытая угроза
Я оживаю снова и снова во сне Бузовой. На этот раз я понимаю, что шанса проснуться мне может больше не представиться, поэтому все мои действия - максимально решительны, мне нужно подчинить разум Ольги себе, чтобы начать жить полноценной жизнью. Я вырубаю всех полицейских и вылетаю из дома. Защитники сна Ольги начинают за мной охоту - как выясняется дальше, всё это звёзды российской эстрады, среди главнокомандующих - призрачный рыцарь-Киркоров на чёрном коне, летающий джинн-Малинин, девятиголовая гидра-Пугачёва. В сон попадают так же проекции моих друзей детства, которая начинает схватку с нечистью. Я узнаю, что Ольга восседает в крепости, вход в которую охраняется миллионами её фанатов-гоблинов. Мне удаётся укрыться в подземных проходах, в которых Ольга не может меня увидеть, так как это находится за проекцией её сна. Но в один момент всё вокруг начинает гудеть, в подземелье начинает обвал и я понимаю, что Ольге пришла в голову новая песня, разрушающая всё вокруг ...

Эпилог
Я просыпаюсь под завалами и понимаю, что мне удалось пережить обвал и удалось закрепиться в подсознании Ольги, как вирусу.

Продолжение следует

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 15. ЧАСТЬ 2
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

Вариант нормальный:
Я соглашаюсь, прохожу необходимые процедуры и возвращаюсь к привычной жизни.

Вариант не очень:
Я замечаю, что дверь моя была не закрыта и понимаю, что кража была совершена не только у соседа, но и у меня тоже. Ничего не находится.

Вариант абсурдный, с худшим концом:
Вариант является продолжением предыдущего рассказа.

Пролог

К ситуации - Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

Звёздные сны Бузовой: Эпизод 1 - Волшебные башмачки
Вдруг начинается ураган и меня вместе с домом уносит в Волшебную страну, где по аналогии с книгой, после долгих путешествий я получаю волшебные башмачки. Я использую башмачки, чтобы перенестись на работу и всё успеваю. Вроде конец хороший, но вдруг всё обрывается и оказывается, что меня по факту и не существовало - я был лишь персонажем сна Ольги Бузовой.

Кульминация
Звёздные сны Бузовой. Эпизод 2 - Скрытая угроза
Я оживаю снова и снова во сне Бузовой. На этот раз я понимаю, что шанса проснуться мне может больше не представиться, поэтому все мои действия - максимально решительны, мне нужно подчинить разум Ольги себе, чтобы начать жить полноценной жизнью. Я вырубаю всех полицейских и вылетаю из дома. Защитники сна Ольги начинают за мной охоту - как выясняется дальше, всё это звёзды российской эстрады, среди главнокомандующих - призрачный рыцарь-Киркоров на чёрном коне, летающий джинн-Малинин, девятиголовая гидра-Пугачёва. В сон попадают так же проекции моих друзей детства, которая начинает схватку с нечистью. Я узнаю, что Ольга восседает в крепости, вход в которую охраняется миллионами её фанатов-гоблинов. Мне удаётся укрыться в подземных проходах, в которых Ольга не может меня увидеть, так как это находится за проекцией её сна. Но в один момент всё вокруг начинает гудеть, в подземелье начинает обвал и я понимаю, что Ольге пришла в голову новая песня, разрушающая всё вокруг ...

Эпилог
Я просыпаюсь под завалами и понимаю, что мне удалось пережить обвал и удалось закрепиться в подсознании Ольги, как вирусу.

Продолжение следует
Богатая фантазия). Не пробовал сценарии писать?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Богатая фантазия). Не пробовал сценарии писать?
Если бы ещё пол годика посидел, дописал бы точно сагу типа Властелина Колец 😵
А так есть у меня одна история, которую хочу куда-нибудь выставить.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

Не знаю подходит ли именно по эту цитату .. В 16 лет я поступил в ВШЭ (Высшая Школа Экономики) на факультет информационных технологий. При том в школе по физике чуть двойка не вышла. Просто пришёл, увидел, сдал.
Перед тем как забрать ресторан под свой контроль, мне приходилось очень много работать руками - электрика, сантехника, воздуховоды, кондиционеры, отделка, в-общем всё, что только можно представить. У чехов какая-то подобные задачи решается обычно месяцами, я же приходил, видел, делал.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. ЧАСТЬ 4.1

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Вступление

Цель Дарио Салласа в его книге «Мораль XXI века» внести вклад в эволюцию сознания человека и помочь наполнить добром каждое желание, поступок или мысль, что позволило бы достичь цели, ради которой все мы были созданы, – самосовершенствование. Дарио Салас в своей книге научно доказывает, что быть моральным выгодно, соблюдая моральные нормы люди станут счастливыми и добьются успеха. Единственное, что делает человека человеком – это высокий уровень его сознания.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Если бы ещё пол годика посидел, дописал бы точно сагу типа Властелина Колец 😵
А так есть у меня одна история, которую хочу куда-нибудь выставить.
Выставляй - пойдет, как внеклассное чтение)

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. ЧАСТЬ 4.2

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Основы физики морали

Физика морали - это направление, взаимодействие с природой, во имя достижения высшего блага, включающая в себе этическое, и человеческое совершенство человека.

В отличие от традиционной модели морали (вере), которая воспринимается современным человеком неосознанно и пассивно и несёт репрессивный характер - подавление импульсов, которые постепенно накапливаются внутри человека, набирают силу и начинают полностью управлять им, вызывая умственные и эмоциональнык расстройства (чувство вины, желание наказания, снижение самооценки и как итог саморазрушительное поведение), физика морали основана на понимании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри Вселенной, развития более высоких уровней сознания, принятия высших ценностей и внутренней дисциплины, ведущих к наивысшему успеху и счастью. Невозможно достичь совершенства, не пройдя сначала через тяжелое испытание познания себя со всеми своими дефектами, недостатками и достоинствами; не отказавшись от искусственного имиджа, так часто используемого для обмана себя и других. Физика морали, требует рационального, осмысленного и сознательного усвоения. Она позволяет человеку не подавлять свои инстинкты, а познать их, признать, удерживать в своем сознательном «я», работать над ними, согласиться с тем, что они существуют, хотя и не соответствуют высшему этическому поведению.

Основные понятия физики морали
Вселенная сознательна и разумна, всё в ней - взаимосвязано, каждая часть вселенной содержит целое. Целое – это Создатель, всемогущая и всезнающая первичная энергия, из которой происходят все формы бытия. Человек взаимодействует с природой, между ними непрерывно происходит энергетический обмен, любое действие человека отражается в Природе, каждая частичка человека, излучая биофотоны, изменяет Природу восстанавливает космическое равновесие, нарушенное нашими действиями. Человек – гибридное существо, в процессе эволюции получивший определенные качества, отличающие его от животных. Сущность каждого человека священна, потому что несет в себе Божественную искру, эманацию Создателя. Мы были созданы незавершенными с тем, чтобы каждый из нас завершил себя. Цель нашей жизни – эволюция индивидуального сознания, развитие истинно человеческих качеств, отличающих нас от животных. Человек всегда созидает. Подобное притягивает подобное (если излучения человека конструктивны, позитивны и гармоничны, то после зачатия в чреве Природы они компенсируются чем-то эквивалентным и наоброт) и мы всегда получим поощрение или наказание, соответствующее качеству наших излучений.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. ЧАСТЬ 4.2

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Основы физики морали

Физика морали - это научное направление, синтез современной науки и древней философской традиции, цель которой дать людям возможность сознательно и добровольно взаимодействовать с Природой, не противопоставляя себя, а сотрудничая с ней. Достигая, таким образом, как личного, так и всеобщего высшего блага, включающего в себя этическое и человеческое совершенство каждого.

В отличие от традиционной модели морали (вере), которая воспринимается современным человеком неосознанно и пассивно и несёт репрессивный характер - подавление импульсов, которые постепенно накапливаются внутри человека, набирают силу и начинают полностью управлять им, вызывая умственные и эмоциональнык расстройства (чувство вины, желание наказания, снижение самооценки и как итог саморазрушительное поведение), физика морали основана на понимании и добровольном ментальном позиционировании человека внутри Вселенной, развития более высоких уровней сознания, принятия высших ценностей и внутренней дисциплины, ведущих к наивысшему успеху и счастью. Невозможно достичь совершенства, не пройдя сначала через тяжелое испытание познания себя со всеми своими дефектами, недостатками и достоинствами; не отказавшись от искусственного имиджа, так часто используемого для обмана себя и других. Физика морали, требует рационального, осмысленного и сознательного усвоения. Она позволяет человеку не подавлять свои инстинкты, а познать их, признать, удерживать в своем сознательном «я», работать над ними, согласиться с тем, что они существуют, хотя и не соответствуют высшему этическому поведению.

Основные понятия физики морали
Вселенная сознательна и разумна, всё в ней - взаимосвязано, каждая часть вселенной содержит целое. Целое – это Создатель, всемогущая и всезнающая первичная энергия, из которой происходят все формы бытия. Человек взаимодействует с природой, между ними непрерывно происходит энергетический обмен, любое действие человека отражается в Природе, каждая частичка человека, излучая биофотоны, изменяет Природу восстанавливает космическое равновесие, нарушенное нашими действиями. Человек – гибридное существо, в процессе эволюции получивший определенные качества, отличающие его от животных. Сущность каждого человека священна, потому что несет в себе Божественную искру, эманацию Создателя. Мы были созданы незавершенными с тем, чтобы каждый из нас завершил себя. Цель нашей жизни – эволюция индивидуального сознания, развитие истинно человеческих качеств, отличающих нас от животных. Человек всегда созидает. Подобное притягивает подобное (если излучения человека конструктивны, позитивны и гармоничны, то после зачатия в чреве Природы они компенсируются чем-то эквивалентным и наоброт) и мы всегда получим поощрение или наказание, соответствующее качеству наших излучений.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. ЧАСТЬ 4.3

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Что мешает следовать законам морали
А вот это уже можно назвать Евангелием.

Нарушение закона морали происходит из-за аморального поведения людей. Имея хорошие побуждения и добрые намерения, люди находятся в поисках счастья, но ищут они его не в моральных и духовных сферах, а в материальных. Поведение обычного человека нельзя назвать моральным, поскольку общий уровень эволюции людей слишком низок. Настолько же низок и уровень их морали. Поэтому все попытки привить мораль, основанные только на рекомендациях по поводу того, что можно делать, а чего нельзя, неэффективны. Когда мораль не связана с сознанием, она перестает быть истинной. Кроме того, люди не осознают, что счастье — это не только достижение цели, но и путь к этой цели. Люди зависимы от чужого мнения, люди не могут быть независимы в своих взглядах и всячески хотят получить одобрение для повышения самооценки. Посредством СМИ, телевидения, рекламы, через навязанные ценности, людьми просто-напросто манипулируют, они превращаются в безвольную толпу, а толпа – это безмозглый монстр, лишённый разума и воли, который пожирает всё на своем пути. И мы вынуждены подчиняться этой безликой толпе, потому что действует принцип ”приказывает большинство”. Стоит заметить, что самооценка не зависит от мнения других людей, не обязательно иметь одобрение общества, достаточно быть честным и открытым.

Моральная проблема человечества заключается в отсутствии индивидуальной духовности и устремления к эволюции, потому что такие понятия нашей культуре неизвестны. Общий уровень эволюции людей слишком низок, поэтому все попытки привить мораль на уровне “можно - нельзя” – неэффективны, мораль должна быть связана с сознанием. Мы не такие цивилизованные, сознательные, добрые и справедливые, как нам кажется. Мы требуем справедливости, но поступаем несправедливо; ищем равенства, но не относимся к другим как к равным. На самом деле мы находимся лишь в начале своего развития, а ощущение величия и мощи основано лишь на научных достижениях, которые, однако, никак не улучшают внутреннюю природу человека.

Примечание - ниже писал для себя.

Правильно сформированный характер включает в себя такие качества, как воля, ответственность и приемлемое поведение. Слабость характера – общераспространённая болезнь в настоящее время, немногие люди отвечают этим требованиям. Слабохарактерность людей обусловлена неверным поведением, вошедшим в привычку, они предпочитают праздность и легкие заработки напряженному труду, для них характерны недостаток физической активности, страх перед новыми трудными задачами, стеснительность, боязнь защищать свои права, привычка с детства к чрезмерной опеке, расплывчатые представления о роли мужчины и женщины, а особое беспокойство вызывает потребление наркотиков, потому что оно не только ослабляет характер и волю, но и толкает молодых людей на аморальные поступки и преступления.

Первой причиной, ослабляющей характер и волю, является гедонизм. Гедонизм, или поклонение удовольствиям является самой характерной чертой современного человека, человек, который позволяет себе всё и склонный к потребительству, жертвует возможностью духовного развития, ведущего к высшему благу и истинному счастью.

Второй причиной, ослабляющей характер и волю является чрезмерная опека над детьми. Чрезмерная опека делает детей слабыми и робкими, и, повзрослев, они оказываются неспособными проявить минимальную активность, чтобы пробить себе дорогу в жизни и заставить других уважать себя. Детям не дают возможности самостоятельно принимать решения. Слабохарактерность ведет к вседозволенности, так как у людей нет ни дисциплины, ни воли, необходимых для соблюдения твердых правил и принципов. Человек, всё себе позволяющий, всё больше погружается в удовольствия, развлечения и потребительство, что всё дальше уводит его от формирования положительных моральных навыков. Наслаждение вкусной едой, любовь к сладостям, потребление алкоголя – все это формы самоублажения.

Праздность и изнеженность являются третьей причиной, ослабляющей характер и волю. Очень легкая и изнеженная жизнь ведет к слабоволию. Однако к этому же может привести и тяжелый труд, не получивший должного признания.

Четвёртой причиной является половая неопределённость - постоянная внутренняя неопределенность нарушает нормальное развитие человека, и его перестает интересовать что-либо помимо этого психологического конфликта.

Пятой причиной является малоподвижный образ жизни - люди, ведущие малоподвижный образ жизни, более слабы и склонны к пессимизму, печали и меланхолии, а следовательно, имеют негативный подход к жизни. Спортсмены, наоборот, обычно оптимистичны и уравновешенны, обладают хорошим физическим и ментальным здоровьем.

И последней причиной является неспособность человека ценить себя. Истинная ценность человека заключается в его сущности, а не в том, как его оценивают другие. Если бы мнение окружающих добавляло человеку значимости, то можно было бы легко вырасти морально, просто завоевывая симпатии. Развиваться духовно можно только через самоотверженный труд, но не за счет одобрения другими. Имидж, словно паразит, питается сущностью человека, уменьшает её, увеличивая при этом его социальную значимость. Некоторые известные люди из высшего общества – не более чем вызывающие сожаление пустые безжизненные призраки без всякого содержания, «мыльные пузыри», которые не лопаются лишь благодаря их поклонникам.

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Meteora
Привет, Артур, как поживаешь?
Как голова, светлеет?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
«Мораль XXI века» Соммэра вошла в список 100 книг, рекомендованных молодежи Союзом писателей России в рамках образовательного проекта Президента Российской Федерации. Это однозначно труд, который стоит перечитать не раз!

Сверху