Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет! Возможность редактирования сохраняется несколько минут. Никто ничего не менял
1681632044670.png

Не вижу кнопки 🤔

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,347
Статус
Делюсь опытом
LehaChe
привет
для лечащихся возможность редактирования своего поста действует, или сняли такую возможность?
(смотри посты выше)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Посетитель может редактировать. Лечащийся - нет

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. ЧАСТЬ 4.3

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Нормы поведения истинного человека

Нужно придерживаться норме морали и на неё следует ориентировать свои поведение, цели, обязанности, деятельность и многое другое. То, что современный человек считает нормой, на самом деле является недостаточным. Настоящая ценность человека заключается в его сущности, а не в интеллекте или чувствах. К сожалению, интеллект служит личности, которая подчинена страстям. Индивидуальная сущность человека - это бессмертный дух человека, составная часть сущности Вселенной, Божественная искра, переданная нам Создателем и обладающая в миниатюре всеми его характеристиками.

Смысл жизни заключается в завершении самого себя, завершённый человек таковым считается, если он контролирует своё сознание, он свободен от гипнотического, спящего состояния и находится выше самообмана и рационализации (восприятия лишь части информации), видит себя объективно. Честность завершённого человека основана на морали и логике, он убеждён, что Природа возвращает человеку то, что она получает от него и следует правилу "Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы делали тебе". Такой человек не зависит от чужого одобрения и не подвержен влиянию толпы и реальность видит таковой, какова она есть (не через призму своего субъективного восприятия). Всю свою сущность завершённый человек проявляет через мозг, обладает способностью видеть значение, а не только информацию. Он оценивает себя по уровню человечности. которого ему удалось достичь, обладает наивысшими человеческими ценностями, чтит Бога, семью и Родину. Завершённый человек не наносит вред намеренно, он терпим, добр и отзывчив, человечен и благороден, не испытывает ненависти, знает, что такое истинная любовь, и умеет любить. Кроме того, но добротелен, полностью управляет своими страстями, неустанно борется за правду и справедливость. Он имеет развитое и зрелое "Я", подчиняет своему "Я" информацию, которой обладает и стремится превзойти защитные механизмы своего "Я" (подавление*, проекция**, реактивная формация***, фиксация****, регрессия*****).

Последствия несоответствию этих параметров - войны, голод, коррупция, преступность, аморальность и разруха. Мир всегда был таким и таким останется, пока не изменится человек. Известно, что самопожертвование только одного совершенного Человека, которого распяли на кресте, искупило все земные грехи. Как велика должна была быть ценность его сущности, если он сумел этого достичь?

*Подавление (репрессия) - механизм психологической защиты, заключается в активном, мотивированном устранении чего-либо из сознания. Обычно проявляется в виде немотивированного забывания или игнорирования.
**Проекция - механизм психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и прочее, полагая при этом, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.
***Реактивная формация - психологическая защита, заключающаяся в преобразовании негативного чувства в позитивное либо наоборот, при этом защищающийся не осознаёт своих первоначальных чувств.
****Фиксация - сохраняющаяся привязанность человека к определенным объектам и целям, фазам и стадиям развития, образам и фантазиям, способам поведения и удовлетворения, отношениям и конфликтам.
*****Регрессия - защитный механизм, являющийся формой психологического приспособления в ситуации конфликта или тревоги, когда человек бессознательно прибегает к более ранним, менее зрелым и менее адекватным образцам поведения, которые кажутся ему гарантирующими защиту и безопасность.

Вывод:

Человек, на данном этапе эволюции, не является совершенным. Для совершенства человеку необходимо научиться контролировать своё сознание, быть свободным от чужого мнения, не поддаваться гипнотическому и спящему состоянию, человеку нужно стать выше самообмана и рационализации, научиться относиться к себе объективно.

Мысли:

Очень развёрнуто и доходчиво дана формулировка полностью сформировавшегося человека. Вспомнил о Домострое и кодексе чести Русского офицера, а также о разрабатываемом и заброшенном мною семейном кодексе. Так же вспомнил о попытках создать генеалогическое древо семьи и её краткую историю и реставрацией фотографий .

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,347
Статус
Делюсь опытом
Я откорректировал немного своё изложение (написано выше), добавил вывод и мысли - так меня устраивает больше
Я тебя спрашивал не общие взгляды автора на завершенность человека, а лично про твои установки.
В твоём ответе читается "как должно быть" из рассуждений автора.
Мне нужно чтобы ты говорил про себя.

Касаемо изложения по Статье вопросов нет.

Как у тебя обстоят дела с написанным?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 15. ЧАСТЬ 4.4

Изложение:
Соммэр "Мораль 21 века"

Ценности обыкновенных людей

Путь духовного развития является самым важным и значимым в жизни человека, потому что ведет к выполнению эволюционной задачи. Однако жизнь современного человека сводится к получению телесных и чувственных удовольствий, потреблению и развлечениям, люди застревают в средствах, превратив их в цель жизни. Несмотря на стремление людей к истинной жизни, им удаётся достичь лишь самого начального, рудиментарного уровня существования. Одним из основных препятствий для морального и духовного роста обычного человека является неспособность критически оценивать себя, люди попросту не допускают мысли, что большинство людей могут ошибаться и вести неправильный образ жизни. Самореализация всегда начинается с обретения собственной индивидуальности, но это невозможно сделать, пока человек объединен с толпой. Лишь исключительные люди способны это осуществить. Те особые люди, достигшие успеха в процессе естественного отбора, которым удалось развить себя духовно и являются моральным примером для подражания. Зачастую таким людям поклоняются, как богам, но лишь только после их кончины.

Многие люди становятся пленниками материальных удовольствий и чужого мнения. Их крошечное "Я" подавлено вульгарностью и легкомысленностью, характерными для их образа жизни. Люди не знают цели своего существования, от того у них возникает личностных кризис и постоянная тоска. Люди отправляются в путешествия, в надежде найти себя, но так они только бегут от реальности, их путь лежит в никуда, и они никогда не смогут дойти куда-либо, пока не начнут продвижение по пути индивидуальной эволюции. Избыток удовольствий и развлечений опустошает и иссушает душу человека и когда человек понимает, что благо, которое он считал своей целью, иллюзорно и оно не удовлетворяет его, то он начинает искать чего-то нового; но и это новое через какое-то время также оказывается недостаточным, поэтому приходится снова и снова бежать по кругу в погоне за новыми миражами.

Человек загоняет себя в жесткие рамки, отдаёт себя профессии или какому-то статусу, они начинают отождествлять себя с этим предметом, тем самым думая, что наполняют своё "Я". В эти слияния с толпой себе подобных, им кажется, что у них всё хорошо. Слияние с массой всегда означает потерю индивидуальности, а это ослабляет волю и ведет к тому, что человеку трудно вести себя морально.

Наиболее здоровым способом привить молодёжи моральные правила является спорт. Важно научиться искусству участвовать в чем-то, но не давать себя поглотить, сохраняя индивидуальность и внутреннюю свободу. Этого могут достичь лишь те, кто путем духовной работы сформировал собственное сильное и устойчивое индивидуальное внутреннее «я».

Вывод:

Мы становимся пленниками своих удовольствий и чужого мнения, напрочь забывая о морали. Мы не имеем индивидуальности и внутренней свободы, из-за того, что подчинены мнению толпы. Мы все время гонимся за иллюзией, миражом, искренне веря, что окружающие нас материальные вези - и есть то счастье, которого нам не хватает, однако всё это - лишь временное наслаждение.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Я тебя спрашивал не общие взгляды автора на завершенность человека, а лично про твои установки.
В твоём ответе читается "как должно быть" из рассуждений автора.
Мне нужно чтобы ты говорил про себя.

Касаемо изложения по Статье вопросов нет.

Как у тебя обстоят дела с написанным?
Моя работа состоит в том, чтобы до конца вернуться в состояние максимальной морали, которая у меня была, учитывая пройденные жизненные этапы - усвоить все уроки, которые мне жизнь преподнесла.

Завершённый человек в МОЁМ понимании, точнее, завершённый "Я" - это любящий и заботливый семьянин, берегущий честь доверившейся женщины, исполняющий все заповеди Божьи и ставящий служение Богу на первое место. Верный своей Родине, старающийся в её Благо, безвозмездно помогающий слабым, вежливый и скромный. Не имеющий материальных ценностей и заточенный на воспитание последующего поколения и прививания норм морали детям, внукам, правнукам. Сохраняющий во всех вопросах холодную голову и за все поступки, в любое время готовый ответить.

За полтора месяца изоляции я чувствую ежедневно прозрение, чувства приходят в норму, цели становятся яснее. Работаю дальше, это не закончится и по прошествии изоляции, передо мной стоит долгая дорогая саморазвития.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,347
Статус
Делюсь опытом
Моя работа состоит в том, чтобы до конца вернуться в состояние максимальной морали, которая у меня была, учитывая пройденные жизненные этапы - усвоить все уроки, которые мне жизнь преподнесла.

Завершённый человек в МОЁМ понимании, точнее, завершённый "Я" - это любящий и заботливый семьянин, берегущий честь доверившейся женщины, исполняющий все заповеди Божьи и ставящий служение Богу на первое место. Верный своей Родине, старающийся в её Благо, безвозмездно помогающий слабым, вежливый и скромный. Не имеющий материальных ценностей и заточенный на воспитание последующего поколения и прививания норм морали детям, внукам, правнукам. Сохраняющий во всех вопросах холодную голову и за все поступки, в любое время готовый ответить.

За полтора месяца изоляции я чувствую ежедневно прозрение, чувства приходят в норму, цели становятся яснее. Работаю дальше, это не закончится и по прошествии изоляции, передо мной стоит долгая дорогая саморазвития.
Ты ведь различаешь что хорошо, а что плохо?
Вот что плохо того не делай. Тем более что нормы морали у тебя есть
Когда будешь покрываться сделать "плохо", подумай: какую цель преследуешь.
На этом и будешь совершенствоваться
.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,990
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Сколько тебе до завершенного человека, как ты думаешь?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 16. ЧАСТЬ 1.1

Оценка поступков:
Булгаков "Банщица Иван"

Иван - сплетник и лицемер
Судья - рассудительный

Мораль(и):
Видимо, что общество с определёнными моральными нормами должно соответствовать им.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 16. ЧАСТЬ 1.2

Оценка поступков:
Булгаков "Колесо судьбы"

Мервухин - жадный, эгоистичный, хвастливый
Птолемеев- мстительный и злопамятный

Мораль(и):
Деньги и власть настоящей дружбе не помеха.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 16. ЧАСТЬ 1.3

Оценка поступков:
Булгаков "Паршивый тип"

Пузырев - лживый, беспринципный, эгоистичный, самодовольный
Врач комиссии - внимательный

Мораль(и):
Всё тайное рано или поздно становится явным.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 16. ЧАСТЬ 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Мать купила дочери одежду, обувь, она радовалась. Прошло три дня, она захотела что-то ещё, но мать отказала, так как, больше денег не было. Девочка устроила скандал, начала кричать, что её мать *******, жадина, живёт для себя и ничего ей никогда не покупает.

Если ребёнок с детства привык только брать и сидеть на шее - его отношение к родителям (и не только к ним) будет соответствующее.

Сверху