Муж наркоман кокаин

Тима-Медуничкин

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
Слышь, ТВАРЬ немытая, готовься))))
Не реагируйте. Это же детский сад, у вас задача себя лечить, в том числе быть спокойным и рассудительный. У Вас ребёнок наркоман, с ним надо работать, а не на форуме срачь устраивать.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,902
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Не реагируйте. Это же детский сад, у вас задача себя лечить, в том числе быть спокойным и рассудительный. У Вас ребёнок наркоман, с ним надо работать, а не на форуме срачь устраивать.
Только не нужно меня провокатором выставлять, хорошо?
Теперь ясно почему у шерстяного такие проблемы.
Его самого обследовать нужно.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,348
Статус
Делюсь опытом

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,373
🙏 ПРОШУ 🙏

Не пишите в этой ветке оффтоп, мне это катастрофически мешает, я не могу элементарно проскроллить свои изложения и уже теряюсь в страницах, не пойму, где от меня нужна реакция и пропускаю сообщения. Вы тут упёрлись на мой взгляд все, команда форума, папа, реабилитанты и такие же лечащиеся, как и я. Пишите вопросы/заметки ко мне, но по поводу остального просто перестаньте писать.

🙏 ПРОШУ 🙏
Занимайся дальше спокойно

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Слышь, дебилойдина, мне тебя навестить , где ты ныкаешься, чтоб разьяснить, ЧТО ты из себя представляешь в этой жизни, или людей прислать?
Падаль тупоголовая!
Вы правила читали? Не читали судя по всему! Оскорбления на форуме запрещены. Еще одно оскорбление или угроза и я забаню. Что с экзаменом?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Антон Вячеславович

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Рот закрой свой...
Ума не больше чем у сына походу.
Такой же...
И не указывай мне василий неадекватный что делать!
К психиатру сходи.
Сашa, последнее предупреждение тебе.
Посиди пока в Палате.

Антон Вячеславович

Администратор
Команда форума
Реакции
1,096
Семья
РЦ - НоНарко
Бросил
В 12-ом году
Слышь, ТВАРЬ немытая, готовься))))
Boxer вам предупреждение!
Ведите себя пожалуйста корректнее, не реагируйте на провокации, все таки у нас тут основная цель немного другая. Давайте займёмся ей.
Всем хорошего вечера!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,989
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Попросите Жанну написать Вам сообщение из кабинета. Так думаю будет проще найти его.
На этого индивидуума не обращать внимания. Ваша задача лечить ребёнка и себя. Пусть пишет что хочет, Вы будьте выше.
В кабинете мы и до этого общались недавно. Я не знаю что за проблема возникла написать там опять

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,348
Статус
Делюсь опытом
А вот и у меня тот же самый вопрос - для чего надо было затевать весь этот цирк, спровоцировав меня , а потом тут устраивать судилище пытаться и нравоучениями заниматься?
хорошо, что вы это понимаете, но зачем-то продолжаете неконструктивно реагировать и принимать участие в "этом цирке" и подкидывать дровишек в этот разгоревшийся пожар
то, что вы даете оценку действиям участников КФ наносит вред терапевтическому процессу. И ваша реакция - это тоже часть терапии.
по правилам метода весь процесс лечения терапии и обсуждения должны происходить в открытых ветках. Есть некоторые сложные моменты, которые требуют закрытых обсуждений.
среди КФ сложились давние методы общения "на своём" языке, которые могут быть непонятны сторонним наблюдателям и вносить неясность в понимание этих диалогов. Это не противоречит этике и примам проведения эмоционально-стрессовой терапии.
ваша острая затянувшаяся реакция на возникшую проблему - это один из показателей вашей стабильности и самоконтроля.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 13. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

С позиции обычного здравомыслия, наркотики нужно упоминать исключительно в негативном ключе, если же наркоман избегает или раздражается, когда с ним говорят на тему наркотиков - это может означать что его состояние близко к срыву.

Наркоман, при различных упрёках по поводу употребления и вообще, в стрессовых ситуациях, нередко прибегал к помощи наркотиков, чтобы снять стресс и чувство вины, поэтому не бойтесь упоминать тему наркотиков, если он действительно бросает, то такие провокации не должны вызывать никаких мыслей о возврате к употреблению.

Пример:

После некоторых рецидивов, я вообще не хотел слушать о кокаине и говорить о нём, как итог, следующий рецидив наступал куда быстрее, нежели, когда все ситуации проговаривались.

Вывод:

Если наркоман завязал, то любое упоминание о наркотиках не должно вызывать мыслей о возвращении к употреблению.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 13. ЧАСТЬ 1.6

Изложение:
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем, они производят феноменальный выброс эндорфинов и аналогов этому импульсу найти невозможно. Любые попытки найти замену наркотику, не дождавшись затухания условного рефлекса, будут как правило только обострять тягу и провоцировать на срыв, кроме того, могут быть затронуты ниточки, которые нельзя трогать, когда бросаешь. В первые три месяца противопоказано слишком активничать, так как условный рефлекс ещё не затух, организм слаб, а мозг не умеет быстро и правильно соображать. В это время организму нужен полный покой и для восстановления функций мозга. Рекомендуется читать интересные книги и смотреть фильмы, а уже затем приступать к социализации.

Замену нередко пытаются искать в алкоголе, других наркотиках и психиатрических препаратах, что абсурдно по сути - всё это не только вредно но ещё и опасно для лечения - мозг не получит ожидаемого эффекта от замены и это вызовет лишь депрессию и в последствии приведёт к срыву в последствии. Кроме того, наркоманы пытаются удариться в спорт, играть в компьютерные игры, находят новые знакомста. Во время этих действий происходит выброс эндорфинов – что категорически запрещено, мозг ждёт его, а эти действия только дразнят рефлекс и затем вгоняют в депрессию.

Пример:

Согласен, чрезмерная активность после решения лечиться вредит, не вникая в подробности, итог один – срыв, так было и у меня

Вывод:

Не нужно искать замену наркотику – так вы только дёргаете за ниточки и дразните условный рефлекс. В первые три месяца противопоказано слишком активничать, так как условный рефлекс ещё не затух, организм слаб, а мозг не умеет быстро и правильно соображать.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
УРОК 13. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

С позиции обычного здравомыслия, наркотики нужно упоминать исключительно в негативном ключе
Еще, я хочу напомнить, что я не хочу никаких даже "маленьких" шуток о кокаине или наркотиках. Например "vyroba koksu". Ты знаешь о чем я. Мне противно слышать вообще что либо об этом, тем более шутки, пусть ты и до употребления шутил над этим, сейчас должно быть понимание, что смеяться над этим как минимум странно.

Наркоман, при различных упрёках по поводу употребления и вообще, в стрессовых ситуациях, нередко прибегал к помощи наркотиков, чтобы снять стресс и чувство вины, поэтому не бойтесь упоминать тему наркотиков, если он действительно бросает, то такие провокации не должны вызывать никаких мыслей о возврате к употреблению.
Да, если ты здоров, то ты не пойдешь торчать, только из-за каких-то подозрений, или разговоров на тему кокаина. А если есть сомнения, подумай, почему эти сомнения появились в голове.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 13. ЧАСТЬ 1.7

Изложение:
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь

Срывы случаются только тогда, когда наркоманию вылечили не до конца, т.е. не до конца удалось убрать анозогнозию, преодолеть самообман. Наркоман попросту не осознал и не понял свою болезнь до конца. Если наркоман после прочтения всей инструкции, после отсидки на изоляции срывается, это уже не срыв, а осознанное желание употребить и полный эгоизм ко всем и ко всему. Такие люди обычно с психопатическим складом характера, у них в приоритете только получение удовольствия. Не давайте таким родственникам следующего шанса. Очень важно родственникам вести себя правильно во время лечения и дать наркоману возможность посмотреть на себя со стороны, иначе анозогнозия никуда не уйдёт, а у наркомана выработается паттерн, что его кто-то всегда пожалеет и пригреет. Так же важно не муссировать тему наркомании, иначе тяга никуда не уйдёт.

Пример:

У меня иногда проскакивает мысль, а что если я сорвусь после изоляции? Страшно просто, что будет. Вообще хочется вот так запереться на всю жизнь и лишь иногда под присмотром куда-то выходить. Столько раз оступался, а был уверен что не сорвусь, сейчас как-то наоборот ... Вроде картина яснее, а уверенности нету ...

Вывод:

Если в процессе лечения полностью убрать анозогнозию и преодолеть самообман у наркомана, дать ему взглянуть на себя и понять болезнь - срыв не случится. А если даже и случается, человек этот - эгоист и ему шансов больше давать нельзя.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
... Вроде картина яснее, а уверенности нету ...
То есть я понимаю, что я под пристальным наблюдением и без каких-либо шансов достать кокаин, что единоразово и кратковременно у меня с этим проблем не будет, триггер если и сработает, то в холостую и я не дам тяге разогнаться. Страшно именно за более длительный период - за неизвестность. Просто столько раз уже говорил, что это последний раз и срывался.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Еще, я хочу напомнить, что я не хочу никаких даже "маленьких" шуток о кокаине или наркотиках. Например "vyroba koksu". Ты знаешь о чем я. Мне противно слышать вообще что либо об этом, тем более шутки, пусть ты и до употребления шутил над этим, сейчас должно быть понимание, что смеяться над этим как минимум странно.

Да, если ты здоров, то ты не пойдешь торчать, только из-за каких-то подозрений, или разговоров на тему кокаина. А если есть сомнения, подумай, почему эти сомнения появились в голове.
Хорошо, шутки профильтрую а повод употребить можно хоть в дырявом носке

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
А, то есть он и сейчас шутит на тему наркотиков?
Жена оформляла ИП, когда выбирала вид деятельности, один из них был "Výroba koksu" - что в переводе с чешского "Производство каменноугольного кокса". Я не знаю, шуткой это назвать или горькой случайностью.

Сверху