Akiki
Посетитель
- Реакции
- 285
- Семья
- Муж - Meteora
- Бросил
- Не употребляю.
Я например в этой статье не вижу призыв уйти от мужа. Тут описывается просто жизнь жен, и пример. Моя жизнь, практически последние 9 лет была такой. Я потеряла покой, потеряла надежду, страшно тревожна, и т.д. Сама помню как стучалось сердце от страха, когда я видела что ты пьян, и продолжаешь дальше в себя вливать алкоголь. Когда все уходят из за стола, после ужина, а ты все еще пьяный сидишь. Или я уже ложилась спать с сыном, а ты пьянствовал с Сашей в другой комнате, а я умирала от страха, когда ты придешь спать. А боялась я, потому что скажи тебе слово, не так, или посмотреть не так, ты был агрессивен. Такая жизнь, это мучения, пока не приходит конец. Поэтому уйти или мучаться, это верный заголовок. Не каждая жена, пожив с алкоголиком, особенно если он агрессивный, захочет его лечить. Если на протяжении 10 лет муж напивался, бил, унижал, о какой любви речь может идти? Мало какой жене захочется помогать мужу. Только бежать.УРОК 10. ЧАСТЬ 1.10
Изложение:
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
Жена алкоголика теряет всё, оставшись со своим мужем – друзей, карьеру, положение в обществе и даже себя. Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и даже опасно. Практически каждая жена алкоголика стоит перед сложным выбором уйти или продолжать мучиться. Каждая ситуация особенная и заслуживает своего внимания, понимания и решения, может быть масса причин, удерживающих жену от расставания – дети, жильё, материальная зависимость, ответственность и т.д.
Жена пытается всячески ограничить употребление алкоголя мужем – прячет деньги, отменяет праздники, ограждает от общения с друзьями-алкоголиками. Жена теряет надежду после долгих и напрасных попыток. Она приобретает тревогу пытаясь постоянно уличить мужа в употреблении, каждый праздник становится пыткой, она теряет друзей, потому что на них нет ни времени, ни желания, становится плохой хозяйкой, потому что он устраивает постоянный беспорядок. Она теряет себя стремясь постоянно контролировать мужа.
Пример:
Мучение же может принести свои плоды, не стоит ли бороться за своё счастье? Из статьи выходит, что варианта два - уйти или мучиться. Это то же самое, что говорить, что наркомания - навсегда. Тут та же суть - я мученик на всю жизнь. В статье написано "поговорим о том, как женщине оградить себя от этой проблемы и начать снова жить своей жизнью." и на этом тема обрывается.
Сразу отвечу на вопрос - да, я считаю жизнь своей жены мучительной, сложной, однако мы можем и должны жить нормальной жизнью, у нас есть все возможности для этого и я не хочу, чтобы она останавливалась. Да, в настоящее время я немного ограничиваю, однако и сейчас можно что-то делать - элементарно учиться, работать.
Вывод:
Практически каждая жена алкоголика стоит перед сложным выбором уйти или продолжать мучиться.