Муж наркоман кокаин

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.10

Изложение:
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Жена алкоголика теряет всё, оставшись со своим мужем – друзей, карьеру, положение в обществе и даже себя. Женой алкоголика быть обидно, унизительно, противно и даже опасно. Практически каждая жена алкоголика стоит перед сложным выбором уйти или продолжать мучиться. Каждая ситуация особенная и заслуживает своего внимания, понимания и решения, может быть масса причин, удерживающих жену от расставания – дети, жильё, материальная зависимость, ответственность и т.д.

Жена пытается всячески ограничить употребление алкоголя мужем – прячет деньги, отменяет праздники, ограждает от общения с друзьями-алкоголиками. Жена теряет надежду после долгих и напрасных попыток. Она приобретает тревогу пытаясь постоянно уличить мужа в употреблении, каждый праздник становится пыткой, она теряет друзей, потому что на них нет ни времени, ни желания, становится плохой хозяйкой, потому что он устраивает постоянный беспорядок. Она теряет себя стремясь постоянно контролировать мужа.

Пример:

Мучение же может принести свои плоды, не стоит ли бороться за своё счастье? Из статьи выходит, что варианта два - уйти или мучиться. Это то же самое, что говорить, что наркомания - навсегда. Тут та же суть - я мученик на всю жизнь. В статье написано "поговорим о том, как женщине оградить себя от этой проблемы и начать снова жить своей жизнью." и на этом тема обрывается.

Сразу отвечу на вопрос - да, я считаю жизнь своей жены мучительной, сложной, однако мы можем и должны жить нормальной жизнью, у нас есть все возможности для этого и я не хочу, чтобы она останавливалась. Да, в настоящее время я немного ограничиваю, однако и сейчас можно что-то делать - элементарно учиться, работать.

Вывод:

Практически каждая жена алкоголика стоит перед сложным выбором уйти или продолжать мучиться.
Я например в этой статье не вижу призыв уйти от мужа. Тут описывается просто жизнь жен, и пример. Моя жизнь, практически последние 9 лет была такой. Я потеряла покой, потеряла надежду, страшно тревожна, и т.д. Сама помню как стучалось сердце от страха, когда я видела что ты пьян, и продолжаешь дальше в себя вливать алкоголь. Когда все уходят из за стола, после ужина, а ты все еще пьяный сидишь. Или я уже ложилась спать с сыном, а ты пьянствовал с Сашей в другой комнате, а я умирала от страха, когда ты придешь спать. А боялась я, потому что скажи тебе слово, не так, или посмотреть не так, ты был агрессивен. Такая жизнь, это мучения, пока не приходит конец. Поэтому уйти или мучаться, это верный заголовок. Не каждая жена, пожив с алкоголиком, особенно если он агрессивный, захочет его лечить. Если на протяжении 10 лет муж напивался, бил, унижал, о какой любви речь может идти? Мало какой жене захочется помогать мужу. Только бежать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.12

Изложение:
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Врачи всячески внушают родственникам, что они созависимы, игнорируя другие, более важные детали, такие как алкоголизм родственников а от того кривое мышление и отрицание вполне логичных правил поведения после отмены. Алкоголизм у родственников в основном на первой стадии, они не отрицают того, что любят выпить, а наркоман вполне считает, что кружка пива в день - дело нормальное. Выпивка на отмене - прямая дорога к срыву.

Пример:

Пару раз, в начале лечения, мне жена говорила, почему она не может расслабиться. Сейчас алкоголь у нас табу.

Вывод:

Многие родственники сами больны алкоголизмом и своим поведением вредят больному, ни о какой созависимости речи не идёт, речь о кривом мышлении.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,375
Meteora на сообщение жены ответь

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Мы сидим за одним столом.
Нужно отвечать на форуме, что бы и команда форума видела твои ответы. То, что ты мне сказал, я тебя поняла. То, что в статье не сказано ни слова о надежде, о выздоровлении. Но опять таки, осталось недопонимание. Я не понимаю, почему это здесь должно быть? Если тут описывается реальная жизнь, без приукрашений, жен алкоголиков и наркоманов? Статья ведь не про то, как надо себя вести. каждый сам выбирает.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Нужно отвечать на форуме, что бы и команда форума видела твои ответы. То, что ты мне сказал, я тебя поняла. То, что в статье не сказано ни слова о надежде, о выздоровлении. Но опять таки, осталось недопонимание. Я не понимаю, почему это здесь должно быть? Если тут описывается реальная жизнь, без приукрашений, жен алкоголиков и наркоманов? Статья ведь не про то, как надо себя вести. каждый сам выбирает.
В статье написано "поговорим о том, как женщине оградить себя от этой проблемы и начать снова жить своей жизнью." и на этом тема обрывается.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,375
В статье написано "поговорим о том, как женщине оградить себя от этой проблемы и начать снова жить своей жизнью." и на этом тема обрывается.
В других статьях пишется, что алкоголик и наркоман - больной человек, и если есть, кого спасать, надо это делать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.13

Изложение:
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Нормальная жена не допустит того, что её муж будет травиться ядом. Если муж алкоголик, значит, что и жена не лучше него, отличие лишь в стадии алкоголизма. Даже в том случае, если алкоголичка в ремиссии, а муж её пьёт - она алкоголичка во временной ремиссии. Если бы была истинная ремиссия, то жена не позволяла бы мужу погибать. Когда жена выйдет на один уровень алкоголизма с мужем - вопрос времени.

Алкоголизм - это болезнь прогрессирующая, алкоголик не может пить в меру, пока у человека есть анозогнозия - он останется алкоголиком. Примерять на себя созависимость - значит оправдывать своё употребление.

Пример:

Статья очень хорошо подходит под нас - когда я начал бросать, жена любила прикупить себе просекко и пить, иногда курила. А у меня было такое положение, в котором я и сказать ничего не мог, потому-что я - *****. Я и сейчас *****, но *****, которое немного начинает раскрывать свой рот. И раскрывать буду всё больше, с каждым днём. А если ты Akiki хочешь чтобы я остался говном, которому сказать ничего нельзя, чего ты и не отрицаешь, или, как ты любишь упомянуть, если я сорвусь, то найдёшь какого-нибудь иностранца и уедешь к нему, чтобы тебя и твоих детей любили и ценили, и жизнь у тебя была райская и без забот, то можешь выбирать спокойно первый вариант. Ты просила писать на форуме, все свидетели моих слов - я не держу тебя. Всё, чего я хочу сейчас - спокойной изоляции, я и так молчу целыми днями, учусь и работаю, пытаюсь поддерживать позитивную атмосферу в доме. Да, я ещё не научился реагировать спокойно на твои тычки, вечные обиды и упрёки. Ходим по кругу, который месяц.

Вывод:

Многие жёны сами являются алкоголичками, пытаются вылечить своего мужа, всячески не замечая своих проблем.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,011
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я например в этой статье не вижу призыв уйти от мужа. Тут описывается просто жизнь жен, и пример. Моя жизнь, практически последние 9 лет была такой. Я потеряла покой, потеряла надежду, страшно тревожна, и т.д. Сама помню как стучалось сердце от страха, когда я видела что ты пьян, и продолжаешь дальше в себя вливать алкоголь. Когда все уходят из за стола, после ужина, а ты все еще пьяный сидишь. Или я уже ложилась спать с сыном, а ты пьянствовал с Сашей в другой комнате, а я умирала от страха, когда ты придешь спать. А боялась я, потому что скажи тебе слово, не так, или посмотреть не так, ты был агрессивен. Такая жизнь, это мучения, пока не приходит конец. Поэтому уйти или мучаться, это верный заголовок. Не каждая жена, пожив с алкоголиком, особенно если он агрессивный, захочет его лечить. Если на протяжении 10 лет муж напивался, бил, унижал, о какой любви речь может идти? Мало какой жене захочется помогать мужу. Только бежать.
Доброе утро! Только хотела тэг Ваш поставить и комментарий попросить на этот счет

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.13

Изложение:
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Нормальная жена не допустит того, что её муж будет травиться ядом. Если муж алкоголик, значит, что и жена не лучше него, отличие лишь в стадии алкоголизма. Даже в том случае, если алкоголичка в ремиссии, а муж её пьёт - она алкоголичка во временной ремиссии. Если бы была истинная ремиссия, то жена не позволяла бы мужу погибать. Когда жена выйдет на один уровень алкоголизма с мужем - вопрос времени.

Алкоголизм - это болезнь прогрессирующая, алкоголик не может пить в меру, пока у человека есть анозогнозия - он останется алкоголиком. Примерять на себя созависимость - значит оправдывать своё употребление.

Пример:

Статья очень хорошо подходит под нас - когда я начал бросать, жена любила прикупить себе просекко и пить, иногда курила. А у меня было такое положение, в котором я и сказать ничего не мог, потому-что я - *****. Я и сейчас *****, но *****, которое немного начинает раскрывать свой рот. И раскрывать буду всё больше, с каждым днём. А если ты Akiki хочешь чтобы я остался говном, которому сказать ничего нельзя, чего ты и не отрицаешь, или, как ты любишь упомянуть, если я сорвусь, то найдёшь какого-нибудь иностранца и уедешь к нему, чтобы тебя и твоих детей любили и ценили, и жизнь у тебя была райская и без забот, то можешь выбирать спокойно первый вариант. Ты просила писать на форуме, все свидетели моих слов - я не держу тебя. Всё, чего я хочу сейчас - спокойной изоляции, я и так молчу целыми днями, учусь и работаю, пытаюсь поддерживать позитивную атмосферу в доме. Да, я ещё не научился реагировать спокойно на твои тычки, вечные обиды и упрёки. Ходим по кругу, который месяц.

Вывод:

Многие жёны сами являются алкоголичками, пытаются вылечить своего мужа, всячески не замечая своих проблем.
Если ты считаешь контролирование твоих уроков, тычками и упреками, ну тут мне сказать не чего. Вечные обиды? Они всегда будут вечными. Я прошу лишь спокойного реагирования на меня, и как минимум терпения и понимания. Видимо ты забываешь, как ты меня просил, лечится хотя бы у нас дома, а не у родителей. Это была единственная твоя просьба комне. А сейчас же, у тебя появляются требования, и не обижайся, и не наезжай, и не контролируй, я сам знаю.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Если ты считаешь контролирование твоих уроков, тычками и упреками, ну тут мне сказать не чего. Вечные обиды? Они всегда будут вечными. Я прошу лишь спокойного реагирования на меня, и как минимум терпения и понимания. Видимо ты забываешь, как ты меня просил, лечится хотя бы у нас дома, а не у родителей. Это была единственная твоя просьба комне. А сейчас же, у тебя появляются требования, и не обижайся, и не наезжай, и не контролируй, я сам знаю.
Речь не о контролировании уроков, ты знаешь прекрасно о чём я. Я анализирую своё поведение и если где-то не прав, прошу прощения. И разговоры, незаконченные стараюсь всегда закончить. Я пытаюсь решить проблему, подхожу к тебе, предлагаю варианты решения проблемы, стараюсь проанализировать действия каждого. Я не вынашиваю по несколько дней обиду, и когда человек вообще не думает ни о чём, сидит с хорошим настроением - втыкаю ему в спину. Я повторюсь - я буду виноват во всём, к чему тогда демагогия на форуме?

У меня хорошее настроение - почему я такой весёлый и несерьёзный.
У меня испортилось настроение - почему я такой, по любому что-то задумал.
У меня нейтральное настроение и вообще молчу - всё равно найдётся причина ткнуть меня.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Статья очень хорошо подходит под нас - когда я начал бросать, жена любила прикупить себе просекко и пить, иногда курила. А у меня было такое положение, в котором я и сказать ничего не мог, потому-что я - *****. Я и сейчас *****, но *****, которое немного начинает раскрывать свой рот. И раскрывать буду всё больше, с каждым днём. А если ты @Akiki хочешь чтобы я остался говном, которому сказать ничего нельзя, чего ты и не отрицаешь, или, как ты любишь упомянуть, если я сорвусь, то найдёшь какого-нибудь иностранца и уедешь к нему, чтобы тебя и твоих детей любили и ценили, и жизнь у тебя была райская и без забот, то можешь выбирать спокойно первый вариант. Ты просила писать на форуме, все свидетели моих слов - я не держу тебя. Всё, чего я хочу сейчас - спокойной изоляции, я и так молчу целыми днями, учусь и работаю, пытаюсь поддерживать позитивную атмосферу в доме. Да, я ещё не научился реагировать спокойно на твои тычки, вечные обиды и упрёки. Ходим по кругу, который месяц.
Работай над собой, над своим мышлением, тычки, как ты говоришь, будут не только от жены, но и от КФ, это часть терапии. Без них ты не вылечишься. А сейчас ты очевидно просто хочешь по лайту пройти программу, чтоб тебя не трогали, ты спокойно писал себе уроки, но так это не работает, считай ты просто пересиживаешь.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Речь не о контролировании уроков, ты знаешь прекрасно о чём я. Я анализирую своё поведение и если где-то не прав, прошу прощения. И разговоры, незаконченные стараюсь всегда закончить. Я пытаюсь решить проблему, подхожу к тебе, предлагаю варианты решения проблемы, стараюсь проанализировать действия каждого. Я не вынашиваю по несколько дней обиду, и когда человек вообще не думает ни о чём, сидит с хорошим настроением - втыкаю ему в спину. Я повторюсь - я буду виноват во всём, к чему тогда демагогия на форуме?

У меня хорошее настроение - почему я такой весёлый и несерьёзный.
У меня испортилось настроение - почему я такой, по любому что-то задумал.
У меня нейтральное настроение и вообще молчу - всё равно найдётся причина ткнуть меня.
Хорошо. Я тоже живой человек, и например твоя нервная раздражительная реакция на меня, меня обижает, потому что я считаю, что я и так для тебя уже много сделала. Хорошо, ты болен, я понимаю почему ты так сомной говоришь, т.к. ты на следующий день все забываешь, и становишься "веселым". Просто, если тебе нужно, чтобы я не обижалась на твои нервозности, то прими то, что пока ты не вылечишься, я буду держать дистанцию.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Работай над собой, над своим мышлением, тычки, как ты говоришь, будут не только от жены, но и от КФ, это часть терапии. Без них ты не вылечишься. А сейчас ты очевидно просто хочешь по лайту пройти программу, чтоб тебя не трогали, ты спокойно писал себе уроки, но так это не работает, считай ты просто пересиживаешь.
Зачем мне тыкать в то, во что я уже по несколько раз натыкался? Год уже прошёл с того момента, как я начал лечиться, а не месяц, когда я пришёл на форум. То есть я должен всё это пережить заново? Каждый тычок, каждый упрёк? А смысл? Я не вижу ничего лайтового в том времени, когда я лечился, это был долгий и сложный процесс, я и ломал себя и отчаивался и выплакивал тонны слёз и мирился и выслушивал и понимал. И жена моя то же самое - принимала, отталкивала, плакала. Бегал туда-сюда, срывался, отходил, надеялся, отчаивался, анализировал, понимал, принимал. Если нужно - говорите, спрашивайте, ваше дело, я отвечу. Но мне бы хотелось уже спокойной жизни.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Зачем мне тыкать в то, во что я уже по несколько раз натыкался? Год уже прошёл с того момента, как я начал лечиться, а не месяц, когда я пришёл на форум. То есть я должен всё это пережить заново? Каждый тычок, каждый упрёк? А смысл? Я не вижу ничего лайтового в том времени, когда я лечился, это был долгий и сложный процесс, я и ломал себя и отчаивался и выплакивал тонны слёз и мирился и выслушивал и понимал. И жена моя то же самое - принимала, отталкивала, плакала. Бегал туда-сюда, срывался, отходил, надеялся, отчаивался, анализировал, понимал, принимал. Если нужно - говорите, спрашивайте, ваше дело, я отвечу. Но мне бы хотелось уже спокойной жизни.
Целый год, говоришь, прошел с того, как ты начал лечиться? Так ответь мне на вопрос: Как думаешь, почему за этот год ты так и не вылечился? Может, потому, что постоянно жалеешь себя? О какой спокойной жизни ты говоришь? Спокойная жизнь начнется, когда ты вылечишься, пройдешь программу.И то, при регулярной работе над собой. А сейчас о ней пока речи не идёт. Тебе торчковские паттерны и мышление менять надо, а не сидеть и упиваться спокойной жизнью. Жизнь не рай. Трудности настигают на каждом шагу. Не стоит думать, что ты вылечишься и все сразу станет хорошо. Жизнь сразу заиграет красками - это не так.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Целый год, говоришь, прошел с того, как ты начал лечиться? Так ответь мне на вопрос: Как думаешь, почему за этот год ты так и не вылечился? Может, потому, что постоянно жалеешь себя? О какой спокойной жизни ты говоришь? Спокойная жизнь начнется, когда ты вылечишься, пройдешь программу.И то, при регулярной работе над собой. А сейчас о ней пока речи не идёт. Тебе торчковские паттерны и мышление менять надо, а не сидеть и упиваться спокойной жизнью. Жизнь не рай. Трудности настигают на каждом шагу. Не стоит думать, что ты вылечишься и все сразу станет хорошо. Жизнь сразу заиграет красками - это не так.
Я не вылечился, потому-что начал лечение не с того, у меня не было знаний по теме, куча психозащит и анозогнозия, а совсем не то, что пишите вы. Я жалел себя? Спросите у жены Akiki - я жалел себя, не работал над собой? По-моему после каждого рецидива я на себе всю кожу порвать был готов, разорваться и убиться. Да, сейчас я жалею себя, жалею жену, жалею детей, родителей, потому-что я не хочу, чтобы все всё это проходили опять. Поэтому и хочу спокойной жизни. И у меня будет спокойная жизнь, потому-что я научился реагировать на всё гораздо спокойнее. Мышление менять надо и не только торчковское.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,011
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Я не вылечился, потому-что начал лечение не с того, у меня не было знаний по теме, куча психозащит и анозогнозия, а совсем не то, что пишите вы. Я жалел себя? Спросите у жены Akiki - я жалел себя, не работал над собой? По-моему после каждого рецидива я на себе всю кожу порвать был готов, разорваться и убиться. Да, сейчас я жалею себя, жалею жену, жалею детей, родителей, потому-что я не хочу, чтобы все всё это проходили опять. Поэтому и хочу спокойной жизни. И у меня будет спокойная жизнь, потому-что я научился реагировать на всё гораздо спокойнее. Мышление менять надо и не только торчковское.
Если жалеешь жену, то не доводи. Читая ее сообщения, понимаю, что обстановка дома напряженная. У нее невроз из-за тебя, должен это понимать

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 2.1

Оценка поступков:
Осеева "Заячья шапка"

Все персонажи рассказа хвастуны, при чём хвастовство передавалось от одного к другому.

Мораль тут :
Во-первых не хвастаться
Во-вторых метафорический смысл рассказа в том, что хвастовство заразительно и не нужно брать его в пример

Сверху