Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 2.2

Оценка поступков:
Пантелеев "Честное слово"

Автор - отзывчивый, сообразительный
Мальчик - ответственный, с сильной волей, верный, надёжный
Командир - отзывчивый

В рассказе наглядно демонстрируются мужские качества, такие как ответственность, верность данному слову, надёжность и отзывчивость.
Данное слово нужно держать до конца, слова на ветер не бросаются.
Так же подчеркнул бы сообразительность автора, что очень важно в воспитании и разговорах с детьми.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 2.3

Оценка поступков:
Осеева "Лекарство"

Девочка - избалованная и эгоистичная
Мать - заботливая, чрезмерно опекающая и скорее всего тоже эгоистичная

В рассказе наглядно демонстрируется неправильное воспитание ребёнка посредством неправильной модели поведения родителей - гиперопеки.
Гиперопека убивает в ребёнке самостоятельность и превращает в эгоистов.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,999
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 10. ЧАСТЬ 2.2

Оценка поступков:
Пантелеев "Честное слово"

Автор - отзывчивый, сообразительный
Мальчик - ответственный, с сильной волей, верный, надёжный
Командир - отзывчивый

В рассказе наглядно демонстрируются мужские качества, такие как ответственность, верность данному слову, надёжность и отзывчивость.
Данное слово нужно держать до конца, слова на ветер не бросаются.
Так же подчеркнул бы сообразительность автора, что очень важно в воспитании и разговорах с детьми.
Часто держал свое слово? Только честно

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
До наркомании не держал слова о выпивке точно. Говорил что пить не будет, а сам напивался. Или например была договоренность уйти откуда-либо до полуночи, он напивался, я уходила или одна, или сидела ждала пока он добухает. А вот после того как стал кокаиновым наркоманом, так там вообще.. проще вспомнить, сколько раз он сдержал слово, чем сколько раз не сдерживал.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,915
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вообще я ходил ко врачу и никаких болячек не выявили, после изоляции обязательно проверю гормональную, хотя думаю никаких отклонений уже не должно быть
Приветствую.
У меня на третий месяц ухудшилось здоровье внезапно.
Обследоваться нужно будет полюбому.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Так же были и такие ситуации, что во время наркомании он сдерживал свое слово, но подвергал тем самым нас риску. Например поехали с сыном смотреть замок, лабиринты, ехать км 40 от города. Я тогда и не догадывалась о употреблении. И вот он вез меня беременную, и сына 5-летку, после "гуляния" с Сашей. И такие ситуации потом еще повторялись. Один раз даже пришлось мне пересесть за руль, т.к. он вообще начал засыпать. Поэтому может и сдерживал слово, отвезти нас, но очень рисоквано.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Приветствую.
У меня на третий месяц ухудшилось здоровье внезапно.
Обследоваться нужно будет полюбому.
Привет! Да, я про это читала, что у некоторых вообще инфаркты и инсульты случаются, уже после лечения. Ну надеюсь вас это не коснется! Ты уже 3 месяца на изоляции? Будешь сидеть чуть дольше?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.1

Изложение:
Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Алкоголики начисто отрицают связь своих болячек с алкоголем, их пьющие родственники беспринципны, так же закрывают на это глаза, всячески оправдывая употребление алкоголя. Кроме деградации личности, алкоголь наносит непоправимый удар по здоровью, одно из серьёзнейших последствий его употребления – инсульт.

Родственники, игнорирующие связь алкоголя с болезнями, сами того не понимая губят родных людей. Эту безграмотность нужно лечить в первую очередь.

Пример:

Ситуация один в один как у моей бабушки и дедушки, только лет им побольше.

Вывод:

Алкоголь является причиной практически всех болезней, в том числе и опасных для жизни. Выпивающие родственники, из-за своей анозогнозии виноваты в этих последствиях.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,999
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
До наркомании не держал слова о выпивке точно. Говорил что пить не будет, а сам напивался. Или например была договоренность уйти откуда-либо до полуночи, он напивался, я уходила или одна, или сидела ждала пока он добухает. А вот после того как стал кокаиновым наркоманом, так там вообще.. проще вспомнить, сколько раз он сдержал слово, чем сколько раз не сдерживал.
Meteora прокомментируй

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Во время борьбы женщины совершают массу ошибок из-за которых побороть болезнь становится невозможно.

Основные ошибки
1. Не нужно пытаться оправдать его алкоголизм, никакие тяжёлые жизненные ситуации не могут его оправдать.
2. Не нужно отмазывать и контролировать пьяного мужа, например перед работодателем, это – его проблемы.
3. Не делайте домашние обязанности мужа, чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает и как результат – тянется к бутылке.
4. Не думайте искать себе дополнительную работу, если не хватает денег, покупайте еду себе и детям, а он пусть находит деньги сам.
5. Не пейте вместе с ним - алкоголизм этим не поборешь.
6. Не пытайтесь искать где и с кем пьёт ваш муж, пусть получит пару раз, а там может и одумается.
7. Перестаньте стирать его одежду, алкоголику сложно обслуживать себя самого, а чем сложнее ему жить, тем быстрее он может образумиться
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи, пока вы его покрываете, он пребывает в иллюзиях.
9. Никогда не давайте деньги алкоголику, он их всё равно потратит на алкоголь.
10. Не нужно обвинять друзей, что его спаивают, так он не ощущает себя алкоголиком.
11. Не играйте при детях в хорошую семью, не прикрывайте выходки отца перед детьми, все скандалы и проблемы – следствие алкоголизма и папа болен.
12. Не позволяйте ему пить дома
13. Не вздумайте дотрагиваться до него, пока он пьян, пусть видит, что вас тошнит от него.
14. Не верьте в невозможность остановиться при запое, это всего лишь байка.
15. Не позволяйте ему садиться за руль с перегаром, а если сопротивляется – звоните в полицию.
16. Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то не делайте шаг вперёд и два назад, будьте целеустремлённы и непоколебимы.

И всегда старайтесь подвести его к лечению, забирайте ключи, документы, не давайте денег, не ухаживайте за ним, не стирайте, не готовьте, говорите правду всем о его алкоголизме. чем сложнее ему жить, тем быстрее до него дойдёт, что нужно что-то решать.

Пример:

Akiki что думаешь? Я уже плохо помню, наверное были какие-то ошибки - возможно почти все.

Вывод:

Муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Во время борьбы женщины совершают массу ошибок из-за которых побороть болезнь становится невозможно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,999
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Так же были и такие ситуации, что во время наркомании он сдерживал свое слово, но подвергал тем самым нас риску. Например поехали с сыном смотреть замок, лабиринты, ехать км 40 от города. Я тогда и не догадывалась о употреблении. И вот он вез меня беременную, и сына 5-летку, после "гуляния" с Сашей. И такие ситуации потом еще повторялись. Один раз даже пришлось мне пересесть за руль, т.к. он вообще начал засыпать. Поэтому может и сдерживал слово, отвезти нас, но очень рисоквано.
Да, это опасная ситуация была..

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,999
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Основные ошибки
1. Не нужно пытаться оправдать его алкоголизм, никакие тяжёлые жизненные ситуации не могут его оправдать.
2. Не нужно отмазывать и контролировать пьяного мужа, например перед работодателем, это – его проблемы.
3. Не делайте домашние обязанности мужа, чем больше вы за него делаете, тем больше он скучает и как результат – тянется к бутылке.
4. Не думайте искать себе дополнительную работу, если не хватает денег, покупайте еду себе и детям, а он пусть находит деньги сам.
5. Не пейте вместе с ним - алкоголизм этим не поборешь.
6. Не пытайтесь искать где и с кем пьёт ваш муж, пусть получит пару раз, а там может и одумается.
7. Перестаньте стирать его одежду, алкоголику сложно обслуживать себя самого, а чем сложнее ему жить, тем быстрее он может образумиться
8. Не нужно скрывать пьянство от других членов семьи, пока вы его покрываете, он пребывает в иллюзиях.
9. Никогда не давайте деньги алкоголику, он их всё равно потратит на алкоголь.
10. Не нужно обвинять друзей, что его спаивают, так он не ощущает себя алкоголиком.
11. Не играйте при детях в хорошую семью, не прикрывайте выходки отца перед детьми, все скандалы и проблемы – следствие алкоголизма и папа болен.
12. Не позволяйте ему пить дома
13. Не вздумайте дотрагиваться до него, пока он пьян, пусть видит, что вас тошнит от него.
14. Не верьте в невозможность остановиться при запое, это всего лишь байка.
15. Не позволяйте ему садиться за руль с перегаром, а если сопротивляется – звоните в полицию.
16. Если вы уж взялись за борьбу с пьянством, то не делайте шаг вперёд и два назад, будьте целеустремлённы и непоколебимы.

И всегда старайтесь подвести его к лечению, забирайте ключи, документы, не давайте денег, не ухаживайте за ним, не стирайте, не готовьте, говорите правду всем о его алкоголизме. чем сложнее ему жить, тем быстрее до него дойдёт, что нужно что-то решать.

Пример:

Akiki что думаешь? Я уже плохо помню, наверное были какие-то ошибки - возможно почти все.

Вывод:

Вспомнит наверно

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Да, врал, спасибо что напомнила. Теперь яснее картина, а то забыл уже почти всё.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,999
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Да, врал, спасибо что напомнила. Теперь яснее картина, а то забыл уже почти всё.
Теперь понятно, для чего родня должна быть тут? Нам ты рассказываешь, что не врал на голубом глазу, а жена всю сермягу помнит

Последнее редактирование:

Алехандро

Меня бесит, что я-
Палата № 6
Реакции
5,915
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет! Да, я про это читала, что у некоторых вообще инфаркты и инсульты случаются, уже после лечения. Ну надеюсь вас это не коснется! Ты уже 3 месяца на изоляции? Будешь сидеть чуть дольше?
Нет, дольше не буду.
Еще две недели сидеть)

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.3

Изложение:
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

В непониманиях и скандалах, в постоянном напряжении и беззащитности всегда виноват тот, кто здоров. Причин, почему не стоит терпеть алкоголизм и нужно начать действовать предостаточно.
Огромное количество несчастных случаев происходит по вине людей, находящихся под действием алкоголя, кроме того, нередки случаи, когда под действием алкоголя, люди совершают немыслимые преступления. Алкоголизм ведёт к деградации личности. Алкоголики разрушают семью – делают её нищей, отнимают покой, калечат психику детей, изменяют, и, просто делают вас несчастными.

Редкий алкоголик может признать себя алкоголиком и то, что ему нужно лечиться. Алкоголики считают себя романтиками, а алкоголизм - семейной традицией. Они считают, что могу бросить в любой момент. Ошибка жён тут в том, что они не осознают, что с ними говорит психически больной человек, от того обижаются, путаются, теряются в манипуляциях и ни о каком лечении не может быть и речи. В лечении алкоголизма мужа нужно полагаться на себя и только на себя, а не на благоразумие алкоголика. Не нужно жалеть алкоголика – так вы добавите ему ощущение собственной неполноценности. Не воюйте в хаотичном порядке, меняя просьбы и уговоры скандалами и шантажом, от этого не будет результата, также не гоните его на улицу, думая что он вернётся с повинной.

Пример:

Лазил по балконам, после того как разгромил соседскую, стрелял из квартиры, когда соседи шумно себя вели, угрожал соседям, когда те курили траву, орал на собак, ездил пьяным, дрался, попал в тюрьму - об этом я уже писал.

Вывод:

В доме, где живет алкоголик никогда нет покоя.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.3

Изложение:

В непониманиях и скандалах, в постоянном напряжении и беззащитности всегда виноват тот, кто здоров. Причин, почему не стоит терпеть алкоголизм и нужно начать действовать предостаточно.
Огромное количество несчастных случаев происходит по вине людей, находящихся под действием алкоголя, кроме того, нередки случаи, когда под действием алкоголя, люди совершают немыслимые преступления. Алкоголизм ведёт к деградации личности. Алкоголики разрушают семью – делают её нищей, отнимают покой, калечат психику детей, изменяют, и, просто делают вас несчастными.

Редкий алкоголик может признать себя алкоголиком и то, что ему нужно лечиться. Алкоголики считают себя романтиками, а алкоголизм - семейной традицией. Они считают, что могу бросить в любой момент. Ошибка жён тут в том, что они не осознают, что с ними говорит психически больной человек, от того обижаются, путаются, теряются в манипуляциях и ни о каком лечении не может быть и речи. В лечении алкоголизма мужа нужно полагаться на себя и только на себя, а не на благоразумие алкоголика. Не нужно жалеть алкоголика – так вы добавите ему ощущение собственной неполноценности. Не воюйте в хаотичном порядке, меняя просьбы и уговоры скандалами и шантажом, от этого не будет результата, также не гоните его на улицу, думая что он вернётся с повинной.

Пример:

Лазил по балконам, после того как разгромил соседскую, стрелял из квартиры, когда соседи шумно себя вели, угрожал соседям, когда те курили траву, орал на собак, ездил пьяным, дрался, попал в тюрьму - об этом я уже писал.

Вывод:

И главное всегда манипулировал

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,999
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 11. ЧАСТЬ 1.3

Изложение:

Пример:

Вывод:

Герой, да…

Сверху