Вы хотите чтобы я участвовал в беседе? Можно так и написать? Если в сообщении от команды нет вопроса или повода для продолжения разговора, я считаю этот ответ конечным, что вполне логично. Что хотите вы от меня - для меня загадка, на которую можете ответить только вы. Я глянул и уже не раз и не увидел ни одного не отвеченного сообщения.Да практически всё, что тебе пишут, глянь
Спасибо за пояснения, статья была и так вполне понятной. У меня возникли вопросы по состоянию, нежели по самой статье.привет
в статье представлен способ, когда нарк находится в употреблении.
То есть он применяет эти способы для обмана организма и выработки анти-рефлекса на употребление: понюхал анальгин - а эффекета никакого, укололся водой - тоже ноль реакции. По сути свести предвкушение от употребления на нейтральное.
Это например покупаешь Фанту с насыщенным вкусом сочным, а спустя время меняется один ингредиент - заменил сахар на искусственный и вкус уже поменялся. И парк раз купив такую Фанту уже и не захочется ее покупать.
Потому что часто самообманом является то , что нарки говорят , что им нравится сам процесс употребления: движуха, поиск денег, заваривание, "выбиравние", введение. Но это просто оправдания и психозащиты - нужен сам результат , а не прелюдия к нему. Хотят и она имеет значение, но это больше про самообман и переключение внимания. Так как стыдно и позорно само употребление вещества , а не подготовительные мероприятия.
Понимаю твои "непонятки" и запутанности по поводу этого материала Статьи.
Надеюсь коротко и понятно моё пояснение.
Добрый вечер. Я здесь. Спасибо за ваш ответ. У Артура действительно разогналась тяга, он уже начал думать о том, как украсть в тихоря лактозу и аспирин, чтобы сделать эту смесь. Он все это мне обговаривает и проговаривает. Говорит что разум понимает что это бред, что это "молоко", а мозг требует. Я ему пыталась объяснить, что с такими моментами надо как-то работать, и не гонять ее.отлично!)
Могу.. триггерит, да. Свежо еще все в памяти. Отвлекайся. Старайся забыть ощущения. Делать не надо!УРОК 10. ЧАСТЬ 1.5
Изложение:
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Единственно верное лекарство от наркомании - это условно-рефлекторная терапия. По сути наркомания является всего лишь устойчивым рефлексом, который не даёт наркоману покоя. Наркоманию можно вылечить только путём наложения на позитивные воспоминания негативных или нейтральных, например в случае блокиратора рецепторов - человек просто пропустит наркотик и не ощутит эйфории. Очень важно то, что наркоман должен осознанно лечиться, его должны контролировать родственники, потому что первое время есть большой риск срыва.
В случае внутривенных инъекций, опиатные наркотики можно заменить обычной водой для инъекций из аптеки.
В случае интраназального употребления, наркотический порошок можно заменить смесью лактозы и анальгина.
Прежде чем подводить наркомана к этому методу, нужно полностью понять мышление и кривую логику наркомана, наркомана нужно постепенно подвести к этой терапии, объяснить её суть.
Пример:
Эта статья меня как-то очень взбудоражила, меня прямо клинит на этом ... У меня есть некоторые вопросы по ней:
- нужно ли мне это делать?
- у меня например уже после прочтения статьи появилось странное ощущение, что я просто буду иметь в кармане пакетик или желание побыстрее сделать смесь .. Это же триггер, не так ли? Мне это не нравится и тут я в ступоре, что с этим вообще делать
- не может ли начаться тяга от этого? Не началась ли она у меня уже? Точнее... Тяга началась, но та ли это тяга? Мозг рефлексирует, в том же месте, когда хотел кокаин, та же точка, те же ощущения ... Я это чувствую, как он активизировался, а самое главное, что он не понимает, что это будет подстава, но всё равно требует ... А разум понимает ... Я сейчас поломаюсь.
- как часто нужно это делать? примерно как при обычном употреблении?
Жанна Д’Арк можете пожалуйста ответить? Тут первый раз, когда мне нужны пояснения и ответы ...
Вывод:
Наркомания является устойчивым рефлексом и единственно верное лекарство - это условно-рефлекторная терапия, которая заключается в наложении на позитивные воспоминания негативных или нейтральных.
Спасибо, всё ясно, тяги уже нетМогу.. триггерит, да. Свежо еще все в памяти. Отвлекайся. Старайся забыть ощущения. Делать не надо!
у выздоравливающего мышления и трезвого мозга не возникнет желания вливать в себя заведомо нейтральные вещества.Добрый вечер. Я здесь. Спасибо за ваш ответ. У Артура действительно разогналась тяга, он уже начал думать о том, как украсть в тихоря лактозу и аспирин, чтобы сделать эту смесь. Он все это мне обговаривает и проговаривает. Говорит что разум понимает что это бред, что это "молоко", а мозг требует. Я ему пыталась объяснить, что с такими моментами надо как-то работать, и не гонять ее.
Это не мы хотим, это тебе эти беседы нужны, Артур.Вы хотите чтобы я участвовал в беседе? Можно так и написать? Если в сообщении от команды нет вопроса или повода для продолжения разговора, я считаю этот ответ конечным, что вполне логично. Что хотите вы от меня - для меня загадка, на которую можете ответить только вы. Я глянул и уже не раз и не увидел ни одного не отвеченного сообщения.
Не разгоняйся простоСпасибо, всё ясно, тяги уже нет
Не надо этого делать, можно разогнать ситуационную тягу, оттуда уже и подкинуло такДобрый вечер. Я здесь. Спасибо за ваш ответ. У Артура действительно разогналась тяга, он уже начал думать о том, как украсть в тихоря лактозу и аспирин, чтобы сделать эту смесь. Он все это мне обговаривает и проговаривает. Говорит что разум понимает что это бред, что это "молоко", а мозг требует. Я ему пыталась объяснить, что с такими моментами надо как-то работать, и не гонять ее.
ХорошоЭто не мы хотим, это тебе эти беседы нужны, Артур.
Диалог поддержать в состоянии? Или мы тебе не очень интересны, как собеседники? Других, к сожалению, нет.
Если сообщение со знаком вопроса считается за вопрос, то хотя бы здесь посмотри, из последних.
Муж наркоман кокаин | Страница 26 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Мне достаточно было этого услышать, однако в статье написано:Не надо этого делать, можно разогнать ситуационную тягу, оттуда уже и подкинуло так
Навредив себе(с). Тебя цитируюМне достаточно было этого услышать, однако в статье написано:
"Условно-рефлекторная терапия — единственно верное «лекарство» от наркомании."
"В этой статье я вам опишу, чем можно заменить блокиратор опиатных рецепторов с целью того, чтобы приглушить рефлекс. То есть, ту самую тягу, которая не даёт наркоману шанса остановиться."
"Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью: лактоза+анальгин. Смешайте это в равных пропорциях, делайте «дорожку» и нюхайте, как обычный наркотик."
"Важно то, что наркоман должен делать это сознательно, но, его всё равно должны контролировать родственники, так как, в первое время слишком велик риск сорваться."
"Как уговорить наркомана лечиться по этому методу?"
Статья наводит на мысли, что это нужно делать, других пояснений в ней нет. Статья написана неграмотно, я бы поменял формулировку в ней, добавил бы некоторые абзацы с теми пояснениями, что написали вы мне. Я то понимаю это, поэтому и спросил, прежде чем что-то делать. Однако кто-то может начать действовать, не уточнив и сильно навредит себе.
Согласену выздоравливающего мышления и трезвого мозга не возникнет желания вливать в себя заведомо нейтральные вещества.
так что Вы тоже правы, необоснованное применение подобных техник разгоняет тягу.
для сравнения: наркоманы колют заведомо нейтральные отжатые ватки от растворов вещества или прокуривают трубки, в которых уже не осталось никаких смол или следов веществ.
с такими моментами нужно тапком по роже треснуть как следует(можно и в прямом смысле) чтобы уже мозг понимал, ычто от подобных мыслей может и прилететь, как котенку который мимо лотка нагадил .
В этом и есть суть наложения антирефлекса и участия родственника.
антирефлекс должен накладываться не лайтовым пояснением что "это плохо", а в резкой неприятельной форме.
Даже в том случае, когда пациент показывает полождительную динамику и сам отслеживает такие момент неровного мышления.
Так что, если коротко, нужно говорить подросткам? Одним словомПодростки принимают ту информацию, которую им доносят взрослые и зачастую, рассуждения наркоманов выглядят куда логичнее и понятнее для них, чем рассуждения врачей и родителей. Подростковая наркомания - проблема, которую мы (взрослые) создаём сами.
Одним словом? Смерть, либо от наркотиков, либо от отца.Так что, если коротко, нужно говорить подросткам? Одним словом
Одним словом - правду. Не врать. Сказать честно, что "кайфа" сильнее просто не бывает, но объяснить, почему, как это работает и какой ценой.Одним словом? Смерть, либо от наркотиков, либо от отца.
Объяснить серьёзность пробелмы и заранее объяснить как и за что будет получать 3.14здюлей. Я думаю это хороший антирефлекс.