Муж наркоман кокаин

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,395
Статус
Делюсь опытом

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Да практически всё, что тебе пишут, глянь
Вы хотите чтобы я участвовал в беседе? Можно так и написать? Если в сообщении от команды нет вопроса или повода для продолжения разговора, я считаю этот ответ конечным, что вполне логично. Что хотите вы от меня - для меня загадка, на которую можете ответить только вы. Я глянул и уже не раз и не увидел ни одного не отвеченного сообщения.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
привет
в статье представлен способ, когда нарк находится в употреблении.
То есть он применяет эти способы для обмана организма и выработки анти-рефлекса на употребление: понюхал анальгин - а эффекета никакого, укололся водой - тоже ноль реакции. По сути свести предвкушение от употребления на нейтральное.
Это например покупаешь Фанту с насыщенным вкусом сочным, а спустя время меняется один ингредиент - заменил сахар на искусственный и вкус уже поменялся. И парк раз купив такую Фанту уже и не захочется ее покупать.
Потому что часто самообманом является то , что нарки говорят , что им нравится сам процесс употребления: движуха, поиск денег, заваривание, "выбиравние", введение. Но это просто оправдания и психозащиты - нужен сам результат , а не прелюдия к нему. Хотят и она имеет значение, но это больше про самообман и переключение внимания. Так как стыдно и позорно само употребление вещества , а не подготовительные мероприятия.
Понимаю твои "непонятки" и запутанности по поводу этого материала Статьи.
Надеюсь коротко и понятно моё пояснение.
Спасибо за пояснения, статья была и так вполне понятной. У меня возникли вопросы по состоянию, нежели по самой статье.

Akiki

Посетитель
Реакции
285
Семья
Муж - Meteora
Бросил
Не употребляю.
Добрый вечер. Я здесь. Спасибо за ваш ответ. У Артура действительно разогналась тяга, он уже начал думать о том, как украсть в тихоря лактозу и аспирин, чтобы сделать эту смесь. Он все это мне обговаривает и проговаривает. Говорит что разум понимает что это бред, что это "молоко", а мозг требует. Я ему пыталась объяснить, что с такими моментами надо как-то работать, и не гонять ее.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,024
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Единственно верное лекарство от наркомании - это условно-рефлекторная терапия. По сути наркомания является всего лишь устойчивым рефлексом, который не даёт наркоману покоя. Наркоманию можно вылечить только путём наложения на позитивные воспоминания негативных или нейтральных, например в случае блокиратора рецепторов - человек просто пропустит наркотик и не ощутит эйфории. Очень важно то, что наркоман должен осознанно лечиться, его должны контролировать родственники, потому что первое время есть большой риск срыва.

В случае внутривенных инъекций, опиатные наркотики можно заменить обычной водой для инъекций из аптеки.
В случае интраназального употребления, наркотический порошок можно заменить смесью лактозы и анальгина.

Прежде чем подводить наркомана к этому методу, нужно полностью понять мышление и кривую логику наркомана, наркомана нужно постепенно подвести к этой терапии, объяснить её суть.

Пример:

Эта статья меня как-то очень взбудоражила, меня прямо клинит на этом ... У меня есть некоторые вопросы по ней:
- нужно ли мне это делать?
- у меня например уже после прочтения статьи появилось странное ощущение, что я просто буду иметь в кармане пакетик или желание побыстрее сделать смесь .. Это же триггер, не так ли? Мне это не нравится и тут я в ступоре, что с этим вообще делать 🤯
- не может ли начаться тяга от этого? Не началась ли она у меня уже? Точнее... Тяга началась, но та ли это тяга? Мозг рефлексирует, в том же месте, когда хотел кокаин, та же точка, те же ощущения ... Я это чувствую, как он активизировался, а самое главное, что он не понимает, что это будет подстава, но всё равно требует ... А разум понимает ... Я сейчас поломаюсь.
- как часто нужно это делать? примерно как при обычном употреблении?
Жанна Д’Арк можете пожалуйста ответить? 🙏 Тут первый раз, когда мне нужны пояснения и ответы ...

Вывод:

Наркомания является устойчивым рефлексом и единственно верное лекарство - это условно-рефлекторная терапия, которая заключается в наложении на позитивные воспоминания негативных или нейтральных.
Могу.. триггерит, да. Свежо еще все в памяти. Отвлекайся. Старайся забыть ощущения. Делать не надо!

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,395
Статус
Делюсь опытом
Добрый вечер. Я здесь. Спасибо за ваш ответ. У Артура действительно разогналась тяга, он уже начал думать о том, как украсть в тихоря лактозу и аспирин, чтобы сделать эту смесь. Он все это мне обговаривает и проговаривает. Говорит что разум понимает что это бред, что это "молоко", а мозг требует. Я ему пыталась объяснить, что с такими моментами надо как-то работать, и не гонять ее.
у выздоравливающего мышления и трезвого мозга не возникнет желания вливать в себя заведомо нейтральные вещества.
так что Вы тоже правы, необоснованное применение подобных техник разгоняет тягу.
для сравнения: наркоманы колют заведомо нейтральные отжатые ватки от растворов вещества или прокуривают трубки, в которых уже не осталось никаких смол или следов веществ.
с такими моментами нужно тапком по роже треснуть как следует(можно и в прямом смысле) чтобы уже мозг понимал, ычто от подобных мыслей может и прилететь, как котенку который мимо лотка нагадил .
В этом и есть суть наложения антирефлекса и участия родственника.
антирефлекс должен накладываться не лайтовым пояснением что "это плохо", а в резкой неприятельной форме.
Даже в том случае, когда пациент показывает полождительную динамику и сам отслеживает такие момент неровного мышления.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,376
Вы хотите чтобы я участвовал в беседе? Можно так и написать? Если в сообщении от команды нет вопроса или повода для продолжения разговора, я считаю этот ответ конечным, что вполне логично. Что хотите вы от меня - для меня загадка, на которую можете ответить только вы. Я глянул и уже не раз и не увидел ни одного не отвеченного сообщения.
Это не мы хотим, это тебе эти беседы нужны, Артур.
Диалог поддержать в состоянии? Или мы тебе не очень интересны, как собеседники? Других, к сожалению, нет.

Если сообщение со знаком вопроса считается за вопрос, то хотя бы здесь посмотри, из последних.
Муж наркоман кокаин | Страница 26 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,024
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не надо этого делать, можно разогнать ситуационную тягу, оттуда уже и подкинуло так

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Это не мы хотим, это тебе эти беседы нужны, Артур.
Диалог поддержать в состоянии? Или мы тебе не очень интересны, как собеседники? Других, к сожалению, нет.

Если сообщение со знаком вопроса считается за вопрос, то хотя бы здесь посмотри, из последних.
Муж наркоман кокаин | Страница 26 | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам
Хорошо

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Не надо этого делать, можно разогнать ситуационную тягу, оттуда уже и подкинуло так
Мне достаточно было этого услышать, однако в статье написано:
"Условно-рефлекторная терапия — единственно верное «лекарство» от наркомании."
"В этой статье я вам опишу, чем можно заменить блокиратор опиатных рецепторов с целью того, чтобы приглушить рефлекс. То есть, ту самую тягу, которая не даёт наркоману шанса остановиться."
"Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью: лактоза+анальгин. Смешайте это в равных пропорциях, делайте «дорожку» и нюхайте, как обычный наркотик."
"Важно то, что наркоман должен делать это сознательно, но, его всё равно должны контролировать родственники, так как, в первое время слишком велик риск сорваться."
"Как уговорить наркомана лечиться по этому методу?"

Статья наводит на мысли, что это нужно делать, других пояснений в ней нет. Статья написана неграмотно, я бы поменял формулировку в ней, добавил бы некоторые абзацы с теми пояснениями, что написали вы мне. Я то понимаю это, поэтому и спросил, прежде чем что-то делать. Однако кто-то может начать действовать, не уточнив и сильно навредит себе.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,024
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мне достаточно было этого услышать, однако в статье написано:
"Условно-рефлекторная терапия — единственно верное «лекарство» от наркомании."
"В этой статье я вам опишу, чем можно заменить блокиратор опиатных рецепторов с целью того, чтобы приглушить рефлекс. То есть, ту самую тягу, которая не даёт наркоману шанса остановиться."
"Если вы нюхаете амфетамин, соли, кокаин, то вам нужно заменить наркотик смесью: лактоза+анальгин. Смешайте это в равных пропорциях, делайте «дорожку» и нюхайте, как обычный наркотик."
"Важно то, что наркоман должен делать это сознательно, но, его всё равно должны контролировать родственники, так как, в первое время слишком велик риск сорваться."
"Как уговорить наркомана лечиться по этому методу?"

Статья наводит на мысли, что это нужно делать, других пояснений в ней нет. Статья написана неграмотно, я бы поменял формулировку в ней, добавил бы некоторые абзацы с теми пояснениями, что написали вы мне. Я то понимаю это, поэтому и спросил, прежде чем что-то делать. Однако кто-то может начать действовать, не уточнив и сильно навредит себе.
Навредив себе(с). Тебя цитирую

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
у выздоравливающего мышления и трезвого мозга не возникнет желания вливать в себя заведомо нейтральные вещества.
так что Вы тоже правы, необоснованное применение подобных техник разгоняет тягу.
для сравнения: наркоманы колют заведомо нейтральные отжатые ватки от растворов вещества или прокуривают трубки, в которых уже не осталось никаких смол или следов веществ.
с такими моментами нужно тапком по роже треснуть как следует(можно и в прямом смысле) чтобы уже мозг понимал, ычто от подобных мыслей может и прилететь, как котенку который мимо лотка нагадил .
В этом и есть суть наложения антирефлекса и участия родственника.
антирефлекс должен накладываться не лайтовым пояснением что "это плохо", а в резкой неприятельной форме.
Даже в том случае, когда пациент показывает полождительную динамику и сам отслеживает такие момент неровного мышления.
Согласен

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?

Психотерапия - это средство при лечении наркомании, второстепенное, дополнительное. Оно очень полезное, в тех случаях если проводится комплексно с изоляцией на три месяца:
1) Самостоятельная изоляция дома и посещение психотерапевта
2) Изоляция в наркологии с сеансами приходящего психотерапевта
3) Изоляция в реабилитационном центре с курсом психотерапии

В лечении наркомании важно соблюдать порядок использования инструментов - на первом месте стоит возобновление нормального функционирования гормонов мозга (медикаментозное), затем самосознание и саморегулирование своей психики, исключительно самостоятельно, на третьем месте отношение к наркозависимому его окружения, семьи в тот момент, пока он пытается бросить и уже на четвёртом месте стоит психотерапия. Если же наркоман или его родственники не понимают, как правильно себя вести, то психотерапия выходит на второе место.

Психология — это не точная наука, а всего лишь, набор допущений и теорий, методики в психологии тоже разные. Цель психолога научить пациента строить новую нейронную цепочку в мозге, то есть, перенаправить его излюбленный мыслительный процесс, на котором он падает, в другую сторону. Однако психологи зачастую не умеют использовать правильно методики, а также могут использовать свои личные, жизненные убеждения в рассуждениях на сеансах. Неправильный подход при лечении может привести к поломке своего Я, а это обязательно будет иметь свои негативные последствия для психики.

Психика держится на установках и паттернах поведения человека, в случае с наркоманией, у больного идёт сбой и все психологические защиты оказываются неэффективными и вредными и распутать этот клубок способен только сам больной. Если же его распутывает кто-то другой, то в итоге, первое время больной будет чувствовать какой-то эффект от изменения, а вот потом дальше, бороться с обстоятельствами будет гораздо тяжелее, потому-что ваше Я будет использовать чужие паттерны и как итог, вы всё равно среагируете на неё также болезненно, как и раньше.

Нужно уметь принимать себя, каждый может ошибиться, нужно принимать обстоятельства, проблемы и преодолевать их, с полностью включенным здравым смыслом, с холодной головой. Каждый человек должен понимать, что неприятности всё равно будут случаться. И то, что вы заставите себя не выбирать наркомана в мужья, не избавит вас ребёнка или новой свекрови-стервы, пьющей вам кровь.

Пример:

Мне мой психотерапевт очень помогла, она всегда старалась найти именно то моё. С её помощью я размотался почти к себе изначальному, снял маску, которую носил долгие годы, научился снова жить и чувствовать. Я прекратил сеансы с ней перед началом изоляции.

Вывод:

Психика держится на установках и паттернах поведения человека, в случае с наркоманией, у больного идёт сбой и все психологические защиты оказываются неэффективными и вредными и распутать этот клубок способен только сам больной.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.7

Изложение:
Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Разумение подростков о наркомании основано на мифах, которые заодно с модными песенками про наркотики создают иллюзию то, что это круто и вполне безопасно. Наркомания — заболевание достаточно молодое по сути и прививки от него пока не придумано.

Основные мифы про наркотики:
1) Наркомания - это химическая зависимость.
Подростки считают, что стать наркоманом довольно сложно и что употреблять можно без последствий. На самом деле химическая зависимость встречается крайне редко и вся зависимость на нейробиологическом уровне в мозгу. Зависимость наступает моментально, уже сразу при первом употреблении, причём на рефлекторном уровне.

2) Наркоман сам должен захотеть лечиться.
Подростки воспринимают это так, что наркоман вполне здравомыслящий человек, который отдаёт полный отчёт своим действиям. Однако, на самом деле, уже с первого употребления у человека включается тотальный самообман, он не способен адекватно и правильно рассуждать.

3) Наркоман не бросает потому, что хочет кайфа.
Подросток это воспринимает так, что наркотики всегда приносят кайф. Однако на самом деле, с течением времени получение кайфа становится затруднительно и почти невозможно, толерантность организма растёт и скорее наркотик уже нужен для снятия абстинентного синдрома и избавления организма от неприятных ощущений.

4) В жизни надо всё попробовать.
Эта фраза хорошо ложится на подростковую экзистенциальную обреченность. Под ней почему-то обычно подразумевают пьянство, наркотики и разврат, а не ядерную физику и высшую математику. Однако возникает один вопрос - что значит попробовать всё? Попробуйте какашку. Иначе вы многое в жизни потеряете.

5) Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны.
Подросток воспринимает это так, что употребляя наркотики он станет успешным. Однако на деле всё обстоит так, что лишь пара десятков из нескольких сотен миллионов становятся успешными, кроме того, зачастую они становятся успешными до начала употребления и вообще, наркоманы и их успехи - маргинальные и не ценится нигде, кроме их круга. А жизнь их - это вечная паранойа, тоска и депрессия.

6) Бросить наркотики могут только волевые люди.
Подростки воспринимают это так, что бросить наркотики можно лишь силой воли. Однако сила условного рефлекса на наркотик — просто невероятно огромна и вся психика наркомана подстраивается под это навязчивое желание сразу, с первой дозы, потому как эта химия - сильнее человека.

Пример:

Оградить детей и внуков от этого - моя главная задача, для этого будет нужно усвоить всю информацию, данная статья очень полезна для воспитания.

Вывод:

Подростки принимают ту информацию, которую им доносят взрослые и зачастую, рассуждения наркоманов выглядят куда логичнее и понятнее для них, чем рассуждения врачей и родителей. Подростковая наркомания - проблема, которую мы (взрослые) создаём сами.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,376
Подростки принимают ту информацию, которую им доносят взрослые и зачастую, рассуждения наркоманов выглядят куда логичнее и понятнее для них, чем рассуждения врачей и родителей. Подростковая наркомания - проблема, которую мы (взрослые) создаём сами.
Так что, если коротко, нужно говорить подросткам? Одним словом

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Так что, если коротко, нужно говорить подросткам? Одним словом
Одним словом? Смерть, либо от наркотиков, либо от отца.
Объяснить серьёзность пробелмы и заранее объяснить как и за что будет получать 3.14здюлей. Я думаю это хороший антирефлекс.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,376
Одним словом? Смерть, либо от наркотиков, либо от отца.
Объяснить серьёзность пробелмы и заранее объяснить как и за что будет получать 3.14здюлей. Я думаю это хороший антирефлекс.
Одним словом - правду. Не врать. Сказать честно, что "кайфа" сильнее просто не бывает, но объяснить, почему, как это работает и какой ценой.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,376
Представь, что родители говорят "это смерть", а ребёнок видит, что нет, нифига, очень даже кайфово, никто не умер, ребята вокруг, кто торчит, в порядке. И кому он поверит?

Сверху