Муж наркоман кокаин

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,377

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,377
Meteora привет. Почему тишина в палате, чем занят, мил друг?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Meteora привет. Почему тишина в палате, чем занят, мил друг?
Ездил на встречу по годовому отчёту фирмы, нужно решить вопросы, собирал лего (75532) - подарок на день рождения от жены, общался с начальником по поводу приёма на работу нового сотрудника мне в команду - за три дня было восемь собеседований, нужно финальное решение. Сейчас сажусь учиться, ровно пять часов я отрабатывал каждый день и сегодня отработаю.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,377
Ездил на встречу по годовому отчёту фирмы, нужно решить вопросы, собирал лего (75532) - подарок на день рождения от жены, общался с начальником по поводу приёма на работу нового сотрудника мне в команду - за три дня было восемь собеседований, нужно финальное решение. Сейчас сажусь учиться, ровно пять часов я отрабатывал каждый день и сегодня отработаю.
Норма не 5 часов, а урок

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 9. ЧАСТЬ 1.12

Изложение:
Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов

По официальной статистике - лечение по 12-ти шаговой программе имеет низкий процент успешности (около 3-4%). У данной программы есть свои плюсы (главный из них, что у наркомана разбивается самообман) и некоторые шаги вполне логичны, однако три главных минуса этой программы сводят всю пользу на нет – это убеждения, что без желания больного он не вылечится, что наркомания неизлечимая болезнь и что наркоман должен дойти до своего дна. Данная программа подойдёт одиноким людям, которым некуда обратиться и наркоманам, которые уже пережили своё дно.

Желание излечиться – это важно, однако оно наступает не сразу, а через 10-15 лет употребления, когда человек много теряет. Если у наркомана идёт установка, что он наркоман и это – на всю жизнь, он будет использовать эту ниточку и постоянно себя дразнить. Наркомания – с научной точки зрения вполне излечима, её хроническая сторона – это рефлекс, который глушится при правильном подходе. Наркоман должен дойти до дна – такую мысль вбивают родственникам, которые оставляют больного человека умирать, потому-что метод этот в 80% случаев приводит в могилу.

Наркомания — самый обыкновенный обстановочный рефлекс. Совладать с командами мозга, когда тот требует наркотики – просто нереально, разум тут бессилен. И человек начинает лгать самому себе, совершенно неосознанно. В итоге, психика его перестраивается под этот рефлекс.

Пример:

Я особо не вникал в суть 12-ти шагов, однако сама схема этой организации очень припоминала секту. Кроме того, как верующий человек, считаю данный метод богохульством. У меня до сих пор лежит книга от психотерапевта, который мне её дал почитать дома. Жена пробовала этот метод.

Вывод:

Успех лечения по 12-ти шаговой программе очень во многом зависит от степени понимания проблемы наркоманом и его желанием лечиться. Программа по своей сути низко эффективна, а также может очень сильно запутать наркомана и его семью, тем самым усугубив ситуацию, вплоть до доведения до смерти.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 9. ЧАСТЬ 1.13

Изложение:
В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?

Итог метода дна - 100 вылеченных на 10 000 умерших.

Главная идея метода дна в том, что наркоман должен сам изъявить желание бросить. Родственники начинают заниматься собой, перестают интересоваться жизнью наркомана и переживать за него (иначе это трактуется как психическое отклонение), им внушается, что нужно уважать его выбор. Их учат, что наркомания неизлечима и они ждут, когда некогда их родные, близкие люди, выплывут со дна и придут с повинной. Родственникам внушается, что и они сами дефективны и в итоге наркоман просто остаётся один на один со своей проблемой и вынужден принимать сам решение (которое принять не способен). Проблема в том, что осознание у наркомана никак не наступает, получается, что родственники просто оставляют родного человека умирать.

Наркоман же просто начинает считать, что его родные - сволочи, а в других вещах - живёт обычной наркоманской жизнью. Наркоману важно открыть глаза, ткнуть его в последствия его дел, наркоман должен выработать антирефлекс, родственники должны работать слаженно и быстро, пресекать наркоманию в любом виде, ни о каком дне здесь речи не идёт.

Пример:

Я бы добавил одну вещь - метод дна как таковой может быть бесконечным процессом, так как совершив какие-то неправильныке поступки ты пробиваешь свои моральные принципы. Это не дно, хотя может им казаться. Этого можно достигать постоянно, опускаться ниже и ниже. И привыкать к этому. По сути, дно любого человека - это смерть.

Вывод:

Вывод, как и в предыдущих статьях о методе дна, 12 шагов и созависимости.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 9. ЧАСТЬ 2.1

Оценка поступков:
Осеева "Плохо"

Мальчики - безразличные, невоспитанные
Женщина - добрая и неравнодушная

Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 9. ЧАСТЬ 2.2

Оценка поступков:
Осеева "Пёрышко"

Миша - искренний, эмоциональный, справедливый и слабый
Федя - импульсивный, корыстный и злой

Как по мне рассказ показывает, что не нужно поддаваться эмоциям и что нужно идти за правдой до конца

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 9. ЧАСТЬ 2.3

Оценка поступков:
Осеева "Мечтатель"

Юра - смелый (храбрый) и уверенный, сообразительный
Толя - нерешительный, мечтательный

Я запомнил этот сон до разрыва перепонок
Я тогда увидел, как в холодном море тонет ребёнок
Надо спасать, прыгать, времени осталось мало
Но стою на берегу кричу, что не умею плавать
Я круто одеваюсь, имею крутую невесту
Но здесь это так тупо и совершенно не к месту
Я и танцую классно и продвигаюсь по моде
Но стою на берегу, где это вообще не подходит
Тут выбегает некто, неприметен и невзрачен
Не красив и не накачен он и не тянет на мачо
Без этих всех качеств, нагло подбегая ближе
Устремился в водную пучину и ребёнок выжил!
Зеваки восторгались окружив героя на суше
А я вдруг осознал, что состою из безделушек
Все эти джинсы и стрижки, да всё вместе
Как обвесы на машине той, которая не ездит

Больше дела, меньше слов

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,047
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
П
УРОК 6. ЧАСТЬ 1.8

Изложение:
Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?

Дядя Фёдор, пёс и мопс - коммерческий проект в котором под предлогом лечения наркомании опускают и унижают человека и его достоинство. Смотрят это и восхищаются - наркоманы, являющиеся поклонниками АУЕ, сами воры подобную наигранную хрень не смотрят. Благотворительность Андрея Щадило - пустота, своими роликами он лишь внушает молодёжи азарт и уважение к культуре АУЕ, из-за которых потом и остаются переполненными детдома.

Пример:

Подобную хрень раскручивают по странам СНГ и молодёжь (ВСЯ молодёжь – не только наркоманы) тащится с этого - особенно непрофессиональные бои с участием хрен пойми кого. Страшно то, что людей этих слушают и уважают. Дайте мне это развидеть.

Вывод:

Цензура отсутствует напрочь. Всё это пиарится от людей сверху. Нужно уберечь своих детей от этого.
Привет как относишься к такому контенту?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,377
Я запомнил этот сон до разрыва перепонок
Я тогда увидел, как в холодном море тонет ребёнок
Надо спасать, прыгать, времени осталось мало
Но стою на берегу кричу, что не умею плавать
Я круто одеваюсь, имею крутую невесту
Но здесь это так тупо и совершенно не к месту
Я и танцую классно и продвигаюсь по моде
Но стою на берегу, где это вообще не подходит
Тут выбегает некто, неприметен и невзрачен
Не красив и не накачен он и не тянет на мачо
Без этих всех качеств, нагло подбегая ближе
Устремился в водную пучину и ребёнок выжил!
Зеваки восторгались окружив героя на суше
А я вдруг осознал, что состою из безделушек
Все эти джинсы и стрижки, да всё вместе
Как обвесы на машине той, которая не ездит
Это что и зачем?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 9. ЧАСТЬ 2.5

Оценка поступков:
Осеева "Душа"

Девочка - любознательная
Бабушка - мудрая

Смысл в том, что наша жизнь в наших руках и её судьбу решаем мы сами

Мне интересно, что появилось раньше, притча о двух волках или рассказа Валентины Александровы?

Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Суть рассказа берёт начало точно у Достоевского «Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей.»

Сверху