Муж наркоман кокаин

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,025
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
УРОК 9. ЧАСТЬ 1.6

Изложение:
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Необратимые психические изменения – последствия употребления амфетамина. Визуально они не столь заметены после первого, однако уже после первого имзенениянаркотик полностью завладеет сознанием новоиспечённого наркомана. У скоростных наркоманов интеллект обычно не восстанавливается, у них развивается энцелофапатия (необратимое отмирание клеток головного мозга, после чего наркоман больше не имеет возможности быстро читать и писать). Мышление не восстанавливается, агрессия не пропадает, приходится жить на антидепрессантах. С первого употребления развивается фиброз лёгких, заменяется лёгочная ткань, лёгкие цементируются. Даже на начальных стадиях это заболевание не лечится. Употребление соли вызывает фиброз лёгких - пневмоторакс, энцелофапатию, гепатит-С, язву желудка, потерю зрения, заболевание почек, тромбоз и тотальное разрушение сердца (сердечная мышца растягивается, клапаны сердца утолщаются и начинают гнить, разрушается перегородка клапана, появляются систолии (остановки сердца и это очень страшно, поверьте, у меня это есть), аритмия, тахикардия) ну и как следствие сердце останавливается..

Пример:

Однозначно я замечал у себя аритмию сердца – сердце замирало, пропускало удары.

Вывод:

Необратимые психические изменения – последствия употребления амфетамина. Визуально они не столь заметены после первого, однако уже после первого имзенениянаркотик полностью завладеет сознанием новоиспечённого наркомана. У скоростных наркоманов интеллект обычно не восстанавливается, у них развивается энцелофапатия (необратимое отмирание клеток головного мозга, после чего наркоман больше не имеет возможности быстро читать и писать). Мышление не восстанавливается, агрессия не пропадает, приходится жить на антидепрессантах. С первого употребления развивается фиброз лёгких, заменяется лёгочная ткань, лёгкие цементируются. Даже на начальных стадиях это заболевание не лечится. Употребление соли вызывает фиброз лёгких - пневмоторакс, энцелофапатию, гепатит-С, язву желудка, потерю зрения, заболевание почек, тромбоз и тотальное разрушение сердца (сердечная мышца растягивается, клапаны сердца утолщаются и начинают гнить, разрушается перегородка клапана, появляются систолии (остановки сердца и это очень страшно, поверьте, у меня это есть), аритмия, тахикардия) ну и как следствие сердце останавливается..
У себя отмечал какую-либо симптоматику?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
У себя отмечал какую-либо симптоматику?
Вообще я ходил ко врачу и никаких болячек не выявили, после изоляции обязательно проверю гормональную, хотя думаю никаких отклонений уже не должно быть

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 9. ЧАСТЬ 2.6

Оценка поступков:
Осеева "Конфеты"

Лиза - добрая девочка
Мама - добрая, поступила очень находчиво и своеобразно правильно
Коля - шаловливый

"Кто чем богат, тот тем и делится" - главная фраза в рассказе, говорит о том, что действия человека отражают его сущность.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 9. ЧАСТЬ 2.7

Оценка поступков:
Сказка о плохом друге (индийская)

:pepocry:

В сказке неясно, где был шакал, когда люди били верблюда, убежал от страха или ... ?
Верблюд - подлый, хитрый, хладнокровный и кровожадный
Шакал - неблагоразумный и эгоистичный, возможно ненадёжный

Восточные сказки мне редко нравились, в них есть особая жестокость. Сказка должна показать, что нужно думать головой, прежде чем что-то делать, однако вопросов больше, чем ответов ...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,025
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вообще я ходил ко врачу и никаких болячек не выявили, после изоляции обязательно проверю гормональную, хотя думаю никаких отклонений уже не должно быть
На всякий случай не помешает. Про норму понял?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.1

Изложение:
Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Наркологический учёт - вещь важная, как с позиции реальной статистики проблемы наркомании, так и с позиции рычагов давления на наркомана. При постановлении на учёт он больше не сможет манипулировать родственниками, особенно женой. Страх перед наркологическим учётом - безоснователен, в современных условиях наркоману могут прописать лёгкие психиатрические препараты, призванные снизить панику и агрессию, чтобы легче пережить ломку. Ограничения от учёта идут на пользу, как самому наркоману, так и родственникам, да и в целом всему обществу.

Какие последствия несёт постановление на наркологический учёт:
- запрет на получение водительских прав и управление автотранспортом
- запрет на получение разрешения на ношение оружия и на получение должности в охране
- запрет на получение работы с опасными или вредными условиями труда (высотки, газовое оборудование, пиротехника, движущиеся механизмы, железная дорога)
- запрет на работу, связанную с фармацевтикой и с оборотом наркотических средств
- запрет на получение работы в МЧС
- запрет на получение должности в государственных структурах и государственной службе
- запрет на усыновление ребенка, невозможность установления опеки и попечительства над ребенком
- запрет на оформление разрешения на временное пребывание в стране или вида на жительство
- запрет на несение военной службы (даже после снятия с учёта)

Конечно же, наркологический учёт - временный и никто его не станет безосновательно держать больного на учёте долгими годами. Человек, если уже здоров, вполне может вести образ жизни без ограничений (кроме воинской службы).

Пример:

На наркологическом учёте не состою, однако имею особую пометку по этому поводу после уголовного дела.

Вывод:

Страх перед наркологическим учётом - безоснователен, наоборот, пользы от него будет больше, при чём как наркоману, так и родственникам.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.2

Изложение:
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

При выборе места лечения, очень важно обезопасить больного от недобросовестных врачей, для этого нужно иметь знания о проблеме наркомании, чтобы разоблачить аферистов и мошенников. Нужно проверять всю информацию, что говорится, пишется в интернете, узнавать информацию с первых рук (например от родных, положивших наркомана на лечение) и только после этого принимать решение.

Бывает, что наркологи из государственных больниц рекомендуют пациентам продолжить курс лечения, уже в платном реабилитационном центре, с которым у них есть договорённости по снабжению клиентов, за которых они получают откат. Кроме того, бывают и такие случаи, когда наркологи в государственных больницах препятствуют лечению - отговаривают родителей от постановки ребёнка-наркомана на учёт, обосновывая это проблемами, которые могут возникнуть от учёта и в итоге перенаправляя всё в те же реабилитационные центры, у которых получают откат.

В частных клиниках проблем не меньше - многие недобросовестные частники придумывают маркетинговые ходы типа быстрого излечения, куда приплетают до кучи разные программы и препараты, для пущей убедительности. Наркологи таких центров прекрасно знают, что это не работает и наркоман всё равно вернётся к употреблению.

Нет резона платить за анонимность и за снятие ломки. Очищать организм от наркотика как можно скорее не нужно, от того, есть ли метаболиты в крови наркомана или нет - не зависит ничего, наркотик выйдет сам по себе. Если есть в этом необходимость, лучше положить наркомана в госбольницу и пусть его там прокапают. Самый лучший вариант - провести обследование внутренних органов (легкие, сердце) и взять анализы на ВИЧ, Гепатит. Если с организмом всё в порядке, то запирать наркомана на лечение в реабилитационный центр, без всяких «перевалочных пунктов» в виде анонимных клиник.

Пример:

Первые, к кому мы обратились - были врач-психотерапевт и нарколог, который тут же принялся назначать мне различные препараты удалённо (у этого нарколога прошли тысячи опиодных наркоманов, по государственной программе). Тогда я был ещё вообще зелёный по всем этим вопросам и только начинал хождение по граблям, я сманипулировал родителями и женой, что это всё не имеет никакого смысла, что мне смысла этого делать нет, я особенный и не такой, как те тысячи наркоманов, они конченные героинщики, что я вполне могу и сам держаться, это психологически всё. Люди там были и правда хорошие, но и сейчас я уверен, что прокапывание.

Вывод:

К вопросам лечения, в том числе к выбору места лечения, нужно подходить с ясной головой, нужно максимально проверять информацию, чтобы обезопасить себя и больного от недобросовестных врачей и проблем, которые они могут принести.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.3
Изложение:
Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам

Психиатрические препараты, которые назначают наркоманам при лечении по сути действуют так же, как и сами наркотики. Они воздействуют на определённые гормоны и клетки, что заставляет их вести себя иначе, иными словами они просто маскируют на время симптомы. После ослабевания действия, организм так же сопротивляется яду. В случае лечения наркомании, психиатрические препараты наносят больше вреда чем пользы. Простыми словами, психиатрические препараты действуют на какие-то определённые гормоны, заставляя организм их искусственно выбрасывать или задерживать, от чего на время прекращаются симптомы. Однако это ломает организм человека и последствия таковы, что гормоны начинают работать неправильно (например просто-напросто может перестать вырабатываться), то есть, если прекратить приём лекарства, то болезнь тут же возвращается, при том с усиленным эффектом.

В случае с наркоманией психиатрические препараты оправданы в случае наличия психоза, когда наркоман ведёт себя неадекватно, однако и в этой ситуации, гораздо гуманнее будет связать наркомана, сделать детоксикацию ударными дозами витаминов, препаратов для сердца и печени и дать отоспаться. Обмен веществ вернётся на должный уровень и депрессия быстро уйдёт. От антидепрессантов, транквилизаторов и снотворных, гормональный фон никогда не восстановится. Психиатрические лекарства — это лекарства для душевнобольных людей, а наркоманов, при всём желании, назвать сумасшедшими в полном смысле слова — нельзя. Эффект сумасшествия длится до тех пор, пока в организм поступает наркотик и стоит наркоману прекратить употребление, восстановиться — к нему возвращается вполне здравое мышление, причём, довольно быстро.

Пример:

У меня нет примеров лечения психиатрическими препаратами.

Вывод:

Лечение наркомании психиатрическими препаратами неоправданно, положительный эффект от них краткосрочный, и может нанести гораздо больше вредя, нежели пользы,

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,377
Лечение наркомании психиатрическими препаратами неоправданно, положительный эффект от них краткосрочный, и может нанести гораздо больше вредя, нежели пользы,
Не дописал?

Самое главное, что в лечении человек должен прочувствовать всё то, что он натворил, чтобы разбить его анозогнозию. А например ад не даст этого сделать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.4

Изложение:
Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ

В лечении наркомании есть средства, блокирующие опиатные рецепторы (общее название, не имеющих прямого отношения к опию, их стимулирует и алкоголь и амфетамины и даже азартные игры) - самый распространённый из них "Налтрексон". Его эффективность зависит от того, как его назначают. Многие врачи уверены, что "Налтрексон" только для героинщиков, что в корне неверно, назначают его после детоксикации, хотя он не рассчитан на снижение тяги и вообще не сработает, если человек перестаёт употреблять, кроме того "Налтрексон" используют как плацебо.

Для того, чтобы блокаторы опиатных рецепторов работали, нужно в первую очередь уговорить наркомана лечиться, объяснить полностью весь механизм психозащит и рефлекторной тяги и обязательно иметь с ним доверительные отношения. Затем только подробно пояснить наркоману действия лекарства и чтобы он самостоятельно употреблял таблетки перед тем, как соберётся бежать за дозой.

Очень важно выдавать таблетки вовремя и в правильной дозировке, следить за состоянием наркомана, если он начинает повышать дозу - необходимо пояснить ему, что он может довести себя до комы от передозировки. Не нужно давать опийный блокатор втайне от наркомана, так как высока вероятность, что он превысит дозу и получит сильнейшую передозировку.

Пример:

У меня нет примеров лечения психиатрическими препаратами. Риск превышения дозы, как мне кажется, вполне высокий.

Вывод:

Средства, блокирующие опиатные рецепторы эффективны в том случае, если ведётся правильная работа с наркоманом, просвещение его в главных вопросах лечения наркомании. В иных случаях эффект препарата может свестись к нулю или вообще может навредить больному.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:
Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами

Единственно верное лекарство от наркомании - это условно-рефлекторная терапия. По сути наркомания является всего лишь устойчивым рефлексом, который не даёт наркоману покоя. Наркоманию можно вылечить только путём наложения на позитивные воспоминания негативных или нейтральных, например в случае блокиратора рецепторов - человек просто пропустит наркотик и не ощутит эйфории. Очень важно то, что наркоман должен осознанно лечиться, его должны контролировать родственники, потому что первое время есть большой риск срыва.

В случае внутривенных инъекций, опиатные наркотики можно заменить обычной водой для инъекций из аптеки.
В случае интраназального употребления, наркотический порошок можно заменить смесью лактозы и анальгина.

Прежде чем подводить наркомана к этому методу, нужно полностью понять мышление и кривую логику наркомана, наркомана нужно постепенно подвести к этой терапии, объяснить её суть.

Пример:

Эта статья меня как-то очень взбудоражила, меня прямо клинит на этом ... У меня есть некоторые вопросы по ней:
- нужно ли мне это делать?
- у меня например уже после прочтения статьи появилось странное ощущение, что я просто буду иметь в кармане пакетик или желание побыстрее сделать смесь .. Это же триггер, не так ли? Мне это не нравится и тут я в ступоре, что с этим вообще делать 🤯
- не может ли начаться тяга от этого? Не началась ли она у меня уже? Точнее... Тяга началась, но та ли это тяга? Мозг рефлексирует, в том же месте, когда хотел кокаин, та же точка, те же ощущения ... Я это чувствую, как он активизировался, а самое главное, что он не понимает, что это будет подстава, но всё равно требует ... А разум понимает ... Я сейчас поломаюсь.
- как часто нужно это делать? примерно как при обычном употреблении?
Жанна Д’Арк можете пожалуйста ответить? 🙏 Тут первый раз, когда мне нужны пояснения и ответы ...

Вывод:

Наркомания является устойчивым рефлексом и единственно верное лекарство - это условно-рефлекторная терапия, которая заключается в наложении на позитивные воспоминания негативных или нейтральных.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,395
Статус
Делюсь опытом
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:

Единственно верное лекарство от наркомании - это условно-рефлекторная терапия. По сути наркомания является всего лишь устойчивым рефлексом, который не даёт наркоману покоя. Наркоманию можно вылечить только путём наложения на позитивные воспоминания негативных или нейтральных, например в случае блокиратора рецепторов - человек просто пропустит наркотик и не ощутит эйфории. Очень важно то, что наркоман должен осознанно лечиться, его должны контролировать родственники, потому что первое время есть большой риск срыва.

В случае внутривенных инъекций, опиатные наркотики можно заменить обычной водой для инъекций из аптеки.
В случае интраназального употребления, наркотический порошок можно заменить смесью лактозы и анальгина.

Прежде чем подводить наркомана к этому методу, нужно полностью понять мышление и кривую логику наркомана, наркомана нужно постепенно подвести к этой терапии, объяснить её суть.

Пример:

Эта статья меня как-то очень взбудоражила, меня прямо клинит на этом ... У меня есть некоторые вопросы по ней:
- у меня например уже после прочтения статьи появилось странное ощущение, что я просто буду иметь в кармане пакетик или желание побыстрее сделать смесь .. Это же триггер, не так ли? Мне это не нравится и тут я в ступоре, что с этим вообще делать 🤯
- не может ли начаться тяга от этого? Не началась ли она у меня уже? Точнее... Тяга началась, но та ли это тяга? Мозг рефлексирует, в том же месте, когда хотел кокаин, та же точка, те же ощущения ... Я это чувствую, как он активизировался, а самое главное, что он не понимает, что это будет подстава, но всё равно требует ... А разум понимает ... Я сейчас поломаюсь.
Жанна Д’Арк можете пожалуйста ответить? 🙏 Тут первый раз, когда мне нужны пояснения и ответы ...

Вывод:

Наркомания является устойчивым рефлексом и единственно верное лекарство - это условно-рефлекторная терапия, которая заключается в наложении на позитивные воспоминания негативных или нейтральных.
привет
в статье представлен способ, когда нарк находится в употреблении.
То есть он применяет эти способы для обмана организма и выработки анти-рефлекса на употребление: понюхал анальгин - а эффекета никакого, укололся водой - тоже ноль реакции. По сути свести предвкушение от употребления на нейтральное.
Это например покупаешь Фанту с насыщенным вкусом сочным, а спустя время меняется один ингредиент - заменил сахар на искусственный и вкус уже поменялся. И парк раз купив такую Фанту уже и не захочется ее покупать.
Потому что часто самообманом является то , что нарки говорят , что им нравится сам процесс употребления: движуха, поиск денег, заваривание, "выбиравние", введение. Но это просто оправдания и психозащиты - нужен сам результат , а не прелюдия к нему. Хотят и она имеет значение, но это больше про самообман и переключение внимания. Так как стыдно и позорно само употребление вещества , а не подготовительные мероприятия.
Понимаю твои "непонятки" и запутанности по поводу этого материала Статьи.
Надеюсь коротко и понятно моё пояснение.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,395
Статус
Делюсь опытом
УРОК 10. ЧАСТЬ 1.5

Изложение:

Пример:

Вывод:

когда у пациента пройдёт первичнапя абстиненция и более менее наладится гормональный обмен, начнет возвращаться рассудок и к такоиу приёму не будет возникать необходимости.
И тут ты полностью прав, что для трезвого это "разгон тяги". Всё верно тут написал.
Статья имеет чисто информационный посыл "Как ещё бывает".

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,377
Meteora а ты мог бы не игнорить сообщения, если не сложно?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,377
Сверху