Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 38. Часть 1.30

Всё про личностные границы
Имидж и любовь

Для работы с имиджем нужно понять, что ты из себя представляешь, придумать себя, но с чувством гармонии и меры, полюбить свои отличительные черты, иметь смелость и желание играть свой образ, нарисованный в голове.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 38. Часть 1.31

Невидимки и призраки

Имидж - это внешний образ человека, невидимка - это человек с дырой в ресурсе имиджа, то есть без потока энергии, без спонтанности, силы и блеска. Человек с прокачанный имиджем имеет яркий образ, магнетизм, индивидуальность, привлекает внимание, вызывает симпатию, запоминается. Главные составляющие прокачанного имиджа - это видение реального себя, чтобы не стать невидимкой, привлечение потока и оживление персоны, чтобы получить получить доступ к другим ресурсам и управление своим обаянием, чтобы не попасть в аддикцию.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 38. Часть 1.32

Молодость и имидж

Стремление выглядеть моложе правильно, так как это прокачка имиджа и здоровья, другие же люди лишают себя добычи жизненной энергии. Результат прокачки ресурса - жизненная энергия, которая создаётся внутри. Если человек не видит смысла в прокачке какого-то ресурса, значит у него фрустрация. Нужно научиться видеть себя без короны, реально, чтобы реально понимать, какого результата можно достичь. И научиться любить себя в первую очередь, таким, какой ты есть. Главный признак профессионала - репутация дороже заработка. То есть профессионал никогда не станет делать то, что наносит вред или что-то бесполезное и так в любом ресурсе.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 38. Часть 1.33

Имидж, любовь и с.екс

Имидж нужен для доступа к ресурсам любви и секса. Любовь отвечает за формирование личных границ, учась любить другого, человек понимает субъективность людей и строит отношения. Имидж даёт много социальных бонусов.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 38. Часть 1.34

ОЗ в любви и шапка-невидимка

Объективная значимость показывает вашу ценность, важность и привлекательность для чужих людей. Объективная значимость может быть социальной и любовной. Если социальная высокая, а любовная низкая, то нужно прокачивать ресурс. Нужно учиться флиртовать, волновать и возбуждать человека взглядами, разговорами, уметь вести романтическую переписку и красивую любовную игру.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет Sergey42 Антуанетта
Уроки 39-42 в процессе, буду выкладывать завтра примерно после обеда всё, каждая статья отдельно

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,213

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Привет Sergey42 Антуанетта
Доделываю уроки 39, 40, 41, 42, но мне еще примерно часа два нужно, чтобы доделать примеры из рассказов, сегодня будет все готово

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,213

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 39. Часть 1

Пролеев "Энциклопедия пороков"

Об апологии пороков

С чем согласен, с чем нет:

Не согласен с автором, что порок приумножил свои владения, по мне порок остаётся примерно одинаковым всегда, просто в одно время царствуют одни пороки, в другое – другие, в остальном же, как мне кажется, проблема порока остаётся одинаковой. Согласен с автором с мыслью о том, что для борьбы с чем-то нужна проинформированность в первую очередь, поэтому и для борьбы с пороками нужно для начала понять, что они из себя представляют и принять тот реальный факт, что мы порочны. Ведь именно адекватная оценка самого себя способна что-то изменить в человеке. Что касается притчи, то по мне это больше напоминает анекдот алкоголиков. Идея того, что пороки приносят общественную пользу я от части согласен, так как, по моему мнению, человек развивается в том случае, когда сталкивается со своими пороками. Воля, характер – все эти важные черты сформированного и сильного человека развиваются лишь тогда, когда идёт работа, а без пороков работы бы не было. Утопическая картина, что все люди лишены пороков и занимаются на благо планеты, однако, к этому нужно стремиться, в этом и есть совершенство человеческой эволюции, на мой взгляд.

P.S. К сожалению лишь после прочтения нескольких глав я понял, на сколько отличались наши мнения с автором и сам подход к порокам, так как он пытается найти в них выгоду, я же выгоды в них никакой не вижу.

Примеры:

Нет

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 39. Часть 2

Алчность

Алчность – это неуёмная жажда материальных благ, непомерная жадность с высшей степенью корыстолюбия.

Согласен с автором, что добро спасает, а зло губит душу, ведь именно от добрых дел ты можешь быть счастлив, осознать свою значимость, злые дела ведут лишь к успокоению временных потребностей, однако счастлив от них не будешь, ты будешь спускаться всё ниже и ниже. Абсолютно согласен с автором, что алчность – это непомерное желание иметь то, что ты не можешь иметь в данный момент, воображая себя Властелином мира, именно в этом и кроется главная проблема этого порока. Алчность оставит человека лишь с желанием, не приумножит счастья. Желать – это нормально, но нужно уметь быть реалистом и не желать всего сразу, для достижения целей нужна долгая и кропотливая работа, тогда ты будешь счастлив, пройдя шаг за шагом по этому пути и получив соответствующие награды.

P.S. Лишь после прочтения следующих глав я понял посыл автора и перечитал главу, чтобы увидеть то, что не увидел после первого прочтения. Так и оказалось – автор оправдывал алчность тем, что именно алчущие люди добиваются своего и теряя приобретают. Алчность, наряду с корыстолюбием, о котором я писал в одном из следующих изложений, является одним из самых страшных пороков. Именно из-за корыстолюбивых и алчных людей происходят самые серьёзные преступления – войны, расцвет наркомании, миллионы людей, животных становятся жертвами именно людей с этими пороками. Алчные люди приумножают, но им всегда мало, что же тогда они приобретают? Кроме материальных благ алчные люди не приобретают ничего. Их локус направлен на будущее, разве можно быть счастливым, гоняясь вечно за тем, чего у тебя нет?

Примеры:

Чарская "Лишний рот" – Друзья Кири
Шукшин "Материнское сердце" – Рита
Горький "Извозчик" – Павел
Т. Гарди "В угоду жене" – Джоанна
А. Толстой "Гадюка" – Валька
Шолохов "Судьба человека" и Шолохов "Наука ненависти" – Немцы

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 39. Часть 3

Чванство

Чванство – это пустая, неосновательная горделивость.

Согласен с автором, что чванство – это неспособность человека найти в себе силы двигаться дальше, по своей сути это как психозащита, человек начинает фокусироваться на своём одном достижении, отвергая дальнейшее своё развитие. Такие люди зависимы от общественного мнения, поэтому много рассказывают о своих достижениях. У таких людей слабые внутренние опоры, их локус контроля внешний, они зависимы от чужого мнения, не самодостаточны, у них нет самоуважения. Встречный вопрос автору – так кто счастливее?

Примеры:

Марко Вовчок "Купеческая дочка" – Анна
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском) – Пани
Т. Гарди "Запрет сына" – Сын пастора
Чехов "Егерь" - Егор Власыч

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 39. Часть 4

Лицемерие

Лицемерие – это желание выдать себя за то, чем ты не являешься, и извлечь из этого выгоду.

Автор считает, что лицемерие – это достоинство личности, что оно помогает создавать образ лучшего человека и следовать ему. Я не могу согласиться с автором, так как создание образа и следование ему – это одно дело, другое дело выдавать себя за этот образ, ожидать от мира, что тебя примут тем, кем ты ещё не являешься. Лицемерие, как по мне, мешает человеку воспринимать реальность таковой, какая она есть, помещает локус не на себя, а на внешний мир, так как человек становится зависимым от чужого мнения. Лицемерие – неотъемлемая часть человека, однако нужно учитывать это и понимать, в каких моментах ты лицемеришь, а в каких нет, но стараться избавляться от этого. Ведь пороки на то и даны, чтобы развиваться и однажды поняв своё лицемерие, ты постараешься не казаться, а быть.

Примеры:

Марко Вовчок "Купеческая дочка" – Ефим
Марко Вовчок "Игрушечка" – Матильда
Шукшин "Беспалый" – Клара
Горький "Извозчик" – Павел
Куприн "Одиночество" – Вера
Драйзер "Освобождение" – Руфус

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 39. Часть 5

Трусость

Трусость – это чувство страха, боязни перед чем то, неспособность подавить, преодолеть его.

Как и в примере с лицемерием, автор находит справедливую связь трусости, которая связана с повиновением страху и желанием обрести покой в своём, отдельном от внешнего, мире. Трусость, как и любой другой порок, является сигналом к действию. Каждый порок присутствует в человеке и наверное, по мере прочтения энциклопедии, я всё больше буду убеждаться в том, что пороки нам даны для развития, для крепости. Не понимаю восхваление трусости автором, когда он считает, что именно она порождает учёных, писателей и так далее, когда трус научится запечатлеть свой мир. Не вижу в этом никакой логики, не все учёные, писатели были трусами, развитие талантов, нужных в этих сферах деятельности никак не зависит от трусости, возможно, трусость даже в какой-то мере мешает таким людям развиваться и представлять миру своё величие.

Примеры:

Шукшин "Мой зять украл машину дров!" – Соня
Горький "Извозчик" – Извозчик
Т. Гарди "Запрет сына" – Сын пастора
Шолохов "Судьба человека" – Предатель
Шолохов "Кривая стёжка" - Васька

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 39. Часть 6

Злоба

Злоба – это чувство гневного раздражения, недоброжелательства против кого-то.

Здесь я вообще не согласен с автором ни с чем. По мнению автора, злоба является началом развития целеустремлённости и стойкости натуры, так как злобные люди подчиняют все силы для достижения желаемого. Что за абсурд? Это абсолютно различные вещи, уметь с холодной головой достигать какого-то результата, не поддаваясь эмоциям, и поддаваться горячности и на каждом шагу злиться. Злоба – это внешний локус, злящийся человек не умеет самоуважения, контроля своих чувств, нарушает чужие границы. Как такой человек достигнет какого-то результата остаётся загадкой. Именно осознав свою злость, поняв, что тобой движет, можно начать действовать целеустремлённо и быть стойким, однако, не фокусируясь на человеке, на которого злишься. Всё в точности, наоборот, как я считаю. И пример с тяжёлой атлетикой – бред по сути. Не злость управляет результатами, результата может достигнуть лишь целеустремлённый человек, пройдя долгий путь. Да, на этом пути бывает и злость, но бывает и обида, и страх, и апатия. Получается, наоборот, злость не способна двигать целеустремлённостью человека. Наоборот, осознав злость, человек не поддастся ей и включит холодную голову – это и есть целеустремлённость.

Примеры:

Марко Вовчок "Саша" – Барыня
Марко Вовчок "Игрушечка" – Арина
Чарская "Лишний рот" – Киря
Шолохов "Судьба человека" и Шолохов "Наука ненависти" - Немцы

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 39. Часть 7

Злопамятство

Злопамятство – это нежелание забыть и простить причинённое зло

Опять автор впадает в какие-то ребяческие размышления о пороке, считая, что злопамятство – это высокая мораль, что лишь памятуя зло, можно изживать его. Это поверхностное мнение, как мне кажется. Злопамятство мешает человеку жить дальше, фокусироваться на более важных вещах. Никто же не отменяет справедливости, если человек этого добивается. К тому же, злопамятство не всегда бывает разумным, зачастую человек памятует зло, исходя из своих соображений, бывает нелогичных и абсурдных, и пытается повесить всю ответственность на человека, сотворившего это зло. Однако эти мысли – путь в никуда. Да, человек сотворивший истинное зло должен быть наказан в соответствии с законами или нормами общества, однако это – справедливость. На место злопамятству, которая пожирает человека, должно прийти желание справедливости, желание получить для себя что-то важное, сделать какой-то вклад в общество, например, обезопасив его от опасного человека. Есть большая разница в этом на мой скромный взгляд.

Примеры:

Шукшин "Мой зять украл машину дров!" – Тёща
Шолохов "Кривая стёжка" – Васька
Марко Вовчок "Саша" – Барыня
Чарская "Лишний рот" – Киря

Сверху