Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Сегодня позволил себе выпить каркаде и съесть немного шоколадку, а то мои ограничения начали приобретать тревожный характер, что чревато могло вылиться в ниточку. Эти вещи не должны быть взаимосвязаны. Просто буду продолжать правильно питаться и знать меру в питании. Сегодня приукачивало, закидывало даже в мысли про ислам, крутились песни Муцураева в голове. Это страшный триггер, именно при активной наркомании я принял шахаду, читал намаз, слушал чеченских бардов, попал в тюрьму в том числе. Пришлось немного обработать эти мысли, прийти к завершению, что я здесь такой, какой есть, живу и работаю с тем, что имею сейчас, у меня твёрдые убеждения и ясные цели, а это всё отголоски наркомании. Всем спокойной ночи.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,229
Сегодня позволил себе выпить каркаде и съесть немного шоколадку, а то мои ограничения начали приобретать тревожный характер, что чревато могло вылиться в ниточку. Эти вещи не должны быть взаимосвязаны. Просто буду продолжать правильно питаться и знать меру в питании.
хороший вывод

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро,
Снились как всегда апокалипсисы всякие - сегодня нашествие крупных насекомых, вылезающих в темноте. Настроение хорошее, иду работать.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
Сегодня позволил себе выпить каркаде и съесть немного шоколадку, а то мои ограничения начали приобретать тревожный характер, что чревато могло вылиться в ниточку. Эти вещи не должны быть взаимосвязаны. Просто буду продолжать правильно питаться и знать меру в питании. Сегодня приукачивало, закидывало даже в мысли про ислам, крутились песни Муцураева в голове. Это страшный триггер, именно при активной наркомании я принял шахаду, читал намаз, слушал чеченских бардов, попал в тюрьму в том числе. Пришлось немного обработать эти мысли, прийти к завершению, что я здесь такой, какой есть, живу и работаю с тем, что имею сейчас, у меня твёрдые убеждения и ясные цели, а это всё отголоски наркомании. Всем спокойной ночи.
Артур, привет.
Увидел что написал про чай и шоколадку, хочу спросить ты ставил себе границы на сладкое?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Артур, привет.
Увидел что написал про чай и шоколадку, хочу спросить ты ставил себе границы на сладкое?
Привет, всё время ел только приготовленное - в основном рис с мясом в духовке и гречку с молоком, и так раз по 6-8 в день, от того и вес приубавился ещё маленько, и чувствуешь крепче себя, здоровее. Никаких сладостей и прочего готового, покупного. Из питья - вода только была чистая. Вчера переосмыслил это, уже набил привычку за месяц и ограничений никаких не ставлю, исхожу из разумного, пора уже в меру всё делать, с головой. А если по разуму питаться, то и сладкого не буду есть, к чему оно?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 32. Часть 4.5

Марко Вовчок "Саша"

Автор: хороший, добрый друг - выросли с Сашей вместе; тревожная - когда про Сашу слушок пошёл недобрый; беспокойная - когда ехала, всё не знала что да как с Сашей; поражённая - видом Саши и как они живёт; аккуратная - не стала сразу спрашивать у Саши что случилось; желающая помочь, добросердечная - решила помочь Саше, увиделась с барином;
Подружка Саша: щедрая, добрая - давала игрушки сама; печальная, грустная, тоскливая, разбитая - увезли к барыне, плакала ночами по дому, а там жизнь тяжёлая, все издеваются; влюблённая, привязанная - привязалась к племяннику барина; гордая - не обращала внимания на других; несчастная, разбитая - родился ребёнок, любила его, да барин любил, а потом умер, отношение только хуже к ней стало; жалостливая - жалко стало барина свего; дотошная, недовольная стала, вся в своих мыслях - всё ей не нравилось, да искала подвох где; уставшая, захотевшая покой - ушла в монастырь, да и осталась там;
Барышня: строптивая, скрытная - книги только читала, жениха не находилось;
Барин, который на барышне женился: внимательный, нашедший подход к барышне - сначала не разговаривали, потом что-то как-то надоумил её; жалостливый - увидел, что подружка скучать стала, да посватался;
Барыня: жестокая, грубая, бессердечная - унижала, корила Сашу, ужасно относилась ко всем в доме; разгневанная - отрезала волосы у Саши;
Племянник барина: искренний, влюблённый, лживый по началу - влюбился в Сашу, хотя просто поиграть хотел с ней; боязливый, но решительный, мужественный, искренний - боялся отца, но решил жениться, не побоялся и пришёл ко всем просить её руки; преданный, любящий, заботливый - дитя любил, прокрадывался к Саше, исхудал весь, подачки, деньги отправлял; всё такой же настойчивый, храбрый - любил безумно Сашу, не хотел сдаваться; добился своего, но на условиях в доме, отпустили Сашу, легче ей стало жить;
Ключница: злая, наговаривающая - всё рассказала барыне; ответственная, чёрствая - сказали следить за Сашей и он не спала ночами;
Отец с матерью: любящие, милосердные - благословили дочку;
Прохор: чудной, завистливый - всё хотел как у других, вздыхал;
Повар с мужиками: скучающие, но пытающиеся веселиться, бестактные - шутки шутили про деревню, чтобы свою жизнь скрасить; попрекающий, придирчивый с поводом и без, когда пьяный наоборот, ласковый и добрый;

Мораль: Не опускать руки и бороться за своё счастье до конца.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 32. Часть 4.6

Марко Вовчок "Купеческая дочка"

Автор: робкая и неловкая - сложно ей работа давалась, в глазах темнело;
Барыня: недовольная - сказала искать служанку другую;
Ефим: гордый, мудрый - сказал, не будем кланяться новой служанке и что не всё то золото, что блестит; задетый высокомерным тоном новой служанки; лукавый, насмешливый - не нравилась служанка ему, да и тоже с ней лукаво разговаривать стал, да насмехаться; весёлый, шутливый - всё сводил к шуткам; придирчивый - придираться стал к каждому слову; прямой, бестактный, несдержанный - говорил неприятные вещи, хоть и правдивые; влюблённый, скрывающий свои чувства, опечаленный, разбитый - всё, что говорил Анне, потом сам себе места найти не мог; язвительный, угрюмый, жестокий - насмехался над Анной, когда женой она стала, да поседел даже; опечаленный смертью жены, да так и руки на себя наложил;
Анна: высокомерная, кичливая, спесивая - задрала нос, не поздоровалась ни с кем, сквозь зубы отвечала; трудолюбивая, усердная - хорошо работала, даже платье получила от барыни; горделивая, обидчивая - на Ефима обижалась, да не разговаривали неделями; влюблённая - влюбилась в Ефима в итоге, пылкая - ругались они так, что вся изба разнимала; скрывающая свои настоящие чувства; опечаленная, убитая жизнью - так и померла;
Миша: любимчик, весёлый, шумливый, проказный - все его любили, слушали; любопытный, наблюдательный - всё видел за всеми;
Дедушка: затосковал, загрустил - когда с внучкой прощался;
Купчихи: высокомерные, брезгливые - не хотели в избу входить с Ефимова гостями сидеть;

Мораль: Человеком надо быть, а не казаться.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 33 Часть 1.1

Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях.

Всё про «минусы и плюсы»
  1. Липкие люди
  2. Три степени липкости
  3. Девушки Суперклей
  4. Поле отношений при дисбалансе
  5. Формула красного поля
  6. Лепка фигур в поле
  7. Что такое любовь?
  8. Любовный голод
  9. Корона минуса
  10. Ненужные женщины
  11. Мезальянс при дисбалансе
  12. Женская френд-зона
  13. Женщины во френдзоне
  14. Абьюз в шкатулке
  15. О «богатых и успешных» женщинах
  16. Измельчавший

Людям свойственно описывать эмоции друг друга с помощью физических характеристик - тяжёлый, лёгкий, сухой и т.д. Так же люди при общении как-будто дотрагиваются друг до друга своими полями - то есть есть минус и плюс.
Минус - это липкий человек, который вообразил, что плюсу интересно с ним, а плюс на самом деле отстраняется от него. Свои желания минус принимает за реальность, возникает дисбаланс и как итог - стресс.
Если плюс выплёскивает агрессию, то он возвращает минус к реальности. Минус обижается, плюс начинает испытывать чувство вины, так как минус просто тянулся из-за сильных чувств. И так плюс начинает удерживать минус из-за чувства вины, но дисбаланс возвращается.
Оба принимают дисбаланс как характеры друг друга и приспосабливаются, т.е. минус становится жертвой, а плюс насильником.
В липкости различается три степени - первая степень, это когда человек замечает, что липнет и может ненадолго отлипнуть, вторая - он замечает, но компенсирует липучесть заботой и от того липнет ещё больше и третья - это когда вообще не понимает, что липнет.
Девушки-суперклей особо липкие - они помешаны на любимом человеке и не находят себя ни в чём другом. Они всячески оправдывают дисбаланс и при том виня половинку, но не видя своей липкости. Избавляться от этого нужно прокачкой собственных ресурсов - работой, учёбой, хобби, делами или полезным общением, а так же активным разогревом - сауна, спорт например. Тогда плюс захочет общаться.
Плюсы такие же ущербные, как и минусы (а кем тогда быть - нулём чтоли?). По факту минус вкладывается в отношения, при чём всегда, а плюс вообще ничего не делает, только питается энергией. Наглядный пример - "пойду грустить", "я себя плохо чувствую", "я не могу без ласки - сделай мне массаж". В-общем смысл такой, что плюсу банально неинтересен минус, а минус, пока реальными делами не докажет, так и останется навсегда минусом. Но у минуса всегда есть шанс, потому-что плюс чувствителен к изменениям.
Что такое баланс? Баланс - это когда партнёры не делают того, что не нравится другому. То есть, если ваше мнение о себе выше мнения партнёра, то у вас больше личных прав и второй подстраивается и наоборот. Для равновесия, нужно перестать вести себя как дебил, начать себя уважать и снять корону. Для взаимных отношений нужно выстраивать фигуры в поле, эти фигуры вырастают так называемыми шарами - знаками любви, настоящими, которые что-то дают. Корона - это когда человек сам решает, что другому хорошо, а что плохо, корона - это минус. Корона считает, что была идеальной, но она даже не знает и не понимает, что было нужно другому.
Если же человек делает это неискренне, под маской или короной, то он растит лярву и рано или поздно будет уличён в этом. Тут важно отличать лярву и реальную фигуру второму партнёру, так как часто начинается зелёный виноград - вы думаете, что идеализировали партнёра и ищете в нём недостатки. Самое важное - снять корону, понять, что от вас многое не зависит. Корона вырастает у жадных до чужого и ненасытных амбиций. Нужно перестать глядеть в будущее и работать с тем, что есть сейчас. Любовь - это значимость человека в вашей жизни, насколько он смещён к центру отношений и интегрирован в вашу жизнь. Кроме того, если человек зависимый, не имеющий личных границ, то и любовь будет невзаимной и доставляющей страдания. Чем больше фигура человека на вашем поле и чем чище от мусора короны, тем и больше ваша любовь к нему. Взрослая личность растит любовь от реальных действий друг друга, она взаимна, она во благо и не растёт от иллюзий. Зрелая личность опирается на себя и не нарушает границ другого человека, отличает свои эмоции от эмоций другого человек, её любовь растёт соразмерно с любовью любимого. Человек с короной же считает, что может иметь всё и нарушает эти границы. Любовный голод - это состояние, когда человеку хочется чувств, любви. Впадая в такие отношения, человек быстро улетает в минус, образуется дыра, образуется вакуум и такой человек отталкивает людей. Любовный голод возникает из-за недостатка уважения (самоуважения), из-за нехватки профессиональных амбиций. Без этого вы тревожитесь, чувствуете себя беззащитной и оттого возникает потребность в любви. Так же и в отношениях - вы не смогли защититься и ваш минус растёт и вы хотите компенсацию за недостаток уважения любовью, вы предаёте себя и хотите уйти к другому. Любовь должна быть взаимна. При разнице в объективной значимости партнёров (когда один приносит больше пользы второму) происходит дисбаланс, то есть один тянется и питается ресурсами другого, а второй отталикивается. Такие отношения либо умирают, либо минус сливает свои ресурсы. А если человек больше вкладывается, он должен иметь больше прав. Рано или поздно он выйдет из такой системы. Красное поле человека зависит от его объективной значимости и субъективной, т.е. если объективная значимость высокая, то он либо снижает субъективную, для выравнивания отношений, либо выходит из отношений. КП = ОЗ + СЗ. Самоуважение теряется при согласии близости, когда один любит, второй нет. Френдзона - это когда один любящий бегает за другим, который не любит и в случае отказа нужно перестать общаться, иначе возникнет корона. Нужно показать, что человек не нужен, по-настоящему. Абьюзеры - это плюсы, они равнодушны и раздражены минусом девушки. Абьюзеры - это просто прикрытие для девушек-минусов с огромной короной. Чтобы выйти из таких отношений нужно осознать плюс партнёра. Далее проблема женщин, находящихся в дефолте с мужем, когда тот живёт лишь для порядочности или общих детей - не видят своих проблем, сидят в короне, хотя могли бы и выйти из дефолта. Из-за зелёного винограда женщина будет считать, что бросила мужа сама и точно попадёт на альфонса. Их корона и минус растёт, а у плюсового альфонса плюс становится ещё больше и отношения заканчиваются, часто со скандалом. Женщины высушивают и измельчают мужчину до состояния пассивности, лени и равнодушия. Делается это допытливыми вопросами, приставаниями, вытягиванием оправданий, извинений, обещаний, оскорблениями. Тогда мужчина превращается в сухаря или даже превратился в панировку.
Липкость связана со стремлением человека заполнить себя чужой личностью, укрепить, получить опору, это чистый вампиризм. Самое страшное - это когда один человек уже равнодушен ко второму, а тот старается добраться до него, не замечая сопротивления. Не нужно тянуть из человека любовь и поддержку - так вы начнёте становиться взрослым. Липкие люди не хотят становиться эмоционально самостоятельными.

Заключение, сделанное после некоторого времени обдумывания прочитанного и нескольких часов мата:
Мы с женой постоянно менялись полями в жизни, то она была минусом, то я, так же было и с короной. Как мне кажется мы встречались и как минусы. Мой большой минус начался во время признания в наркомании, до этого я был в небольшом плюсе, она в большом минусе. Дальше всё шло по одной схеме - я пытался вырваться из минуса, накидывал шаров в поле, становился интересным, но потом снова торчал, становился ещё более жирным минусом и моя фигура, полулярва-получеловек просто-напросто сдувалась и сейчас оказался вообще мега-минусом в кубе. В случае с моей наркоманией, чтобы избавиться от минуса, нужно просто не торчать и снять корону, признать, что от меня ничего не зависит и перестать смотреть на отношения через свою призму. Мой минус - это симптом болезни. Именно прокачка своего ресурса в этом - и есть главная задача. Объективная значимость моя будет неуклонно расти, если не буду торчать, с субъективной значимостью будет работа ещё какое-то время. Как написано в статье, у минуса есть всегда шанс переписать отношения с плюсом, главное не торопиться. Нужно перестать управлять будущими событиями и научиться благодарно жить в настоящем и заниматься теми отношениями, которые есть сейчас. Сейчас главное мне нужно работать над собой.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро, вчера перед сном я размышлял на счёт ниточек, на счёт своей паранойи и как она мне может мне навредить.
С эти мышлением я тоже раз и навсегда хочу покончить, оно чисто наркоманское. Если я закончил, то я закончил, серьёзно.
Так вот, например - если я решил больше не торчать, то почему после мастурбации я должен идти торчать? Где логика? Как это взаимосвязано?
То, что я делал это, когда торчал? Ну хорошо. Тогда и работать мне нужно перестать и вообще ходить на ногах. Я когда торчал, то по 30000 шагов вышагивал.
Почему я не могу отрастить бороду? Что за абсурд? Я торчал и бородатый, и волосатый, и лысый, и какой только я не торчал, теперь что, я от своего отражения должен шорохаться и торчать идти? Или залить себя кислотой, чтобы не узнавать?
А музыка? Я проторчал всю музыку, которую только можно представить. Почему именно, скажем, музыка того времени? У меня десятки терабайты музыки, которую я аккуратно собираю с 10 лет и слушаю всё подряд. И торчал я под всё подряд. Да, в первое время может что-то вспоминаться с какими-то песнями, но так будет всегда, это нормально же. Дело в мышлении, ну послушал я какую-то песню, если она вызывает тягу или ещё что-то, значит не надо её слушать. Ну а если нет? Почему она должна быть связана с наркоманией? Почему я вообще это себе в голову вбил?
Или к примеру почему если, скажем, я поиграю в игру, я пойду торчать? Это же чистой воды ниточки. Другой вопрос зачем мне это нужно, как нормальному человеку, чем я себя окружаю и так далее. Зачем через меру мастурбировать? Зачем кофе пить много? Зачем мне нужна музыка, вгоняющая в депрессию? Зачем бесполезными вещами заниматься, когда можно время уделить детям? В мышлении дело. Кривое мышление надо ловить - это да, оно может быть.
Есть явные ниточки, которые могут привести к торчанию, к примеру алкоголь. Потому-что можно голову потерять, поэтому с ним табу. Он реально опасен.
Или вот например кофе. Почему я не могу с кем-то пойти выпить вкусного кофе? Посидеть в кафе? Я что, сразу удолбаться захочу чтоли? Да каким образом то? А вот употребление кофе в чрезмерных количествах для разгона - это ниточка, это как замена почти, но дело то в мышлении. А зачем мне столько кофе пить? Я без него куда лучше соображаю.
В-общем я пришёл к такому выводу, что нужно все эти ниточки обрезать и не обременять себя такими пустяками. С наркоманией покончено, зачем мне лишний раз вспоминать про неё со страхом или ещё какими-то чувствами? Она мне просто противна и я не хочу к ней возвращаться, а получается, как-будто уговариваю себя в обратном этими ниточками.

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Артур, мне кажется ты себя загнал в угол, это плохо.
Прям максимально загнал и загнался.
Почему ограничения в еде, воде, сладком?

Алехандро

Меня бесит, что я-
Команда форума
Реакции
5,839
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ты сейчас на кипише из за того что первый раз не получилось, и начинаешь на нервах искать причины, но ищешь ты причины не там, виной тому не была шоколадка или мастурбация)
Выдохни.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Артур, мне кажется ты себя загнал в угол, это плохо.
Прям максимально загнал и загнался.
Почему ограничения в еде, воде, сладком?
Так я к тому и написал, чтобы не загоняться больше, потому-что понял что это путь в никуда. Наоборот ограничений никаких больше и причинно-следственных связей больше не ищу, я старался максимально расписать, там же чёткий вывод, что всё это дичь в голове.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 33 Часть 2

Читайте статьи и пишите изложение, примеряя на себя(не в связке с наркоманией, а вообще, в жизни, отношениях). Проведите работу над ошибками в своей жизни. В спойлере инструкция, каком образом это сделать и список терминов, которые вы встретите в статьях.

Всё про «короны», их вариации, методы выявления и снятия
  1. Корона и рыбалка
  2. Гномы
  3. Защита от дисбаланса
  4. Оленизм как вид короны(про гордых рогоносцев и рогоносок)
  5. Корона на рогах
  6. Хранительница очага
  7. Как растет корона
  8. Происхождение короны
  9. Зубастый монстр
  10. Хитрый демон
  11. Бездомная душа
  12. Искренность и корона
  13. Искажение реальности
  14. Конфеты для короны
  15. Мужские короны
  16. Корона одиночества
  17. Спасибо не говори
  18. Истерики
  19. Коврики
  20. Кошачий хор

Корона - это психозащита, которая скрывает тот факт, что вы не нужны кому-то, да и вообще защищает вас от стресса, унижений и прочего. При короне нарушаются чужие границы, с маленькими коронами прилипают к человеку, а с большими атакуют, лезут за одобрением, близостью и любовью.
Есть три вариации короны:
Корона сокровища - это когда человек вбивает себе в голову, что он самый прекрасный и незаменимый.
Корона спасателя - это когда человек компенсирует свой минус прилипанием, высокомерным жалобным взглядом и вечными оправданиями "неудач" второй половины.
Корона победителя - это когда после отношений человек превращается в прилипалу.
Колпаки одеваются на фигуру другого человека, чтобы оправдать и скрыть факт нарушения личных границ. Колпаками пользуются незрелые личности, которые что-то от кого-то хотят, ждут какие-то шаги, а те в свою очередь этого давать и не собираются.
Колпак глупыша - когда нежелание человека что-то давать оправдывается его непониманием и прилипчиво растолковывается.
Колпак стесняша - когда нежелание выдаётся за робость человека и прилипчиво навязывается.
Колпак бедняша - когда отказ принимается за закомплексованность и человек прилипает.
Важно уважать личные границы других людей - давать им право распоряжаться тем, что они думают, хотят и поступают. Если ваша значимость высока, то вы узнаете об этом. Не нужно ждать и требовать того, чего человек не хочет давать, нужно смириться и кормиться самому.
Когда происходить дисбаланс в отношениях, тогда из-за короны минус использует щипцы - начинает липнуть к плюсу, давить всячески и унижаться или морозиться от него. Такие люди не имеют собственного достоинства и только кормят своей энергией плюс, но корона не даёт осознать этого своими психозащитами.
Маленький дисбаланс ведёт к росту короны, большой к сливу. Лучшая защита от дисбаланса - это чувство собственного достоинства и уважение чужой воли, так и получается превосходство в поле.
У мужчин есть особая корона - оленизм, это когда мужчина всячески лезет к женщине в голову, опасается соперников и от того побуждает женщину делать какие-то шаги, вытягивают гарантии и прочее.
Лучшая профилактика - это доверие. Если человек одевает корону, то он и не способен увидеть измену. У оленизма три стадии - на первой олень ничего не знает и независим от каких-то неясностей, если у него нет короны, то всё отлично. Если вы узнаёте об измене - выходите из отношений и ОЗ растёт. На второй стадии окажется тот, у кого огромная корона. На третьей стадии мужчина вообще отказывается от самоуважения из-за эмоциональной зависимости от женщины.
Сила брачных уз - это всё, что объективно связывает супругов - дети, интересы, дела, друзья, комфорт друг с другом и довольство, опыт, благодарность. Чем сильнее сила брачных уз, тем легче пережить рану измены, если такая случилась из-за острого дефолта или дисбаланса и восстановить доверие. В случае измены нужно избегать надевания короны и поступать нужно так, чтобы партнёр сам делал действия, выстраивал их обратно, если так решил. Однако при слиянии границ, то есть когда интересы одного не распознаются и не учитываются, это может нести вред. У женщин подобная корона называется хранительницей очага. Такая женщина считает, что спасает мужа от чужого коварства, хотя муж ей просто изменяет или вообще уходит, она не видит его вины в этом, прогоняет всякую обиду и делает алогичные вещи, пытаясь "вернуть" мужа, однако лишь теряя собственное достоинство.
Для спасения отношений нужно разделить границы - каждый должен увидеть в супруге другого субъекта, научиться его уважать, признать его волю и не считать частью себя.
Главная опора человека - это власть решать и выбирать для себя. От опоры на себя, прокачки себя и растёт самоуважение, а не от того, что человек бежит на тёпленькое. Когда человек опирается на другого человека, у него возникает стресс и либо он возвращает опору на себя, либо одевает корону, в которой начинает считать себя важнее и лучше, а от короны начинает сливать границы и уходить в минус. Нужно возвращать контроль на себя и быть независимым, то есть не искать и не ждать опоры от кого-то и не пистать иллюзий от того, чего не можете сделать. Не нужно мечтать, нужно быть реалистом и признавать ограничения, которые имеются. Стресс создаётся лишь тогда, когда вы хотите того, что от вас не зависит, а от стресса растёт корона, которая пытается защитить вас.
Стресс нужен для того, чтобы человек развивался. Психозащиты защищают человека от чрезмерного стресса и должны быть гибкими, чтобы человек встречался со стрессом и адаптировался к нему. Для роста своего потенциала нужно уметь разделять границы, поворачивать контроль на себя и не ждать одобрения.
Чтобы корона не вернулась, нужно чтобы контроль был на себе, а значит нужно понять, что контроль за вашей ситуацией в ваших руках, всё, что не в вашем контроле - не ваша ситуация и начать действовать проактивно.
Если человеку хватает самоуважения, то есть принимает себя таким, какойон есть и питает иллюзий, то он становится искренний с партнёром. Однако быть искренним разумно лишь тогда, когда нет короны, иначе можно выглядеть жалко и глупо.
Начинать сначала отношения нужно тогда, когда вы вернёте к себе самоуважение. Если вы ходили с короной и вас бросили, то нужно закрыться в своих границах - это здоровая реакция. Не нужно отвечать, описывать чувства, соглашаться на дружбу.
Женщины кормят короны разными представлениями, к примеру, что мужчина должен носить женщину на руках, хорошие мужики прячутся и так далее.
Чтобы снять корону, нужно её опознать, решить снять, вернуть на центр локус контроля и снять корону. То есть самое главное вернуть локус контроля, вернув который вырастет субъективная значимость для человека и объективная социальная значимость.
Истерики возникают в тот момент, когда на время сходит корона и человек ощущает резкое падение. Человек без короны чувствует угрозы и готов к ним, он ровно стоит на ногах, умеет контролировать эмоции и их стараются держать на своей стороне. Чтобы избежать истерик нужно понимать свою реальную значимость и не носить корону.
Коврики - это терпилы, они одевают корону, когда к ним относятся несправедливло и презрительно, и считают себя уважаемыми людьми. Кошачий хор - это голос инерции людей, которые кататся по наклонной и оправдываются.
Вообще зрелые личности не носят ни корон, ни колпаков.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,229
Доброе утро, вчера перед сном я размышлял на счёт ниточек, на счёт своей паранойи и как она мне может мне навредить.
С эти мышлением я тоже раз и навсегда хочу покончить, оно чисто наркоманское. Если я закончил, то я закончил, серьёзно.
Так вот, например - если я решил больше не торчать, то почему после мастурбации я должен идти торчать? Где логика? Как это взаимосвязано?
То, что я делал это, когда торчал? Ну хорошо. Тогда и работать мне нужно перестать и вообще ходить на ногах. Я когда торчал, то по 30000 шагов вышагивал.
Почему я не могу отрастить бороду? Что за абсурд? Я торчал и бородатый, и волосатый, и лысый, и какой только я не торчал, теперь что, я от своего отражения должен шорохаться и торчать идти? Или залить себя кислотой, чтобы не узнавать?
А музыка? Я проторчал всю музыку, которую только можно представить. Почему именно, скажем, музыка того времени? У меня десятки терабайты музыки, которую я аккуратно собираю с 10 лет и слушаю всё подряд. И торчал я под всё подряд. Да, в первое время может что-то вспоминаться с какими-то песнями, но так будет всегда, это нормально же. Дело в мышлении, ну послушал я какую-то песню, если она вызывает тягу или ещё что-то, значит не надо её слушать. Ну а если нет? Почему она должна быть связана с наркоманией? Почему я вообще это себе в голову вбил?
Или к примеру почему если, скажем, я поиграю в игру, я пойду торчать? Это же чистой воды ниточки. Другой вопрос зачем мне это нужно, как нормальному человеку, чем я себя окружаю и так далее. Зачем через меру мастурбировать? Зачем кофе пить много? Зачем мне нужна музыка, вгоняющая в депрессию? Зачем бесполезными вещами заниматься, когда можно время уделить детям? В мышлении дело. Кривое мышление надо ловить - это да, оно может быть.
Есть явные ниточки, которые могут привести к торчанию, к примеру алкоголь. Потому-что можно голову потерять, поэтому с ним табу. Он реально опасен.
Или вот например кофе. Почему я не могу с кем-то пойти выпить вкусного кофе? Посидеть в кафе? Я что, сразу удолбаться захочу чтоли? Да каким образом то? А вот употребление кофе в чрезмерных количествах для разгона - это ниточка, это как замена почти, но дело то в мышлении. А зачем мне столько кофе пить? Я без него куда лучше соображаю.
В-общем я пришёл к такому выводу, что нужно все эти ниточки обрезать и не обременять себя такими пустяками. С наркоманией покончено, зачем мне лишний раз вспоминать про неё со страхом или ещё какими-то чувствами? Она мне просто противна и я не хочу к ней возвращаться, а получается, как-будто уговариваю себя в обратном этими ниточками.
Артур, почему сигарета - не триггер?

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Артур, почему сигарета - не триггер?
Сигарета - это повсеместный процесс, а триггеры - это то, что связано с наркотиком на уровне эйфорических воспоминаний во время употребления, то, что навевает воспоминания и подталкивает к употреблению.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,229
Сигарета - это повсеместный процесс, а триггеры - это то, что связано с наркотиком на уровне эйфорических воспоминаний во время употребления, то, что навевает воспоминания и подталкивает к употреблению.
Потому что курил и до наркомании. Если проще. Так и в остальном это работает.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 34. Часть 1

Корона спасателя
  1. Бунт спасательниц
  2. О спасательницах
  3. Красавица для чудовища
  4. Основное правило спасателя (О внутренних опорах)
  5. Корона Я-сильней
  6. Лошадь в короне
  7. Добренькие
  8. Рыцари
  9. Волчонок недолюбленный
  10. Барышни и хулиганы
  11. Заюшкина избушка
Спасительницы - это минусы, которые считают, что кого-то спасают. Их партнёр плюс, которому ему всё равно, он просто берёт энергию. Спасительницы сами же и страдают от своих бунтов, чтобы снизить плюс, так как сами же и побегут следом. Спасительница - это липучка, которая сидит в короне и не понимает, что боится потерять того, к кому прилипла. Тут нужно просто не идти на поводу у плюса и свой жёсткий ультиматум держать до конца. От этого появится уважение и субъективная оценка вырастет. А дальше ставить свои условия и не идти на манипуляции плюса, не одеть корону снова.

Спасительницы часто прилипают к реально жалким индивидуумам, чудовищам и эта жалость становится началом любви и зависимости. Научиться нужно жалеть себя, посмотреть реально на себя со стороны. Чудовища на самом деле сильнее спасательниц и не нуждаются в них так, как они считают. Лучше когда оба друг друга спасают и уважают понемногу.

Многие девушки такого о себе мнения, что они прекрасны и не полюбить их невозможно, хотя по факту - это корона и именно к своей короне они притягивают плохих людей и чем хуже к ним относятся, тем больше они привязываются. Они притягивают плохих людей из-за амбиций, они хотят победить их своей красотой. Им нужно сбивать её тем, что они абсолютно обычные слабые, обманывающие себя и никому не нужные по сути - они саморазрушаются. И начать спасаться самой.

Есть конечно же и разумное спасательство - это когда не забываешь и о своём выживании, то есть иметь работу в первую очередь, которая стабильная, приносит доход и хоть какое-то удовольствие. Со временем, если человек получает реально удовольствие, то он получает уже энергию от работы, это превращается во внутренний ресурс. Человек уже знает, что будет востребован везде.

Корона "я сильней" по сути является просто отрицанием минуса того, что он минус и не способность увидеть, что его используют, такой минус считает себя лучше всех. Корона лошади - это женщины, катающие своих мужей, которых они презирают и зависят одновременно, считающие, что они сильнее всех. Есть простое правило - кто больше зависит, тот больше гнётся и обслуживает второго.
Доброта в короне - это вовсе не доброта, не жалость и не иллюзия силы, а всего лишь обычная зависимость, которой человек пытается заделать свою дыру. Это не человек тянется, а они сами тянутся к нему.

У мужчин присутствует корона рыцаря (в ковычках) - это не повзрослевшие мужчины, слабые, привыкшие искать опору, унижающие и предающие себя. Чести рыцарь не знает и по сути это банальный спасатель. И поверх рыцарских психозащит, он покрыт психозащитами, уверяющими себя, что женщины не ценят уважения и любят дураков, от того они смотрят брезгливо на женщин и даже мужчин. Избавиться от рыцарских корон нужно, опять же, осознав, что человек не может спасти женщину, которая не любит и вообще не хочет, чтобы её спасали. Нужно перестать ныть и научиться самому поддерживать себя. Рыцарь обычно трудолюбив и сливает деньги.

Есть не долюбленные мужчины, которым нужно реально дать свою любовь, долюбить, даже несмотря на сопротивление. Такому человеку нужно выплеснуть свои обиды и чем больше агрессии от него, тем лучше. Чем больше он агрессирует, тем больше привяжется. Если ему больно от понимания самого себя и он хочет сбежать - остановите его, умоляйте, сделайте всё, чтобы он не убежал.

Многие женщины любят хулиганов, хотят перевоспитать их, они считают, что в душе хулиган тянется к добру, но нет, он всего лишь хочет воспользоваться ею и всё это хорошо видит и хочет их наказать. Такая воспитательница считает себя лучше, из-за своей короны она не видит отсутствие опор, детскость, тревожность и зависимость, чего кстати не скажешь о хулигане. Хулиганов нужно уважать, так как они хотят жить и понять его опасность. А если вступать в отношения, то разделять границы.

Спасать можно тех, кто слабее и не переоценивать свои силы. Добрый человек адекватно оценивает свои силы, а спасатель в короне нет, да и ко всему прочему считает себя выше других.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 34. Часть 2

Корона Победителя
  1. Корона победителя
  2. Победители в любви и на рынке
  3. Письма победителей
  4. Случай про один гештальт
  5. Корона любовницы
  6. «Победительница» в рассказе Моэма «Совращение»
Победитель - это липкий челоек, который постоянно бегает с мыслью о том, что он лучше всех и всех завоюет. На самом же деле это просто жалкие люди, которые постоянно изобретают какие-то ловушки, стратегии, но не понимают, что реально достали человека.
Победители по сути зависимые и ищут лишь опору в другом, поэтому и ломятся побеждать и не могут отлипнуть. У победителей локус контроля на другом человеке и именно это нужно менять и укреплять свои опоры.

Если при знакомстве течение не в вашу сторону, то нужно искать энергию в другом месте, не нужно рыбачить там, где нет интереса, а в рыбалке нужно уважать чужие границы между прочим (и свои). Нормальный мужчина проявляет активность в границах, он уверен в себе и даёт заботу тогда, когда она нужна. Иначе получается корона, это как при агрессивном маркетинге, когда товар не нужен.

На субъективную значимость влияет обходительность, вежливость и соблюдение правил хорошего тона, дистанцию нужно сокращать постепенно, проходя этап за этапом, сначала создавая стимул на своей территории - имидж, а затем, когда пошёл интерес, работа на общей территории - крючками и кормом. Липкость бывает только в закрытые границы. В случае, если вас оставили одну с детьми, то не стоит применять копья, а заняться детьми и собой, работой и всё само собой образуется. Если есть муж - то у вас есть мужчина, занимайтесь им.

Страх мешает снять корону, когда человек сталкивается с ним, то может начать обрастать психозащитами, иллюзиями - я же всем нужен и так далее. Это - дыра и закрывать её нужно реальностью, а затем прокачкой совей опоры и взятием ответственности за изменения себя.

У множества пар возникают дефолты, которые ведут к связям на стороне. Многие мужчины не имеют возможности изменить, когда хотят, поэтому есть ещё и такая корона у женщин, которые считают своего мужа ангелом, не замечают дефолт, который надо выводить в баланс, при чём зачастую по их вине и смотрят на других женщин, которым изменяли мужья высокомерно. После измен зачастую дефолт выходит в баланс, так как мужчины понимают, что жёны лучше.

Многие любовницы - это победительницы, вступая в связь с женатым мужчиной, она считает себя соперницей жены и нарушает личное пространство. Любовница смотрит через свою призму, не понимая, что мужчина ценит вложения жены, которые несомненно больше и по факту он с любовницей лишь досугом. Чтобы снять корону любовницы, нужно начать уважать себя и не быть зависимой от других, уважать мужчину, который сам делает свой выбор и уважать его жену, понимая её преимущество.

Сверху