Муж наркоман кокаин

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Всем доброе утро, спал отлично, снилась Москва - просто гулял и заходил в магазинчики разные. Смутно помню остальное.
Настроение отличное, всё так же выравнивается с каждым днём, чувствую, в мелочах каких-то даже. Сегодня жена приведёт детей в гости, очень жду их.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 28. Часть 4.2

Шолохов "Кривая стёжка"

Васька: напористый, целенаправленный - хотел на Нюрке жениться; радостный и влюблённый - видел Нюрку и счастливый был; опечаленный - когда узнал, что в армию пора; мстительный, собственнический, эгоистичный предатель, слабохарактерный, безжалостный - в лес убежал, поджав копыта, потом шуму наворошил, да Нюрку убил, ужасный человек, поддавший слабости и пошедший по кривой стезе;
Нюрка: несерьёзная, высокомерная, обманчивая, прикрывалась родителями, но сама Ваську по-настоящему не любила и ничего для этого не делала, говорила, что выйдет, а решение поменяла;
Мать Васька: поддерживающая сына - пошла к Осипу сватать;
Осип, отец Нюрки: высокомерный, грубый - выставил мать Васьки;
Гришка: радостный, что в армию пора идти, мир увидать;

Мораль: От проблем нужно не убегать, а встречать их достойно, по-мужски.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 28. Часть 4.3

Шолохов "Алёшкино сердце"

Алёшка: несчастный, голодный - пять месяцев не ел, умерли сёстры, да мать; крепкий духом, смелый, с сильным характером - выжил в иле, держался, когда червей из головы вытаскивали; работящий, сноровистый - с семи лет работал, быстро привыкал к новым делам; преданный, внимательный - услышал о чём хозяин говорит и убежал в контору, всё выложил; добросердечный, жертвующий собой - накрыл собой гранату;
Полька: отчаянная - от голода пошла к соседке картошку воровать, там и уснула, а её прибили потом
Соседский парнишка, Макарчиха: злорадостные и жестокие, бессердечные - парнишка говорил Алёшке про его сестрёнку, что её собаки съели, Макарчиха сестрёнку избила до смерти да в колодец выкинула, потом Алёшку в ил;
Очкастый: сердечный, добрый - накормил Алёшку, помог в трудную минуту; справедливый, идейный, преданный - вёл борьбу с несправедливостью; смелый - увидав Алёшку, как тот на гранате лежит, откинул его;
Алексеев: безжалостный, требовательный, грубый - гонял Алёшку, надрывал его работой, жизни не давал совсем, избивал;

Мораль: Доброе сердце выручает в трудные минуты, с добрым сердцем легче жить.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 28. Часть 4.4

Шолохов "Нахалёнок"

Мишка: активный мальчишка, непоседливый - постоянно что-то делал, донимал; гордый, не дающий унижать свою честь и отца - с поповским сыном играть не хотел, за отца горой стоял против соседских мальчишек; помогающий - деду всегда услужить был готов; решительный, восторженный - услыхав рассказ отца, тоже сказал, что будет воевать за советскую власть; с богатым воображением - думал много про это, потом сны снились, карточку Ленина забрал, с комбата честное слово взял; любопытный и всюду сующий нос - пришёл на собрание и голосовал; отважный, стойкий и ответственный - после смерти отца выполнил дедово поручение и доставил сообщение отряду;
Отец: любящий, соскучившийся по семье, радостный - приехал со службы; заботливый - сыном занимался, рассказывал ему всё; справедливый, натерпевшийся - пошёл воевать с господами; примерный, идейный - говорил про идею, что жить будет вечна, умер в борьбе, стал примером сыну;
Мать: скучавшая, любящая, заботливая - вела хозяйство, воспитывала Мишку, любила семью
Дед: строгий - постоянно по ушам давал и наказывал Мишку, но любящий;
Дети: озлобленные, все в родителей - окружили Мишку и побили его;

Мораль: Бороться за благую идею до конца, даже ценой собственной жизни. Отец всегда должен служить примером.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 28. Часть 4.5

Шолохов "Родинка"

Николка: ответственный, не по годам взрослый, смелый, результативный командир, как о нём отзывались в части; уставший от войны, желающий мира, изъявляющий желание учиться; справедливый, решительный - услышав Лукича, собрал отряд;
Атаман, отец Николки: зачерствевший от жизни, да войн, пьяный день деньской; грубый, бессердечный - старика землю есть заставлял, зерно отнял; поздно одумавшийся, озадаченный, горюющий, отчаявшийся - понял, что сына убил и сам застрелился;
Отец с сыном были оба храбрые воины, не боявшиеся смерти;
Лукич: жаждающий справедливости - убежал с мельницы, чтобы доложить о бандитах;
Казаки: пьяные, да недовольные;

Мораль: Остаться настоящим человеком, после того, как потоптала жизнь - высшая сила.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 28. Часть 4.6

Шолохов "Судьба человека"

Андрей Соколов: заботливый, осторожный - с мальчишкой шли на переправу, приглядывал за ним; счастливый, любящий муж искренней любовью, он думао о жене, она ему снилась; по началу выпивающий с товарищами, затем одумавшийся, ответственный, порядочный - перестал выпивать, а все деньги в семью понёс; работящий - десять лет работал день и ночь, скопил денег, построил дом; не сдержавшийся - толкнул жену, когда та не могла себя вруки взять и винящий себя за это после; жена его была заботливой, нежной женщиной - оберегала, помогала; обеспокоенная, вычерпанная, упавшая духом - перед тем, как он ушёл на фронт совсем не в себе была; кроткий в ответах, не писал, что ему тяжело, с презрением смотрел на товарищей, которые жаловались в своих письмах; с крепким стержнем, правильными понятиями, волевой, рассудительный - рассуждал о настоящих мужских поступках и поступал так же; смелый, ответственный - взял поручение и поехал, нарвался на мине; стойкий, решительный, холодный - прошёл плен, карцер после побега, задушил предателя, бежал; достойный, гордый, бесстрашный - не стал жрать с фашистского стола; справедливый, добрый - раздал товарищам хлеб с салом; храбрый - убежал и прихватил с собой майора; несчастный - жену и дочерей убило бомбой; возгордившийся сыном, который стал капитаном и командиром батареи; оживлённый и мечтающий - начал представлять себе стариковские мечтания, как сына женит, внучат нянчить, что к сожалению не случилось, так как и сына убили; человечный, добрый, его поступку сложно дать описание, на столько он сильный - он взял мальчишку, у которого погибли родные, как своего и стал ему настоящей опорой;

Мораль: Сохранить доброе сердце при любых обстоятельствах.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро, сегодня снились наркотики во второй раз за изоляцию.

Сны были очень яркие, сводилось всё к тому, что у меня проблемы от них, постоянные. Ложь, манипуляции, жена меня ловит постоянно, мы живём в каком-то подвале, меня гоняют, я суечусь, вру, в-общем такой неприятный сон. И я сам во сне точно не помнил, употреблял я или нет, во сне у меня их и не было поначалу, от этого ещё больше врал. Потом опять похожая ситуация, как в прошлом сне, я нашёл во внутреннем кармане кучу полупустых пакетиков и пересыпал остатки в один, затем я пытался помириться с женой, но никак, ходил на цыпочках в подвале, в котором куча диковинных предметов - это какой-то склад вообще, чтобы меня не заметили владельцы, они как раз там ходили, так как мы так жили скрытно и никто не знал о нас. И на улице в итоге на меня напала собака, но не покусала.
На этом моменте я примерно проснулся, был очень злой, меня напряг такой сон, но я быстро уснул и он продолжился, только уже пошёл в другое русло - мне нужно было как-то искупить вину и поэтому я какие-то фантастичные задания начал проходить - бегал от каких-то чудищ на крыше поезда, ну всё уже в моём нормальном стиле. О наркотиках ни слова больше не было.

Настроение отличное, вчера провёл много времени с дочкой - мы готовили кексы и украшали их, играли, рисовали, бесились, играли на пианино, в-общем отлично провели время, я хоть немного вспомнил, что я не только серьёзный, но и весёлый. Сегодня с утра до вечера буду делать уроки, без перерывов на что-то другое. Спал удивительно много.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро, сегодня снились наркотики во второй раз за изоляцию.

Сны были очень яркие, сводилось всё к тому, что у меня проблемы от них, постоянные. Ложь, манипуляции, жена меня ловит постоянно, мы живём в каком-то подвале, меня гоняют, я суечусь, вру, в-общем такой неприятный сон. И я сам во сне точно не помнил, употреблял я или нет, во сне у меня их и не было поначалу, от этого ещё больше врал. Потом опять похожая ситуация, как в прошлом сне, я нашёл во внутреннем кармане кучу полупустых пакетиков и пересыпал остатки в один, затем я пытался помириться с женой, но никак, ходил на цыпочках в подвале, в котором куча диковинных предметов - это какой-то склад вообще, чтобы меня не заметили владельцы, они как раз там ходили, так как мы так жили скрытно и никто не знал о нас. И на улице в итоге на меня напала собака, но не покусала.
На этом моменте я примерно проснулся, был очень злой, меня напряг такой сон, но я быстро уснул и он продолжился, только уже пошёл в другое русло - мне нужно было как-то искупить вину и поэтому я какие-то фантастичные задания начал проходить - бегал от каких-то чудищ на крыше поезда, ну всё уже в моём нормальном стиле. О наркотиках ни слова больше не было.

Настроение отличное, вчера провёл много времени с дочкой - мы готовили кексы и украшали их, играли, рисовали, бесились, играли на пианино, в-общем отлично провели время, я хоть немного вспомнил, что я не только серьёзный, но и весёлый. Сегодня с утра до вечера буду делать уроки, без перерывов на что-то другое. Спал удивительно много.
И сегодня в голове песня "TRUST Company - The Fear"

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29. Часть 4.1

А. Толстой "Гадюка"

Ольга: холодная, жёсткая, беспорядочная, незаинтересованная, скромная - жила в скромной комнатке, иногда бывал сущий бардак, была жёсткой и холодной - например кинув примус в управдома; пережившая страшную трагедию, несчастная - пережила смерть родителей и сама была чуть не убита бандитами; взволнованная встречей с чужаком с перевязанной рукой, любопытная - не мог выйти он из её головы; с ней поступили несправедливо, отправив в тюрьму ни за что и она, потерявшая надежду, решила мстить; гордая - не притронулась к еде; везучая - выжила после расстрела; в душе скучающая, вспоминающая свою прошлую беззаботную жизнь; влюблённая в Дмитрия, счастливая, находясь с ним рядом; быстро обучающаяся, ловкая, лихая, чуткая к делу, а так же умная - в ней быстро раскрылся талант, за месяц и коня научилась водить и рубить клинком, только силы девичьи остались, усваивала информацию быстро; смелая, боевая, ответственная, храбрая - несла пакет в дивизию, сразила Вальку и второго в бою, когда мост отбивали чуть не померла; стыдливая - так как в эскадроне только мужики были, то она стеснялась и поодаль и раньше всех дела свои делала; ревнивая - приревновала Дмитрия к бабёнке с борщом; потерявшая свою женственность, оборвавшая в себе последние чувства - вела себя, как мужик, материлась, пила автомобильный спирт, курила махорку; но сохраняющая нежность и воспоминания к Дмитрию; впечатлительная и мечтающая - когда глядела на восходящую индустриализацию; скучающая и не находящая себя - после войны сложно было ей то-то делать, привыкла он к другой жизни; старательная, с жаждой к жизни - начала потихоньку следить за собой, старалась наладить личную жизнь; отчаянная, переполненная ненависти и жаждой справедливости - убила Сонечку;
Дмитрий Васильевич: насмешливый, грубый, самоуверенный, наглый по началу - усмехался над Ольгой, рассказывал про революцию; решительный, сочувственный, протягивающий руку помощи - заботился об Ольге, записал в эскадрон, выделил жилплощадь, назвал женой, чтобы в части проблем не было; идейный, стихийный, борящийся - был настолько поглощён революцией, что даже взор ястребиный стал, рассказывал о ней Ольге постоянно; суровый, требовательный, строгий - не щадящий за провинности, порядочный, но в душе нежный, глядя перед сном на её лицо, нежная улыбка ложилась на его губы; любящий, скрывающий - когда перед боем понял, что помирать будет, расцеловал её; храбрый, стойкий до конца - отбивал мост и умер;
Валька, убийца: жестокий, подлый - убил родителей, а так же ещё и написал кривое обвинение, из-за чего Ольгу бросили в тюрьму; голодный по удовольствиям, злой - даже отец хотел его сослать на передовые позиции, чтобы тот мёртым был, нежели его живым видеть;
Жильцы: бесчеловечные, грубые, распускающие сплетни - хотели и выкурить Ольгу, нашли в ней камень преткновения, не разговаривали с ней, шорохались, делали замечания и погубили её своими слухами;
Соня: глупая, беззаботная, хитрая - пользовалась своим очарованием, считала, что это признак практического ума; наглая, высокомерная, распускающая сплетни тварь - считала себя красоткой, а Ольгу всячески принижала, распускала слухи;
Пётр Семёнович - балагурный, везде свои шуточки вставлял; Педотти - наглый, похотливый,

Мораль: Человек не всегда можно узнать по его внешности и первое впечатление может быть лодным. Часто за серьёзностью и грубостью скрывается мягкость и доброта, и наоборот, лицемерные маски не дают разглядеть в человеке гнили.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29. Часть 4.2

А. Толстой "Гобелен Марии-Антуанетты"

Императрица: ошеломлённая, ужаснувшаяся от подарка, раздражающаяся от красного платья;
Елизавета Рох: способная, работящая, мастеровитая - работала с детства по четырнадцать часов, имевшая совершеннейший вкус ткацкого мастерства;
Буше: похотливый, извращённый - напал на Елизавету и использовал её;
Французское правительство до революции: праздные, живущие для развлечения, развратные, слепые - не видели, как сами себя губят, разоряются;

Персонажи здесь скоротечны и меняются в каждом предложении, я напишу так - гобелен пережил смену эпохи, он повидал королевский двор в своём закате, развратную и праздную жизнь монархии, несправедливость и преступления, которыми сопровождалось её создание, она видела влюблённых людей, отчаянных, борющихся за свободу, пережила революцию и снова революцию, запустение, новый расцвет буржуазии, смерть королевы.

Мораль: Человечество переступает разные эпохи, порой забывая, скольким жертвам мы обязаны за ту жизнь, которую сейчас имеем.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29. Часть 4.3

А. Толстой "Актриса"

Теплов: болтливый, любознательный - всё пытается разговорить Языкова; глупый, самообманывающийся - не замечает, что сам посеял имущество, постоянно оправдывается после передряг; помогающий, энергичный - всюду всё устраивал, искал, помогал Языкову;
Языков: тихий, малословный - разговаривает нехотя, отвечает отрывисто; стыдливый - не захотел писать жене правду; не думающий о последствиях - поселил жену в гостинице; слабохараткерный - взял, да застрелился;
Жена Языкова: строящая из себя - актриса, с дешёвыми украшениями; легкомысленная и потаскушная - повелась на Бабина, сказал, если что приедет к нему, за руки с ним шла; высокомерная, тщеславная - рассказывала, что муж у неё богатый помещик и что к нему уедет;
Бабин: хитрый, злорадный - хотел увидеть и посмеяться над Тепловым, когда тот жену встретит;

Мораль: Жизнь нужно устраивать во время, чтобы потом не пожалеть.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29. Часть 4.4

Мопассан "Пышка"

Пассажиры: решительные, решили спастись от оккупации; лицемерные, бездушные, слабохарактерные, презрительные - начали разговаривать с пышкой лишь из-за липовой благодарности, послали её к немецкому охраннику и всё это было лживо и противно; эгоистичные, бессердечные, манипулятивные, корыстные, лицемерные - вынудили Пышку переспать с солдатом, а затем все высокомерно отвернулись от неё, низкий поступок низких людей;
Жители деревни: находились отчаянные и смелые, которые убивали прусских воинов и сбрасывали их в реку;
Луазо: хитрый, предприимчивый - продавал дешёвое вино; смешащий, весёлый - пройдоха, плут, весльчак, как про него говорили знакомые и неуместно шутил про пышку;
Карре-Ламадон: были самые горделивые, до последнего не хотели просить у пышки покушать;
Конрюде: похотливый, но одумавшийся, патриотизм Пышки разбудил его чувство чести;
Трое богачей и их спутницы повели себя крайне язвительно, высокомерно, убого и презрительно по отношению к беднякам, показушнически начав разговаривать о своих богатеньких делах, а дамы обсуждая пышку и сплетничая о ней; Три дамы вели себя презрительно по отношению к Пышке
Пышка: легкомысленная вертихвостка - была любительницей утешиться в мужской компании, однако так же патриотичная, с честью, когда это было нужно; запасливая, думающая наперёд - взяла с собой еды; не жадная, услужливая, приветливая - угостила попутчиков едой; смелая - пыталась задушить захватчика; не стесняющаяся выражать своё мнение и взгляды - высказала всё Конрюде в лицо, а затем отказала ему; человечная и благодушная, думающая о других, жертвенная - пошла на жертву, ради других, но это ей не оплатилось;

Мораль: Некоторые поступки, кажущиеся бесчестием лишь придают человеку больше чести.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29. Часть 4.5

Т. Гарди "Запрет сына"

Зрители: любопытные, всё хотели посмотреть, кто эе сидит, расспрашивали;
Софи: нерешительная - поссорившись с Сэмом уже не хотела выйти за него; внимательная - она была хорошей подругой пастору; лицемерная - она не любила пастора и вышла за него скорее из-за страха; простая, не сведущая в управлении имуществом, детская - не могла распоряжаться имуществом после смерти мужа; тоскующая, с расстроенными нервами - после смерти мужа в её жизни всё стало серо, а сын не общался с ней; интересующаяся, любознательная - любила просто смотреть на природу, жителей; искренняя, простая, живая - не считала себя леди; волнительная - ждала Сэма и днём ночью; ожившая, когда они с Сэмом ушли гулять; любящая, наивная, мягкая - думала, что сын одумается, но он забрал у неё последний шанс жить;
Пастор: был одинок и несчастен - после смерти первой жены, у него не было даже детей; благодушный и сердечный - оставил Софи, когда та повредила ногу; решительный, думающий наперёд, заботливый - уехал с Софи в другое место, туда, где ей будет легче, перед смертью придумал всё, чтобы она ни в чём не нуждалась и смогла провести спокойно остаток дней;
Сын: раздражённый матерью, возвышенный, стыдящийся её; высокомерный, меркантильный - стал общаться лишь с богачами; эгоистичный, бессердечный - думал лишь о себе, когда мать ему рассказала о Сэме; мерзкий, тираничный, чёрствый, холодный - заставил мать поклясться, что она не обвенчается с Сэмом и довёл её до смерти, забрав её жизнь;
Сэм: настырный, бегающий за Софи, даже после отказа и долгих лет, он приехал за ней; любящий, ради Софи сделал всё, о чём договорились;

Мораль: Не быть эгоистом и не лезть в счастье других людей, даже если это твои близкие.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 29. Часть 4.6

Т. Гарди "В угоду жене"

Капитан Джолиф: прямой, не знающий правил - подошёл к священнику и попросил помолиться; хороший рассказчик - рассказывал всем, как спасся во время шторма; легкомысленный - пошёл за первой встречной; несерьёзный - хотел отказаться от своего предложения, однако порядочный - сдержал своё слово; добрый, порядочный, верный - он привязался к жене и детям, хранил верность семье; мечтающий и преданный своему делу - хотел пуститься в плавание; работящий и верный - уходил в моря и привозил деньги; хороший и примерный отец - взял сыновьёв в плавание, на что они согласились не думая;
Эмили: отдавшая сердце Джолифу с первой встречи, влюблённая; поддерживающая, достойная - не смотря на всё, что сказала ей Джоанна, пыталась её поддержать, пригласила жить к себе в дом;
Джоанна: соперническая, не верная - отбила парня у Эмили; высокомерная, меркантильная, надменная, эгоистичная, тщеславная - хотела мужа, чтобы подняться по общественной лестнице, затем всё была недевольна, хотела ещё и ещё денег, даже сыновей отправила, лишь бы быть богаче Эмили; завистливая - она не хотела выходить замуж, но из-за зависти, передумала, а потом всю жизнь завидовала Эмили; энергичная - после смерти мамы занялась житейскими заботами и мужем; любящая своих сыновей; сошедшая с ума - корабль так и не вернулся;
Мистер Лестер: терпеливый и настойчивый - добился согласия Эмили на замужество;

Мораль: Зависть съедает людей, портит им жизнь и приносит лишь беды.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 30. Часть 4.1

Л. Толстой "Утро помещика"

Князь Нехлюдов: разумный, слушающий сердце, искренний, порядочный, самолюбивый - решил, что найдёт призвание в деревне, считал, что сможет помочь мужикам; упёртый - не послушал тётушку, уволился из университета и уехал в деревню; думающий, планирующий наперёд, пунктуальный - перед приездом имел расписание по часам; энергичный - ходил по дворам да спрашивал кому что нужно, добрый, понимающий - видел где что не так и помогать хотел реально, как нужно; добрый намерениями, но не смыкающий в делах деревенских - всё, что задумывал, не так оказывалось; справедливый - Юхванке всё сказал, что тот лжец и лентяй и выгонет его; разочарованный, волнующийся - начал понимать немного, что не умеет он барское дело делать; старательный, находчивый - Давыдку к себе во двор решил пристроить, наблюдать за ним и перевоспитывать; неопределённый, уставший - задумался, нужно ли к Дутлову заходить, финансовые дела вести с ним; упёртый - всё равно пошёл к Дутлову; напористый - хотел, чтобы Дутлов купил землю; волнующийся, недовольный собой, неудовлетворённый - подустал от первого дня работы, да не был доволен результатом; самоотверженный, добродушный, мечтающий - по-ребячески ещё желающий жизни, о которой мечтал, но не готовый к такой должности; уставший, бессильный, стыдливый - за весь день выжил себя, уснул в мечтаниях;
Тётушка: мудрая, рассудительная, прямая - высказала всё Нехлюдову, как думает, очень рассудительно сказала;
Иван Чурис: привыкшие к своей жизни, да избе - не хотели принимать новую; боязливые - всего по подпоркам просили, когда изба вся повалившаяся была, да гнилая; презрительный - усмехался над молодым барином;
Юхванка: нервный, дёрганый - как Нехлюдов зашёл, так суетиться начал; лгун - соврал насчёт лошади и трубки; ленивый - не делал ничего, только на печке валялся;
Давыдка: ленивый, тунеядец - землю не вспахал, не работает, сидит на шее;
Арина, мать Давыдки: справедливая - не защищала олуха, сына своего, просила наказать; отчаянная - просить начала Нехлюдова принудить к женитьбе с сыном девушку;
Яков: хитрый, Давыдку защищал, видимо дело с ним какое имел;
Соседка Дутлова: болтливая - всё о соседе рассказала, что знала;
Карп и Илюшка: смышлённые парни, работящие - поддержали Нехлюдова идею;
Дутлов: волнительный, когда о деньгах заговорили, скрывающий своё состояние;

Мораль: Если мечтаешь о чём, то нужно делом добиваться, терпением и упорным трудом. Не сразу всё получается так, как мы хотим.

Тёткины слова особенно хочется выделить, в них вся суть рассказа:
1) Мы чувствуем своё призвание только тогда, когда уж раз ошибёмся в нём;
2) Легче сделать собственное счастие, чем счастие других;
3) Чтоб быть добрым хозяином, нужно быть холодным и строгим человеком;

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Доброе утро, спал отлично, снился сначала брат жены, не помню, что делали только. Потом снилось, что мы с женой в парке аттракционов были, в конце она юркнула ко мне в грудь, я её обнял и проснулся.
Настроение отличное, иду работать.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 30. Часть 4.2

Л. Толстой "Три смерти"

Больная госпожа: упёртая - собиралась ехать в непогоду и при смерти; терпеливая - ждала смерти покорно; глупая, перекладывающая вину на мужа, хотя сама виновата была и снвоа упёртая, считающая себя умнее всех - начала наговаривать на докторов, что лекарки вылечивают, а они нет;
Горничная Матрёша: эгоистка - думала о себе;
Муж больной: заботливый и бережный - пытался жену отговорить от поездки, не сказал ей о смертельности;
Мать больной: страдающая, опечаленная от смерти дочери;
Доктор: прямой - сказал, что госпожа умирает;
Аксюша и Маша: невоспитанные, любопытные - глядели в карету на больную;
Умирающий ямщик: добрый и бескорыстный - отдал сапоги;
Серёга: смышлённый - попросил сапоги у больного и получил; ленивый и не держащий слово - лишь когда ему напомнили, тогда и взялся за топор;

Мораль: Жизни путь лишь один.

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,132
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Урок 30. Часть 4.3

Л. Толстой "После бала"

Иван Васильевич: увлечённый, забывчивый, искренний - рассказывал про эпизоды своей жизни, забывая о чём начинал говорить, уходя в детали иногла; красноречивый - описывал свою любовь; влюбчивый, блаженный, счастливый - влюбился в Варьку до беспамятства, танцевал с ней, любовался ею; весёлый, жизнерадостный - на балу танцевал до упаду и без выпивки; затаивший обиду - на Анисимова, который отбил Варьку на одном танце; искренний - любил не просто за внешность, а за душу; испуганный, пришедший в ужас от увиденного;
Полковник: добрый отец, но жёсткий, грозный, гневный военный начальник - заставлял мазать татарина до полусмерти или даже смерти;
Варенька: милая, добрая девушка;

Мораль: Человек в семье и человек на службе могут показаться разными людьми.

Сверху